Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.6.2019, 11:03) *
Пирожок это образ. Оба упомянутых случая не за пирожок, а за набор продуктов типа пачка масла + бухалка хлеба. У людей работы нет на периферии или на пенсию не прожить.
А органы разобрались. Всё в строгом соответствии с законом.
Ты же вроде бы за законность? Или уже нет? Лично я не сомневаюсь, что у той бабки при досмотре бабки-то нашли.
Dmitry_vk
Пирожок это образ. Оба упомянутых случая не за пирожок, а за набор продуктов типа пачка масла + бухалка хлеба. У людей работы нет на периферии или на пенсию не прожить.
А органы разобрались. Всё в строгом соответствии с законом.

Насколько сталкивался с правосудием за такой набор, если первая судимость, даже условно не дают, только исправительные работы.
Рад бы негодовать и примкнуть к твоей секте, но мало деталей, анализ твой весьма поверхностный.
А тебя с точки зрения демократических институтов эти случаи чем волнуют? Что вор пойман? Что суд состоялся? Что приговор вынесен?
Или что у старушки на хлеб с маслом не хватает?
sonsumerek
Пирожок это образ. Оба упомянутых случая не за пирожок, а за набор продуктов типа пачка масла + бухалка хлеба...

что-то я не очень понимаю, вроде же уголовное наказание за хищение от 5 тыр.?, это если без отягчающих...
все остальное - административное, предусматривает штраф или 15 суток...
а кража или хищение (вот уж не помню как квалифицируется это) - при ущербе от 1 тыр.
Т.е. фактически, если виртуальная бабулька никого не покалечила и унесла на сумму меньше 1 тыр. - ей и предъявить нечего.
канавостроитель
Это пробел в законодательстве. Незнайке пора возмутиться, в границах разумной умеренности.
Саня! Тоже не отставай. .
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 8:59) *
Работают где нибудь в коксовом производстве металлургического завода.
я в общем то свое отработал, стаж лет 40, дети выросли.
так что работайте , солнце еще высоко.

вы ж вспоминайте что писали ранее. И то, что вчера и то , что лет 5 назад.
Так и с чего тогда пенсии нет?Коль 40 лет стажа? ИПК свой знаете?
Dmitry_vk
Цитата(sonsumerek @ 5.6.2019, 11:34) *
что-то я не очень понимаю, вроде же уголовное наказание за хищение от 5 тыр.?, это если без отягчающих...
а кража или хищение (вот уж не помню как квалифицируется это) - при ущербе от 1 тыр.
Т.е. фактически, если виртуальная бабулька никого не покалечила и унесла на сумму меньше 1 тыр. - ей и предъявить нечего.

А вот развязанно спрашивать Незнайку не стоит, он может прекратить диалог, а потом будет ссылаться на вас, что вы вместе полюбовно решили, что старушку незаконно осудили.
Проходили уже. Он жжет.
Runner B
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 11:49) *
вы ж вспоминайте что писали ранее. И то, что вчера и то , что лет 5 назад.
Так и с чего тогда пенсии нет?Коль 40 лет стажа? ИПК свой знаете?

Пенсию в 60 отменили, теперь в 65 лет.
Знакомых спрашивал, типично 14 тыс. или около того.
если работает, то индексации пенсий нет (почему то)
..........
одни мне начал доказывать:
ну ты же понимаешь. пенсионеров слишком много, в стране денег нет и т.д.
причем успел таки выскочить на пенсию.
хотел сказать - ах ты б такая, че бы ты сейчас делал без пенсии и без работы
(фирма приказала долго жить как раз в это время). Но
не сказал, еще раз скажет, тоже скажу.
Работу ему я время от времени подкидываю.
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 12:02) *
Знакомых спрашивал, типично 14 тыс.
если работает, то индексации пенсий нет (почему то)

так и ИПК то каков? Зачем про какую то типичность у знакомых? А вы в стаж свой сочли года с не поступлением отчислений на пенсию? Если зачли, то вычтите их.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 5.6.2019, 11:34) *
Тут, Соня, не в бабке дело, и не в том, что бабка к хлебу захотела и масла. И даже не в том, что она что-то там пыталась вынести, дело в преступлениях чекизма, это у Незнайки игра такая, в индейцев, за свободу, за справедливость. Игра безобидная и неопасная, и мама не заругает. Чисто в интернетах, чтобы слезливо было. А что на самом деле - да плевать, что на самом деле.
Dmitry_vk
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 12:02) *

Закон то читали?
Там еще про стаж есть оговорки, можно раньше 65. Если не ошибаюсь, как раз 40 лет. Стоит поинтересоваться.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.6.2019, 11:12) *
Ты же вроде бы за законность? Или уже нет?
Я не легист по принципу: по форме верно - по сути издевательство. И речь не о том, что закон неправильный. Закон правильный - воровство наказуемо. Я говорю о предпосылках этого воровства.
Одна бабулька в своём Скипидарстве потеряла работу.
83-летняя бабулька "всю пенсию потратила на квартплату". Помнишь я тебя спрашивал комментария вопросу Путину как прожить на пенсию в 8000?
Runner B
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 12:04) *
так и ИПК то каков? Зачем про какую то типичность у знакомых? А вы в стаж свой сочли года с не поступлением отчислений на пенсию? Если зачли, то вычтите их.

Нет не считал. Жене не так начисляли, по моему выбираешь какие то годы из стажа по желанию с них и насчитывают пенсию.

Цитата(Dmitry_vk @ 5.6.2019, 12:15) *
Закон то читали?
Там еще про стаж есть оговорки, можно раньше 65. Если не ошибаюсь, как раз 40 лет. Стоит поинтересоваться.

когда доживешь, тогда и учить будешь
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 12:18) *
Нет не считал. Жене не так начисляли, по моему выбираешь какие то годы из стажа по желанию с них и насчитывают пенсию.

Открываешь ЛК в ПФР, можно прям к ним туда прийдя(там они и откроют) и смотришь свой ИПК по СНИЛСу, и все учтенные года и все перечисления. Ну а по ИПК можно сразу прям сейчас пенсию рассчитать, если б типа ушел на неё прям сейчас. Но к достижению вами 64 лет он же еще вырастет, если ЗП белая. Так что с нытьем рано.Да и срок вам сдвинули на 4 года и если пенсия в 14 тыр, то это вы из за 14х12х4= сколько там тыр получилась, за сколь денег моск нам тут проедаете?За 672 тысячи? Вы об этом пару лет поете- за такое время уже б раз несколько себе столько заработали и отложили.
Dmitry_vk
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 12:18) *
когда доживешь, тогда и учить будешь

Понял, нет 40 лет стажа, а выше было бла-бла. Чудак человек)
Runner B
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 13:29) *
Открываешь ЛК в ПФР, можно прям к ним туда прийдя(там они и откроют) и смотришь свой ИПК по СНИЛСу, и все учтенные года и все перечисления. Ну а по ИПК можно сразу прям сейчас пенсию рассчитать, если б типа ушел на неё прям сейчас. Но к достижению вами 64 лет он же еще вырастет, если ЗП белая. Так что с нытьем рано.Да и срок вам сдвинули на 4 года и если пенсия в 14 тыр, то это вы из за 14х12х4= сколько там тыр получилась, за сколь денег моск нам тут проедаете?За 672 тысячи? Вы об этом пару лет поете- за такое время уже б раз несколько себе столько заработали и отложили.

Немного больше, немного меньше погоду не сделает. Белые зп у нас редкость.
А так да все бы так и делали, вот оно счастье то где .
.........
я кстати не жалуюсь.

Цитата(Dmitry_vk @ 5.6.2019, 13:35) *
Понял, нет 40 лет стажа, а выше было бла-бла. Чудак человек)

Папу с мамой учите.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.6.2019, 12:16) *
Я не легист по принципу: по форме верно - по сути издевательство. И речь не о том, что закон неправильный. Закон правильный - воровство наказуемо. Я говорю о предпосылках этого воровства.
Одна бабулька в своём Скипидарстве потеряла работу.
83-летняя бабулька "всю пенсию потратила на квартплату". Помнишь я тебя спрашивал комментария вопросу Путину как прожить на пенсию в 8000?
ну так ты помог этой бабке или так и будешь ждать чего-то? Вообще-то тема опасная, жалостливые посты про бабушек по Тюменской конвенции здесь за Саней, ему это может не понравиться.
Так ты знаешь, почему в Японии старики сознательно воруют из магазинов?
Кстати, ты помнишь такое?

Ни фига ты не помнишь.

Творчество украинской детской писательницы Ницой в картинках.

Runner B
Бычки че то не припоминаю. В 90 ые уж чего чего, а сигарет и пойла было достаточно.
Dmitry_vk
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 12:40) *
Папу с мамой учите.

Странная реакция человека, которому все безразлично, на дельный совет.
Образ сыплется дальше, превращаясь в злобного ворчуна)
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 12:40) *
Немного больше, немного меньше погоду не сделает. Белые зп у нас редкость.
А так да все бы так и делали, вот оно счастье то где .
.........
я кстати не жалуюсь.

Так за черняшку работаете, никакие налоги не платите, то и какая вам разница во сколько лет пенсия? Вы её не заработали и никакого стажа у вас нет. Ну может радость у работодателя вашего так платящего ЗП- его карман вы наполняете как то. Хотя если его спросить, то могут открыться еще какие подробности... что и ни вам ни ему не надо. Это вы так свою жизнь сделали, вы выбирали себе свое будущее.
Да, и вы не жалуетесь. Вы ноете.Про жалобы ничего не писал. И про низкие пенсии нынешних и про низкие ЗП бюджетников тоже- вы не содержите их сейчас, вы сам сейчас почти такой же, как они. Но почти, ибо они это заслужили своим трудом, а вы нет. Не заслуживали не отчисляя ранее, не заслуживаете не отчисляя сейчас и не заслужите не отчисляя в будущем. И лечить то вас стоило б только по платной схеме, ибо и ОМС тоже не перечисляете. Эдакий неучастник во всем.
Runner B
Цитата(Dmitry_vk @ 5.6.2019, 13:00) *
Странная реакция человека, которому все безразлично, на дельный совет.
Образ сыплется дальше, превращаясь в злобного ворчуна)

Я же говорю - доживи сначала, потом поговорим.
я твоих советах вовсе не нуждаюсь .

Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 13:03) *

В серую почти все частники работают, если не все.
кто в белую получал на заводе например,
у тех как раз 14-15 тыс. больше не встречал.
ни одного не знаю с пенсией например 30 тыс.
...........
если какие то дурные московские деньги, может и есть смысл. а небольшому частнику в регионах по моему нет.
к тому времени пенсию своруют несколько раз. так что лучше сразу получить и пропить.
как говаривали на заводе в 90 ые (из-за инфляции)
HeatServ
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 13:00) *
Бычки че то не припоминаю. В 90 ые уж чего чего, а сигарет и пойла было достаточно.
А вот люди помнят. Даже я помню сюжет, то ли из "Взгляда", то ли из "Политбюро", как чуваки сидели из гапцов вытряхивали табачину и её продавали потом.
И вот тогда эти бабки мёрли как мухи, но всем на них было плевать. А тут два случая на 160 миллионов наковыряли и давай вонять, до чего Путин страну довёл.
канавостроитель
Но законность! Надо ввести ответственность. Ибо штучный учёт.
Runner B
У нас такого не было, во всяком случае мне не встречалось.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 13:15) *
У нас такого не было, во всяком случае мне не встречалось.
В крупных городах и вблизи недоразворованных промышленных центров действительно было всегда чем поживиться. А на отшибах вот так было.

Про бухло отдельная история, знаю нескольких, кто тогда дико поднялся на торговле всякой палёнкой, ни один хорошо не закончил. Ну, один есть, живой, ноги ходят, руки ложку держат, но башкой повредился сильно. А денег тогда у них было.... Просто даже не знали на что тратить. Пятиэтажку могли покупать каждую неделю.
Runner B
Бычки надо еще где то собрать, тоже не так просто.
табак накрошить, ядреный получится.
если покупают, почему бы и нет.
бизнес как бизнес
...........
у бабок дети есть, если есть, совсем то с голоду помереть не дадут.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 4.6.2019, 18:20) *
Есть ещё время передумать.

Некогда думать. Некогда. Куда партия и правительство послали, там и будем пребывать.
А все эти наборы в космос, от общественных организаций и по личному порыву... Для бездарей это всё. Если на земле пользу Родине принести не смог, то туда ему и дорога...
Так полагаю mellow.gif
HeatServ
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 13:18) *
Бычки надо еще где то собрать, тоже не так просто.
табак накрошить, ядреный получится.
если покупают, почему бы и нет.
бизнес как бизнес
...........
у бабок дети есть, если есть, совсем то с голоду помереть не дадут.

Бычки собирали у вокзалов и остановок, приспособа простая - палка, в которую воткнута иголка, чтобы руками в блевотине и харче не ковыряться. Да, ядрёный табачок был наверняка.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 5.6.2019, 13:17) *
В крупных городах и вблизи недоразворованных промышленных центров действительно было всегда чем поживиться. А на отшибах вот так было.

Про бухло отдельная история, знаю нескольких, кто тогда дико поднялся на торговле всякой палёнкой, ни один хорошо не закончил. Ну, один есть, живой, ноги ходят, руки ложку держат, но башкой повредился сильно. А денег тогда у них было.... Просто даже не знали на что тратить. Пятиэтажку могли покупать каждую неделю.

Поднимались, но не знаю таких, кто бы смог сохранить и углУбить свой бизнес.
даже на заводе торговали, преимущество имели в том, что давали в долг под зп.
иногда в раздевалке душевой занимательные диалоги происходили.
-эй ты (через всю раздевалку) деньги получил ?
-получил
- а чо долг не несешь ?
- жена забрала. забыл, долгов много и т.д.
-короче, будешь ко мне каждый день в слесарку приходить, я тебе е...о буду чистить, пока не отдашь.
примерно дословно
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 5.6.2019, 13:22) *
Некогда думать. Некогда. ...
...
Так полагаю mellow.gif

Если конечно старшие товарищи не против unsure.gif
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 13:07) *
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 13:03) *

В серую почти все частники работают, если не все.
кто в белую получал на заводе например,
у тех как раз 14-15 тыс. больше не встречал.
ни одного не знаю с пенсией например 30 тыс.
...........
если какие то дурные московские деньги, может и есть смысл. а небольшому частнику в регионах по моему нет.
к тому времени пенсию своруют несколько раз. так что лучше сразу получить и пропить.
как говаривали на заводе в 90 ые (из-за инфляции)

Тогда какая вам разница во сколь на пенсию идти, если вы заранее все получили и пропили и пенсии не будет? Что б написать, что она у вас типа заслуженная(но не уточняя о черноте доходов), что стаж большой(но не подтвержденный в ПФР), а вы такой весь в белом и штиблеты лаковые? И тут же пишите, что заранее её пропилили получив всё в черную. И при этом не забыв упомянуть про обязательно "дурные деньги" где то там, и попутно мол "все равно всё украдут". Вы ж и есть тот самый участник воровства и деньги не своровали, их туда просто не заплатили, но и ПФР желаете видеть некоей бездонной бочкой которую кто то наполнил для вас.. Нет, для вас вы сами.
Runner B
как это какая разница или через пару лет пойти или через 6- 7 лет есть наверно разница.
и к тому же не получить эа это время пенсию. А теперь помножьте на кол-во пенсионеров
масштаб кидалова представляете ? и я думаю, что этим не закончится.
Dmitry_vk
Я же говорю - доживи сначала, потом поговорим.

Вот теперь цельный образ. Но не тот, что сам себе зритель рисует, а так, мелкий ворчун с кучей комплексов. И да, стажа нет, я угадал.
так что лучше сразу получить и пропить.

Незнайка, Саня, вот ваш клиент. Из-за него и таких, как он, бабушки голодают. Вершите над ним свой общественный суд по всей строгости)
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 13:33) *
как это какая разница или через пару лет пойти или через 6- 7 лет есть наверно разница.

А вы жить без пенсии планируете на что? Все одно работать. А коль и работаете за черняшку, то какая разница кем еще числиться? Проезд мечтаете бесплатный получить и уволиться без отработки обязательной в 2 недели. Так при работе в черный нал,это итак без отработки почти всегда, хоть и часто и без ЗП совсем за это время.
На накопления жить? Так и сейчас живите и не работайте- кто неволит? Статьи за тунеядство нет. Ходите изредка(по возможностям) на халтуры за налик и нет проблем, что при отсутствующей пенсии в пенсионном возрасте, хоть с пенсией и не при наступившем пенсионном возрасте. Вы в принципе сейчас и не работаете, именно на халтуре за нал работаете при ненаступившем пенсионном возрасте. Много ездите на автобусе?
Runner B
В то время такая непредсказуемая ситуация с деньгами была, что лучше действительно было пропить, причем зп давали продуктами в т.ч. и водкой. насчет 40 лет, посмотрю, напишу точно.
скорей всего к выходу на пенсию даже больше будет.
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 13:33) *
и к тому же не получить эа это время пенсию. А теперь помножьте на кол-во пенсионеров
масштаб кидалова представляете ? и я думаю, что этим не закончится.

а что за кидалово? оно в том, что заранее её получили и пропили, но жаждете еще снова её же получить? Не стоит парить моск, парьте себе сами. Вы заранее пропили пенсию, еще весьма задолго до наступления пенсвозраста.
Хотя шанс всё одно подскажу- " Информация о дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию, в том числе поступивших в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений: "
Кидаете годовой взнос разово и на следующий год снова. Итак до наступления пенсвозраста- это дополнительные суммы к основной пенсии, хоть она у вас будет очень малой( социальная вроде называется. Но при появление этой доппенсии будет лучше. Зайдите в ПФР и уточните детали и ЛК сделайте себе там)
Runner B
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 13:39) *
А вы жить без пенсии планируете на что? Все одно работать. А коль и работаете за черняшку, то какая разница кем еще числиться? Проезд мечтаете бесплатный получить и уволиться без отработки обязательной в 2 недели. Так при работе в черный нал,это итак без отработки почти всегда, хоть и часто и без ЗП совсем за это время.
На накопления жить? Так и сейчас живите и не работайте- кто неволит? Статьи за тунеядство нет. Ходите изредка(по возможностям) на халтуры за налик и нет проблем, что при отсутствующей пенсии в пенсионном возрасте, хоть с пенсией и не при наступившем пенсионном возрасте. Вы в принципе сейчас и не работаете, именно на халтуре за нал работаете при ненаступившем пенсионном возрасте. Много ездите на автобусе?

Ну у нас большая часть в серую работает. к чему повторяться то, и работала даже в хорошие времена.
т.е. таких чуть ли не все моего возраста.
У вас видимо оч. большая зп. потому так и пишите.
Цитата
Кидаете годовой взнос разово и на следующий год снова. Итак до наступления пенсвозраста ...

Думаю их своруют, не в первый и не последний раз.
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 13:46) *
Ну у нас большая часть в серую работает. к чему повторяться то, и работала даже в хорошие времена.
т.е. таких чуть ли не все моего возраста.

вы точно не слышите, что вам говорят. Буквы видите, в слова складываете, а смысл ими обозначенный.. ну никак не улавливаете.

Ну если считать , что их своруют, как те "предыдущие" , которые вы заранее пропили, то конечно.Тогда жить сил нет, только бегать по парку с пульсометром.А пока бежите, то прислушиваться.. " а не воруют ли где ваши деньги не накопленные".
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 4.6.2019, 23:17) *
Софильтрация там... флокулянт понимашь из жидкого стекла... Белизны в бойлеры тройную дозу шарахнулЪ, втихую от наставника и учителя...

Вот только с методологией не определился. Залил гипохлорита натрия (Белизна) по трети литра в один бойлер 300 литров и в два по 200. Через фильтры заливал. В нагретые. Залил в колбу фильтра, потом открыл горячую воду на 0.5 минуты. Потом закрыл и подождал 0.5 часа. Потом открыл везде горячую воду и слил бойлеры (и чуть холодную, чтобы ответвления до бойлеров промылись). Засёк время слива и ещё сливал столько-же.
Жалоб не было.
Вероятно, потерпевших нет. unsure.gif
Runner B
зачем мне слышать, я вижу сколько окружающие получают.
а там не все так благостно, как видно из Москвы.

Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 13:48) *
вы точно не слышите, что вам говорят. Буквы видите, в слова складываете, а смысл ими обозначенный.. ну никак не улавливаете.

Ну если считать , что их своруют, как те "предыдущие" , которые вы заранее пропили, то конечно.Тогда жить сил нет, только бегать по парку с пульсометром.

своруют, можете не сомневаться, по другому еще никогда не было.
потом скажут, а это не мы.
инж323
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 13:56) *
зачем мне слышать, я вижу сколько окружающие получают.
а там не все так благостно, как видно из Москвы.

теперь и Москва уже при деле. Вы спецом будете писать про слухи, сплетни и выдумки, но так и не зайдете в свое отделение ПФР и не узнаете четко что у вас с накоплениями, подтвержденным стажем,, с ИПК, с возможность сделать дополнительную пенсию к основной внеся сейчас(порядка 12.5 тыс в месяц и с какого то года на сколько то лет будет доппенсия) не сильно значимую в нынешних ваших условиях сумму? Вы точно это не спецом делаете(верней не делаете), что б в общем говорить, но не про четко узнав что и как с вашими конкретно делами? Может они у вас совсем другие, а не как вы описываете?
Skaramush
...Как легко, непринуждённо и быстро сыплется тщательно созданный образ "находящегося над ситуацией". biggrin.gif
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 5.6.2019, 14:04) *
...Как легко, непринуждённо и быстро сыплется тщательно созданный образ "находящегося над ситуацией". biggrin.gif

Я, не я. Нет меня.
Ashihara
Цитата(Runner B @ 5.6.2019, 13:00) *

Не было сигарет в ранние 90-е в СПб. Это потом заваливать начали, во второй половине.
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 5.6.2019, 14:09) *

И хата не моя

- как это не твоя?.. вот же ж ценник по кадастровой... и имя твое... Так твоя или не твоя?..
- нет, хата моя!
- то-есть твоя? Это Ты?
- но это не я. А хату не трожь! Гад ты эдакий! Сорванец! Навуходоносор! Редиска! Да ты не знаешь наши возможности!! Да я в беседах агент!! Да я в ЕдРе!!! Да я центральные новости смотрю, с одобрямсом, перед цифровиком с обратным отчётом! Да я те глаз на жопу натяну! mad.gif
Но не я mellow.gif
инж323
Цитата(Ashihara @ 5.6.2019, 14:22) *
Не было сигарет в ранние 90-е в СПб. Это потом заваливать начали, во второй половине.

Немного сдвиг у вас, но совсем не большой. Собственно при Рыжкове Н.И. было- тогда болгария ухватившись за независимость сказала "а платите сразу деньги за сигареты", а в СССР доля их по разным регионам достигала 80 %. А совмин РСФСР выставил на капремонт 28 табачных фабрик(ибо совсем устарели и производили такое некурибельное, что ужас), ну и совпало. Но Горбачев очень хитро тут на ЕБН свалил эту тему, мол а вы чего бездумно так фабрики ремонтировать начали, но про поставки от болгартабака(а это четко дело Совмина СССР) умолчал. И все попали на бестабачье. Но болгары так и не смогли вернуться в тех объемах на рынок РФ, а сейчас и с трубой газовой мечтают так же, "хвостик" себе тянут, но вот появится ли там газ..... и по какой цене.
Ну а с сигаретами.. сразу дали фору всяким обществам афганцев и РПЦ и те быстро и с льготным налогообложением(для поддержки им штанов) навезли сигарет всяких, но все равно время понадобилось на поставку и развоз по стране. И в памяти у многих до сих пор дефицитность та.
канавостроитель
По поводу РПЦ, там таки отдельная тема. Тренировочка, связанная с будущим сбрасыванием попов с колоколен. Ну и бабла по ходу срубили. Дело житейское...

Или кто-то ещё наивно полагает, что разум победит уже в нашу бытность?...
Нет, ребятки. Не обольщайтесь. На нашу долю придётся опять попов сбрасывать.
Особо-продвинутые уже в первых рядах...
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 5.6.2019, 14:55) *
Особо-продвинутые уже в первых рядах...

Это ещё не о себе

https://youtu.be/iRMsKu9b9EI
инж323
Цитата(канавостроитель @ 5.6.2019, 14:55) *
По поводу РПЦ, там таки отдельная тема. Тренировочка, связанная с будущим сбрасыванием попов с колоколен. Ну и бабла по ходу срубили. Дело житейское...

Или кто-то ещё наивно полагает, что разум победит уже в нашу бытность?...
Нет, ребятки. Не обольщайтесь. На нашу долю придётся опять попов сбрасывать.

Ничто на земле не проходит бесследно.
Всё оставляет свой след. Так что кто в сговоре с попами тогда поел, те тоже все известны. А нынешние новости про арест многих писать лениво. Данные то все равно есть- кто что куда. Просто так поехал на чукотку дядя губерить и свои вкладывать, что б регион поднять? Нет, это своего рода покупка индульгенции. Много ли тех крутых шибко из 90-х осталось в живых- тож не много. В основном те, которые тогда сообразили от беспредела отстраниться. Полковников этих, всяких, тоже... по одиночке и с сдачей концов всех переберут.По М и МО так в руководах средней руки по МВД и ФСБ на каждого практически есть материал, одного крышевания и контрафакта хватает- так ведь и едет это все через прочие структуры. Понятно, что в этих прочих тоже полно кандидатов на...рассмотрение на предмет.. сейчас дело открывать или пусть закончит им проводимое хорошее дело, а там посмотрим, вдруг на индульгенцию потянет? И так далее и далее. Так и недвижуха то стоит, годы идут все равно некоего переоформления потребует.... и что? я не я и хата не моя, но типа пожить пустили?И участок то то ж не мой,хоть и стоит больше, чем за всю жизнь заработал в несколько раз(даже не пить и не есть если и голым ходить). Только первое жилье пропускают совсем не глядя на источники средств, а далее все видят и все знают. Просто час не пришел. Как и с черняшками по ЗП и просто доходам- ну задавят черно-серый нал, ну будет Хиту хреново и трудно работать- а кто за него в подвал полезет крутить и варить и думать как бы сделать что б тепло вернулось в развалившуюся СО? Следак? Прокурор? Зачем им? Хит же не норкотой торгует, а хорошим делом занят, как и многие другие и проектировщики и просто реально работающие люди, создающие матценности. Хотя и работа продавцов тоже трудна и тоже труд и условия их работы тоже не фонтан, как и их ЗП. Но услышьте задачу- надо поднять уровень жизни населения. Надо, и потому пока не все обналки прикрыли, пока там ЗП платят через них и тратят на еду\одежу и не на роскошь или недвижуху "не первую". И авто тут, тут их два пропустят- живи и радуйся и паши. А далее .. а вот далее декларировать нуна и пояснять доход на это все ,обосновывая его им белым. Белым. Черняшка только для уровня выживания и просто нижнего сегмента доходов у населения. Как выше, то нужна белая. Вы ж не поверите , что гендир с оборотами в 200-700 лямов в месяц пришел пешком и живет в однушке в четвером? Где деньги или куда их загнали? Чудес не бывает. Или дядя с ЗП в 12 тыров прикатит на майбахе, но за последние 10 лет доход весь белый в 2 ляма- откудова деньги зададут не сразу, но неминуемо. Это только девочкам содержанкам простят, если плакаться будут искренне и с сдачей потока финансового.
канавостроитель
Инж. Мне тоже трудно. И почти невозможно.(у нас это считается за флаг (вот что хреново))
И что?! Да и ничего.

К себе пост обратил. Но за Державу обидно. Никому ничего не надо.
Это начало.
HeatServ
Наложение Японии на Европу. Не такая и маленькая получается.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.