Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.4.2017, 12:45) *
Стоп-стоп-стоп. Я что-то говорил про фермера и ниву-коротышку? Ты ещё уазик им туда отправь, но на тот у них уже денег не хватит, разрядов в счетной машинке маловато будет)))
О калинах говорили. Таксисты немецкие любят калину? Так, как люблю её я - на большоооооом расстоянии?)))
Я не знаю на чём ездят немецкие таксисты, врядли это калина. У них там всё по линейкам, полкам и так далее. Это у нас можно купить смартфон, поставить программу туда и ты уже таксист. А там так не получится.
Но покупают калины-то, и гранты покупают, а как веста появилась, то так и вовсе первые кто отозвался были немцы, мол, везите нам сюда эту машину. Там все люди очень прижимистые. По Японии тоже не ездят на ЛК200. У них бензина нет на такое, только у якудзы какой-нибудь. А ездят они там на миниатюрных литровых рабочих лошадках.
Машинист
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 12:53) *
Так я думал ты меня удивишь, правда отечественное предложишь.

Я тебе и предложил отечественное. Только ты меня не понял, начал придираться к маркам, к словам. Идею понял? Найди и купи. Оно есть, точно есть.
И я бы нашел тебе и адреса, и телефоны, но мне некогда. Знаешь почему? Потому что на тракторе задние фонарики треснули, а стеклышки к нам не возят, возят фонарики в сборе. Надо выкручиваться? Надо. А почему? А вот так.
Да и потом, что-то дилетанством попахивает, ради одного забора бур покупать. В аренду возьми, смысл ему потом валяться десять лет? Ты же не пойдёшь заборы строить. А продавать потом невыгодно.
Vano
Найти я могу, это ерунда, ты не понял.
Качество у них хуже китайского, потому как это китаец но без контроля качества.
Лучше китайца я сам куплю напрямую, без посредников.

Ты сегодня категоричен.
Думаешь Иван совсем отупел.
Нет, Иван не собирается умирать на заборостроительстве.
Нет смысла в аренду брать - я работаю на свежем воздухе в хорошую погоду для удовольствия и тонуса - считай это спортинвентарем.
HeatServ
Вот Иван молодец. В аренду бур. Охренеть. Ща ещё и бур в аренду начнём брать.
Кирпичи себе на печку в аренду тоже возьму, на 25 лет.
Машинист
Тогда я совсем ничего не понимаю.
Украли бензопилу, а актуален бур, чтобы заниматься спортом в хорошую погоду.
Да вы, батенька, мажор)
Ладно, сильно надо будет пилу - отправлю одну, у меня две их. Даже три, ещё электрическая есть где-то.

Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 13:15) *
Вот Иван молодец. В аренду бур. Охренеть. Ща ещё и бур в аренду начнём брать.
Кирпичи себе на печку в аренду тоже возьму, на 25 лет.

Ты бы так не горячился) лет 10-15 ещё куда ни шло)
Vano
Украли спортинвентарь пилу, нужно брать и пилу и бур, но жаба.
Поэтому только бур, пилу позднее.

nik4t
Цитата(Машинист @ 20.4.2017, 12:32) *
А надо чтоб было зачем. Точнее, оно уже есть и понятно зачем - страна профукана, пора восстанавливать. Но параллельно построена властно-торговая система, в которой всё как бы есть, и как бы ничего не за чем.
Зачем русский трактор? Он же ломучее говно, вон ещё у стариков спросите, он и советский был говно, и работать невозможно на нём. Купите японца, итальянца - пусть втридорога и в долг, зато красиво.
Насос какой-то маловразумительный зачем? Он же не работает, ему сальники менять надо, гайки подтягивать, это ещё ладно, это бог с ним. ЦЕНТРОВАТЬ НАДО. БАЛАНСИРОВАТЬ НАДО.
Котлы. Линии лесопильные. Корабли. Самолёты. Паровозы.
А то что деньги за границу уходят, и потом нас же всех покупают за эти деньги - так это, знаете ли, порядок нынче такой. Мировой порядок.
А ухарям типа Вовки проще всего пяткой в грудь стучать - не вижу кризиса, не вижу санкций. Ты бензопилы Штиль МС-180С видел в магазине ? в 13-м году 6500, в 15-м 15000. У тебя шняга выросла вдвое? И у меня почему-то тоже нет. Перфораторы Макита видел в магазине? Тоже вдвое. А замену видел? Видел. Интерскол. Интересно глянуть, как вырос над собой ОТК Интерскола за это время. И где он вырос, в какой провинции Китая я имею в виду.

Всё верно, Лёва, делать пока нечего.
Пока лозунги и распил.
Ждать.
Blade runner
Сейчас все быстро происходит. Скорость и масштабы коммуникаций сильно увеличились, интернет, сотовая связь.
инж323
Цитата(nik4t @ 20.4.2017, 14:27) *
Всё верно, Лёва, делать пока нечего.
Пока лозунги и распил.
Ждать.

Меж делом почитываю форум столяров, так там прям целыми темами- как наладить станок и от Фестула и до любого отечественного, разница в наладке не сильно отлична.хоть станки разной ценовой категории и очень тоже разного качества.Как и с ручным инструментами, от фрезера и до цепной пилы. более внятные споры- а электро или бензо, вот тут у каждого свои резоны и мобильность разноучитываемая. И упоминаемое как для мастерских как хобби, так и для небольшого частного предприятия на 4-6 работающих.
более значимой через форум идет проблема- где блин покупатели с деньгами нами желаемыми, а то все бедные какие то.
HeatServ
Проблемы очевидны, не только у деревяшечников, даже у продавцов сантехнического оборудования, явно, что жирные годы прошли и не скоро вернутся. Есть знакомый, продаёт сантехнику разную, причём, очень интересную, почти эксклюзивную, но... из сантехников, было дело, вырос в продаваны, ан нет, обратно пришлось для поддержания штанов вернуться в работяги.
Цветут всегда лишь гробовщики и бюджетные парикмахеры, у них всегда всё стабильно. Люди мрут, волосы растут. Если люди ещё и пьют больше, то волос растёт быстрее.
Blade runner
Предположим некие либерально-недружественные силы , воспользовавшись ситуацией проведут своего президента.
Где будут беселочные противники выборов. а скажу где- в пи... . пардон . будут орать про не легитимность и подтасовки на выборах.
и не надо изображать наличие каких то убеждений , их нет, есть чисто ситуативный треп по обстоятельствам.
С неустраивающим вошдем поведение будет ровно наоборот по сравнению с нынешним.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 20.4.2017, 23:38) *
Предположим некие либерально-недружественные силы , воспользовавшись ситуацией проведут своего президента.
Где будут нынешние противники выборов. а скажу где- в пи... . пардон . будут орать про не легитимность и подтасовки на выборах.
Нет, Блэйд. На такой случай есть секретные пакеты в каждой воинской части. Всё будет взято под охрану, везде будет введён комендантский час. Части подняты по тревоге, интернет и радио заглушены частями радиоэлектронной борьбы, границы закрыты, провокаторы расстреляны на месте. Связь только конная, пешая и флажковая.
До восстановления монархии.
Blade runner
Выборы то будут абсолютно законными и кандидат -комар носа не подточит, но потом предположим выяснится что это не знаю чей вражина (назовите на свое усмотрение )че делать будем ? На баррикады или как ? или также будете по прежнему про выборы философствовать. А почему кстати такой сценарий невозможен. вполне возможен, от выборов то отказались. вот вам и приведут кагого нибудь рептилоида .
Vano
Царя тогда надо. Бог выберет.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 20.4.2017, 23:50) *
Выборы то будут абсолютно законными и кандидат -комар носа не подточит, но потом предположим выяснится что это не знаю чей вражина (назовите на свое усмотрение )че делать будем ? На баррикады или как ? или также будете по прежнему про выборы философствовать. А почему кстати такой сценарий невозможен. вполне возможен, от выборов то отказались. вот вам и приведут кагого нибудь рептилоида .
Вот есть мнение, что товарищ Поклонская сектантка, поклоняющаяся образу святого Николая Второго. Который, по тому же мнению, бросил своих солдат погибать за кредиты Англии в Первую Мировую и святым быть не может по мнению другого святого. Ныне святого. Вроде. А вся российская история, как говорят другие, это скотство, грязь, снег, водка и кровь. На снегу.

Вот такого наслушаешься и думаешь так тихо и предельно человеколюбиво... "Да чтобы вы сдохли все, козлы вонючие."
инж323
а кредиты в Англии и практически одновременно с этим создание ФРС и с контрольным пакетом в нем, это не настораживает?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 21.4.2017, 0:30) *
а кредиты в Англии и практически одновременно с этим создание ФРС и с контрольным пакетом в нем, это не настораживает?
Ничего нового, обычная практика. Группа независимых журнализдов "бэллингкэт" создала себе сайт в удобные двое суток до падения любимого их расследования - боинга над Торезом.
инж323
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 22:44) *
Проблемы очевидны, не только у деревяшечников, даже у продавцов сантехнического оборудования, явно, что жирные годы прошли и не скоро вернутся. Есть знакомый, продаёт сантехнику разную, причём, очень интересную, почти эксклюзивную, но... из сантехников, было дело, вырос в продаваны, ан нет, обратно пришлось для поддержания штанов вернуться в работяги.
Цветут всегда лишь гробовщики и бюджетные парикмахеры, у них всегда всё стабильно. Люди мрут, волосы растут. Если люди ещё и пьют больше, то волос растёт быстрее.

стричься можно три раза в год, а помереть один всего раз. Болеть же можно долго и мучительно. Аптекарь и доктор , скорее даже хотя один аптекарь перетянет гробовщика и парикмахеров.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 21.4.2017, 0:34) *
стричься можно три раза в год, а помереть один всего раз. Болеть же можно долго и мучительно. Аптекарь и доктор , скорее даже хотя один аптекарь перетянет гробовщика и парикмахеров.
Да, Инж (нечасто я Ваш ник пишу с большой буквицы), хотелось спросить. Вы, как человек столичный, по жизни грамотный, опытный и всё такое... а вот практика "домашнего врача" не встречалась ли, ну, вдруг... что люди говорят?
Blade runner
Способ есть, смотреть в глаза собеседнику сколько угодно долго - смотрите в переносицу (собеседнику).

Blade runner
Эпопея продолжается, ложат на операцию.
.............
экг недавно проходил в районной поликлинике, спросил сколько человек принимают,
ответили 170 чел\день.
Vano
Что тут сказать.
Удачного завершения эпопеи.
HeatServ
Кладут только, а не ложат. Удачи.
инж323
Кладут в больницу, а на операции направляют.
Blade runner
Кладут в гроб по моему
Странная Белка
Люди добрые, помогите перевести на русский язык фразу из монтажного СП: Гидравлическому испытанию подлежат все теплогенераторы и водонагреватели после их монтажа. Допускается проведение испытаний комплектных сборных элементов интегрированных источников теплоты вместе с теплогенератором, если проведение их испытаний отдельно невозможно.

Это что за диковина такая - комплектные сборные элементы интегрированных источников теплоты?
Blade runner
Может теплообменники?
Машинист
Или стрелки гидравлические ph34r.gif
Не хочу давить отдельно - надавлю вместе с котлом!
Vano
Например настенный газовый котел с ТО отопления и ГВС двухконтурный вместе с обвязкой какой.
Фантазирую.
Странная Белка
Уж написали так написали. Остается надеяться, что никогда не придется такое испытывать biggrin.gif
HeatServ
Тут недавно ещё мелькнул тёплый пол в котельной. Чисто российское изобретение)) Тоже можно прессануть с котлом.
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 25.4.2017, 13:06) *
Уж написали так написали. Остается надеяться, что никогда не придется такое испытывать biggrin.gif

Уж насколько широки наши познания в области сборных элементов интегрированных источников теплоты вместе с генераторами rolleyes.gif Уж насколько они глубоки rolleyes.gif
Это, знаете ли, не сечение кабеля на Донбасс рассчитывать по сводкам из прифронтовых районов. Да.
HeatServ
Как мало мне для щастья надо...

HeatServ
HeatServ
Блэйд, если ты ещё живой, то с днём рождения!
nik4t
Цитата(HeatServ @ 27.4.2017, 22:45)
Блэйд, если ты ещё живой, то с днём рождения!

Тема!
Борис, с Днем Рождения!
Здоровья, что уж тут!
Vano
Борис, с Днюхой!
Blade runner
Пасиб
Машинист
Не зря стаканами вчера кидались швеллера.
С прошедшим, Борис!
Ashihara
С днём рождения! Жwink.gif
Blade runner
Спасибо всем. Выписали сегодня.
nik4t
Ну, как оно?
Blade runner
Лечили стамеской и молотком, пока вроде нормально.

инж323
стамеска то по дереву. может зубилом или скарпелью с молотком?
Тем не менее, все хорошо, что хорошо заканчивается.
Blade runner
Не видел, только чувствовал, что чем то подобным стучали.
инж323
Цитата(Blade runner @ 28.4.2017, 16:24) *
Не видел, только чувствовал, что чем то подобным стучали.

Бр рррррр. Неприятное чувство.
Мне когда то апендикс вырезали, то он гад оказывается имел спайки с печенью и еще там с чем то в 3-х местах, да так что врачи перетрухали. Ну и лезли за ним в места где уже заморозки почти не было- не больно, но неприятное чувство когда в тебе так копаются( а занавесочка у меня упала и я живо все это наблюдал, да и лица их не на шутку встревожившиеся), так ведь и лезут туда и инструментами и руками даже. так вот и встретил 08.11.86. а когда закончили оперировать, то показали сам апендикс- мол с такими спайками чуть протянули б , то и порвался бы он там совсем и по расположению его во мне от такого перетонита б было не вытащить. Повезло. А вроде и весьма массовая операция, поточная прям.
А при приеме оборжали меня, когда им сказал, что мол у меня вечно обострения халицистита мол , предки врачи, приступы уже были, мол ты нам тут лапшу вешаешь и сказки рассказываешь. А когда спайки то обнаружили, то и потом .... а блин апендикс то твой четко на печенку завязан был и такие проявления четко возможны и вот чего предки никак не могли понять, что за холицистит такой странный , да и приступы с апендиксом были ране и тоже какие то странные. Друг другу мешали.
Blade runner
Просто отстраненно и без мысленно наблюдал, не втягивался в бегство от неприятного.
...........
Интересным показалось , когда везут в операционную, подумал - дорога мертвых.
инж323
Ну хирурги они такие. к ним на своих приходишь, а выезжаешь всегда на каталке. Эт к паталогоанатомам на каталке приезжаешь и уезжаешь.
Лан. Надо жить.
nik4t
Цитата(инж323 @ 28.4.2017, 17:46) *
... и весьма массовая операция, поточная прям.
...

Цитата(Blade runner @ 28.4.2017, 17:55) *
...
...........
Интересным показалось , когда везут в операционную, подумал - дорога мертвых.

Я когда в хирургическом полежал (без операции правда)), с мужиками, наслушался... один трепанацию (какую-то плановую) перенёс в Склифисовского.
О потоке грит:
- Коридор метров 20, с одной стороны двери лифта, а на другом конце двери операционной. Весь заполнен каталками, так что они одну другую толкают. Так вот из лифта заталкивают новую каталку и она вталкивает в операционную самую первую, и так снова, и опять... хирурги как на конвейере. Просто работа.
инж323
столет не был в склифе... но лифтовой холл всегда слева\справа от коридора по любым вспоминающимся больницам( ранее работал с 25-м трестом специализирующимся на здравоохранении). Нельзя выкатив из лифта и не завернув потом в коридор упереться в гуськом стоящие каталки.
А поток, да. в склиф везут и травму и плановые свои- там реально поток и хирурги набивают руку и опыт очень быстро.да и база таки там научная серьезная, да и не только у них. в 7-й городской ж в хирургии кабинеты трех профессоров и ученики их- с поддержкой нет вопросов по сложным случаям. в этом плане молодцы они.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.