Цитата
Когда религия - для рабов, а церковь - коммерческое предприятие
вообще то так было всегда....с аж....вообщем туда и оглянуться шею сломаешь))) слово рабов я бы заменил..(хоть это и правда).
Цитата
И сама атмосфера отсюда же.
а что с ней?
Цитата
поскольку все там будем
Ну это Вы загнули....всё проще. Не будем нигде.
Цитата
Бог у человека в сердце должен быть, а не поверх одежды висеть. И церковь тогда - не из бревен, а из ребер.
хорошо сказано...
Вообще вопрос веры считается самым серьёзным вопросом....серьёзнее некуда.
И если всё таки
по правде-а это слово мне лично ближе чем слово церковь и т.п и кайфушки связанные с "если ты будешь верить-следовать учениям,то тебе ...и тут сказочные горы"( замануха какая то)))
так это .... по правде то( то есть фактически)-если всё таки попытаться сломать шею(это я фигурально)))
и оглянуться-то увидим язычники( обозначение нехристианских, в широком смысле религий) ... и вдруг они стали христианами. При чем вдруг-это насилие. То есть Жили себе люди , так же как мы себе сейчас живём и ... пришлось не зависимо от их желания верить вот так. И точка.
Тот кто заставил и его дела...проясняют необходимость сего действа. Именно необходимость в объединение очень большой группы людей, на продолжительное время, с целью развития и выживания-продиктована эта необходимость.
Уверен что основная масса понимала это , иначе бы не получилось.
То есть в глубине,где то в геннах)) мы всё таки ..... а как было-растёшь,смотришь и выбираешь по роду деятельности во что верить. Не просишь ,а благодаришь.
По мне это правильнее, чем не спрашивая при рождении-всё теперь христианин.
Итого: Да есть моя правда,но есть и условия общества.
Если живёшь в обществе будь добр задвинуть свою правду и подчиняться условиям общества.
Свербит,неприемлемо для внутреннего я условия общества-покинь его. Есть же выбор.
А вот если чел пытается повлиять на устои общества-на жизнь других людей-должен быть готов что обществу это может и не понравиться....и общество повлияет на его жизнь...а весовые разные...