Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.5.2019, 12:35) *
Ну вообще то не так давно мелькала на форуме инфа о зарплата на одном предприятии челябинской области(что носители делает) так там зарплата пусть и не пять тысяч но все же очень невысокая

Так и Вы тут мелькаете постоянно со своими стонами, и что? smile.gif Найти можно что угодно и где угодно, но говорить, что это массовое явление могут только те, кто плохо понимает реальную картину
Рекуператор
Цитата(miter @ 31.5.2019, 12:23) *
Вот передергивать не надо.
С точки зрения своих максимально возможных доходов она - нищая. Без помощи родственников не выжила бы вообще. Естественно мы помогаем.

Никто не передёргивает. Вы сообщили, что бабуля ваша нищая, при том, что у вас хорошая зарплата.
Меня это удивило. Мне непонятна подобная ситуация.

Поэтому я и спросил - что с вами не так?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 14:39) *
Вы совсем не понимаете? smile.gif Это рабочие места с большим потоком нала в карман за любой чих wink.gif

Это вы не понимаете. Отец на пенсии работает инженером по охране труда в одной ведомственной больнице, так там врачи тысяч по двенадцать зарплату имеют. Кто может уйти-уходят, кто не может-тот просто до пенсии дорабатывает. И там вся зарплата белая.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 23.5.2019, 9:23) *
В США выпущена памятная монета в честь победы. Только СССР среди победителей уже нет. Зато есть лягушатники. Это к вопросу зачем праздновать и лучше раздать пенсионерам.

Итальянцев не хватает smile.gif
miter
Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 12:39) *
Вы совсем не понимаете? smile.gif Это рабочие места с большим потоком нала в карман за любой чих wink.gif

Так легче?)) Ближе к телу
HeatServ
Цитата(miter @ 31.5.2019, 12:41) *
40% зарплаты вроде? Тысяч 7-8 получается с 17-20 тысяч.
Это если не вынудили уволиться.

Не знаю, сколько точно. С нашим трудовым законодательством попробуй уволь.
Про стоимость детских садов в цивилизованных странах я вообще не говорю. Это позор всем джунглям.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 14:42) *
Найти можно что угодно и где угодно, но говорить, что это массовое явление могут только те, кто плохо понимает реальную картину

Видать у нас разные картины. Если бы в каком нибудь суходрищенске собрать все нефтегазовые (и не только) конторы страны то в суходрищенске бы тоже была другая картина (отличающаяся от остальных городов)...
Рекуператор
Цитата(miter @ 31.5.2019, 12:46) *

Если я буду искать электрика за три тысячи в год, это будет причиной считать, что все электрики зарабатывают три тысячи в год?

Цитата(miter @ 31.5.2019, 12:19) *
Работает. Она в декрете

Полставки, треть ставки.
Четверть населения получает меньше 17 тысяч

Вы поссылке своей читали?

Там

Среднестатистический российский работник может рассчитывать на зарплату 17-44 тысячи рублей в месяц
.

Ashihara
Цитата(Runner B @ 23.5.2019, 10:55) *
в постели крутишься, если меры не принять конечно, психика перевозбуждена, есть еще народный способ его все знают.

Раскажите, для пацанёнка 4 лет это актуально - быстро заснуть.
miter
Цитата(HeatServ @ 31.5.2019, 12:46) *
С нашим трудовым законодательством попробуй уволь.

Только в путь. только не уволь, а вынуди.
Мама бывшей коллеги работает в пенсионном фонде. И она пенсионного возраста. Их пересадили в неотапливаемое помещение. В разговорах намекают на добровольный уход. Женщина пока упирается, но здоровье уже не то. А разбираться ходить - характер не тот. И это Москва

Цитата(Рекуператор @ 31.5.2019, 12:49) *
Если я буду искать электрика за три тысячи в год, это будет причиной считать, что все электрики зарабатывают три тысячи в год?

Мда... Вам бы в политики. Или на 1 канал. Подумайте

Цитата(Рекуператор @ 31.5.2019, 12:52) *

Среднестатистический российский работник может рассчитывать на зарплату 17-44 тысячи рублей в месяц
.

Это ж надо...
Следующее же предложение
В этот диапазон попадает половина работающих жителей страны, еще четверть получает больше, а четверть — меньше
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.5.2019, 12:46) *
Это вы не понимаете. Отец на пенсии работает инженером по охране труда в одной ведомственной больнице, так там врачи тысяч по двенадцать зарплату имеют. И там вся зарплата белая.

Верю, что... вся белая cool.gif

Цитата(miter @ 31.5.2019, 12:46) *

Ну не смешите, Дмитрий smile.gif Или там тоже белая-белая зарплата, а у сантехника нет ни минуты свободного времени? biggrin.gif
HeatServ
Ещё у моего народа есть Ъское свойство - прибедняться.
Рекуператор
Цитата(miter @ 31.5.2019, 12:55) *
Мда... Вам бы в политики. Или на 1 канал. Подумайте

Благодарю за направление. Но я не просил. Излишнее.
А желаете, в ответ услышать мои предложения по вашему направлению?

Или как?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.5.2019, 12:49) *
Видать у нас разные картины. Если бы в каком нибудь суходрищенске собрать все нефтегазовые (и не только) конторы страны то в суходрищенске бы тоже была другая картина (отличающаяся от остальных городов)...

Таки да, объели всех, эта песнь будет вечной biggrin.gif
Саша, я говорю про тех, кто работает, а не про дураков и тунеядцев. Эти да, на "оклад жалованья" живут, если его не задерживают. Да и то навряд, поговоришь с таким по душам, так сразу куча левых доходов выявляется у "нищего" wink.gif
miter
Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 13:01) *
не про дураков

Их не жалко? smile.gif Один певец считает, что их 80% населения страны

Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 12:58) *
Ну не смешите, Дмитрий smile.gif Или там тоже белая-белая зарплата, а у сантехника нет ни минуты свободного времени? biggrin.gif

Белая. И по себе не надо мерить. Не у всех хватает характера и ума найти хорошую работу и кучу халтур. Полагаю, тот, кто пойдет работать этим сантехником/электриком, помогает всем соседям вокруг за какую-то денюжку, маленькую правда. Иначе ну не выжить на такую зарплату.
andrey R
Цитата(miter @ 31.5.2019, 13:02) *

У Андрюши виноградники в Крыму отжали, которые он спёр по случаю, вот он и пустился во все тяжкие, а до этого вполне адекватно высказывался, видимо опосля облома ощутил себя среди этих 80% smile.gif

На счёт жалко... а собственно почему мне должно быть их жалко? Вспоминается легендарное от Яши Кедми - и негров в Африке тоже жалко, только при чем тут мы, евреи? (с)
Рекуператор
Цитата(miter @ 31.5.2019, 12:55) *
Это ж надо...
Следующее же предложение
В этот диапазон попадает половина работающих жителей страны, еще четверть получает больше, а четверть — меньше

У вас есть знакомые получающие меньше или столько же?

Вам знакомы механизмы увольнения человека? Какой на даный момент самый популярный?

Ashihara
Цитата(Skaramush @ 23.5.2019, 13:24) *
Конечно. Именно у Оруэлла. И именно с той ошибкой, которую я назвал - отнесла написанное к СССР. А более вероятно даже, что не прочитала "1984", а только прочитала "о "1984"".

Там же "или" в цитате. Т.е. речь не про 1984 в СССР. Как я понял.
andrey R
по себе не надо мерить. Не у всех хватает характера и ума найти хорошую работу и кучу халтур. Полагаю, тот, кто пойдет работать этим сантехником/электриком, помогает всем соседям вокруг за какую-то денюжку, маленькую правда. Иначе ну не выжить на такую зарплату.

От что-то я не встречал сантехников, которые помогают всем вокруг за маленькую денюшку... самый распоследний криворукий неумеха ломит ценник, как у высокого профи, иначе брезгует. А посмотришь на его работу - убить хочется урода wink.gif
Гонишь в шею и чертыхаясь сам делаешь...
HeatServ
Новости культуры.

Неизвестные положили обычные очки на пол в музее Сан-Франциско.
Вскоре люди начали окружать эти очки, сохраняя безопасное расстояние от "арт-объекта", обсуждать достоинства этой инсталяции и фотографировать ее.

alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 15:06) *
На счёт жалко... а собственно почему мне должно быть их жалко? Вспоминается легендарное от Яши Кедми - и негров в Африке тоже жалко, только при чем тут мы, евреи? (с)

Вспоминается высказывание М.Задорнова "Американцы ведут себя в остальном мире, так же как и москвичи в остальной России" Процитированным вашим постом вы прямо показали, что к сожалению по крайней мере относительно части москвичей, сатирик оказался прав...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.5.2019, 13:14) *
Вспоминается высказывание М.Задорнова "Американцы ведут себя в остальном мире, так же как и москвичи в остальной России" Процитированным вашим постом вы прямо показали, что к сожалению по крайней мере относительно части москвичей, сатирик оказался прав...
Если бы я тебя увидел в Москве, то первое, что пришло бы в голову - прошипеть: "Понаехали тут из своих деревень."
инж323

Он это более 40 лет считает и даже в году так 1976 пел про это.
https://www.youtube.com/watch?v=EZLEvppNSo4
miter
Цитата(Рекуператор @ 31.5.2019, 13:07) *
У вас есть знакомые получающие меньше или столько же?

Я пытаюсь понять логику, но никак. Если у меня (в Москве) нет таких знакомых, то таких людей не существует и официальная статистика государства врёт? Или как?

Цитата(Рекуператор @ 31.5.2019, 13:07) *
Вам знакомы механизмы увольнения человека? Какой на даный момент самый популярный?

Начальник зовёт к себе и говорит "пиши по собственному желанию"
HeatServ
Цитата(miter @ 31.5.2019, 13:18) *
И брюхатая тётка садится и пишет? Да щас, в них врубается страшнейший из инстинктов - защита потомства. В таком состоянии белки медведей убивают.
инж323
Цитата(HeatServ @ 31.5.2019, 13:16) *
Если бы я тебя увидел в Москве, то первое, что пришло бы в голову - прошипеть: "Понаехали тут из своих деревень."

Так и все приезжие так. Про одних понаехали, а про других "как здорово, что вы приехали". Может ведут себя по разному? Но виноваты ж все одно должны быть "ненавистные москвичи".
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.5.2019, 13:14) *

Саша, все давно поняли, что москвичи Вас объели, не стоит тянуть себе в единомышленники Мишу, он про объели ничего не говорил. И про жалость к дуракам и бездельникам - тоже. Он как раз над ними смеялся, а Вы их видимо солью земли считаете wink.gif smile.gif

Я пытаюсь понять логику, но никак. Если у меня (в Москве) нет таких знакомых, то таких людей не существует и официальная статистика государства врёт? Или как?

Официальная статистика не учитывает серый и черный сектор экономики - так понятнее? smile.gif

Кроме того, в любой стране и во все времена была, есть и будет прослойка ноющих маргиналов, не способных себя содержать и живущих за счет общества. При этом они свято верят в то, что им недодали, объели, и тому подобное smile.gif
Рекуператор

А мне непонятна логика человека у которого всё хорошо.

Позвал начальник и сказал пиши по собственному - я отказался.
Дальше?
Ashihara
Цитата(Сандугач @ 23.5.2019, 14:20) *
Меня так общественные науки вырубали. История КПСС, философия, политэкономия, и, страшно сказать, НАУЧНЫЙ КОММУНИЗЬМ helpsmilie.gif

Библия - моя первая в жизни книга, за чтением которой я уснул. Три вечера подряд, так и не дочитав даже до 3-й страницы. Так до сих пор и не прочёл.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 31.5.2019, 13:30) *
Позвал начальник и сказал пиши по собственному - я отказался.
Дальше?

Дальше начальник имеет 100500 способов убеждения. Единственное исключение - яжематери, с ними лучше не связываться smile.gif
Vano
Цитата(miter @ 31.5.2019, 12:33) *
Вы высказываетесь как депутат) У меня все хорошо, значит везде хорошо?
Бабушка всю жизнь работала в военном гарнизоне. Без звания правда, поэтому пенсия не военная. На пенсии тоже поначалу подрабатывала, пока ноги не начали подводить

С чего бы?
Вы пример - я пример.
Работала тоже не военной лаборантом - научный институт.
21 тысяча.

Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 13:06) *
У Андрюши виноградники в Крыму отжали, которые он спёр по случаю, вот он и пустился во все тяжкие, а до этого вполне адекватно высказывался, видимо опосля облома ощутил себя среди этих 80% smile.gif

Он у меня на районе живет.
Не бедствует - в общении нормальный человек.
Приходит на праздники и поет бесплатно для местной районной власти.
Т.е. на муниципальном уровне он лояльный к власти гражданин.
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.5.2019, 13:43) *
Он у меня на районе живет.
Не бедствует - в общении нормальный человек.
Приходит на праздники и поет бесплатно для местной районной власти.
Т.е. на муниципальном уровне он лояльный к власти гражданин.
Так ведь есть два Макаревича. Один поэт и музыкант на грани гениальности, второй оппозиционер на грани маргинальности.
Вот первый, скажем, будет 12 июня играть для моего народа на Красной площади. А второй потом будет говорить на эхе м-вы про говно. Так с ними всеми, скажем есть Вахтанг Кикабидзе, от которого у женщин всего СССР молоко по три года не пропадало, а есть другой Вахтанг, который ненавидит русню и призывает её резать. Потому что все эти творческие люди они пограничники. Всегда находятся в пограничном состоянии. Их поэтому рядом с нормальными людьми и не хоронили раньше.
miter
Цитата(Рекуператор @ 31.5.2019, 13:30) *
А мне непонятна логика человека у которого всё хорошо.

Если у человека все хорошо, ему должно быть плевать на всех?
Тем более "хорошо" - понятие непостоянное. Особенно в стране, где раз в 7-10 лет происходит какой-то экономический катаклизм.

Ну и немного подбешивает, что мне приходится работать 17-18 часов в сутки, чтобы "хорошо" никуда не ушло. Но это субъективно laugh.gif

Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 13:27) *
Официальная статистика не учитывает серый и черный сектор экономики - так понятнее? smile.gif

Там тоже не однозначно. И высокая зарплата враз может стать нулем. Хотя само наличие сектора в таких масштабах, как у нас, говорит не о самом здоровом рабочем климате
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 15:27) *
Саша, все давно поняли, что москвичи Вас объели, не стоит тянуть себе в единомышленники Мишу, он про объели ничего не говорил. И про жалость к дуракам и бездельникам - тоже. Он как раз над ними смеялся, а Вы их видимо солью земли считаете wink.gif smile.gif
и живущих за счет общества. При этом они свято верят в то, что им недодали, объели, и тому подобное smile.gif

Вот специально пороюсь и даже видео попытаюсь найти с этой самой его цитатой. А вы, я смотрю, с ним лично видать близко знакомы были, раз вот так просто (на грани фамильярности) сокращенным именем можете называть...
Ashihara
Цитата(Барабан @ 24.5.2019, 7:29) *
Там на фото, где Коноры - негра нет. Нетолерантно.

Негр фотает)
Рекуператор
Белая. И по себе не надо мерить. Не у всех хватает характера и ума найти хорошую работу и кучу халтур.

У какой части населения белая?

Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 13:37) *
Дальше начальник имеет 100500 способов убеждения. Единственное исключение - яжематери, с ними лучше не связываться smile.gif

Думаю, не учтены ещё категории граждан - пенсов к примеру)

Андрей Анатольевич, я знаю что Вы скажете) и нам нет смысла обсуждать, так как готовы радикалить в реале, отстаивая позицию увольняемого или увольняющего, если таковым сложилось быть. Конечно, взвесив и обозначив себе границы радикала.

Интересно ещё мнение того, кому не плевать на всех.
miter
Цитата(Рекуператор @ 31.5.2019, 14:37) *
У какой части населения белая?

Как минимум у всех бюджетников.
HeatServ
Любопытно девки пляшут, Малайзию, оказывается, даже не подпустили к чёрным ящикам их самолёта.

Рекуператор
Цитата(miter @ 31.5.2019, 14:10) *
Если у человека все хорошо, ему должно быть плевать на всех?
Тем более "хорошо" - понятие непостоянное. Особенно в стране, где раз в 7-10 лет происходит какой-то экономический катаклизм.

Последний катаклизм, я видел в 90-х. Это было для меня катаклизмом.
А о каких катаклизмах вы говорите?
Хочу понять, что для вас катаклизм. Появилась мысль, что вы преувеличиваете.
andrey R
Цитата(miter @ 31.5.2019, 14:10) *
Там тоже не однозначно. И высокая зарплата враз может стать нулем. Хотя само наличие сектора в таких масштабах, как у нас, говорит не о самом здоровом рабочем климате

Так ить не собес, чтобы было однозначно smile.gif От только вчера был уважаемым человеком, сенатором, нате - сидит в Лефортово... cool.gif
А масштабы сектора у нас не шибко чтоб, у тех же китайцев или братьев наших - американцев, в разы больше.
Рекуператор
Цитата(miter @ 31.5.2019, 14:40) *

У какой части серая, в процентах?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 31.5.2019, 14:37) *
Думаю, не учтены ещё категории граждан - пенсов к примеру)

Андрей Анатольевич, я знаю что Вы скажете) и нам нет смысла обсуждать, так как готовы радикалить в реале, отстаивая позицию увольненяемого или увольняющего, если таковым сложилось быть. Конечно, взвесив и обозначив себе границы радикала.

Интересно ещё мнение того, кому не плевать на всех.

Не, с пенсионерами проще, они не такие зубастые и им лень воевать. Или вообще сидят на контракте, который достаточно не продлить.

Таки да, и сам увольнял, и меня увольняли, знаком с процедурой smile.gif

Ему некогда, он в Ашан убежал за дешевым маслом smile.gif

Цитата(miter @ 31.5.2019, 14:40) *

Гы laugh.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 14:47) *
Не, с пенсионерами проще, они не такие зубастые и им лень воевать. Или вообще сидят на контракте, который достаточно не продлить.

Таки да, и сам увольнял, и меня увольняли, знаком с процедурой smile.gif

Если воевать лень, то без шансов. Это да.

Контракт одна из мер находящая своё отражение в статистике.
Основная - серая зп.
miter
Цитата(Рекуператор @ 31.5.2019, 14:43) *
А о каких катаклизмах вы говорите?
Хочу понять, что для вас катаклизм. Появилась мысль, что вы преувеличиваете.

У меня последний начался в 2014 и до сих пор вот.
HeatServ
Скоро мы все сможем купить по шесть пачек масла каждый.

Российская термоядерная установка Т-15МД заработает в декабре 2020 года, утверждается в публикации в журнале «Вопросы атомной науки и техники. Серия: Термоядерный синтез».
«Программа исследований на токамаке Т-15МД будет нацелена на решение наиболее актуальных проблем ИТЭР, таких как механизм формирования и поддержания транспортных барьеров, стационарная генерация неиндукционного тока, нагрев и удержание горячей плазмы, управление процессами на первой стенке и в диверторе, подавление глобальных неустойчивостей и периодических выбросов энергии на стенку и далее», — говорится в статье.
В публикации (.pdf) Т-15МД, построенный «Курчатовским институтом» с использованием инфраструктуры установок Т-10 и Т-15, называется «единственной установкой ИТЭР-подобного типа такого масштаба, работающей в России в течение ближайших 10—15 лет».
Проект Международного термоядерного экспериментального реактора ITER (International Thermonuclear Experimental Reactor) предполагает демонстрацию и исследование термоядерных технологий для их дальнейшего использования в мирных и коммерческих целях. Соответствующая установка должна заработать во Франции в 2020-х годах.
Рекуператор
Цитата(miter @ 31.5.2019, 14:56) *
У меня последний начался в 2014 и до сих пор вот.

Я не заметил. Что случилось?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 31.5.2019, 14:57) *
Скоро мы все сможем купить по шесть пачек масла каждый

Отдайте мои Саше, а то он никак не наестся smile.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 31.5.2019, 14:59) *
Отдайте мои Саше, а то он никак не наестся smile.gif

Диверсия.

Он и так 120 весит. Лопнет)
Vano
Цитата(Рекуператор @ 31.5.2019, 14:59) *

может бюджетник? вот и не заметил.
Если на комерсов работаешь - должен заметить - обострение конкурентной борьбы - денег меньше, едоков с ложками столько же.
Работать стало больше за меньшие деньги.
miter
Цитата(Рекуператор @ 31.5.2019, 14:59) *

Везет И это на 2017 год, до увеличения НДС.
Выборка, конечно, так себе, но общий тренд есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.