Цитата(andrey R @ 14.10.2013, 18:01)

И что там? Можете кратко рассказать, раз Вы смотрели?
Оксана Дмитриева, депутат Госдумы от «Справедливой России» и первый заместитель председателя комитета по бюджету на налогам, не владеет информацией относительно того, какая часть бюджета к 2016 году будет закрытой, но утверждает, что в 2014 секретными будут 16,8% государственных расходов.
По сведениям Дмитриевой, по сравнению с прошлым годом количество закрытых расходов увеличилось на 3%. По ее словам, главная причина увеличения доли закрытой части бюджета — увеличение расходов на оборону.
Еще там некоторое объяснение: Увеличение секретной части не объясняется лишь увеличением гособоронзаказа. Также в той или иной степени не разглашаются траты на жилищное хозяйство, санаторно-оздоровительную помощь, прикладные научные исследования в области экономики, периодическую печать и издательства и по другим разделам.
По словам директора Института реформирования общественных финансов Владимира Климанова, на разделы оборона и безопасность тратится около 30% бюджета. За три года затраты на оборону возрастут на 60%, на безопасность – на 2,2%.
Как пояснил «Ведомостям» высокопоставленный чиновник Минфина, рост секретности – это исключительно структурный фактор. Вся госпрограмма вооружений — секретная, а расходы по ней высокие и в других разделах: в обеспечении обороны страны задействованы 49 ведомств. К примеру, в закрытой части расходов на ЖКХ могут быть средства, которые пойдут на строительства жилья для силовиков.
Крупнейший в мире военный бюджет США засекречен, по данным Transparency International, более чем на 8% (доля обороны в общих расходах бюджета США — 17,5% в 2013 г., к 2016 г. снижается до 15%), засекречены также расходы национальной и военной разведки, составляющие порядка 1,5% всех расходов бюджета страны.
По данным Transparency International, в США уровень коррупционных рисков в оборонном секторе является низким.
И т.д.