Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Барабан
И мои поздравления, Иван!
HeatServ
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 10:12) *
К сожалению, википедия эту информацию не подтверждает.
У википедии другие цели, там одни и те же страницы для разных стран пишут полностью противоположное. Я бы вообще не рекомендовал людям старшего возраста читать википедию до обеда.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 20.6.2019, 10:13) *
Отец.)) дед еще нет

Теперь поздравляю как отца!
Можешь новый клуб открывать 4+
Runner B
Цитата(HeatServ @ 20.6.2019, 11:23) *
У википедии другие цели, там одни и те же страницы для разных стран пишут полностью противоположное. Я бы вообще не рекомендовал людям старшего возраста читать википедию до обеда.

Др. источники тоже не подтверждают. надо тщательнее работать с источниками.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 10:27) *
Др. источники тоже не подтверждают. надо тщательнее работать с источниками.
Работайте, Борис.
канавостроитель
Утомили уже с происхождениями имён. Все имена русские. Точка.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 20.6.2019, 10:13) *
Отец.

Иван, мои поздравления!
(Как отец одной дочери, дважды завидую rolleyes.gif )

Здоровья маме и доче!
Runner B
Цитата(HeatServ @ 20.6.2019, 11:28) *
Работайте, Борис.

У вас весьма недостоверные источники информации.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 11:38) *
Маша и Миша, в синодальном переводе

laugh.gif
HeatServ
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 10:30) *
У вас весьма недостоверные источники информации.
Надо смотреть шире, Борис.
А что евреи? Про них-то я чуть не забыл :-) Почему они любят давать детям это имя? Ответ прост: в еврейском именослове есть такие имена как Берл и Барух, которые с именем Борис вообще никак не связаны. Однако евреям на территории Российской империи и СССР не всегда жилось хорошо. И иногда нужно было скрывать свою национальность — ну, или хотя бы не так её выпячивать. Вот они и давали им имя Борис, которое в нашей стране ассоциировалось в те времена со славянами. Иногда дома детей так и называли — Берл, Бер, Барух. А на людях — Борис.

Т.е. это не Барух от Бориса, а Борис от Баруха.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 20.6.2019, 12:33) *
...
Т.е. это не Барух от Бориса, а Борис от Баруха.

Ты так с самого начала и сказал))
Никитос
Иван, и от меня прими поздравления. Четверо это круто
HeatServ
Цитата(nik4t @ 20.6.2019, 10:35) *
Ты так с самого начала и сказал))
Я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал. Два тома прочёл. Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 20.6.2019, 11:33) *
Надо смотреть шире, Борис.

Русское имя Иван по моему больше отношения имеет чем Борис.
Однако Иванами почему то не называют.
nik4t
Цитата(nik4t @ 20.6.2019, 1:40) *
Хороший вопрос!
И кандидатура интервьюера хорошая!

... вопрос настолько Хороший, что можем себе представить сколько раз он звучал во время 40-летнего скитания по пустыне...
Но потом стало получше.
Заметно.
Получше.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 10:39) *
Русское имя Иван по моему больше отношения имеет чем Борис.
Однако Иванами почему то не называют.

Это вопрос для следующей прямой линии.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 20.6.2019, 11:38) *
Я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал. Два тома прочёл. Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан.

Память тренировать надо.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 10:42) *
Если в калькулятор загрузить информацию компьютера, в памяти остается совсем немного.
Этот пассаж тоже из википедии?
Незнайка
Цитата(Vano @ 20.6.2019, 5:37) *
Дождался. В семье пошутили, что к выступлению ВВП
Тоже присоединяюсь. Будет жить в прекрасной России будущего. Только я не понял дочь или внучка?

Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 8:04) *
Незнайка, тебя никто не просил отвечать. Тебе было оказано высокое доверие и делегировано почётное право задать вопрос. Но ты, привыкши включать дурака, опять всё перепутал
Если без дураков, у меня нет вопросов к президенту - слишком разные реальности у нас с ним. Я даже от более близких к земле не могу добиться чёрное своим цветом назвать, а гениалиссимус скоро уже 21-й год по орбите летает.

Цитата(Dmitry_vk @ 20.6.2019, 6:35) *
Незнайка, с пониманием отношусь к твоему молчанию, понимаю: прямая линия - это серьезно. Потом отдохни обязательно, напряжение сними. А потом уж и продолжим
А что нужно мне подтвердить? Пробирка была прикрытием для присвоения нефтяных скважин? Нужно судить США, накладывать санкции, не давать американцам визы в Россию?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 10:47) *
А что нужно мне подтвердить? Пробирка была прикрытием для присвоения нефтяных скважин?
А что, у тебя какие-то другие варианты?
Runner B
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 11:47) *

17-ая прямая линия нужно заметить
Skaramush
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 11:42) *
Память тренировать надо.

Точно. Тогда было бы понятно, что ответить Булгакову проблематично. Так себя высечь надо было постараться tongue.gif
Runner B
Так тонко, что даже не понял.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 20.6.2019, 10:48) *
А что, у тебя какие-то другие варианты?
Может быть так, а может и не так. Тот факт, что Россия в Сирии силами Вагнера тоже добывает себе свечные заводики, не делает это обстоятельство главным мотивом нашего участия.
канавостроитель
Если без дураков, у меня нет вопросов к президенту - слишком разные реальности у нас с ним. Я даже от более близких к земле не могу добиться чёрное своим цветом назвать, а гениалиссимус скоро уже 21-й год по орбите летает.

Ну... Тебе виднее, с земли

Если без дураков, то пришло то время, когда дурак уже никак не выключается. Тебя предупреждали.
Барабан
Читайте Булгакова. Собачье серце. Или фильм смотрите. Там есть по Мандриана.
А, в прекрасной России будущего мы все будем жить.
Незнайка
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 10:57) *
Так тонко, что даже не понял
Ну, слава богу. А то я думал, я один такой дурак, что Скарамуша через слово понимаю. И с инж323 та же история. Привыкайте.
Runner B
Цитата(Барабан @ 20.6.2019, 11:12) *
А, в прекрасной России будущего мы все будем жить.

Не помню такого.
..........
нашел. теперь понятно.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 12:12) *
Ну, слава богу. А то я думал, я один такой дурак, что Скарамуша через слово понимаю. И с инж323 та же история. Привыкайте.

Выше рекомендация читать есть. Она и к вам имеет отношение, чтобы понимать.
Runner B
Не знал, да еще забыл. Не читаю худ. литературу.
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 11:11) *
Ну... Тебе виднее, с земли

Если без дураков, то пришло то время, когда дурак уже никак не выключается. Тебя предупреждали
вы самый загадочный здешний обитатель, канавостроитель. напускное скоморошничанье, постоянные прибаутки причём как видится часто совершенно пустые. и тут бац, включаете серьёз, начинаете увещевать. а когда сорвались на прямые оскорбления в сторону несчастного Пяткова при полном незамечании остальными, это выглядело вообще очень странно.
Runner B
Был такой институт "юродивых" когда то.
Цитата
В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников[4]. Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений[5][6].
По самые по...
Кого-то, в Думе, чем-то, крепко стукнуло..

Цитата
Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

Цитата
Он отметил, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир с 1-го по 4-й этаж.

Вопрос. Это до каких с каких этажностей домов?
канавостроитель
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 11:38) *
… на прямые оскорбления в сторону несчастного Пяткова при полном незамечании остальными, это выглядело вообще очень странно.

Пятков несчастен?
Незнайка
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 11:41) *
Был такой институт "юродивых" когда то
Судя по как-то выложенным фото вполне респектабельный джентльмен.
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 11:36) *
Не знал, да еще забыл. Не читаю худ. литературу
Про худ. лит-ру вставлю 5 копеек. Я тоже в основном читаю всякую публицистику. Как аргумент "против" Глебыч довольно резонно ругает художественное слово за толчение воды в ступе. Но Катя Шульман высказывает интересный аргумент "за":
Я всегда с некоторым пренебрежением относилась к людям, которые говорят, что «с возрастом» они стали меньше читать художественную литературу, потому что их тянет на всё такое подлинное и настоящее. Художественный текст — это сложный текст, а с любого рода текстовыми мемуарами всегда будет проще: как бы они ни были хорошо написаны, всё равно им свойственна линейная композиция. Это всегда разновидность рассказывания истории из жизни в более интеллектуальной оболочке. А художественная литература — высшее проявление человеческого духа, чего уж там. Она — наша мать и кормилица, и поддержка нам на все дни нашей жизни.
Барабан
Художественную литературу сейчас мало читают. В интернете сидят.
Runner B
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 11:53) *
Судя по как-то выложенным фото вполне респектабельный джентльмен.
Про худ. лит-ру вставлю 5 копеек. Я тоже в основном читаю всякую публицистику. Как аргумент "против" Глебыч довольно резонно ругает художественное слово за толчение воды в ступе. Но Катя Шульман высказывает интересный аргумент "за":

Актер в кино и в жизни тоже не всегда одно и тоже .
Литературу не читаю по другой причине - считаю лишним забивать голову чужими фантазиями.
к кино примерно такое же отношение. а вот музыку слушаю, но без слов.
andrey R
Цитата(Vano @ 20.6.2019, 6:54) *
Девочка. Спасибо. Хит теперь твой выход - давай уже вступай в клуб три.

Во! Я ж говорил, что всё будет хорошо smile.gif
Мои поздравления, Ваня smile.gif
Незнайка
Цитата(Барабан @ 20.6.2019, 12:01) *
Художественную литературу сейчас мало читают. В интернете сидят
Это есть. Я в себе с этим борюсь. E-ink в помощь. Из последнего хвалёных Петровы в гриппе. Современный писатель Сальников из Ебурга. Вот сейчас многострадальный Серебрянников собирается снимать.

Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 12:03) *
Актер в кино и в жизни тоже не всегда одно и тоже
Юродивый, притворяющийся рядовым обывателем или наоборот? smile.gif

Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 12:03) *
Литературу не читаю по другой причине - считаю лишним забивать голову чужими фантазиями.
к кино примерно такое же отношение. а вот музыку слушаю, но без слов
Да-да, те же соображения. Особенно юмористический жанр: или смешно или нет, красота слога не канает.

По самые по...
С конференции..
Ведущая: Люди пишут повсеместно - жить стало хуже.
Путин: К сожалению - это так.
Dmitry_vk
А что нужно мне подтвердить? Пробирка была прикрытием для присвоения нефтяных скважин? Нужно судить США, накладывать санкции, не давать американцам визы в Россию?

А кто тебя просил подтвердить и что? Я тебе задал 2 простых вопроса. Перечитай, может со второго подхода дойдет.
канавостроитель
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 12:21) *

Правильно я решил не давать тебе парабеллум mellow.gif
andrey R
Цитата(По самые по... @ 20.6.2019, 12:22) *
С конференции..
Ведущая: Люди пишут повсеместно - жить стало хуже.
Путин: К сожалению - это так.

И так везде, во всём мире. А будет еще хуже, вопрос только в том, у кого будет совсем задница, а у кого - не совсем.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 12:52) *
Пятков несчастен?

Тоже Хороший вопрос!
Такой...
Прям каждый может задать его себе!... (в смысле: - Я несчастен?)
Александр в зоне комфорта. Кажется. Мне.
________
Вообще все здесь в зоне своего комфорта!)
Const82
Не застал обсуждения Чернобыля, который сериал. Но вот увидел сегодня мнение по реальному Чернобылю:
http://www.energoatlas.ru/2019/06/19/evgen...i-333-nebylicy/

Обсудим?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 11:10) *
Может быть так, а может и не так. Тот факт, что Россия в Сирии силами Вагнера тоже добывает себе свечные заводики, не делает это обстоятельство главным мотивом нашего участия.
Начнём с того, что Россия в Сирии по официальному приглашению официальных властей. Это раз. Во-вторых мы там, безусловно, решаем и свои проблемы. Это два. Наработанный опыт боевых действий (через Сирию прошло по некоторым данным до 70% офицерского состава из некоторых частей) абсолютно бесценный. Это три.
Четыре. Ты же любишь послушать Невзорова? Как он там едкой сатирой любит поливать христианские и околохристианские перегибы, иногда даже по делу. Как он призывает свою несмышлёную паству мыслить научно, методологически и тому разное прочее. Так вот, чем ты отличаешься от упоровшихся в разные там вероучения людишек? Да ничем, ты точно так же уже неспособен анализировать, делать выводы, принимать объективную информацию как она есть, учиться на исторических примерах (вчера же выкладывал про Тимор), тебе достаточно того, что тебе говорят адепты более высших уровней твоей секты, а дальше ты уже это выкладываешь сюда. Наступит тот момент, когда вместо велеречивых курсивов в твоих сообщениях мы услышим живую речь думающего человека? Или уже всё, как сам думаешь?

Цитата(Барабан @ 20.6.2019, 11:12) *
В фильме есть, а в исходнике нет. Мандриан отсюда: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1252039
По самые по...
Цитата(Const82 @ 20.6.2019, 12:53) *
Не застал обсуждения Чернобыля, который сериал. Но вот увидел сегодня мнение по реальному Чернобылю:
http://www.energoatlas.ru/2019/06/19/evgen...i-333-nebylicy/

Обсудим?

Тут это не принято.. Принято Тюмень-Пяткова обсуждать!
канавостроитель
НАРОД mellow.gif ! желает разобраться
Да! Тюмень! И что?
Что опять не так?! dry.gif

В Тюмени беда. Там Пятков. Но и Всклокоч там. Мы не знаем, несчастлив Пятков или не несчастлив. Незнайка сказал что-то про несчастного Пяткова. Я решил уточнить. А в ответ - тишина и оценочные высказывания.
Skaramush
Цитата(По самые по... @ 20.6.2019, 14:03) *
Тут это не принято.. Принято Тюмень-Пяткова обсуждать!

Тут не принято обсуждать серьёзно инженерные вопросы чуждого направления. Как понимаю, вы ядерщик и способны точно оценить описание процессов внутри реактора?
Runner B
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 13:21) *

Трудно сказать, скорее второе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.