Впечатлило... особенно
И что я, как гражданин, могу этому противопоставить? Сидеть дома и как в 1993-м смотреть по телеку как расстреливают Белый дом? Народ конкретно к марту готовится...
Бесконечная (или нескончаемая?) борьба за власть (или передел?). Март (4) 2012 и март(5) 1953 г.И что я, как гражданин, могу этому противопоставить? Сидеть дома и как в 1993-м смотреть по телеку как расстреливают Белый дом? Народ конкретно к марту готовится...
«Вдумайтесь, на что посягнул Сталин, - подчеркивает Ю.И.Мухин, - на святая святых США, на их базу паразитирования, на доллар!
Цитата
Ведь благодаря тому, что в международной торговле универсальной валютой является (в то время стал - А.М.) доллар, США имеют возможность всучивать миру крашеную бумагу с портретами своих президентов вместо реальных ценностей. А Сталин не то, что отказался использовать доллар во все расширяющейся международной торговле СССР, он даже оценивать товары в долларах прекратил. Можно ли сомневаться, что для США (да Великобритании тоже - А.М.) он стал самым ненавистным человеком?». В сущности-то, Сталин попросту подорвал установленную после войну систему золотого стандарта доллара, опиравшегося на схему 34,5 доллара за одну тройскую унцию золота (31, 103477 г), под которую янки сумасшедшим образом производили бешеную эмиссию зеленых фантиков.
Всюду деньги, деньги деньги. Всюду деньги без конца.
А без денег жизнь плохая,
не годится ни куда.
------------
Они (наши вероятные друзья) не успокоятся и "помехи" изучат и уберут. Любые помехи. Здесь ситуация и не патовая даже - остаться обязан кто-то один.
Хотя вот Андрей_Р на что-то (позитивное?) намекает. Но и Майкл намекал. И Борис Бладе намекал .. Сомневаюсь чёт я в позитиве.
Цитата
добродетель Зодчего - чистый разум, а не воздержание
Власть, сколько я себя помню, воздерживаться призывает всех сограждан, но вот сама она "чистый разум" и воздержание ей ни к чему! Цитата
Кто тут Зодчий, кто тут крайний? Выбирать друзей можно лишь из тех, кто тебя уже выбрал в друзья.
Никому из нас, Елена, не нужен повтор Белого дома 1993. Но никто не знает будущего - оно не проявлено. Но пакости в марте 2012 будут наверняка и пакости вонкие/звонкие - шанса они (борцы за власть) не упустят. Сейчас только начата как бы отработка "манер и маневров".