2Kult_Ra
Согласен, извините, погорячился.
"Кому нужно уже типа суд Линча возродить - толпа решает, повесить чиновника (любого) или оставить жить! И это не бред?
Ужос, что нам, РФ, заграница в мог уже впаривает. Дааа, делаа. И эти люди-линчеватели уже живут среди нас, нашептывают на ушко народу взаимное недоверие, неуважение, враждебность!
Кому-то зарубежному очень выгодно и привычно "грести жар чужими руками" - из граждан РФ делать примитивных придурков, которые со временем загрызут друг друга. "
Но! Такой, ответ на конкретное предложение (которое тут многие хотели -"Какие Ваши предложения??!!"), можно назвать только словоблудием. Вот с какой целью...
И полностью с Вами согласен, что демократия может эффективно работать только на небольших территориях и в небольших сообществах (в отступление - как и рыночная экономика)
"...суда присяжных..." как пример облагороженного суда линча.

такой культурненький.
2EJIEHA
"Так почему Вы считаете, что законом управлять может кто угодно?" Не совсем понял, о каком Вы законе? Если о "подсудности", то вполне справедливо, что отдавая такую власть в руки одного человека, люди могут судить, делал он на благо страны и народа или нет.
"И так иронично рассуждаете о суде линча... " это не мои рассуждения. Это мнение высказано до меня, вполне компетентными людьми.
"Вы готовы принести себя лично и своих близких в качестве примера для расправы," демагогия конечно, но что делать, отвечу. А Вы гарантируете мне жизнью своих близких, что моя жертва будет не напрасной?
"Или рассчитываете что Вас это не коснётся?" Коснется всех )
Мне 36. Женат, дочь. Давно не живем вместе. Высшее техническое. Два года завода. Рынок, от продавца на точке, до директора направления. Сейчас инженер-проектировщик. )
И еще, мое скромное мнение. Если бы руководящая роль была бы у женщины, то человечество по прежнему сидело бы по пещерам, боясь занозить пальчик у сыночка.
"Zarat, скажите, строить, людей лечить, обучать знаниям и т.п. - должны профессионалы или дилетанты?" А разве не дилетантов Вы сейчас выбираете на выборах?

Цитата(andrey R @ 23.12.2011, 13:14)

А если озверевшая от ощущения собственного величия и безнаказанности толпа ткнет пальцем персонально в Вас и закричит - вот он, зажравшийся, убейте его?

Мы сейчас разбираем суды линча (СЛ)? Или я их оправдываю? ) Было приведено сравнение с судами линча, я просто показал, что и из плохого можно получить хороший результат.
И снова все уходят от вопроса, почему выборы это не СЛ, ведь при неправильном выборе пострадает гораздо больше народа. А оценка деятельности это уже СЛ? Я в чем-то заблуждаюсь? )