Цитата(Сергей В. @ 25.7.2012, 10:59)

не будет такое разрешение (вкупе с устряской юридических тонкостей) решением всех проблем, скорее это будет заменой одних проблем на другие.
У Вас, Андрей, как -то очень уж однозначно оптимистично это прозвучало.
Скорее пессимистично.
Да, панацеи не существует, эт только люди недалёкие думают, что вот сейчас примем "хороший закон", и сразу заживем, как в раю.
Но я настаиваю на своём праве (кстати, закрепленном в конституции) защищать свою жизнь всеми доступными мне средствами и не попасть за это в тюрьму. Сейчас преступники имеют преимущество над законопослушными гражданами. Это не правильно. Проект данного закона имеет шанс частично исправить ситуацию, если будет грамотно сделан, в чем я вовсе не уверен.
Но тренд правильный. Если государство не гарантирует гражданину безопасность, надо, как минимум, не создавать ему препятствий защищаться самому.

Хорошо, лично Вам верю, что Вы сумеете отличить преступника от пьяного дурака, что Вы человек аккуратный и разумный, что члены Вашей семьи правильно проинструктированы по отношению к оружию и не будут им играться просто так.
Но уверены ли Вы что все получившие право на хранение оружия такие же ответственные люди?
Конечно не уверен. Но я уверен в другом - сейчас оружие в основном как раз у таких людей. И наличие легального оружия у законопослушных граждан (а главное - права его применить для защиты и не сесть в тюрьму за сам факт применения) создает весомый противовес (простите за тавтологию) этой ситуации.

Преступность, связанная с оружием в разы конечно не вырастет, и перестрелок на улице, в трамвае, скорее всего тоже не будет. А вот дикие случаи, когда подросток взял папино ружжо и пошел в школу мстить обидчикам, когда обиженный муж, через три! года после развода пошел мстить жене и ее новому мужу, такие случаи участятся.
Ружжо и сейчас есть у граждан. Что и где участилось? Проект закона не о ружье, а о праве применить легальное короткоствольное оружие для самозащиты у себя дома. Любое другое применение - есть преступление.

расширяя права граждан на самооборону, в том числе с применением оружия, не расписывается ли государство в своем нежелании и неумении выполнять одну из главных своих функций: обеспечить безопасность граждан этого Государства? Тогда это возврат к сути темы - "мы выбираем, нас выбирают..."
Нет, это доверие государства своим законопослушным гражданам. Факт признания их именно гражданами, а не особями, которым и вилки то доверить нельзя, обязательно друг-другу глаза повыкалывают.
Тут приводили пример Израиля, где оружие (в том числе длинноствольное автоматическое) в каждом доме. И где горы трупов евреев?