Цитата(andrey R @ 21.7.2013, 19:12)

Это просто этап в понимании того, в какой заднице они оказались. Пока власти набирая кредиты (которые никогда не смогут отдать) поддерживают худо-бедно социалку, можно и поразмышлять про сердюковых и "жизнь, как в Норвегии". А вот когда всё квакнется, в том числе и в Норвегии, тогда наступит следующий этап осознания. И как это ни цинично звучит, банковать будут те, кто кто оплатит долги. Догадайтесь с трёх раз, кто это такие.
Ну а потом российские стервятники сожрут украинских, ибо какие ж они "абрамовичи", коли все в долгах?
Строим Империю. Получится? Должно получиться, иначе не будет ни России, ни Украины, ни Белоруссии, будет много-много маленьких гондурасиков с микрокнязьками, торгующими остатками былого величия и гнобящих почем зря своих пейзан.
Кстати, самостийность я б оставил, зачем отбирать у дитяти погремушку? Как в европах - де юре. Ну а де факто - Империя

Тема по-немногу выраждается в стеб, но все же попытаюсь поговорить серьезно (какие ж среди ночи шутки

)
Бойко прав в том смысле, что интерес к соседским делам у большинства населения падает, родственники, которые остались в "ближнем" зарубежье постепенно умирают, поэтому и знания о жизни "там" теряют личностный оттенок и становятся "общеобразовательными". Проблемы "тута" вообще вытесняют всякий интерес к прочей жизни. Остаются только легенды, созданные СМИ и "сарафанным" радио.
Полсотни Друзей Бойко, полсотни моих - этого мало для репре.. реприза... тьфу-ты, для объективных выводов. Мои знакомые о рае в Европе не талдычат и за Евросоюз не агитируют, как и за Таможенный союз тоже. Сваливают кто куда сможет, чтобы не потерять остатки профессиональной гордости, в смысле не работать задаром. Громкая агитация за то или иное вызывает исключительно зубную боль и желание оглянуться побыстрее - с какой стороны в этот раз проституировать будут?
Я тут как-то задал вопрос который так и остался риторическим: про "неоСоюз", но вот Андрей Вы на него в общем то и ответили - "неоИмперия". Крупные акулы съедят мелких. Равество участников неоИмперии не предусматривается. Капиталистическая форма собственности предполагает естественный путь развития к глобализму. Но общемировой глобализм Вас не устраивает, а глобализм в рамках славянского образования привлекает. Где логика?

Проблемы то будут те же...
Я просмотрел Вашу ссылку на статью, где и упоминается цифра о 300 млн населения. Должен заметить, что обоснованием устойчивой экономики были другие аргументы, а количество населения - лишь некий символ, просто более понятный большинству читателей.
Панславянская Империя может и хорошая идея, но Пу (и его преемникам) хотя бы РФ сохранить. Тут как раз в тему вопрос о транспортном сообщении. Если не будет доступного для большинства населения транспортного сообщения (вспомним римские дороги и Российские тракты), если жители соседних областей будут узнавать новости друг о друге только из телевизора (как сейчас мы о вас и вы о нас), если не будет трудовой миграции, то не может быть и речи о едином государстве. Области начнуть болеть "самостийностью", которую стоить оставить как погремушку

. Да только игрушка у дитяти становится инструментом у взрослого (потешные полки Петра 1).
Попробую задать вопрос, который тоже скорее всего останется риторическим: по силам ли нашим экономикам (РФ, РБ, Украина) содержать такое количество милиардеров и мультимиллионеров? Да и просто миллионеров? Если мы ведем речь об устойчивых экономиках...