HeatServ
20.4.2017, 12:55
Цитата(Машинист @ 20.4.2017, 12:45)

Стоп-стоп-стоп. Я что-то говорил про фермера и ниву-коротышку? Ты ещё уазик им туда отправь, но на тот у них уже денег не хватит, разрядов в счетной машинке маловато будет)))
О калинах говорили. Таксисты немецкие любят калину? Так, как люблю её я - на большоооооом расстоянии?)))
Я не знаю на чём ездят немецкие таксисты, врядли это калина. У них там всё по линейкам, полкам и так далее. Это у нас можно купить смартфон, поставить программу туда и ты уже таксист. А там так не получится.
Но покупают калины-то, и гранты покупают, а как веста появилась, то так и вовсе первые кто отозвался были немцы, мол, везите нам сюда эту машину. Там все люди очень прижимистые. По Японии тоже не ездят на ЛК200. У них бензина нет на такое, только у якудзы какой-нибудь. А ездят они там на миниатюрных литровых рабочих лошадках.
Машинист
20.4.2017, 13:03
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 12:53)

Так я думал ты меня удивишь, правда отечественное предложишь.
Я тебе и предложил отечественное. Только ты меня не понял, начал придираться к маркам, к словам. Идею понял? Найди и купи. Оно есть, точно есть.
И я бы нашел тебе и адреса, и телефоны, но мне некогда. Знаешь почему? Потому что на тракторе задние фонарики треснули, а стеклышки к нам не возят, возят фонарики в сборе. Надо выкручиваться? Надо. А почему? А вот так.
Да и потом, что-то дилетанством попахивает, ради одного забора бур покупать. В аренду возьми, смысл ему потом валяться десять лет? Ты же не пойдёшь заборы строить. А продавать потом невыгодно.
Найти я могу, это ерунда, ты не понял.
Качество у них хуже китайского, потому как это китаец но без контроля качества.
Лучше китайца я сам куплю напрямую, без посредников.
Ты сегодня категоричен.
Думаешь Иван совсем отупел.
Нет, Иван не собирается умирать на заборостроительстве.
Нет смысла в аренду брать - я работаю на свежем воздухе в хорошую погоду для удовольствия и тонуса - считай это спортинвентарем.
HeatServ
20.4.2017, 13:15
Вот Иван молодец. В аренду бур. Охренеть. Ща ещё и бур в аренду начнём брать.
Кирпичи себе на печку в аренду тоже возьму, на 25 лет.
Машинист
20.4.2017, 13:18
Тогда я совсем ничего не понимаю.
Украли бензопилу, а актуален бур, чтобы заниматься спортом в хорошую погоду.
Да вы, батенька, мажор)
Ладно, сильно надо будет пилу - отправлю одну, у меня две их. Даже три, ещё электрическая есть где-то.
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 13:15)

Вот Иван молодец. В аренду бур. Охренеть. Ща ещё и бур в аренду начнём брать.
Кирпичи себе на печку в аренду тоже возьму, на 25 лет.
Ты бы так не горячился) лет 10-15 ещё куда ни шло)
Украли спортинвентарь пилу, нужно брать и пилу и бур, но жаба.
Поэтому только бур, пилу позднее.
Цитата(Машинист @ 20.4.2017, 12:32)

А надо чтоб было зачем. Точнее, оно уже есть и понятно зачем - страна профукана, пора восстанавливать. Но параллельно построена властно-торговая система, в которой всё как бы есть, и как бы ничего не за чем.
Зачем русский трактор? Он же ломучее говно, вон ещё у стариков спросите, он и советский был говно, и работать невозможно на нём. Купите японца, итальянца - пусть втридорога и в долг, зато красиво.
Насос какой-то маловразумительный зачем? Он же не работает, ему сальники менять надо, гайки подтягивать, это ещё ладно, это бог с ним. ЦЕНТРОВАТЬ НАДО. БАЛАНСИРОВАТЬ НАДО.
Котлы. Линии лесопильные. Корабли. Самолёты. Паровозы.
А то что деньги за границу уходят, и потом нас же всех покупают за эти деньги - так это, знаете ли, порядок нынче такой. Мировой порядок.
А ухарям типа Вовки проще всего пяткой в грудь стучать - не вижу кризиса, не вижу санкций. Ты бензопилы Штиль МС-180С видел в магазине ? в 13-м году 6500, в 15-м 15000. У тебя шняга выросла вдвое? И у меня почему-то тоже нет. Перфораторы Макита видел в магазине? Тоже вдвое. А замену видел? Видел. Интерскол. Интересно глянуть, как вырос над собой ОТК Интерскола за это время. И где он вырос, в какой провинции Китая я имею в виду.
Всё верно, Лёва, делать пока нечего.
Пока лозунги и распил.
Ждать.
Blade runner
20.4.2017, 14:39
Сейчас все быстро происходит. Скорость и масштабы коммуникаций сильно увеличились, интернет, сотовая связь.
Цитата(nik4t @ 20.4.2017, 14:27)

Всё верно, Лёва, делать пока нечего.
Пока лозунги и распил.
Ждать.
Меж делом почитываю форум столяров, так там прям целыми темами- как наладить станок и от Фестула и до любого отечественного, разница в наладке не сильно отлична.хоть станки разной ценовой категории и очень тоже разного качества.Как и с ручным инструментами, от фрезера и до цепной пилы. более внятные споры- а электро или бензо, вот тут у каждого свои резоны и мобильность разноучитываемая. И упоминаемое как для мастерских как хобби, так и для небольшого частного предприятия на 4-6 работающих.
более значимой через форум идет проблема- где блин покупатели с деньгами нами желаемыми, а то все бедные какие то.
HeatServ
20.4.2017, 22:44
Проблемы очевидны, не только у деревяшечников, даже у продавцов сантехнического оборудования, явно, что жирные годы прошли и не скоро вернутся. Есть знакомый, продаёт сантехнику разную, причём, очень интересную, почти эксклюзивную, но... из сантехников, было дело, вырос в продаваны, ан нет, обратно пришлось для поддержания штанов вернуться в работяги.
Цветут всегда лишь гробовщики и бюджетные парикмахеры, у них всегда всё стабильно. Люди мрут, волосы растут. Если люди ещё и пьют больше, то волос растёт быстрее.
Blade runner
20.4.2017, 23:38
Предположим некие либерально-недружественные силы , воспользовавшись ситуацией проведут своего президента.
Где будут беселочные противники выборов. а скажу где- в пи... . пардон . будут орать про не легитимность и подтасовки на выборах.
и не надо изображать наличие каких то убеждений , их нет, есть чисто ситуативный треп по обстоятельствам.
С неустраивающим вошдем поведение будет ровно наоборот по сравнению с нынешним.
HeatServ
20.4.2017, 23:45
Цитата(Blade runner @ 20.4.2017, 23:38)

Предположим некие либерально-недружественные силы , воспользовавшись ситуацией проведут своего президента.
Где будут нынешние противники выборов. а скажу где- в пи... . пардон . будут орать про не легитимность и подтасовки на выборах.
Нет, Блэйд. На такой случай есть секретные пакеты в каждой воинской части. Всё будет взято под охрану, везде будет введён комендантский час. Части подняты по тревоге, интернет и радио заглушены частями радиоэлектронной борьбы, границы закрыты, провокаторы расстреляны на месте. Связь только конная, пешая и флажковая.
До восстановления монархии.
Blade runner
20.4.2017, 23:50
Выборы то будут абсолютно законными и кандидат -комар носа не подточит, но потом предположим выяснится что это не знаю чей вражина (назовите на свое усмотрение )че делать будем ? На баррикады или как ? или также будете по прежнему про выборы философствовать. А почему кстати такой сценарий невозможен. вполне возможен, от выборов то отказались. вот вам и приведут кагого нибудь рептилоида .
Царя тогда надо. Бог выберет.
Цитата(Blade runner @ 20.4.2017, 23:50)

Выборы то будут абсолютно законными и кандидат -комар носа не подточит, но потом предположим выяснится что это не знаю чей вражина (назовите на свое усмотрение )че делать будем ? На баррикады или как ? или также будете по прежнему про выборы философствовать. А почему кстати такой сценарий невозможен. вполне возможен, от выборов то отказались. вот вам и приведут кагого нибудь рептилоида .
Вот есть мнение, что товарищ Поклонская сектантка, поклоняющаяся образу святого Николая Второго. Который, по тому же мнению, бросил своих солдат погибать за кредиты Англии в Первую Мировую и святым быть не может по мнению другого святого. Ныне святого. Вроде. А вся российская история, как говорят другие, это скотство, грязь, снег, водка и кровь. На снегу.
Вот такого наслушаешься и думаешь так тихо и предельно человеколюбиво... "Да чтобы вы сдохли все, козлы вонючие."
а кредиты в Англии и практически одновременно с этим создание ФРС и с контрольным пакетом в нем, это не настораживает?
Цитата(инж323 @ 21.4.2017, 0:30)

а кредиты в Англии и практически одновременно с этим создание ФРС и с контрольным пакетом в нем, это не настораживает?
Ничего нового, обычная практика. Группа независимых журнализдов "бэллингкэт" создала себе сайт в удобные двое суток до падения любимого их расследования - боинга над Торезом.
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 22:44)

Проблемы очевидны, не только у деревяшечников, даже у продавцов сантехнического оборудования, явно, что жирные годы прошли и не скоро вернутся. Есть знакомый, продаёт сантехнику разную, причём, очень интересную, почти эксклюзивную, но... из сантехников, было дело, вырос в продаваны, ан нет, обратно пришлось для поддержания штанов вернуться в работяги.
Цветут всегда лишь гробовщики и бюджетные парикмахеры, у них всегда всё стабильно. Люди мрут, волосы растут. Если люди ещё и пьют больше, то волос растёт быстрее.
стричься можно три раза в год, а помереть один всего раз. Болеть же можно долго и мучительно. Аптекарь и доктор , скорее даже хотя один аптекарь перетянет гробовщика и парикмахеров.
Цитата(инж323 @ 21.4.2017, 0:34)

стричься можно три раза в год, а помереть один всего раз. Болеть же можно долго и мучительно. Аптекарь и доктор , скорее даже хотя один аптекарь перетянет гробовщика и парикмахеров.
Да, Инж (нечасто я Ваш ник пишу с большой буквицы), хотелось спросить. Вы, как человек столичный, по жизни грамотный, опытный и всё такое... а вот практика "домашнего врача" не встречалась ли, ну, вдруг... что люди говорят?
Blade runner
21.4.2017, 12:13
Способ есть, смотреть в глаза собеседнику сколько угодно долго - смотрите в переносицу (собеседнику).
Blade runner
23.4.2017, 9:06
Эпопея продолжается, ложат на операцию.
.............
экг недавно проходил в районной поликлинике, спросил сколько человек принимают,
ответили 170 чел\день.
Что тут сказать.
Удачного завершения эпопеи.
HeatServ
23.4.2017, 20:49
Кладут только, а не ложат. Удачи.
Кладут в больницу, а на операции направляют.
Blade runner
24.4.2017, 10:55
Кладут в гроб по моему
Странная Белка
24.4.2017, 14:59
Люди добрые, помогите перевести на русский язык фразу из монтажного СП: Гидравлическому испытанию подлежат все теплогенераторы и водонагреватели после их монтажа. Допускается проведение испытаний комплектных сборных элементов интегрированных источников теплоты вместе с теплогенератором, если проведение их испытаний отдельно невозможно.
Это что за диковина такая - комплектные сборные элементы интегрированных источников теплоты?
Blade runner
24.4.2017, 15:51
Может теплообменники?
Машинист
24.4.2017, 15:53
Или стрелки гидравлические
Не хочу давить отдельно - надавлю вместе с котлом!
Например настенный газовый котел с ТО отопления и ГВС двухконтурный вместе с обвязкой какой.
Фантазирую.
Странная Белка
25.4.2017, 13:06
Уж написали так написали. Остается надеяться, что никогда не придется такое испытывать
HeatServ
25.4.2017, 13:08
Тут недавно ещё мелькнул тёплый пол в котельной. Чисто российское изобретение)) Тоже можно прессануть с котлом.
Машинист
25.4.2017, 13:53
Цитата(Странная Белка @ 25.4.2017, 13:06)

Уж написали так написали. Остается надеяться, что никогда не придется такое испытывать

Уж насколько широки наши познания в области сборных элементов интегрированных источников теплоты вместе с генераторами

Уж насколько они глубоки
Это, знаете ли, не сечение кабеля на Донбасс рассчитывать по сводкам из прифронтовых районов. Да.
HeatServ
25.4.2017, 14:27
Как мало мне для щастья надо...
HeatServ
26.4.2017, 15:44
HeatServ
27.4.2017, 21:45
Блэйд, если ты ещё живой, то с днём рождения!
Цитата(HeatServ @ 27.4.2017, 22:45)
Блэйд, если ты ещё живой, то с днём рождения!
Тема!
Борис, с Днем Рождения!
Здоровья, что уж тут!
Blade runner
28.4.2017, 10:00
Пасиб
Машинист
28.4.2017, 10:49
Не зря стаканами вчера кидались швеллера.
С прошедшим, Борис!
Ashihara
28.4.2017, 11:11
С днём рождения! Ж
Blade runner
28.4.2017, 13:37
Спасибо всем. Выписали сегодня.
Blade runner
28.4.2017, 15:49
Лечили стамеской и молотком, пока вроде нормально.
стамеска то по дереву. может зубилом или скарпелью с молотком?
Тем не менее, все хорошо, что хорошо заканчивается.
Blade runner
28.4.2017, 16:24
Не видел, только чувствовал, что чем то подобным стучали.
Цитата(Blade runner @ 28.4.2017, 16:24)

Не видел, только чувствовал, что чем то подобным стучали.
Бр рррррр. Неприятное чувство.
Мне когда то апендикс вырезали, то он гад оказывается имел спайки с печенью и еще там с чем то в 3-х местах, да так что врачи перетрухали. Ну и лезли за ним в места где уже заморозки почти не было- не больно, но неприятное чувство когда в тебе так копаются( а занавесочка у меня упала и я живо все это наблюдал, да и лица их не на шутку встревожившиеся), так ведь и лезут туда и инструментами и руками даже. так вот и встретил 08.11.86. а когда закончили оперировать, то показали сам апендикс- мол с такими спайками чуть протянули б , то и порвался бы он там совсем и по расположению его во мне от такого перетонита б было не вытащить. Повезло. А вроде и весьма массовая операция, поточная прям.
А при приеме оборжали меня, когда им сказал, что мол у меня вечно обострения халицистита мол , предки врачи, приступы уже были, мол ты нам тут лапшу вешаешь и сказки рассказываешь. А когда спайки то обнаружили, то и потом .... а блин апендикс то твой четко на печенку завязан был и такие проявления четко возможны и вот чего предки никак не могли понять, что за холицистит такой странный , да и приступы с апендиксом были ране и тоже какие то странные. Друг другу мешали.
Blade runner
28.4.2017, 16:55
Просто отстраненно и без мысленно наблюдал, не втягивался в бегство от неприятного.
...........
Интересным показалось , когда везут в операционную, подумал - дорога мертвых.
Ну хирурги они такие. к ним на своих приходишь, а выезжаешь всегда на каталке. Эт к паталогоанатомам на каталке приезжаешь и уезжаешь.
Лан. Надо жить.
Цитата(инж323 @ 28.4.2017, 17:46)

... и весьма массовая операция, поточная прям.
...
Цитата(Blade runner @ 28.4.2017, 17:55)

...
...........
Интересным показалось , когда везут в операционную, подумал - дорога мертвых.
Я когда в хирургическом полежал (без операции правда)), с мужиками, наслушался... один трепанацию (какую-то плановую) перенёс в Склифисовского.
О потоке грит:
- Коридор метров 20, с одной стороны двери лифта, а на другом конце двери операционной. Весь заполнен каталками, так что они одну другую толкают. Так вот из лифта заталкивают новую каталку и она вталкивает в операционную самую первую, и так снова, и опять... хирурги как на конвейере. Просто работа.
столет не был в склифе... но лифтовой холл всегда слева\справа от коридора по любым вспоминающимся больницам( ранее работал с 25-м трестом специализирующимся на здравоохранении). Нельзя выкатив из лифта и не завернув потом в коридор упереться в гуськом стоящие каталки.
А поток, да. в склиф везут и травму и плановые свои- там реально поток и хирурги набивают руку и опыт очень быстро.да и база таки там научная серьезная, да и не только у них. в 7-й городской ж в хирургии кабинеты трех профессоров и ученики их- с поддержкой нет вопросов по сложным случаям. в этом плане молодцы они.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.