Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Vano
Я мышку завел - в смысле хомяка.
Не ожидал, что на голос будет окликаться как кошка или собака.
Покричишь мышка мышка иди хомячить - просыпается и бежит.
andrey R
Цитата(Vano @ 1.6.2019, 14:41) *
Не все могут как Андрей.

Так Вы, Иван, вроде как тоже не бедствуете smile.gif
А ждуна - Саше на аватарку, кот в шляпе совсем образу не соответствует. Ждун - самое то smile.gif
Runner B
Цитата(Runner B @ 1.6.2019, 15:16) *
Александру не хватает общения.

Лучше всего сняться с дивана и в тренажерный зал.
Тягать штангу, потом рассказать об успехах.
Там же можно познакомится с какой нибудь фитоняшкой,
поразив ее фигурой Геракла.
Vano
Цитата(andrey R @ 1.6.2019, 15:32) *
Так Вы, Иван, вроде как тоже не бедствуете smile.gif
А ждуна - Саше на аватарку, кот в шляпе совсем образу не соответствует. Ждун - самое то smile.gif

Иван тож не прост.
Но не у всех шило в одном месте - это не хорошо или плохо, просто физическое явление, заложенное на генетическом уровне.

Андрей, кстати вспоминаю ваши, а мож и твои страдания по поводу современных женихов.
Гы и до меня докатилось. biggrin.gif
Сам пребываю в шоке некотором.
На вид нормальные люди, а в голове жесть.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2019, 15:06) *
Я там не раз был. Бывали времена когда я там чуть не ежемесячно бывал-проекты на экспертизу возил, либо еще каким либо образом по работе ездил. Это не говоря уже о том, что в отпуске там бывал несчетное количество раз (как конечная цель поездки, так и просто пересадки с задержкой на денек).

Ну то-есть ты там не живёшь. Так чего-ж тогда набрасываешь?

Цитата(andrey R @ 1.6.2019, 15:32) *

Нормальный аватар. С претензией на рассуждение, по любому вопросу.
Рекуператор
В Гондурасе подожгли посольство США.
Сгорели только ворота.
Хм...почерк знакомый.
Хотя, мог и научить кого-нибудь...

Цитата(Vano @ 1.6.2019, 15:51) *
Андрей, кстати вспоминаю ваши, а мож и твои страдания по поводу современных женихов.

У меня вроде ровненько. Тьфу трижды.

Москва, что тут уж...сочувствую.
andrey R
Цитата(Vano @ 1.6.2019, 15:51) *

Можно и на ты, не первый год таки знакомы smile.gif
Женихи то ладно, а вот когда эти "на вид нормальные" становятся зятьями - от где жесть то wink.gif smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 1.6.2019, 17:35) *
Можно и на ты, не первый год таки знакомы smile.gif
Женихи то ладно, а вот когда эти "на вид нормальные" становятся зятьями - от где жесть то wink.gif smile.gif

Вот я именно об этом. rolleyes.gif
канавостроитель
Нормальные женихи. Главное им сразу объяснить, что значит сепарация. Объяснить так, чтоб уже без дополнений.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 1.6.2019, 12:23) *
У меня нет веры в стиморол или в какой то либерализм ,
единственно, примерно предполагаю, чем все это кончится.
По независящим от нас причинам.

Цитата(Runner B @ 1.6.2019, 15:33) *
Лучше всего сняться с дивана и в тренажерный зал.
Тягать штангу, потом рассказать об успехах.
Там же можно познакомится с какой нибудь фитоняшкой,
поразив ее фигурой Геракла.
С его природными данными он должен быть даже не ловелас, а просто пуп земли, с которым по три-четыре бабы в баню мечтают попасть. А он со своими данными унылое говно.
канавостроитель
Какие бабы?! Какие дети?! А как-же борьба за оковы?! С москалями кто бороться будет?!
HeatServ
В Токио лето наступило на шесть часов раньше чем в Москве. И это в стране, которая почти в пятьдесят раз меньше России. А ты и дальше думай, что всё хорошо.
канавостроитель
Не всё так плохо. Чухляшка отстанет. Но мы поддержим.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 1.6.2019, 20:00) *
Какие бабы?! Какие дети?! А как-же борьба за оковы?! С москалями кто бороться будет?!
Бабы есть везде, повсюду. Бабы есть - я бабу буду!©

Цитата(канавостроитель @ 1.6.2019, 20:01) *
Не всё так плохо. Чухляшка отстанет. Но мы поддержим.
Смерть нокиа показала, что мало создать организацию, надо содержать межконтиненральную армию, чтобы тебя не нагнули. А лучшие демократизаторы это межконтинетнальные ядерные боеголовки. А ещё лучше гипероружие. И спи себе в Вашингтоне после этого.
Runner B
CCCР боеголовки не сильно помогли.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 1.6.2019, 20:14) *
CCCР боеголовки не сильно помогли.
Остаткам СССР они помогли. Только они и помогли. Иначе нас бы момбили мужественные британские, норвежские и французские лётчики по каждому невинно убиенному безымянному чеченскому гею.
Но нет остатков, есть временно ушедшие из под контроля Империи территории Империи-наоборот.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 1.6.2019, 20:22) *
Остаткам СССР они помогли. Только они и помогли. Иначе нас бы момбили мужественные британские, норвежские и французские лётчики по каждому невинно убиенному безымянному чеченскому гею.
Но нет остатков, есть временно ушедшие из под контроля Империи территории Империи-наоборот.

Слабое место они уже нашли и без войн даже + естественное сокращение населения.
Цитата(HeatServ @ 1.6.2019, 20:22) *

контроля Золотой Орды
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 1.6.2019, 11:30) *
Просто просрали страну.

Помню, как раз в эпоху "просирания страны", задал вопрос пожилому преподавателю: "Что ж Ваше поколение молчало во время репрессий?" Сейчас бы не спросил.
Даже если кто-то понимает что происходит, можно ли остановить поезд?
Просирание страны началось где-то во времена продажи Аляски. Просто грохнулось все окончательно в конце прошлого века.
Глупо винить одно поколение.

Цитата(Runner B @ 1.6.2019, 20:25) *
Слабое место они уже нашли и без войн даже

А вот на этом ОНИ погорят. Наколько могу судить, подавляющая часть америкосов (именно не американцев, а тех кому не пофигу развал нашей страны) уверена, что Союз загнула гонка вооружений. Вот они (в очередной раз) удивятся!
Runner B
Цитата(vsklokoch @ 1.6.2019, 20:32) *
А вот на этом ОНИ погорят. Наколько могу судить, подавляющая часть америкосов (именно не американцев, а тех кому не пофигу развал нашей страны) уверена, что Союз загнула гонка вооружений. Вот они (в очередной раз) удивятся!

А что это удивление меняет. В общем то ничего. я тоже в свое время удивился как быстро СССР развалился.
Второй раз удивился, когда Янукович убежал, казалось бы ничего не предвещало.
Сейчас уже ничему не удивляюсь.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2019, 12:40) *
Если все переедут-кто ж вам нефть то качать будет? rolleyes.gif (пытался сказать это как можно более безобидным тоном))

Для этого не нужны местные жители - которых сослали в тундру - они помучаются, и детей замучают и все равно уже с подорванным здоровьем уедут в краснодар перед пенсией.
Нужна вахта из более лучших для жизни мест.
vsklokoch
Цитата(Runner B @ 1.6.2019, 20:40) *
А что это удивление меняет. В общем то ничего. я тоже в свое время удивился как быстро СССР развалился.

Именно. Абсолютно ничего.
Но как ни прискорбно, но неизбежность большинства социальных процессов (опять же, насколько могу судить) вызвана некомпетентностью вершащих судьбы в вопросах прогнозирования этих процессов.

канавостроитель
Цитата(Vano @ 1.6.2019, 20:49) *
Для этого не нужны местные жители - которых сослали в тундру - они помучаются, и детей замучают и все равно уже с подорванным здоровьем уедут в краснодар перед пенсией.
Нужна вахта из более лучших для жизни мест.

Хочешь сказать, что в плохих местах хорошие люди не живут?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.5.2019, 21:41) *
видать у меня единомышленники есть

Про остальные причины не цитирую, ибо не согласен с ними (либо частично не согласен, либо полностью)...

Сегодня день откровений для меня.
Александр выложил первую часть опроса:

Екатеринбург оказался городом, где больше всего недолюбливают Москву и жителей столицы. К такому выводу пришли специалисты после исследования агентства Zoom market. На втором месте, вполне ожидаемо, оказался Санкт-Петербург, замкнула тройку – Казань. (мое примечание-Тюмени там даже в помине нет)

Опрос проводился по методу личных интервью в 12 городах РФ, а общая выборка составила 1440 респондентов. Россиянам задавали три вопроса: скажите, как Вы относитесь к столице и её жителям? За что Вы их любите или не любите? Вы бы хотели переехать на постоянное место жительство в Москву?

Вторая часть шедевральна и отражает всю соль:

Опрос показал, что лидерами по антипатии к Москве и москвичам оказались жители Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Казани. В десятку городов с наиболее выраженным негативным отношением к столице и ее жителям вошли Воронеж, Челябинск, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Пермь и Омск.

Основными причинами антипатии к столице, как показало исследование, стали финансовая обеспеченность москвичей (56 процентов опрошенных считают, что «все деньги страны в Москве»), их высокомерие, лень и нелюбовь к жителям других регионов (24, 12 и 8 процентов респондентов соответственно).

При этом не менее 67 процентов опрошенных регионов отметили, что сами хотели бы переехать в Москву на ПМЖ. Практически все респонденты объяснили такое желание широкими возможностями, которые дает жизнь в столице.

Цитата(канавостроитель @ 1.6.2019, 20:51) *
Хочешь сказать, что в плохих местах хорошие люди не живут?

живут, но страдают
гиблые места - не для людей и люди никогда там белые не жили - разрушить театр когалыма надо и город сравнять с тундрой - вахтами работать
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.6.2019, 23:03) *
При этом не менее 67 процентов опрошенных регионов отметили, что сами хотели бы переехать в Москву на ПМЖ. Практически все респонденты объяснили такое желание широкими возможностями, которые дает жизнь в столице.
[/i]

Так где деньги (упомянуто же про деньги со всей России)-там и возможности. Элементарно даже просто городской транспорт у вас значительно более развит чем в других городах. Городской транспорт-это тоже одна из "возможностей". На развитие транспорта оно ж ведь тоже деньги нужны неплохие... (метро, радиусы с диаметрами, МЦК да и еще может что упустил-ведь прежде чем это окупаться начнет (или начало) на строительство этого надо же деньги найти)
Хотя, про 67 процентов это думаю они либо перегнули, либо неправильно людей подобралиЮ, либо опрашивали людей в регионах а-ля Курган и область (откуда действительно люди бегут из-за проблем с работой и низкой оплатой)
канавостроитель
Цитата(Vano @ 1.6.2019, 21:03) *

Опросы, это вообще дело скользкое, частенько лживое, и как правило ненужное.
А день и вправду странный. В Тюмени почему-то ничего не произошло.
Kotlovoy
Значит, и на вопрос о ненависти к Москве и москвичам тоже отвечали подобранные люди? Или к каждому вопросу подбирали людей? Тогда зачем эту дрянь сюда тащить?
канавостроитель
.
Барабан
Из Тюмени никого не возьмут на ПМЖ в Москву - проверят на вьезде за МКАД и сошлют в ГУЛАГ.

А я в июле поеду в Москву rolleyes.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2019, 21:09) *
Так где деньги (упомянуто же про деньги со всей России)-там и возможности. Элементарно даже просто городской транспорт у вас значительно более развит чем в других городах. Городской транспорт-это тоже одна из "возможностей". На развитие транспорта оно ж ведь тоже деньги нужны неплохие... (метро, радиусы с диаметрами, МЦК да и еще может что упустил-ведь прежде чем это окупаться начнет (или начало) на строительство этого надо же деньги найти)

Саша я бываю в метро раз в год. Причем последний раз год назад в Питере.
В автобус и трамвай заходил последний раз лет семь назад.
Есть свой велик, мопед и машина.
Все эти возможности не нужны совсем.
Дети вот да - дети пока пользуются.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 1.6.2019, 21:03) *
Александр выложил первую часть опроса:

Вот пример:
Опрос:
Назовите 4-5 политиков, которым Вы доверяете?
Зюганова назвали 5%. Вывод: всего 5% доверяют Зюганову.

Та же целевая аудитория, то же агентство, вопрос:
Доверяете ли Вы Зюганову?
33% опрошенных ответили положительно...

Статистика - точная наука. С фактами не поспоришь... rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2019, 23:15) *
Значит, и на вопрос о ненависти к Москве и москвичам тоже отвечали подобранные люди? Или к каждому вопросу подбирали людей? Тогда зачем эту дрянь сюда тащить?

Так для опросов вообще людей не редко подбирают. Выборку составляют и возможно даже по определенным признакам (например-если сделать опрос на форуме (на АВОКе), то признаком будет то. что опрос проведен среди посетителей сайта, а значит с большой долей вероятности в нем учавствовали люди с высшим образованиеми при этом работающие либо в строительстве, либо в сферах с вязанных с коммунальными сетями и ЖКХ)
Цитата
Выборкой называют: 1) совокупность элементов объекта социологического исследования, подлежащую непосредственному изучению; 2) совокупность способов, приемов, процедур отбора элементов объекта, единиц наблюдения и изучения при массовых социологических исследованиях. Наиболее распространенным ее типом является случайная выборка, при которой каждый индивид имеет возможность быть включенным в нее.
https://studfiles.net/preview/1476472/page:10/
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 1.6.2019, 21:18) *
А я в июле поеду в Москву rolleyes.gif

Аккуратнее там, внимательнее. Говорят, понаехали туда, в том числе и из Тюмени.
В подмосковье, говорят, безопаснее. Там москвичи.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.6.2019, 23:23) *
Саша я бываю в метро раз в год.

Это я как пример привел.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 1.6.2019, 15:31) *
Я мышку завел - в смысле хомяка.
Не ожидал, что на голос будет окликаться как кошка или собака.
Покричишь мышка мышка иди хомячить - просыпается и бежит.

У супруги в детстве был хомяк. Его часто выпускали погулять по квартире. Достаточно было постучать по полу пальцем и опустить на пол ладонь. Хомяк залезал на ладонь и спрыгивал уже в террариуме. Больше ей таких хомяков не попадалось.
Блин! Займись она тогда селекцией хомяков, сейчас бы уже вывела говорящую породу!
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 1.6.2019, 21:15) *
Тогда зачем эту дрянь сюда тащить?

Ну как зачем? Эт же бальзам Саше на душу wink.gif

Давайте и мы опрос проведем? Например такой - всех уже достал Саша своими речами про объевших его москвичей, или еще кто-то терпит?
- Да, достал
- Нет, я согласен с ним, меня они тоже объели

Гы wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(vsklokoch @ 1.6.2019, 23:23) *
Статистика - точная наука. С фактами не поспоришь... rolleyes.gif

"есть три вида лжи- ложь, наглая ложь, и статистика" (вроде бы Марк Твен)
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2019, 21:25) *
Так для опросов вообще людей не редко подбирают.

Следовательно, этот опрос проводили с целью развалить страну. А ты вувузела в их руках.
И когда уже осилишь слитное/раздельное написание?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 1.6.2019, 21:25) *
Аккуратнее там, внимательнее. Говорят, понаехали туда, в том числе и из Тюмени.
В подмосковье, говорят, безопаснее. Там москвичи.

в сети тока прочитал - для Саши кстати:

питер - все же культурная столица.
там ненавидят интеллигентно, незаметно для понаехавших
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 1.6.2019, 23:29) *
Ну как зачем? Эт же бальзам Саше на душу wink.gif

Давайте и мы опрос проведем? Например такой - всех уже достал Саша своими речами про объевших его москвичей, или еще кто-то терпит?
- Да, достал
- Нет, я согласен с ним, меня они тоже объели

Гы wink.gif

А проведите-было бы интересно.
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2019, 21:31) *
А проведите-было бы интересно.
rolleyes.gif

Ну вот Вам и карты в руки, зачинайте, я уже и забыл, как сие делается
Рекуператор
Цитата(Vano @ 1.6.2019, 21:31) *

)))
vsklokoch
Цитата(Vano @ 1.6.2019, 21:31) *

Моя бригада работала в Москве.
Рассказывают:
Стоят в вагоне метро у двери, а та не открывается.
Сзади голос с явным южным акцентом:
- Слюший, выхадить будишь?
- Так дверь не открывается!
Сзади стоящий протискивается к двери, нажимает кнопку "открытие дверей" и беззлобно оборачивается к моим монтажникам:
- Понаэхалы!
HeatServ
Когда опрос говорит, что СПб второй по ненависти город, то лучше этим вопросом подтереться. Даже лучше не подтираться. Не любить Питер это вроде как не любить маму. Это даже ненавидеть маму. И отца заодно. Вообще весь мир ненавидеть. Даже не понимать, что такое Питер. Это импотенция. Голимая импотенция. Питер город великой культуры, я оттуда принёс традицию здороваться с продавщицами при входе в магазин. Просто заходил и всякий раз говорил громко и разборчиво: "Здравствуйте!" Поначалу смотрели как на перепившего, потом так неловко и тихо стали здороваться шёпотом. Сейчас вслух и громко. Зараза питерской вежливости распространяется со скоростью гриппа.
Vano
Согласен, я везде здороваюсь и улыбаюсь и часто даю на чай.
Наверное это с питера, хотя не уверен.
Нет уверен, это местное, но забытое.
Хотя и от понаехавших.
Вообщем меня знает каждая собака.
И от этого жизнь лучше.
Свой пивнюк, молочник, мясник, шиномонтажник, мойщик.
Ты ему историю, он тебе - как семья.
Московская семья.
Молочник подмосквич, пивнюк с донбасса, мясник с рязани, шиномонтажник с армении, мойщики молдоване - мы москвичи.
И клали на 67% - вообщем милости просим, приезжайте.
sonsumerek
Цитата(vsklokoch @ 1.6.2019, 21:39) *
Стоят в вагоне метро у двери

Враки ), так только в наземном транспорте и в аэроэкспрессе могло быть ))
nick2
Цитата(канавостроитель @ 1.6.2019, 23:15) *
А день и вправду странный. В Тюмени почему-то ничего не произошло.

вчера произошло.
эвакуировали ТРЦ Сити-молл
жена с детьми под эвакуацию попала.
сначала погас свет. второй этаж. центр здания. сразу темень полная.
дочка крутилась возле стоек с одежкой в двух метрах. жена на ощупь кинулась., поймала её и держала. сын постарше, рядом стоял. так и замерли в ожидании. ни дежурного освещения, ничего. и тишина...
через пару минут свет включили.

минут через сорок доча проголодалась. пошли в блинную. только первый кусок проглотили, прибегает охрана и объявляет:
- сохраняйте спокойствие, все на выход.
Доча кричит, дайте доесть!
но охрана вежливо и настойчиво , под локотки, к выходу. похватали морсы-блины. побежали.
в коридоре толпа поваров, (гостей региона) , по-русски - не бельмеса, куда идти непонятно. указателей нет, охрана дальше по салонам-бутикам бежит
в итоге мои спускались к служебному входу,
блины доедали уже сидя в машине.

в новостях ссыль на Тюмень не нашел, только про Тобольск и Хохлы-Мансийск сообщения о минировании ТРЦ.

да, ещё событие.
сегодня Компания наша отпраздновала свой 26 день рождения.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.6.2019, 22:02) *
И клали на 67% - вообщем милости просим, приезжайте.
Приедем, Ваня. Как спаниэля маме возьмёшь - так и приедем на крестины.
vsklokoch
Цитата(sonsumerek @ 1.6.2019, 22:07) *
Враки ), так только в наземном транспорте и в аэроэкспрессе могло быть ))

Неа. Вы, видимо, на других ветках ездите.
nick2
Цитата(HeatServ @ 1.6.2019, 23:42) *
Питер город великой культуры,

когда приехал в Питер и был свободный день, рванул в Эрмитаж.
идя от метро по проулкам в сторону дворца, просто ощутил "дыхание истории".
идешь и понимаешь, по этим улицам бежали матросы и солдаты на штурм, понимаешь, сколько видели эти стены домов...
аж мурашки по коже.
канавостроитель
Цитата(vsklokoch @ 1.6.2019, 22:10) *
Неа. Вы, видимо, на других ветках ездите.

У них ещё и метрЫ разные! Закушались. Ох закушались! (ну это так, интеллигентно если...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.