Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 20.6.2019, 19:07) *
А с чего мы начали? Связь событий и информации им предшествующей. Тебе нужен был пример такой информации, которая могла бы изменить ход событий. Информация, что пробирка - вранье, подойдет для примера?
Но припоминает ли кто-нибудь случай, когда открылась бы тайна, неведомая современникам, которая перевернула наши представления о том, как оно все (неважно что) было на самом деле? Увы, за вычетом инсайдерских деталей, кажущихся важными только на близком расстоянии, все значимые исторические процессы на самом деле являются именно тем, чем они представлялись людям, жившим в то время.

Цитата(Dmitry_vk @ 20.6.2019, 19:07) *
Теперь ты знаешь, что я имел ввиду. Ответишь?
Т.е. мне нужно назвать своего кумира в западной стране? У меня кумир в западной стране - работающие институты власти. Кадры решают, но среда важней.
Барабан
А что со Стругацкими не так? Почему попутали? Поясните мысль
Runner B
Мир победившего коммунизма, навскидку если.
канавостроитель
Грядущие две-три недели телек включать не буду. Смотреть день за днём на "мгновенную реакцию на местах" по поводу записей в блокноте...
Зачем мне этот тираж? Зачем...
После прямой линии должно происходить что-то, а не хрен знает что, от чего уже скулы сводит.
А шансов всё меньше. И это ни плохо и не хорошо. Это процесс.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 19:49) *
Есть перспектива у этих "линий"?..
У этих "линий" нет аналогов. Вообще. Так что перспектива это не про "линии". Инки не знали колеса, например. Колесо для них даже перспективой не стало.
канавостроитель
Причём здесь инки и отсутствие аналогов?..

Инки вообще наши братья по борьбе
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 19:19) *
Но припоминает ли кто-нибудь случай, когда открылась бы тайна, неведомая современникам, которая перевернула наши представления о том, как оно все (неважно что) было на самом деле?
Тьма таких вещей в науке произошла. Тот факт, что Земля вращается вокруг Солнца и всё более-менее круглое - совершенно перевернуло мир. В медицине с изобретением пенициллина так и вовсе переворот приключился. Я даже не говорю про то, что однажды один медик предложил мыть руки перед операцией, над ним сначала потухали светила тогдашней медицины, но когда количество сепсисов сошло уж совсем до неприличных значений, то мы узнали, что такое медицина.
Короче, список тут бесконечный.

Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 20:14) *
Причём здесь инки и отсутствие аналогов?..

Инки вообще наши братья по борьбе
Ну, если тебе не нравятся инки, то вообще-то "линии" это акт гуманизма как минимум. Гуманизм ныне не сильно в почёте, но если вдруг, то перспектив полно.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 20.6.2019, 20:21) *
Ну, если тебе не нравятся инки, то вообще-то "линии" это акт гуманизма как минимум. Гуманизм ныне не сильно в почёте, но если вдруг, то перспектив полно.

Дело хозяйское. Но смотри, не опустись до Незнайки с такими гуманистическими розмыслами(там не так уж и далеко).
Хот-тя… Дело хозяйское
Рекуператор
Пока Незнайка нахваливает Путина и одновременно подтверждает свою приверженность западу постоянным гоном, Агент рассказывает о своих свойствах

"Сейчас я хочу поладить с Россией, хочу поладить с Китаем, потому что я умный.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 20:32) *
Дело хозяйское. Но смотри, не опустись до Незнайки с такими гуманистическими розмыслами(там не так уж и далеко).
Хот-тя… Дело хозяйское
Незнайка-то гуманист? Как может себя гуманистом называть человек, у которого даже кота нет? Абсурд и коррупция.
канавостроитель
А у тебя! есть кот?! mad.gif
Рекуператор
Как там в Сирии

Сурово там.
По самые по...
Цитата(Рекуператор @ 20.6.2019, 21:22) *
Как там ...

Что Хасан-то сказал?

Сегодня ночью, с Куру 99-й запуск Ариан5:

и два спутника забросывают:

Верхний спутник под обтекателем ракеты - AT&T T-16 весом 6330 кг.

Нижний "пассажир" ракеты - Eutelsat 7C массой 3400 кг
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 21:19) *
А у тебя! есть кот?! mad.gif
Два.
канавостроитель
Понял! Забираю свои слова назад.
Незнайка не гуманист! mad.gif

И не москвич mellow.gif
По самые по...
Про космос, точнее про ЯДУ..
Цитата
Такого типа установки сегодня рассматриваются в качестве нового этапа развития и
практического применения атомной энергии в космосе, служат средством создания
многоцелевых транспортно-энергетических модулей высокой энерговооруженности.

ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГОДВИГАТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Подискутировать мона..
Скоро полетим!
Рекуператор
Про европейцев и их гон

Выводы совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении рейса MH17 изначально были политически мотивированными и бездоказательными, заявил премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир.
Рекуператор
Что интересного у нас

В цехе обогащения урана АО «ПО «Электрохимический завод» введены в эксплуатацию первые секции блока, модернизированного газовыми центрифугами (ГЦ) поколения 9+. Центрифуги изготовлены и поставлены Ковровским механическим заводом (ПАО «КМЗ»). ЭХЗ стал вторым предприятием Топливной компании ТВЭЛ (в АО «УЭХК» в Новоуральске ГЦ-9+ успешно работают уже полтора года), где происходит модернизация центрифугами нового поколения, значительно превосходящими по производительности все предыдущие ГЦ. ... Сегодня ЭХЗ обладает компетенциями для получения 107 стабильных изотопов 21 химического элемента в промышленных объемах и занимает более 40% мирового рынка.

Помощь государства гражданам

Принят Федеральный закон «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 132 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» (проект № 703816-7)

Законопроект внесён во исполнение Послания Президента Российской Федерации, внесён представителями всех фракций. Он предусматривает выделение из бюджета 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита, если в семье родился третий или последующий ребёнок.
vsklokoch
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 16:35) *
но я должен ведь уметь на уровне профессора полит-экономики это объяснить.

Не думаю, что профессор полит-экономики сможет объяснить как влияет ВВП страны на время подлета пущенных по ней "кинжалов".
Рекуператор
Тем временем в Грузии штурмуют парламент

В Тбилиси представители оппозиции вместе с митингующими пытаются прорваться в здание парламента, сообщил грузинский "Первый канал".
По данным телеканала, участники протеста требуют отставки членов правительства, полиция их удерживает, между участниками акции и сотрудниками полиции происходят потасовки.

Как там долг или АмерикаВсё

В мае дефицит бюджета увеличился до 207,8 млрд. долларов, что на 41,5% больше, чем мае 2018 года.
vsklokoch
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 18:09) *
Стругацкие к концу по моему поняли, что малость попутали.

По мне, так творчество Стругацких - одно большое исследование (моделирование, если будет угодно). Человеческой психики, того каким может быть человек обещанного будущего. Их произведения, если хотите - неутешительные, но верные выводы. Не прозрение, а именно итог работы их всей жизни.
канавостроитель
Нет, мне для новации надо узнать, гипохлорит натрия, это кислая среда?!
Рекуператор
Про золото

ЦБ РФ за пять месяцев 2019 года закупил в золотовалютные резервы 77,75 тонны монетарного золота.

Начинаю догадываться, почему Незнайке так нравится Путин.
инж323
Цитата(Рекуператор @ 20.6.2019, 22:40) *
Тем временем в Грузии штурмуют парламент

В Тбилиси представители оппозиции вместе с митингующими пытаются прорваться в здание парламента, сообщил грузинский "Первый канал".
По данным телеканала, участники протеста требуют отставки членов правительства, полиция их удерживает, между участниками акции и сотрудниками полиции происходят потасовки.

Интересно, а за водкой они будут ломиться в мебельный магазин? Рвутся в Парламент, а требуют отставку членам Правительства. Что то в этом есть хитрое. А сразу в здание Правительства нельзя? Надо прорваться к тем, кто может снять Правительство? А Президент их к этим делам совсем не имеет отношения по Конституции?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 20.6.2019, 23:49) *
Интересно, а за водкой они будут ломиться в мебельный магазин? Рвутся в Парламент, а требуют отставку членам Правительства. Что то в этом есть хитрое. А сразу в здание Правительства нельзя? Надо прорваться к тем, кто может снять Правительство? А Президент их к этим делам совсем не имеет отношения по Конституции?
Но ведь за то же демократия? Зато же сменяемость? За то же справедливость и воля народа? Али не так? Ну, подумаешь, нищее микрогосударство, с кем не бывает...
HeatServ
Разница между одной и той же около двух лет. И это не кокаин.

Runner B
Цитата(vsklokoch @ 20.6.2019, 23:49) *
По мне, так творчество Стругацких - одно большое исследование (моделирование, если будет угодно). Человеческой психики, того каким может быть человек обещанного будущего. Их произведения, если хотите - неутешительные, но верные выводы. Не прозрение, а именно итог работы их всей жизни.

Читал оч. давно, поэтому никаких особых выводов сделать не могу. Единственно, что обещанного будущего не случится . Не осилили.
Барабан
Сейчас другое будущее будет.
Runner B
Понятно, что какое то будет.
Барабан
Повесть Пикник на обочине. И фильм Сталкер - Тарковского - есть над чем подумать.
Dmitry_vk
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 19:19) *
Истины ради, вранья там нет.

Борис, а что там, истины ради?
Но припоминает ли кто-нибудь случай, когда открылась бы тайна, неведомая современникам, которая перевернула наши представления о том, как оно все (неважно что) было на самом деле? Увы, за вычетом инсайдерских деталей, кажущихся важными только на близком расстоянии, все значимые исторические процессы на самом деле являются именно тем, чем они представлялись людям, жившим в то время.

Случай с пробиркой тебе чем не пример? Поясни, чем он отличается от твоей хотелки?
Т.е. мне нужно назвать своего кумира в западной стране? У меня кумир в западной стране - работающие институты власти. Кадры решают, но среда важней.

Принято. Среда с институтами. Как среда с институтами реагирует на неконвенциальный переход власти? Тебя же до глубины души огорчают цветные революции? Или они конвенциальные?
Runner B
Цитата(Барабан @ 21.6.2019, 9:13) *
Повесть Пикник на обочине. И фильм Сталкер - Тарковского - есть над чем подумать.

Я такими проблемами не загружаюсь. Специально обхожу стороной.

Цитата(Dmitry_vk @ 21.6.2019, 9:26) *
Борис, а что там, истины ради?
Случай с пробиркой тебе чем не пример? Поясни, чем он отличается от твоей хотелки?

Давайте разберемся с пробиркой - чем там трясли и что говорили при этом.
Runner B
Цитата
Дональд Трамп отменил удар по Ирану в последнюю минуту

Самолеты находились в воздухе, корабли встали на позиции, однако ни одна ракета еще не была пущена, когда поступил приказ об отзыве, — пишет газета «Нью-Йорк таймс». Почему президент США передумал, не уточняется. Иран ранее сбил американский беспилотник Global Hawk. В Тегеране это объяснили тем, что аппарат нарушил воздушную границу. Американские военные опубликовали снимки, на которых видно, что маршрут беспилотника пролегал над международными водами.

Что то не заладилось.
Барабан
Накаляет обстановку. Все не терпится повоевать.
Runner B
Цитата(Барабан @ 21.6.2019, 9:59) *
Накаляет обстановку. Все не терпится повоевать.

Ему деваться некуда, если на второй срок собрался.
Опять же цены на нефть сильно вырастут.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 15:35) *
Да нет юродивых. Они были. ...

Вот, еду, увидел, вспомнил.
С одним я знаком.
Ashihara
Будни страны-гопника демократии.

Цитата
сенатор Марко Рубио (Marco Rubio) подал законопроект, который, в случае его принятия, помешает Huawei использовать своё главное оружие против американских компаний.

В законопроекте сказано, что компаниям, находящимся на особом контроле властей США (и в первую очередь речь о Huawei), не разрешается обращаться в американские суды по вопросам защиты своей интеллектуальной собственности. Проще говоря, Huawei в этом случае не будет иметь возможности подавать в суд относительно нарушений своих патентов.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 21.6.2019, 8:30) *
В пробирке был реально безвредный порошок, ничего такого там не было. Риторический приём, мол, вот такое количество приостановило работу чего-то там. А Ирак не шёл на сделку, но не отрицал, что произвёл химоружие, но при этом говорил, что уничтожил всё. А чего бы и не произвести? Самостоятельная страна. Была. А потом полмиллиона гражданских. И детей одних из-за санкций какая-то запредельная для психики цифра. Но это же дети из Ирака, а не из цивилизованных стран. Правильно, Борис?
канавостроитель
Цитата(nik4t @ 21.6.2019, 9:43) *
Вот, еду, увидел, вспомнил.
С одним я знаком.

Да? И кто он? Монашествующий, мирянин, атеист, атеист из Никодимов, тайномонашествующий мирянин, или просто оболтус по жизни?
Runner B
Цитата(HeatServ @ 21.6.2019, 11:20) *
В пробирке был реально безвредный порошок, ничего такого там не было. Риторический приём, мол, вот такое количество приостановило работу чего-то там. А Ирак не шёл на сделку, но не отрицал, что произвёл химоружие, но при этом говорил, что уничтожил всё. А чего бы и не произвести? Самостоятельная страна. Была. А потом полмиллиона гражданских. И детей одних из-за санкций какая-то запредельная для психики цифра. Но это же дети из Ирака, а не из цивилизованных стран. Правильно, Борис?

Есть текст выступления, надо его взять и прочитать. Без доп. фантазий.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 21.6.2019, 12:22) *
И кто он? Монашествующий, мирянин, атеист, атеист из Никодимов, тайномонашествующий мирянин, или просто оболтус по жизни?

Сам решай:
канавостроитель
Не-а, ничего не решу. Человек как человек. Фото как фото. Лисапед как лисапед. Кстати хороший лисапед. Универсальный smile.gif . Ничего особенного. Я с ним не встречался и не общался. Что могу решить? И зачем? Мне от этого решения какая-то польза будет?..
HeatServ
Цитата(Runner B @ 21.6.2019, 10:34) *
А что из моих слов фантазия?
Runner B
Цитата(HeatServ @ 21.6.2019, 12:00) *
А что из моих слов фантазия?

Вернемся к тексту выступления, ты читал его ?
Думаю. что не читал.
Dmitry_vk
Цитата(Runner B @ 21.6.2019, 8:30) *

Цитата(Runner B @ 21.6.2019, 10:34) *

Цитата(Runner B @ 21.6.2019, 11:04) *
Вернемся к тексту выступления, ты читал его ?
Думаю. что не читал.

Я так понимаю, Борис что-то знает, но сообщать не собирается. Причина такого поведения даже в голову не приходит. Борис, поделитесь знаниями?
Runner B
Стенограмма в свободном доступе, не трудно же сверить.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 21.6.2019, 12:44) *
Не-а, ничего не решу. Человек как человек. Фото как фото. Лисапед как лисапед. Кстати хороший лисапед. Универсальный smile.gif . Ничего особенного. Я с ним не встречался и не общался. Что могу решить? И зачем? Мне от этого решения какая-то польза будет?..

И то верно!)
Барабан
С Ираком еще была какая то пробирка, с Ираном уже без пробирки. Просто нефть нужна.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 21.6.2019, 12:44) *

И то верно!)
Лисапеды он меняет, говорит дают ему.
Родня.
Вот встретил его в 2018 в 400км от места его зимнего «обитания», на трассе.
Лисапед уже другой - Праздничный!
Говорил, что в Адлер «едет».
К Родне.
_____
Да!, сидящим на лисапеде я его за 3 года ни разу не встречал. Всё время просто катит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.