Цитата(ЁЖик @ 19.9.2014, 11:05)

Уверенной поступью! Плечом к плечу, так сказать! В Газпром! В Гинекологию!
Двигло!
Этто будет переворот!
А кстати, ув. Машинист! А сколько киловатт в среднем градирня на ТЭЦ? Ну так... приближённо если... но только если немного поточнее?

Цитата
А! Ну да! Понимаю. Табу... Вето... Коммюнике... Обсерватория... Понимаю.
С киловаттами траблы... dry.gif
Понимаю huh.gif
Вы не даёте мне спокойно съездить даже в Карелию! На два дня отлучиться не даёте
1) На ТЭЦ градирни маленькие (относительно конечно). ТЭЦ - тепло-электро-централь: тепловая электрическая станция, работающая по теплофикационному циклу, когда пар отработавший в турбине, подается в сетевые подогреватели (ну и ещё много куда подается, регенеративный подогрев из кучи ступеней тоже никто не отменял) и его теплота используется для нагрева теплоносителя в сети. В таком цикле на градирню может сбрасываться 10-15 процентов общего количества теплоты, и если принять что турбина при всем желании больше 35-40% в полезное не преобразует, а турбина 300 МВт, то эти 300 считаем за 40, общее значит 750, а 10 процентов от 750 будет сколько? Ага.
Да, это в случае турбин типов Т и ПТ - у них есть хвост, который сбрасывает тепло куда-то наружу. Конденсатор. Если есть река рядом, или большое озеро - то туда. Так на моей родной было. Нет подходящего масштаба реки, или станция такого масштаба что никакая река её не переживет - ставят градирню.
Если турбина Р (с противодавлением), или с ухудшенным вакуумом - то и вообще нет никаких градирен и конденсаторов, там хвост греет сетевую воду всем своим потоком, сброса тепла в окружающую среду просто нет.
2) КЭС (конденсационная электростанция) - редко где они называются так официально, это технически принципиальная аббревиатура скорее. Станция не имеет теплового потребителя, а молотит чисто на электру. Вспоминаем, сколько может при всем желании турбина, и берем мощность турбины. скажем, 800 МВт. Градирня будет вдвое больше (очень грубо, по-хамски почти)))