Цитата(Рекуператор @ 21.5.2019, 13:50)

Во главе с человеком чьи дела тебя полностью устраивают
Это суждение мне приписано вами. Мне не нравятся его дела, т.к. он венчает систему, которая мне не нравится, но я понимаю, что он больше арбитр, чем непоср. исполнитель.
Я хочу, чтобы он ушёл, т.к. тогда нарушиться баланс той костной системы, где он является ключевым элементом (баланса). Но! Я был бы абс. не против, если бы он был президентом моей страны, имей она устойчивые работающие демократ. институты. С удовольствием бы его понаблюдал в условиях как у друга Трампа.

Так как мы разобрались с основным назначением государства, как института и признав, что основная задача им выполняется, можно с уверенностью сказать - система работоспособна, понятна и выгодна гражданам моей страны
Государство — плохой родитель, лекарь, учитель. Оно хороший мытарь, солдат и палач, т.е. те немногие функции, что государство в состоянии выполнять это охрана границ, борьба с преступностью внутри страны, сбор налогов и распределение их на указанные нужды. Оно хорошо выполняет эти ф-ции? Мы разобрались (следуя вашему стилю), что лекарство и учительство осуществляется дурно. Тот же Греф
заметил, что проблема нашего гос-ва его неэффективность.

Ты говоришь - надо двигаться дальше. Работать системе в других направлениях - медицина, образование и др.
Так никто и не против. Я уж точно)))
А это не может делаться параллельно вместе с обороной? У нас вообще кол-во чиновников это позволяет.

К примеру образование - что там подправить и как?
Как вариант, приложение к
данному посту.