Цитата(EJIEHA @ 4.8.2012, 1:07)

Usach, Вы когда работаете, чтобы так долго на форуме зависать?

То, что Вы утрируете понятие веры, это понятно. Только не о том речь была. Долго читала, не помню кто, кажется Светлана-sonsumerek писала, что Вы сползаете в обсуждение веры, а вопрос не в этом. "Одни верят в то, что бог есть, другие - что его нет. И то, и то недоказуемо." Глумиться и спорить не о чем. Вопрос исключительно в уважительном отношении. Никому не нужно обратить этих девиц, нужно чтобы поняли - так делать нельзя.
Вы можете сколько угодно ёрничать, но я верю, что Бог един и это Присвятая Троица : Бог Отец - Творец всего сущего (ибо кто это всё создал), Дух Святой - и в каждом из нас частица души это (ибо нет других существ подобных человеку), Христос, Сын Божий - принёсший заповеди людям (чтобы доказать, что сын, а не очередной проповедник пришлось позволить распять, а потом воскресить). И я не собираюсь ничего никому доказывать.
Утрировать веру - это как чернить чёрное. Либо есть вера во что-то либо нет. Когда полной веры во что-то нет - это неуверенность. Поэтому понятие веры невозможно ещё более усилить - т.е. утрировать. Это просто ремарка. Просто надо более четко представлять себе предмет разговора - иначе легко уйти в область вроде бы красивых аналогий, но к реальности отношения не имеющих...
Может Вы меня неправильно поняли - но я то как раз в обсуждение веры в Боха и не сползаю. Я не отрицаю наличие объективного идеализма как доминанты в формировании модели мира у нормального члена современного светского общества. При этом я даже выдвинул предположение, что при детальном рассмотрении - он окажется субъективным. Я против нелогичной и неадекватной трансформации ОВФ, да и вообще - вполне себе философских и социологических вопросов, связанных с так называемой "моделью Бога" в совершенно конкретный культ, называемый РПЦ. Я против догматики, обрядности и навязывание светскому обществу церковной модели поведения. Я показывал конкретные сказки и конкретно объяснял - почему это сказки, ну или если кто-то в это решил "поверить", т.е. записался в православные, то как ему придется с этой сказкой жить...
Вот, например - Вы пишете, что "я верю, что Бог един". На самом деле, согласно одному достаточно известному сборнику сочинений и легенд - Бох как раз триедин. Причем там так получается: создав мир и населив его - он был как бы един...Создав Адама и вдохнув в него искру - для себя он как был един, так и остался, но для Адама Бох стал двуедин: Создатель (отец) и святой дух (основа души Адама).
Потом прошло много лет, а для Адама и его потомков - евреев, Бох как был двуедин, так и оставался....Потом произошла не совсем понятная история с появлением Боха из чрева Бохородицы в виде еврейского мальчика...При этом ремарка: "заповеди людям" принес не Сын Божий - а пророк Моисей. Сын Божий принес людям Новый Завет. Т.е. учение дарующее людям Спасение...А точнее - возможность спасения для тех, кто ему будет следовать (вести себя хорошо, ходить в церкву, причищатся и всё такое). И Бох в образе Сына своего провёл краткий курс молодого бойца по обретению бессмертия. Он никому ни чего не доказывал. И уж тем более - что он не лось. Он показывал на живом примере - т.е. на живом себе - как обрести спасение души, а через это - бессмертие простым смертным - своим любимцам, потомкам Адама - евреям.Т.е. продемонстрировал апостолам и всему честному еврейскому народу как и что у него теперь работает. После этого евреи, воспринимавшие Боха как двуединого, стали воспринимать его как триединого, добавив "Сына". При этом сам Бох (со своей собственной точки зрения) как был единый, так и остался. Т.е. как видите - сам Бох неизменен (и хто б сомневался?). Изменяется представление о нем евреев (а соответственно и всех нас - по мере распространения этого "учения").
Согласно этой евангелической логике, если Бох захочет нам дать Новый завет (Новый завет-2), то должен предстать в новом пришествие в виде девушки...Например - какой-нибудь панк-гёрл...И тогда, после того как мы его распнём за непотребства в ХХС, а он на следующий день воскреснет - и опа, мы все прозреем, то Бох станет четыреедин - Отец, Святой Дух, Сын и Дочь...Ну, согласитесь, что если он опять предстанет в виде молодого раввина - это будет издевательство: придется его славить:"во имя Отца и Сына и ещё раз Сына и Святага Духа...Аминь!
Ну и как - хотите Вы с этим бредом дальше жить?
Цитата(HeatServ @ 4.8.2012, 1:13)

У усача другой план, он будет ещё пару дней печатать не пойми что)))))
....пропалили....