Цитата(Машинист @ 31.8.2012, 17:46)

Никогда не будет в школе цвета нации - его не было и при нищенских зарплатах, и уж точно не будет при возможности в школе что-то заработать. На теплое место - будет конкурс человек 5-6, угадайте какое место займет цвет нации? предпоследнее.
Да, друг мой. Надо внедрять советскую или даже царскую систему....
Ведь учитель что был при царях и советах (советах - в лучшем смысле этого слова, в самом лучшем, в котором мне пришлось родиться и расти). Это было сословие. И надо возрождать сословие..
Оффтоп: Лёва написал свой пост в ответ моему у меня в офисе, с моего ноута, пока я мотался на моте по делам особым, давал людям ГВС. Потом озвучил, потом продолжили, и, недолго думая, выработали общее решение... О чём спорить детям педагогов?
Разве что о устройстве телеги, лечить которую Лёва сегодня и приезжал... Надеюсь, выложит окончательный вариант.
Так вот... Сословие...
Да, педагог должен быть сословием... Чтобы авторитет был однозначный и неоспоримый, чтобы положение в обществе особое, чтобы довольствие государственное (дрова и транспорт на селе, газ в городе, жильё чтобы), потому как дело государево педагог тащит...
Через несколько минут День Знаний. Моя мама впервые за 45 лет не пойдёт в школу завтра. Она вышла на пенсию. Она могла бы гораздо больше сказать. Я ею горжусь. И батя тоже сдаст пост директора школы. И тоже станет обычным пенсионером... Вот так...
Моя мама стала учителем только потому, что учитель для неё в детстве был настолько высокой планкой, что нам такие планки не снились... нас развратили, мы потребители. Тачки только переделываем. Потому что надо.
Цитата(andrey R @ 31.8.2012, 17:53)

Да? Ну значит закончили раньше диплома

Что радует, упаси Бог от таких философов

На филфаке учат на филологов, а не на философов.