Полная версия этой страницы:
Выборы, выборы, кандидаты...?
alexandrpjatkov
27.11.2012, 13:21
Цитата(Vict @ 27.11.2012, 16:14)

так а шо мешает в норвегию рвануть, и рвануть там шо..

Людей жалко.
Я то буду после этого жить в таких условиях, а они вообще ни у каких условиях жить не будут.
Цитата(Young @ 27.11.2012, 16:15)

накаркаете
Ну а что?
Горячая еда с доставкой на дом, работой обемпечен надолго, условия существования вполне сносные, а офисный стул вообще один в один похож на тот на которомя сижу сейчас, туалет- не чета нашей тюремной п...ше.
Чем не житьё?
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.11.2012, 14:21)

Ну а что.
Горячая еда с доставкой на дом, работой обемпечен надолго, условия существования вполне сносные, а офисный стул вообще один в один похож на тот на которомя сижу сейчас, туалет- не чета нашей тюремной п...ше.
Чем не житьё?
тем что вы эти условия не поменяете, они до конца жизни будут.
alexandrpjatkov
27.11.2012, 13:26
Цитата(Young @ 27.11.2012, 16:22)

тем что вы эти условия не поменяете, они до конца жизни будут.
Это конечно так.
Вот только помоему человек, убивший 70 человек, не заслуживает этих условий...
Точнее он вообще права на жизнь не заслуживает помоему...
Kult_Ra
27.11.2012, 16:06
У него и не жизнь. У него - безынициативное существование.
-----------
«Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает.
Положение это одинаково справедливо относится к уму, как и к телу.»
Бенджамин Франклин
andrey R
27.11.2012, 22:13
Рейтинг стран Европы по ценам на бензин (на начало 4 квартала 2012 года)
http://ria.ru/infografika/20121109/910183476.html
Не только в Норвегии гуманность, наш суд так же очень человеколюбив, Мирзаева отпустили ведь. Убил человека и через год на свободу с чистой совестью, красота.
Тут недавно был репортаж про Латвию и Литву. Мол,заводы биотоплива дохнут, АЭС закрыли и теперь всё плохо.
Сами хотели... Может обратно в СССР 2.0?
Мирзаева не могли не отпустить. Там не было умысла,поэтому тяжкое наказание не дали бы по определению. Хотя счас ор начнется сильный...
Без Мирзаева примеров полно
alexandrpjatkov
28.11.2012, 7:48
Цитата(Young @ 28.11.2012, 10:31)

Не только в Норвегии гуманность, наш суд так же очень человеколюбив, Мирзаева отпустили ведь. Убил человека и через год на свободу с чистой совестью, красота.
Васильеву тоже под домашний арест в двенадцатикамерную камеру определили.
Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 8:45)

Мирзаева не могли не отпустить. Там не было умысла,поэтому тяжкое наказание не дали бы по определению. Хотя счас ор начнется сильный...
Без Мирзаева примеров полно
не было умысла это когда один другого случайно попой под машину толкнул. А когда один другого бьет кулаком в голову... В общем суду конечно же виднее.
Умысла УБИТЬ не было. Даже из ужасного в плане качества видео это понятно.
Хотя спорить бессмысленно....
Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 9:04)

Умысла УБИТЬ не было.
Рафик неуноуэн! (с)
alexandrpjatkov
28.11.2012, 8:22
Цитата(Young @ 28.11.2012, 11:17)

Рафик неуноуэн! (с)

Он уже отсидел год до суда.
Что же касается предвзятого отношения к нему (учитывая его национальность).
Так в моей жизни были соверщенно противоположные примеры (когда именно благодаря кавказцу человек выжил).
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.11.2012, 9:22)

Он уже отсидел год до суда.
да ктож спорит, год заключения за человеческую жизнь это действительно очень много. Тем более еслиб человек был хороший, так нет же, гопник какой-то клубный...
baniffaciy
28.11.2012, 8:35
Сложно говорить об этом. Моральная сторона (общества) говорит Распни! но это будет плохой прецедент. Дали конечно мало,учитывая его квалификацию. Отягчающие есть и тут уже дальше смотреть будет.Аппеляция по закону в течении 10 дней
baniffaciy
28.11.2012, 8:54
Цитата(Young @ 28.11.2012, 11:24)

Тем более еслиб человек был хороший, так нет же, гопник какой-то клубный...
ну как же как же конечно же гопник, и т.д. и т.п.
на кол его на кол....
только видится мне ув.Young, не случись вся эта трагическая ситуация, Вы бы другие слова в адрес Мирзаева говорили.....
Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 7:50)

Отягчающие есть
какие?
Цитата(baniffaciy @ 28.11.2012, 9:54)

только видится мне ув.Young...
я конечно дико извиняюсь, но вы первый телепат на форуме, мысли вот уже читаете, будущее предсказываете, что бы я сказал, а что нет...
baniffaciy
28.11.2012, 9:20
Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 11:50)

Сложно говорить об этом. Моральная сторона (общества) говорит Распни! но это будет плохой прецедент....
да неее
я вот про что
"Налицо двойные стандарты. Получается, что чемпион Москвы по боксу вызывает у полиции больше уважения, чем чемпион мира. Чемпион Москвы накурился гашиша, а чемпион мира был совершенно трезв. Вот только с фамилией последнему не повезло."
это цитата из сети....
Цитата
какие?
Его квалификация. Профессионал, думается мне, должен отвечать строже.
Он профи и профи с большой буквы.
Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 8:27)

Его квалификация. Профессионал, думается мне, должен отвечать строже.
это вам думается...
поэтому не стоит быть столь категоричным.
По вашему водитель какого то автопарка должен отвечать строже за ДТП чем автолюбитель?
Хоттабыч
28.11.2012, 9:33
Мы же не знаем как все начиналось. А это самое главное. В драке можно убить человека не желая этого. Вот ко мне с год назад пристал один подвыпивший чел, драться полез, одежду хватать... просто на ровном месте на улице докапался до меня, пробил я ему в грудак - он упал и сантимов 10 до бардюра ему не хватило. Кто начал драку тот и виноват.
Дед мой,водитель с 40 летним стажем автобуса, всегда так считал. Аварий у него не было за все 40 лет.
alexandrpjatkov
28.11.2012, 9:50
Видел по этому поводу передачу п одному из центральных каналов. Так судя по тому видео, что в этой передаче показывали, в драке учавствовал еще кто-то третий кроме потерпевщего и Мирзаева (и учавствовал он в роли подстрекателя и провокатора). Если это так, то неплохо бы этого третьего найти, м впаять ему на всю катушку (сделать его основным виновником произошедшего).
alexandrpjatkov
28.11.2012, 9:57
когда двое взрослых парней дерутся до смерти, это плохо и жутко.
Но страшнее, когда ребенка убивают собственные родители.Да только раздувать шумиху вокруг этих дел мало кому выгодно.
Цитата
По делу об убийстве 9-месячной девочки в Брянске предъявлены обвинения
Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Помимо непосредственной смерти ребёнка мать Светлану Шкапцову и её сожителя Александра Кулагина обвиняют в заведомо ложном доносе.
Аню Шкапцову искали с 11 марта. Её мама заявила, что ребёнка украли. После трёх недель безрезультатных поисков следствие сообщило, что история с похищением придумана. Девочка умерла от побоев отчима ещё в конце февраля.
baniffaciy
28.11.2012, 10:14
Вот нашел про Агафонова....
Удивился.....
http://lifenews.ru/news/107294
Цитата(Vict @ 28.11.2012, 9:32)

это вам думается...
поэтому не стоит быть столь категоричным.
По вашему водитель какого то автопарка должен отвечать строже за ДТП чем автолюбитель?
Формально Вы правы. Но умом согласен с Никитос(ом). Мерзаев сам по себе оружие. Он понимает это (неоднократно сам говорил): "Должен был засунуть руки в карман и уйти...". Сила удара и прочее здесь не играет роли.
На мой взгляд, тут явные пробелы в законодательстве. Кроме спортсменов, сотни тысяч наших граждан прошли через участие в боевых действиях (Страна воюет почти 50 лет). Порой уже в 20 лет имеют навыки и главное/страшное
опыт рукопашных боев "на результат". Конфликт таких людей с "мирным" жителем это не драка с равной ответственностью.
Просто обратите внимание на глаза ...
http://www.youtube.com/watch?v=JeN-tKy8b7Q
andrey R
28.11.2012, 11:58
Цитата(Бойко @ 28.11.2012, 12:45)

Конфликт таких людей с "мирным" жителем это не драка с равной ответственностью.
"Мирные жители" должны понимать, что если они хамят взрослому мужчине, то может и в табло прилететь в ответку.
Тема явно раздута пропагандой. Был бы не Мирзаев, а Сидоров - не думаю, что такой бы крик стоял.
А если бы этот "мирный" его шилом в спину ткнул, после того, как "боевая машина", затравленная вот такими разговорами, не в голову ему саданул, а сказал ай-яй-яй, нехорошо хамить, парень?
HeatServ
28.11.2012, 12:01
Цитата(Бойко @ 28.11.2012, 11:45)

Конфликт таких людей с "мирным" жителем это не драка с равной ответственностью.
Агафонов стало быть мирный житель? А как же уголовщина сотоварищи?
Никитос
28.11.2012, 12:12
Андрей,не придумывайте.
Есть много способов ушатать/дать понять что не с тем связался.
Про бывших солдат....Вы помните мясорубку ту,что первой Чеченской зовут? Сосед по двору (я ещё жил тогда в двухэтажной времянке и во дворе было 4 дома) пришел оттуда, скажем так, не совсем в адеквате. Служил в ДШБ. У него медали есть, орден вроде даже...так вот через полгода он сел. Драка в клубе, тяжкие телесные, причем двоим.
Второй пример - брат моего одноклассника. Чувак занимался каратэ, около пяти лет стажу. По дурости влез в колбас в парке за девушку, и как результат - срок в 3 года. Опять тяжкие телесные, превышение мер необходимой самообороны.
Это я к тому,что человек полжизни бил груши и колотил таких же молотилок, как и он.Причем очень интересно и красиво колотил. И думать надо на два шага вперед.
Если бы оба думали, ничего бы не случилось.
Цитата(Бойко @ 28.11.2012, 10:45)

Формально Вы правы. Но умом согласен с Никитос(ом). Мерзаев сам по себе оружие. Он понимает это (неоднократно сам говорил): "Должен был засунуть руки в карман и уйти...". Сила удара и прочее здесь не играет роли.
судили его как раз по формальным признакам(и это правильно), потому что если по уму - ведь Мерзаев защищал свою девушку от приставаний.
Вот если бы он ушел засунув руки в карманы - что бы вы думали за Мерзаева?

А сила удара как вы правильно заметили никакой роли не играет, может просто "любитель" ударить обыкновенно, но попасть случайно в определенную точку в определенный момент. Да и эксперты показали что удар Мерзаева не мог привести к смерти...
Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 11:12)

И думать надо на два шага вперед.
Никитос, правда вы за свою девушку ни разу не заступались?
Да-да-да...Как это всё "интересно"...кстати, а что с "цапками" то?...Неужели посадят? (какой ужос!)...Или опять штрафом отделаются?...Я, например, понимаю дикую спешку и всенародную огласку по делу Хадорковкого или Мерзоева....Но мне уже интересно - а "цапков" вешать-то когда-нибудь начнут?...Никто не в курсе?....А может отпустить их пока под подписку - может ещё какую семью вырежут...А то пока для "громкого" дела, похоже материала маловато....
Вот, кстати, наш ответ норвежскому правосудию:
http://fedpress.ru/news/society/news_crime...i-tsapka-bykovaЗа (доказанное!!) убийство 4-х человек дали 20 лет: по 5-ке за душу...Прелесть!!!...И в этой стране жить моим детям и внукам??!!....Где в сталинисты записывают?
Никитос
28.11.2012, 12:42
Виктор, несерьезный вопрос.
Я не о Мерзаеве,он реально просто в крутоверть попал,я вообще о подобных случаях. Даже вертухаи дают предупредительный в воздух, а потом уже на поражение.
Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 11:42)

Даже вертухаи дают предупредительный в воздух, а потом уже на поражение.
уже не дают... сразу на поражение.
Никитос, помните человека кажется осетин который убил(за свою погибшую семью) женевского диспетчера - он ведь на свободе. Где справедливость?
alexandrpjatkov
28.11.2012, 12:51
Цитата(Vict @ 28.11.2012, 15:28)

судили его как раз по формальным признакам(и это правильно), потому что если по уму - ведь Мерзаев защищал свою девушку от приставаний.
Вот если бы он ушел засунув руки в карманы - что бы вы думали за Мерзаева?

Мы бы все тогда о нем просто не знали. Девушка наверное подумала, бы что он трус (как вариант-предатель и т.п.), сам бы он себя тоже наверное не очень хорошо чувствовал, ну а "студент" продолжал бы свои "подвиги" типа грабежа курьеров и т.п.
Никитос
28.11.2012, 12:55
Калоев понес наказание - отсидел положенное и отпущен (думаю,не без помощи нашего МИДа) за примерное поведение. Справедливость восторжествовала. Насколько верно он поступил - долгий и сложный разговор.
Цитата(andrey R @ 28.11.2012, 10:58)

Был бы не Мирзаев, а Сидоров
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.11.2012, 11:51)

Мы бы все тогда о нем просто не знали.
Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 11:55)

Калоев понес наказание - отсидел положенное и отпущен (думаю,не без помощи нашего МИДа) за примерное поведение. Справедливость восторжествовала.
с Мирзаевым тож самое "отсидел положенное и отпущен. Справедливость восторжествовала. "
Но вы ведь сами увидели отягчающие обстоятельства
alexandrpjatkov
28.11.2012, 13:01
Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 15:55)

Калоев понес наказание - отсидел положенное и отпущен (думаю,не без помощи нашего МИДа) за примерное поведение. Справедливость восторжествовала. Насколько верно он поступил - долгий и сложный разговор.
Вопервых тогда по логике должны были сесть руководители швейцарсой диспетчерской службы, ибо по их вине погибли люди, в т.ч. и дети Калоева.
Вовторых диспетчер отвечал за безопасность полетов. Хотя и у него есть оправдание-помогал другому аварийному самолёту.
Кстати Мирзаев тоже отсидел до суда около года....
Никитос
28.11.2012, 13:13
Так я ж не кричу "Распните Мирзаева!!!"
Цитата(HeatServ @ 28.11.2012, 12:01)

Агафонов стало быть мирный житель? А как же уголовщина сотоварищи?
Мерзаев прекрасно понимал, что даже три "Агафонова" ему не физическая угроза...
Тут как игра краплеными картами... вроде/формально равные условия... но шельмовал тут Мерзаев.
Это одна сторона дела, а я о другом..
Мерзаева несколько лет вполне успешно затачивали на агрессию... делали из него "машину максимального вреда", а о "ключе зажигания"/предохранителе не позаботились...
Тут большая мера ответственности на "воспитателях".
Как и на Мин. обороны сначала призывают не приспособленных людей, а потом сбрасывают их в мирную жизнь.. Только 10-20% мужского населения способны хранить "ключи зажигания"... Вот и сидят потом защитники Отечества.
Примеров приведенных Никитос(ом) море.. вернее это наиболее вероятная судьба..
Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 12:13)

Так я ж не кричу "Распните Мирзаева!!!"

Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 7:50)

Дали конечно мало,учитывая его квалификацию. Отягчающие есть
Калоев 12 раз пырнул ножом и оставил трех детей(диспетчера) без отца. Мерзаев просто ударил "хулигана" а тот умер потому что не сумел на ногах устоять...
Оба уже на свободе(после почти одинакового срока отсидки), но по отношению к одному "Справедливость восторжествовала", к другому "Дали конечно мало".

ПС. лично с моей точки зрения - оба поступили по мужски.. но это отдельная тема
alexandrpjatkov
28.11.2012, 13:26
Цитата(Бойко @ 28.11.2012, 16:18)

Зато эти три Агафонова были угрозой для девушки Мирзаева.
И я думаю всем известно, что за приставание к женщине, нормальный мужчина бьет со всей силы по пристающему.
Лично я был в ситуации, когда был готов в глотку вцепиться за свою девушку. Вовремя разняли.
Цитата(Бойко @ 28.11.2012, 12:18)

Тут как игра краплеными картами... вроде/формально равные условия... но шельмовал тут Мерзаев.
интересно - а как определить реальная угроза или нет, и угроза чему?
Помните когда Зидан(футболист) пнул голов соперника за непотребные слова в адрес его матери - шельмовал наверное.
Странные однако мужики пошли....
Никитос
28.11.2012, 13:32
Цитата
ПС. лично с моей точки зрения - оба поступили по мужски.. но это отдельная тема
Вот в этом,Виктор,я с Вами на 100% согласен.
alexandrpjatkov
28.11.2012, 13:38
Цитата(Vict @ 28.11.2012, 16:24)

Калоев 12 раз пырнул ножом и оставил трех детей(диспетчера) без отца.
Во всей этой ситуации лично мне одинаково жалко было и Калоева и диспетчера с его семьёй...
alexandrpjatkov
28.11.2012, 13:46
А вот еще одна инфа про убийство совершенное человеком заточенным под силовые действия.
РУССКИЙ мужчина убил РУССКУЮ девушку.
Почему по поводу этого нет такого шума?Цитата
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Романа Аксенова, обвиняемого в убийстве своей знакомой Александры Коптяевой.
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.11.2012, 13:26)

Зато эти три Агафонова были угрозой для девушки Мирзаева.
И я думаю всем известно, что за приставание к женщине, нормальный мужчина бьет со всей силы по пристающему.
Лично я был в ситуации, когда был готов в глотку вцепиться за свою девушку. Вовремя разняли.
Если предположить, что Вы мирный человек, то ваше желание "рвать глотку" является неким образом дистанцированным от реально пробитой трахеи...
В случае с Мерзаевым, я уверен, что в финале/середине удара он знал, Агафонов упадет (это ощущается по отсутствию реакции/уклона/блока...).. Уверен, что Мерзаев знал и предвидел возможные последствия такого "свободного падения". Мало того, он видел как падает человек и знаю, что он вполне мог успеть "подстраховать" Агафонова от жесткого падения. Так что его действия вполне умышленные.
У него было куча техниических возможностей применить силу менее травматическим способом.
"..угрозой для девушки Мирзаева"? Вы гоняетесь за каждой Каштанкой тяФкающей на Вашу девушку?
Думаю, что девушка (нормальная), зная статус Мерзаева, восприняла бы инцидент с "Каштанкой" просто с улыбкой и оценила бы выдержку молодого человека. Ему не надо доказывать свою способность защитить.
Какая угроза жизни девушке Мирзаева, если все сми трубят, что Агафонов подъехал к ней машинкой на дистанционном управлении с предложением покатать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.