Вы в курсе, что в Варшаве русские войска стояли, это полякам не мешало устраивать демонстрации, и иногда и восстания.
Нет желания вернуться обратно в империю, нет и демонстраций, было бы желание и деньги на организацию демонстраций нашлись.
Про лачуги я в курсе и про любое место - это посыл в Латвию коллеге, что не все так плохо и не все так хорошо.
Андрей, Вы же гордитесь классическим образованием.
Вспомните, что росло на полях Нечерноземья.
Пшеница, которой торгуют на международных рынках не характерна для этих мест.
Нет желания вернуться обратно в империю, нет и демонстраций, было бы желание и деньги на организацию демонстраций нашлись.
Про лачуги я в курсе и про любое место - это посыл в Латвию коллеге, что не все так плохо и не все так хорошо.
Андрей, Вы же гордитесь классическим образованием.
Вспомните, что росло на полях Нечерноземья.
Пшеница, которой торгуют на международных рынках не характерна для этих мест.
Одно дело, когда "можно найти", другое, когда "куда ни кинь".
Ребята, вся Латвия, из конца в конец примерно 650*280 километров. За пределами Риги - задница конкретная. Не заводы в каком-либо регионе, а ВСЁ ПРОИЗВОДСТВО по стране, в целом - развалено полностью. Разницу улавливаете? Не рыбколхозы в одном из районов, а ПОЛНОСТЬЮ рыболовецкий флот ушёл в металлолом. Не "можно найти лачуги", а посмотрите за пределами столицы.
Кстати о столице. Прошлая зима. "БУМС" на магистральном водопроводе, 800мм труба лопается и "бассейн" из питьевой воды накрывает:
- Слоем в полметра квартиры в ближайших домах, расположенные на нижнем этаже.
- Слоем примерно в 20 см рельсы железнодорожной магистрали.
- Ровным слоем дорожное полотно.
Я знаю, такое возможно везде и всюду, аварии случаются. Но вот ведь закавыка...
На то, чтобы найти задвижку и перекрыть воду у огромной толпы инженерных служб уходит примерно пять часов...
И такой уровень - во всех службах города. Зато - язык "правильный". Но это (язык) фирменная особенность ЛР, насколько я в курсе. Однако, у меня огромная благодарность погоде (пока) за нынешнюю зиму.