Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Runner B
Цитата(HeatServ @ 21.5.2019, 17:59) *
Наперёд никто ничего не знает.

т.е. куда ветер подует ?
HeatServ
Цитата(Runner B @ 21.5.2019, 17:00) *
т.е. куда ветер подует ?
Неудачная аллегория. Ветер и так куда хочет, туда и дует последние пару миллиардов лет.
канавостроитель
https://youtu.be/XXHkAOWy4AU
Runner B
Цитата(HeatServ @ 21.5.2019, 18:03) *
Неудачная аллегория. Ветер и так куда хочет, туда и дует последние пару миллиардов лет.

В общем по обстоятельствам и текущей политической обстановке.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 21.5.2019, 18:40) *
Эта песня видимо будет вечной, ибо кляты москали всё сало сожрали, ясный же пень.

Как нибудь, ради интереса я выложу фото вывески одного местного магазина одной торговой сети (Мегамарт) с указанием юридического адреса в подмосковье.
А так же хотел бы задать вам вопросы:
В фирме где я работаю московских клиентов как таковых нет, фирма сама тоже не московская почему мой зарплатный счет и карточка относятся к московскому филиалу одного из государственных банков?
И, да-какое отношение имеют к Москве тюменский и казанский водоканалы (головной офис РВК в Москве, но вот сети РВК в Москве как то отсутствуют)?
И какое отношение имеет к Москве группа "Новый поток" если ее месторождения расположены под Оренбургом, производства-в Мари-Эл, Нижегородской области и у нас (Антипинский НПЗ). Но юридический адрес-Москва (107031, город Москва, Неглинная улица, дом 14 строение 1а...)
А заодно спросить хотел почему к вам в Москву вдруг недавно перекочевала сеть "Красное и Белое" (Юридический адрес ООО "Красное и Белое" - 101000, город Москва, Мясницкая улица, 22/2/5-1) раньше они были в Челябинске...
Деньги делают по всей России но налоги положенные для местных бюджетов почему то платят в Мск, хотя многое из вышеперечисленного к Москве даже по факту появления на свет никакого отношения не имеет.
Почему так?
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.5.2019, 17:11) *
Как нибудь, ради интереса я выложу фото вывески одного местного магазина одной торговой сети (Мегамарт) с указанием юридического адреса в подмосковье.
В фирме где я работаю московских клиентов как таковых нет, фирма сама тоже не московская почему мой зарплатный счет и карточка относятся к московскому филиалу одного из государственных банков?
И, да-какое отношение имеют к Москве тюменский и казанский водоканалы (головной офис РВК в Москве, но вот сети РВК в Москве как то отсутствуют)?
И какое отношение имеет к Москве группа "Новый поток" если ее месторождения расположены под Оренбургом, производства-в Мари-Эл, Нижегородской области и у нас (Антипинский НПЗ). Но юридический адрес-Москва (107031, город Москва, Неглинная улица, дом 14 строение 1а...)
А заодно спросить хотел почему к вам в Москву вдруг недавно перекочевала сеть "Красное и Белое" (Юридический адрес ООО "Красное и Белое" - 101000, город Москва, Мясницкая улица, 22/2/5-1) раньше они были в Челябинске...
Деньги делают по всей России но налоги положенные для местных бюджетов почему то платят в Мск, хотя многое из вышеперечисленного к Москве даже по факту появления на свет никакого отношения не имеет.
Почему так?

Обычное ЧМО
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.5.2019, 17:11) *
Почему так?

Шо, опять? wink.gif
Вам, милейший, уже сто раз отвечали и объясняли. И не только я, но видимо тюменская школа экономики препятствует осознанию того, что налоги платят по месту производства, а не по месту нахождения головного офиса wink.gif
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 21.5.2019, 16:39) *
Что президент несколько взнервлён, хоть и старался быть в рамках канцелярита.

В рамках существующей системы он служит продлению её жизни и усугублению проблем с этим связанных. Если того же самого человека поместить в другие институц. рамки, он будет действовать иначе.
Пример от политолога Кирилла Рогова:
И что делает обычно лидер, когда у него нет противовесов, когда это пресоналистский режим? Он начинает компенсировать недостаток других компетенций, тем человек более радикализует и наращивает те компетенции, которые у него есть.

Вот, например, то, что Сталин был жестким организатором среди большевиков. То, что сталинский накат на деревню с 27-го по 30-й год дает отрицательный результат, в 30-м году стало достаточно очевидно. Но когда Сталин политически победил, то он что сделал? Он еще более на порядок усилил силовое давление на деревню, чтобы компенсировать неудачу этих методов, которые проявили себя на первом этапе. Ну, и дальше мы знаем, что произошло. Произошла национальная катастрофа некоторая с голодом, с коллективизацией.

Но это характерная логика таких персоналистских лидеров, которые, не имея компетенция одного типа, начинают злоупотреблять все больше и больше и затягивать… и все более высокий градус приобретает использование компетенций того типа, которые у него есть.

И отчасти нечто похожее мы видим с Владимиром Путиным, что его как бы заносит, радикализует, и бывают периоды, когда начинает формулироваться более сбалансированная политика, но потом она быстро слетает с катушек в эту силовую логику давления
.

Ты возможно не понял вопрос.
Я интересовался, как ты трактуешь слова Путина. Ты же его слова привёл в пояснение своего заявления, что Путин тебе подходит совершенно.
И так и не понятно, что тебе подходит в Путине?
Vano
Сделай свой луна парк.
Владельцу где удобней вести своё дело там он и ведет.
Нет законом запрещающих и регламентирующих - у нас свободная страна.
Крепостное право отменили очень давно.
К и Б кстати отжали у владельца - я сожалею - портиться начал магазин.
ПС - со стороны ты меняешься в худшую сторону.
А когда-то я мог сказать Саша большой святой человек - не обидит никого.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 21.5.2019, 17:06) *
В общем по обстоятельствам и текущей политической обстановке.

Все во власти аллаха.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 21.5.2019, 19:55) *
Все во власти аллаха.

Надо было добавить - "милостивого и милосердного". Ну так, для порядка.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 21.5.2019, 18:57) *
Надо было добавить - "милостивого и милосердного". Ну так, для порядка.

Да, справедливое замечание.
канавостроитель
Интервью друга Пяткова.
https://youtu.be/BDZkS3LOHZU
канавостроитель
https://youtu.be/BZsp7g9wn6s
HeatServ
Штаб Навального в Тюмени продолжает разоблачать преступления чекизма.

alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 21.5.2019, 19:22) *
Шо, опять? wink.gif
Вам, милейший, уже сто раз отвечали и объясняли. И не только я, но видимо тюменская школа экономики препятствует осознанию того, что налоги платят по месту производства, а не по месту нахождения головного офиса wink.gif

Точнее по месту осуществления деятельности, а вся основная деятельность (в том числе и региональных подразделений) у многих подобных компаний числится именно за головными офисами. И тюменская школа экономики тут как раз ни при чем. Полагаю что тому пример-моя зарплата и банк сей свое отделение в Тюмени имеет, и заказчиков московских нет, но зарплата выдается через счет в московском отделении банка... Таки это тюменское отделение банка без работы сидит что ли, или просто вся деятельность банка идет через Мск?
канавостроитель
ЧМО
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 21.5.2019, 22:12) *
Штаб Навального в Тюмени продолжает разоблачать преступления чекизма.

да тут и без штаба Навального rolleyes.gif biggrin.gif
На ловца как говорится и зверь прибежал (и поделом)
biggrin.gif
Цитата
30 августа 2016 года Ибрагимовым и Тагиашвили был ограблен терминал, установленный в тамбуре магазина по ул. М.Захарова.

Их добычей стали 45890 руб. В ночь на 16 сентября они вновь решили его ограбить, взяв с собой Васильева. Завладев 15500 руб. грабители скрылись на автомобиле ВАЗ.

О хищении продавец магазина сообщила в полицию. Был введен план «Перехват», в ходе которого была обнаружена машина. Полицейские начали преследование.

Злоумышленники остановились на улице и стали разбегаться. Ибрагимов и Тагиашвили добежали до находившегося рядом бетонного забора и стали перелазить через него, не зная, что за забором находится база ОМОНа.

Сотрудники полиции сняли с забора Ибрагимова, а Тагиашвили, который перелез через забор, задержали бойцы ОМОНа.

Васильев был задержан неподалеку на пересечении улиц Щербакова и Мелиораторов.
Источник: https://www.tv21.ru/news/2017/03/26/dvoe-gr...-ot-policeyskih
Барабан
Москва, как много в этом слове для сердца русского слилось..(с)
alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2019, 21:42) *
Интервью друга Пяткова.
https://youtu.be/BDZkS3LOHZU

А вот за такое можно и матерное слово в ответ схлопотать.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 21.5.2019, 19:59) *
Да, справедливое замечание.

Тогда уж : На все воля ...
замечательно, но интернет то все помнит, а что детям то расскажите ? а вдруг прочитают ваши писания ?
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.5.2019, 20:35) *
А вот за такое можно и матерное слово в ответ схлопотать.

Ты чмо
Объясню даже, почему ты чмо
Объясняю: Ты чмо, потому-что ты чмо
Барабан
Все во власти Аллаха, но Шаббат - это святое.. Скоро уже - последний майский..
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 21.5.2019, 19:27) *
ПС - со стороны ты меняешься в худшую сторону.
А когда-то я мог сказать Саша большой святой человек - не обидит никого.

Злости стало больше. Согласен.
Просто изначально когда ты мог про меня такое сказать-проезжались по мне вполне себе неплохо (не в твой адрес)-видать настало время когда переполнилось и через край пошло. И да-очень обидно когда заливают деньгами другой город, а приехав в этот самый заливаемый город слышишь в свой адрес про понаехавших и т.п.
Барабан
Каждый год - два-три раза бываю в Москве (хотелось бы больше))) Никто не говорил ничего про понаехали...)) Может, потому что из Питера...
alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2019, 22:38) *
Ты чмо
Объясню даже, почему ты чмо
Объясняю: Ты чмо, потому-что ты чмо

Может я и чмо (сидя за компом на другом конце страны и абсолютно не зная человека оно конечно форумным Чумакам и Кашпировским виднее), но террористы и им подобные мне точно далеко не друзья.
Skaramush
Уточнение. Это не злость, это совсем иная субстанция и переполнение произошло не пополнением снаружи, а прогрессом изнутри.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 21.5.2019, 22:45) *
Каждый год - два-три раза бываю в Москве (хотелось бы больше))) Никто не говорил ничего про понаехали...)) Может, потому что из Питера...

А мне доводилось. В других городах не слышал ничего подобного...
andrey R
Цитата(Барабан @ 21.5.2019, 20:45) *

Так ить культурный человек из культурной столицы, через край ничего ... кхм... эдакого не идет, от и не забижают smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.5.2019, 22:47) *
Уточнение. Это не злость, это совсем иная субстанция и переполнение произошло не пополнением снаружи, а прогрессом изнутри.

Ну по себе других не судят вообще то.

Цитата(andrey R @ 21.5.2019, 22:49) *
Так ить культурный человек из культурной столицы, через край ничего ...

Ну да- из Питера никаких Ельцин-центров действительно не приходило еще...
HeatServ
Цитата(Runner B @ 21.5.2019, 20:37) *
Тогда уж : На все воля ...
замечательно, но интернет то все помнит, а что детям то расскажите ? а вдруг прочитают ваши писания ?

Про Бориса я рассказывать не буду.
Runner B
Скажут, деда а чой то ты гнобил демократически мыслящего Незнайку и скажут не любим мы тебя и заплачет старый человек и
станет ему стыдно и совестливо за бесцельно пропитую прожитую жизнь.
Барабан
Смелые какие сегодня все в интернете..Ишь ты...Видать, бури магнитные))
HeatServ
Цитата(Runner B @ 21.5.2019, 21:05) *
Скажут, деда а чой то ты гнобил демократически мыслящего Незнайку и скажут не любим мы тебя и заплачет старый человек и
станет ему стыдно и совестливо за бесцельно пропитую прожитую жизнь.

Я докажу, что был единственным, кто видел в Незнайке остатки здравомыслия.
Runner B
Мне было бы любопытно посмотреть, как тут переобуются на лету.
Не все конечно.
канавостроитель
Ну ты заезжай, Саня.
Упреди только

(а то вдруг в отъезде будем)
Runner B
Цитата(HeatServ @ 21.5.2019, 21:14) *
Я докажу, что был единственным, кто видел в Незнайке остатки здравомыслия.

Сказать можно все что угодно, но архивы оно дело такое.
Лано , возможно ничего такого не произойдет. Не хотел бы , чтобы вообще что то менялось,
чем кондовей тем лучше.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 21.5.2019, 21:15) *
Мне было бы любопытно посмотреть, как тут переобуются на лету.
Не все конечно.

Это становится твоей опасной идеей-фикс. Нельзя клиниться на пустых вещах.
Runner B
Люблю смотреть на людей в разных ситуациях.
психолог-любитель же
Барабан
Чтобы смотреть на людей в разных ситуациях - в горы надо идти или в море.. Классик же пел..
инж323
Цитата(HeatServ @ 21.5.2019, 21:23) *
Это становится твоей опасной идеей-фикс. Нельзя клиниться на пустых вещах.

если жизнь пропита и прожита бесцельно, то не имеет значения. Вклинивались, вклиниваются и будут вклиниваться.
У меня один знакомец вечно в случайных мимолетных разговорах топил за "трудно живется человеку рабочему" , "Все их обмануть хотят, а мы ж продукцию стране даем". Помер он от горькой жизни в конце 90-х. А потом случайно встретил его вдову, так она и обмолвилась, что он работал редкие периоды "подсобным рабочим в магазинах" и увольнялся по собственному всегда, после залета с запоем на неделю другую. Говорит. Федула из Афони помнишь? Вот, один в один. А потом лет 15 не работал, содержался на доходы жены. Борец однако, за права трудового народа и, кстати, до пенсии не дожил. Да там и стажа (кроме возраста) ему не хватало на пенсию.
Runner B
В общем то предполагаю почему люди так часто меняют свои убеждения, политические и не только -
- нет новой центральной опоры в психике, а старые разрушены. Вот и хватаются за первое попавшееся.
Опора должна быть не уничтожимой и не подвержена времени.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 21.5.2019, 21:25) *
Люблю смотреть на людей в разных ситуациях.
психолог-любитель же

Большинство абсолютно предсказуемы. Непредсказуемых лучше не смотреть. Это может быть последнее, что увидишь.
Runner B
Верно, большинство предсказуемо переобуется на лету.
Как переобувались и раньше.
HeatServ
По последним данным Россия занимает 131-е место в списке стран по алфавиту. Наши соседи Руанда и Румыния, а ты и дальше делай вид, что все хорошо.
Runner B
Водка есть, колбаса есть. Все хорошо, все нормально.
Kotlovoy
Цитата(Runner B @ 21.5.2019, 21:33) *
В общем то предполагаю почему люди так часто меняют свои убеждения, политические и не только -
- нет новой центральной опоры в психике, а старые разрушены. Вот и хватаются за первое попавшееся.
Опора должна быть не уничтожимой и не подвержена времени.

Виды с нерушимой опорой отсеиваются эволюцией. У динозавров была ух какая не подверженая времени опора. А выжили грызуны с гибкой психикой.
канавостроитель
Всё. Я спать
https://youtu.be/oTfbJ-8waQ8
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 21.5.2019, 22:14) *
Виды с нерушимой опорой отсеиваются эволюцией. У динозавров была ух какая не подверженая времени опора. А выжили грызуны с гибкой психикой.

Тараканы пережили бы ядерную зиму, а период правления Путина не пережили.
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2019, 22:15) *
Всё. Я спать
https://youtu.be/oTfbJ-8waQ8

Ой! Ачипятка!
https://youtu.be/dOT51u9W4NU
Всё! Спать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.