Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Кстати, Да!
С Днём Рождения, Странная Белка!
Ура!
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 17.9.2014, 10:33) *
...
..сказав что сварит всё что угодно ( а это так и есть), потому как всё одно - хуже не будет. И чтоп ЁЖ, мягко говоря, отвял от него в дальнейшем со своими проэгтами! Тоже сказал.

Потому как он сначала заявил, что шесть литров пара в секунду, это слишком уж для данного теплообменника, и стал терпеливо объяснять что конструкцию придётся усложнить, дабы весьма и весьма увеличить теплообменные свойства теплообменника.
Тогда я, сразу выхватив из кармана кулькулятор, срочно провёл контрольный расчёт и радостно сообщил, что слегка обсчитался! Что пар пойдёт с интенсивностью не шесть ровно, а ноль сто сорок пять литра в секунду!! biggrin.gif
После чего, брат почему-то помолчал.. помолчал... (я ещё помню объяснял о каких-то тонкостях) помолчал... а потом окончательно перешёл на французский!!!... mad.gif
Нет, а что я такого сказал то?!...
Просто удивительно... dry.gif
Рекуператор
Рекуператор
Клапан с винтиком.
http://www.techmarcet.ru/catalog/2/10/36.h...521561262500180

цена на 40 - 4800
Правда для газов, правда фланец но по сути есть.
ЁЖик
Ну вот! Ведь можем же!
Если есть для газов, то очень вероятно, что есть и для жидкостей
Рекуператор
Цитата(ЁЖик @ 18.9.2014, 9:07) *
Ну вот! Ведь можем же!
Если есть для газов, то очень вероятно, что есть и для жидкостей

ага
правда до 45 huh.gif
ЁЖик
Надо искать! И найти! dry.gif

Или балансировочник шайбу в байпас обвод?.. cool.gif

Цитата(Akela @ 18.9.2014, 10:21) *
(пожимая плечами) Ну в России есть рабочие места и помимо Газпрома...

В колхозах?
Так там ведь тоже, если не потомственные государственники, то наследственные державники.
Кстати, это нормально.
Вот Как восхвалялись в советских СМИ династии!.. ( особенно в последние времена высоко организованного устройства советского строя) Никто не помнитразве?.. Это вполне нормально. Зачем этого стыдится?
Ну вот зачем мне, нормальному ЁЖу ломать династийный строй Газпрома, влезая в их семейные драмы?..
Да лучше я с ним ( с газпромом ) сбоку бороться буду!.. Да лучше народные массы, вот это вот... как его... не важно вобщем... Да лучше проэгт двигла!.. Это тоже нормально! кажется
Рекуператор
Обвод - два тройничка, шар.кран, пару отводиков, кучка соединений...
Не та красота))
Странная Белка
Цитата(Машинист @ 17.9.2014, 17:33) *
А времени на него сколько сегодня убито? Жесть.
Бела, с днем Рождения, кстати. Хорошо, что ты не тролль)

Цитата(ЁЖик @ 17.9.2014, 20:58) *
Кстати, Да!
Ура!

Цитата(Рекуператор @ 17.9.2014, 23:29) *

Спасибо, спасибо, спасибо smile.gif

Кстати, у кого есть знакомые опытные инженеры ОВ с английским, есть работка в Париже (Ямал СПГ).
ЁЖик
Цитата(Рекуператор @ 18.9.2014, 11:07) *
Обвод - два тройничка, шар.кран, пару отводиков, кучка соединений...
Не та красота))

Потому как полумеры. А Вы её в изоляцияцию... да скрепочками её... Да стрелочку по трафаретику...
Идея без оформления... Идея ли это?.. cool.gif
Рекуператор
Цитата(ЁЖик @ 18.9.2014, 10:51) *
В колхозах?
Так там ведь тоже, если не потомственные государственники, то наследственные державники.
Кстати, это нормально.
Вот Как восхвалялись в советских СМИ династии!.. ( особенно в последние времена высоко организованного устройства советского строя) Никто не помнитразве?.. Это вполне нормально. Зачем этого стыдится?
Ну вот зачем мне, нормальному ЁЖу ломать династийный строй Газпрома, влезая в их семейные драмы?..
Да лучше я с ним ( с газпромом ) сбоку бороться буду!.. Да лучше народные массы, вот это вот... как его... не важно вобщем... Да лучше проэгт двигла!.. Это тоже нормально! кажется

Я думаю здесь присутствует американская мечта.
Цитата
жизнь каждого должна быть лучше, богаче и полнее
Стремление к ней.

Цитата(ЁЖик @ 18.9.2014, 11:10) *
Потому как полумеры. А Вы её в изоляцияцию... да скрепочками её... Да стрелочку по трафаретику...
Идея без оформления... Идея ли это?..

laugh.gif
Крутой водяной удивлённо хлопает глазами blink.gif И лапочет про дырочку что просверлит в клапане)))
ЁЖик
Цитата(Странная Белка @ 18.9.2014, 11:10) *
Спасибо, спасибо, спасибо smile.gif

Кстати, у кого есть знакомые опытные инженеры ОВ с английским, есть работка в Париже (Ямал СПГ).

Ай, да какие там знакомые!.. В Париж?! Да я бы сам туда!.. Без знакомых!.. Да и даже без английского!
Но не могу. Спасибо конечно, нее могу! (над машиной работаю) rolleyes.gif

Цитата(Рекуператор @ 18.9.2014, 11:14) *
laugh.gif
Крутой водяной удивлённо хлопает глазами blink.gif И лапочет про дырочку что просверлит в клапане)))

Он так делал. То-есть он покупал за свои деньги клапан и свердил в нём дырочку. А насколько "читаема" была его схема? Не рассказывал? А если он... В отпуске задержится, кто будет знать про эту дырочку?.. Наличие этой дырочки будет отражено в каком-нибудь документе? Вот эта система... это Его личная система?..
Рекуператор
Цитата(ЁЖик @ 18.9.2014, 11:25) *
Ай, да какие там знакомые!..
Он так делал. То-есть он покупал за свои деньги клапан и свердил в нём дырочку. А насколько "читаема" была его схема? Не рассказывал? А если он... В отпуске задержится, кто будет знать про эту дырочку?.. Наличие этой дырочки будет отражено в каком-нибудь документе? Вот эта система... это Его личная система?..

Да тут застарелый бардак. А схемы(в полном смысле слова) и не было. Точнее была когда строили...но построили не так, и не то blink.gif
Сдали как бы то...вообщем стремились к американской мечте строители.
Выделываться схемой когда в общем не ахти(здесь другое слово), не стоит))) Да и срок жизни, в общем всего, стремится к нулю. Два года максимум.
ЁЖик
huh.gif Как знать, как знать...
Быть может, при виде узла в составе: отсекающий клапан; замыкающий участок; изоляция; стрелки на изоляции с биркой... в исполнении от Рекуператора, собственнику таки станет гадко и совестливо за безцельно проживаемую жизнь, в стоящей на коленях стране... Стране в которой счёт ресурса ведётся только "ДО сколько протянет"...
Как знать...huh.gif
ЁЖик
Цитата(Vano @ 18.9.2014, 13:05) *
Вот и про то - в целом нет, а в отдельных местах есть.
Но отдельных мест на всех не хватает.

А КОЛХОЗЫ?!
ДА Я ТУДА ПЕРВЫМ УЕДУ наверно! mad.gif
Я брошу в огонь душистый чабрец.
Дым поднимается вверх
И значит я прав

Есть одна хорошая кандидатура!
Есть! biggrin.gif

Это Vano!
ЁЖик
Нет!
Машинист! (так лучше(а то подобиями с этими западными... ( порыва нет!)))
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 18.9.2014, 19:24) *
Нет!
Машинист! (так лучше(а то подобиями с этими западными... ( порыва нет!)))

Нет!
Машинист! ( так лучше(а то с пособиями этими занудными... ( порыва нет!)))
Цитата(ЁЖик @ 18.9.2014, 23:58) *
Нет!
Машинист! ( так лучше(а то с пособиями этими занудными... ( порыва нет!)))

Нет! ( проверено)
Машинист! ( так лучше ( а то с подобиями этими занудными... ( порыва нет!))) (проверено)
Все вопросы - в Газпром)))
Vano
Я не понял куда меня хотели записать, но так как не записали, ну и ладно.
Я тут поднимаю отечественную медицину на небывалую высоту - выше разрешенных 28 метров - гинекологи хотят повыше.
Ну и ладное, главное нет малой операционной, в которых проводят не богоугодные делишки.
Послесарничаю пока в гинекологии.
ЁЖик
Вано! Машинист!
Вы услышаны!
Я именно так и предполагал! Да! Ширилась и крепла волна народного противостояния! mellow.gif
ЁЖик
Уверенной поступью! Плечом к плечу, так сказать! В Газпром! В Гинекологию!
Двигло!
Этто будет переворот!

А кстати, ув. Машинист! А сколько киловатт в среднем градирня на ТЭЦ? Ну так... приближённо если... но только если немного поточнее? bestbook.gif
Странная Белка
Цитата(Vano @ 19.9.2014, 10:04) *
Я не понял куда меня хотели записать, но так как не записали, ну и ладно.

В Париж? Помогать французским товарищам проект для Ямала делать, чтобы он в свою очередь помогал китайским товарищам сжиженным природным газом.
А то они, бедолаги (французские товарищи), -52 никогда и не нюхали.
HeatServ
Не все сегодня в Париже могут понюхать -52, точнее понюхать могуть не только лишь все, мало кто может это сделать.
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 19.9.2014, 11:05) *
А кстати, ув. Машинист! А сколько киловатт в среднем градирня на ТЭЦ? Ну так... приближённо если... но только если немного поточнее? bestbook.gif

А! Ну да! Понимаю. Табу... Вето... Коммюнике... Обсерватория... Понимаю.
С киловаттами траблы... dry.gif
Понимаю huh.gif
ЁЖик
Бдительность mellow.gif
ЁЖик
Vano! mellow.gif
Ну Вы меня понимаете...
ЁЖик
Надо с двиглом поспешать
http://www.fontanka.ru/2014/09/21/023/big.39.html mellow.gif
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 19.9.2014, 11:05) *
Уверенной поступью! Плечом к плечу, так сказать! В Газпром! В Гинекологию!
Двигло!
Этто будет переворот!

Цитата
А! Ну да! Понимаю. Табу... Вето... Коммюнике... Обсерватория... Понимаю.
С киловаттами траблы... dry.gif
Понимаю huh.gif

Вы не даёте мне спокойно съездить даже в Карелию! На два дня отлучиться не даёте mad.gif
1) На ТЭЦ градирни маленькие (относительно конечно). ТЭЦ - тепло-электро-централь: тепловая электрическая станция, работающая по теплофикационному циклу, когда пар отработавший в турбине, подается в сетевые подогреватели (ну и ещё много куда подается, регенеративный подогрев из кучи ступеней тоже никто не отменял) и его теплота используется для нагрева теплоносителя в сети. В таком цикле на градирню может сбрасываться 10-15 процентов общего количества теплоты, и если принять что турбина при всем желании больше 35-40% в полезное не преобразует, а турбина 300 МВт, то эти 300 считаем за 40, общее значит 750, а 10 процентов от 750 будет сколько? Ага.
Да, это в случае турбин типов Т и ПТ - у них есть хвост, который сбрасывает тепло куда-то наружу. Конденсатор. Если есть река рядом, или большое озеро - то туда. Так на моей родной было. Нет подходящего масштаба реки, или станция такого масштаба что никакая река её не переживет - ставят градирню.
Если турбина Р (с противодавлением), или с ухудшенным вакуумом - то и вообще нет никаких градирен и конденсаторов, там хвост греет сетевую воду всем своим потоком, сброса тепла в окружающую среду просто нет.
2) КЭС (конденсационная электростанция) - редко где они называются так официально, это технически принципиальная аббревиатура скорее. Станция не имеет теплового потребителя, а молотит чисто на электру. Вспоминаем, сколько может при всем желании турбина, и берем мощность турбины. скажем, 800 МВт. Градирня будет вдвое больше (очень грубо, по-хамски почти)))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.9.2014, 10:06) *
2) КЭС (конденсационная электростанция) - редко где они называются так официально, это технически принципиальная аббревиатура скорее. Станция не имеет теплового потребителя, а молотит чисто на электру. Вспоминаем, сколько может при всем желании турбина, и берем мощность турбины. скажем, 800 МВт. Градирня будет вдвое больше (очень грубо, по-хамски почти)))
Вся Армения так живёт. Не... Не Армения. Америка. И живут себе. И армян там много. Полмиллиона почти.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 22.9.2014, 10:31) *
Вся Армения так живёт. Не... Не Армения. Америка. И живут себе. И армян там много. Полмиллиона почти.

Запретить некому (запрещалка не выросла), вот и живут. Закон им надо внедрить об энергоэффективности.
ЁЖик
Цитата(Машинист @ 22.9.2014, 10:06) *
Вы не даёте мне спокойно съездить даже в Карелию! На два дня отлучиться не даёте mad.gif
... Если есть река рядом, или большое озеро - то туда. Так на моей родной было. ...
...
...Вспоминаем, сколько может при всем желании турбина, и берем мощность турбины. скажем, 800 МВт. Градирня будет вдвое больше (очень грубо, по-хамски почти)))

Как Жорик Вартанов воскликну: слушайте! как хорошо сказано! я ва ся ничего не поняль!
Когда купался в охладительных прудах КАТЭЦ (Калинининской Атомной Теплофикационной Электрической Централи), отдыхая от новаторских будень, то вот тогда и задумался о судьбах, путях и дорогах развития отечественной теплоэлектризации. Решил тогда помочь. Подсказать, так сказать, тогда решил.
Значит будет двигло! cool.gif
Кстати брат сварил трёхходовой новаторский теплообменник
Кстати да! Машинист, спасибо за историческую справку! rolleyes.gif
Vano
И РФ живет с КЭС - рядом нет населенных пунктов кроме поселка энергетиков, но там нагрузка на поселок мизерная по сравнению мощностью.
ГРЭС у нас называется - тов. энергетики, я же ничего не путаю?
HeatServ
Цитата(Vano @ 22.9.2014, 12:21) *
И РФ живет с КЭС - рядом нет населенных пунктов кроме поселка энергетиков, но там нагрузка на поселок мизерная по сравнению мощностью.
ГРЭС у нас называется - тов. энергетики, я же ничего не путаю?
Иван, ты перепутал вообще всё. ТЭЦ и КЭС получают энергию от сжигания углеводородов, ГРЭС использует кинетическую энергию воды.
Стопэ, с ГЭС перепутал. А так - да, гидрорециркуляционная электростанция, та же самая КЭС, только название старое.
ЁЖик
Ай красавицы!
Всё лутще и энергоэффективней становятся наши градирни!
Не могу ва ся не восхититься!
Вперёд! К новым победам! clap.gif
Ладно уже с ними, аббревиатурами этими... Поднажмём!
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 22.9.2014, 12:08) *
Как Жорик Вартанов воскликну: слушайте! как хорошо сказано! я ва ся ничего не поняль!
Когда купался в охладительных прудах КАТЭЦ (Калинининской Атомной Теплофикационной Электрической Централи), отдыхая от новаторских будень, то вот тогда и задумался о судьбах, путях и дорогах развития отечественной теплоэлектризации. Решил тогда помочь. Подсказать, так сказать, тогда решил.
Значит будет двигло! cool.gif
Кстати брат сварил трёхходовой новаторский теплообменник
Кстати да! Машинист, спасибо за историческую справку! rolleyes.gif

Чего-ж тут непонятного) чуть больше трети энергии - на провода, остальное - в пруд.
Дальше просто: удельная теплоёмкость ёжиков, массовый расход ёжиков, делим то что в пруду на эти две величины, получаем что? Хрен. Всех ёжиков на земле испарить хватило бы того Ку, да потенциал у него низкий. Только что климат в окрУге слегка поменять и хватает rolleyes.gif Да глядишь, идея какая вдруг "нагреется". Атомка, кстати, по принципу то же самое, только источник тепла другой. И турбины у них вроде как на 1500 крутятся и на влажном паре работают.

"Ну а как найти объём?
Думал ночью, думал днём,
И однажды, в ванне моясь,
Погрузился он по пояс -
На пол вылилась вода
ДОГАДАЛСЯ он тогда ..."
©
Vano
Цитата(ЁЖик @ 20.9.2014, 15:59) *
Vano! mellow.gif
Ну Вы меня понимаете...

Это меня раздражает - хочется выпить или закончить работу у брать это многообразие на место.
Но за один рабочий день такое не осилить, поэтому выпить и осилить.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 19.9.2014, 11:25) *
В Париж? Помогать французским товарищам проект для Ямала делать, чтобы он в свою очередь помогал китайским товарищам сжиженным природным газом.
А то они, бедолаги (французские товарищи), -52 никогда и не нюхали.

Эх языкам не обучен, мне бы вторую и третью вышку осилить, а там уж и до англицкого не далеко останется.
Надеюсь французы подождут.
Работал я весной с французами, понравились - адекватные, за три недели стали друг друга понимать без переводчика.
Странная Белка
Цитата(Vano @ 22.9.2014, 15:29) *
Эх языкам не обучен, мне бы вторую и третью вышку осилить, а там уж и до англицкого не далеко останется.
Надеюсь французы подождут.
Работал я весной с французами, понравились - адекватные, за три недели стали друг друга понимать без переводчика.

Ну е-мае! Что ж у нас все инженеры-то без языков! Это же такие горизонты открываются. Весь мир прямо-таки! Я вот в Китай съездила, в Сингапур съездила. Теперь Австралией пугают. А все почему? Потому что нету у них промышленных инженеров ОВ. Нету и все тут. Конечно есть индусы, но они там так славно все развалили, что меня к ним бизнесс-классом прислали разгребать. Но если на них прикрикнуть, они слушаются.
И ведь не нужен свободный английский, Intermediate level достаточно, а потом оно само догоняется.
Kagamine Len
Пусть в Европе русский язык учат, скоро он им пригодиться.
Для общения с группой советских войск в Голландии. (ГСВГ)
Vano
Тут конечно территория Ёжика.
Но мы стараемся многие вещи в слух не говорить, и Газпром читает и плохой тон.
ЁЖик
На этот раз врождённое чувство юмора изменило Боре
Боря! Занимаетесь юмором.
Сатира, это не Ваше. Всё.
Увы huh.gif
Странная Белка
Фу блин. Пойду я отсюда
Машинист
Охальники, блин. rolleyes.gif
ЁЖик
Я тоже пойду отсюда.
Странная Белка
На обед.
HeatServ
А я не то что уйду, я даже заходить не буду.
Странная Белка
Я пришла. Сегодня давали салат со сладкой картошкой. А на вкус как сладкая морковка.
Fisher_dm
Генномодифицированная))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.