Цитата(Машинист @ 17.6.2013, 13:34)

Вот и я говорю - не хрен чего приобрели, чтоб раздавать.
В этом смысле в прошлом году очень познавательную поездку в Белоруссию совершил.
Там-что не занято лесами, то-засеяно, или используется под пастбища. Что не является ни лесом, ни пастбищем и незасеяно-то используется под населенные пункты, туристические комплексы, агроусадьбы и предприятия. Местные жители так и говорят-если Россия может поживиться за счет нефти, то наша страна живет за счет хорошего использования своей земли.
Цитата(Рекуператор @ 17.6.2013, 13:40)

Я склонен думать что давно уж навалили на эти острова..есть не освоенные ближе куски.
Ближе к кому?
На этих островах дачи жителей Хабаровска стояли.И Министерство обороны там тоже островаими пользовалось.Цитата
Острова Большой Уссурийский и Тарабарова находятся на Амуре как раз напротив устья Уссури и совсем рядом с Хабаровском. Большой Уссурийский больше Тарабарова по размеру, находится ближе к городу и изрядно обжит не только пограничниками и подразделениями Минобороны РФ, но и гражданским населением (на нем находится свыше 16 тысяч дачных участков).
Цитата(Рекуператор @ 17.6.2013, 13:40)

Я склонен думать что давно уж навалили на эти острова..есть не освоенные ближе куски.
И если представить очередь к освоению, то эти острова в самом конце, то есть 3013 год, не раньше.
Так вот Тюменяская область (равно как и нефтегазоносные ХМАО и ЯНАО) тоже и от Москвы далеки и от освоения еще дальше (имею ввиду местную инфраструктуру, дороги, условия жизни и т.п.) Отчего ж все это не отдать?-китайцы сильно обрадуются, Тем более что их в Тюмени уже немало живет. Или что-федеральный центр у нас держится только за то, что может приносить прибыль, а те места где нужны капиталовложения никому нафиг ненужны?