Полная версия этой страницы:
В остальном полагаю ...
_

_
Важно движение.
В движении жизнь.
Движение двигла.
Надо сделать двигло супер-второго порядка
Нельзя
Но надо
Надо смоделировать. хотя бы
Цитата(Vano @ 3.12.2014, 20:30)

Важно движение.
В движении жизнь.
Движение двигла.
(Лежа на диване) А ресурс двигла. Ресурс он и в африке ресурс.
Неспешное двигло.
У него больше ресурс.
После Валаама...
Ни одно моё обещание никогда не просходило (это тоже чудо)
Не буду обещать больше
Надо пытаться вернуться
(примут/не примут - не важно)
К Агапию и конечно к Вениамину
http://www.youtube.com/watch?v=t2aIV9rLTHE(заклинивает (ну и что))

Не буду больше консерватором.
Фундаменталистом буду
130!
146 надо брать планку 146
как сейчас говорят психологическая отметка - перевалить её
Не оптимисты. Математики
Сперва 130.
А потом уж 146 (если не даже 146,8!)
Консерваторами надо быть.
Надо помолчать
Хорошо!
Уговорили!
Беру двигло на себя!
Рекуператор
4.12.2014, 0:57
Цитата(ЁЖик @ 4.12.2014, 0:43)

Хорошо!
Уговорили!
Беру двигло на себя!
Кулаки снова держим.
Царь.
Сегодня Ильина цитировал.
Про свободу.
Пойду почитаю.
Да, про свободу говорит.
HeatServ
4.12.2014, 23:08
Цитата(ЁЖик @ 3.12.2014, 22:08)

А двигло ничего не решит

Не буду больше консерватором.
Фундаменталистом буду
130!
Залог вечности любого двигла - отсутствие подвижных частей. На это надо сделать упор.
Ёж, пульт от телевизора засветит фотоплёнку инфралучиком?
Рекуператор
5.12.2014, 0:18
Цитата(HeatServ @ 4.12.2014, 23:08)

Залог вечности любого двигла - отсутствие подвижных частей.
А отсутствие частей, сделает его доступным для всех!
(2 дан по системе мэра матери)
Цитата(Рекуператор @ 5.12.2014, 0:18)

А отсутствие частей, сделает его доступным для всех!
(2 дан по системе мэра матери)
мэр матери тут не при делах. Вот отсутствие частей... это же сколько надо думать-то... Части нужны, самый минимум... в своё время в поезде с одним сумашедшим учёным разговорился на тему управления горением при помощи ультразвука (ну, типа, реактивный самолёт или ракетный двигатель). Чёрт крыл высшей математикой и физикой как бог... может и удалось ему там чего...
Рекуператор
5.12.2014, 17:19
Цитата(HeatServ @ 5.12.2014, 0:37)

это же сколько надо думать-то...
Не без этого.
А кому счас легко)
Цитата(HeatServ @ 4.12.2014, 23:08)

Залог вечности любого двигла - отсутствие подвижных частей. На это надо сделать упор.
Ёж, пульт от телевизора засветит фотоплёнку инфралучиком?
Пульт? Вот не знаю. Не озадачивался никогда)
Рекуператор
5.12.2014, 19:33
Цитата(HeatServ @ 5.12.2014, 0:37)

управления горением при помощи ультразвука
Честно говоря нет образов.
Это что он им добавлял или уменьшал?
HeatServ
5.12.2014, 20:35
Цитата(Рекуператор @ 5.12.2014, 19:33)

Честно говоря нет образов.
Это что он им добавлял или уменьшал?
Управлял горением. Т.е. сопло, но без подвижных частей.
Не понял - там вроде сопло неподвижное.
А подачей топлива заведуют насосы с клапанами.
На кой шут ультразвук?
Цитата(Vano @ 5.12.2014, 20:40)

Не понял - там вроде сопло неподвижное.
А подачей топлива заведуют насосы с клапанами.
На кой шут ультразвук?
Ультразвук - чтобы управлять вообще всем, от подачи, до режима горения, т.е. гореть "там" больше, а "тут" меньше, а "тама" вообще не гореть. Или гореть так, чтобы вектор тяги шёл туда... т.е. без всяких направляющих механических вещей решили бы вопрос звуком, как множество проблем решается. На обычном производстве для этого существует т.н. "планёрка", где на ультразвук исходит директор, для варианта сумашедшего инженера "планёрка" осуществляется две тысячи раз в секунду. Революционные вещи.
Цитата(Vano @ 6.12.2014, 0:18)

Магия.
Он сказал, что на решение этого уравнения способен только мозг ребёнка, который исключает миллиарды ошибочных вариантов и выбирает уже из миллионов. Гении нужны стране, короче.
Рекуператор
6.12.2014, 0:55
Цитата(Vano @ 6.12.2014, 0:18)

Магия.
Магия полагаю.
Цитата(Рекуператор @ 6.12.2014, 0:55)

Магия полагаю.
Нет, не магия, полагаю, что лишь неосвоенная/заблокированная технология.
У меня есть знакомая тётка, которая заговаривать умеет. Стандартная такая тётка, вполне светская, но если ухо у кого или зуб, то оттаскивает в дальний угол и шепотком что-то там наговаривает. После - всё прошло.
А вы мне говорите - магия.
Я и говорю магия.
Вот сиськи силиконовые - это не магия, это технология.
Рекуператор
6.12.2014, 3:15
Ага-ага.
Сиськи это прекрасно.
Хит, я деда такого будучи отроком видел.
Оказалось опыт у деда.
Он скрючил физиономию, поплевал на пальцы, этими слюнявыми пальцами поелозил мне по губам...больше я губы не облизывал. Противно до жути)
Но тётку это не отменяет полагаю.
Заблокированные может и есть. Не зря ж за ЁЖика кулаки держим. Вся надежда на наваторов.
Рекуператор
8.12.2014, 0:18
Рекуператор
8.12.2014, 0:56
Цитата(HeatServ @ 5.12.2014, 20:35)

Управлял горением. Т.е. сопло, но без подвижных частей.
Звук меняет сечение сопла?
Машинист
8.12.2014, 10:37
Цитата(Рекуператор @ 8.12.2014, 0:56)

В общем, у кого мозг не взорвётся от звука самого сопла, того добьёт ультразвук, меняющий сечение.
И его жизнь больше никогда не станет прежней.
HeatServ
8.12.2014, 11:53
Цитата(Рекуператор @ 8.12.2014, 0:56)

Звук меняет режим горения, форму факела (у них так как-то иначе называется), направление горения, температуру, скорость струи и ещё четыреста ни о чём не говорящих простому смертному показателей.
Новаторская тема - к мангалу бы этот ультразвук прикрутить чтоб 400 параметров менялось.
Рекуператор
8.12.2014, 13:25
Цитата(Машинист @ 8.12.2014, 10:37)

В общем, у кого мозг не взорвётся от звука самого сопла, того добьёт ультразвук, меняющий сечение.
И его жизнь больше никогда не станет прежней.
Цитата(HeatServ @ 8.12.2014, 11:53)

Звук меняет режим горения, форму факела (у них так как-то иначе называется), направление горения, температуру, скорость струи и ещё четыреста ни о чём не говорящих простому смертному показателей.
Магия полагаю.
А есть что где посмотреть, ну чтоб рядом про это?
Машинист
8.12.2014, 13:29
Цитата(Vano @ 8.12.2014, 13:07)

Новаторская тема - к мангалу бы этот ультразвук прикрутить чтоб 400 параметров менялось.
Да, жаришь мясо, у тебя там 400 показателей меняются. А ты и не в курсе ваще
И каждый раз разный вкус, цвет и агрегатное состояние мяса.
Да и мангал наверное каждый раз после жарки по разному будет выглядеть.
Да. В последние испытания циркуляция началась примерно при +90(чиста водкой заправил(при уличной температуре(холодно было( так-шта, некое подобие фреона получилось(как щяс помню, фреон назывался -"вездеход")))) и практически сразу вышла на 350 литров в час. И температура выросла до 125, а объём циркуляции не изменился. Да. Это перегрев пара и переохлаждение конденсата( вот где мышь). Мощность на источнике была постоянна 800Ватт. И всё это, заметим, при 100% КПД. Ведь не зря делал модель именно как электрокотёл. А там 100%. Так что двигло уже есть. Но производительность не устраивает.
Да. Резервов уйма
Рекуператор
8.12.2014, 14:50
С резервами траблы.
Исправляем. Появились люди. Медь для исполнения гениального решения закуплена
И вообще, траблы не с резервами, а с тем что они буквально рассыпаны вокруг нас. А мы не пользуемся.
Не разжимай кулаки
Рекуператор
8.12.2014, 15:16
Цитата(ЁЖик @ 8.12.2014, 14:54)

Не разжимай кулаки

Обижаешь.
Зафиксировал их.
Взаимно!
Таки не поэты-народники
HeatServ
8.12.2014, 16:14
Цитата(ЁЖик @ 8.12.2014, 14:42)

Да. В последние испытания циркуляция началась примерно при +90(чиста водкой заправил(при уличной температуре(холодно было( так-шта, некое подобие фреона получилось(как щяс помню, фреон назывался -"вездеход")))) и практически сразу вышла на 350 литров в час. И температура выросла до 125, а объём циркуляции не изменился. Да. Это перегрев пара и переохлаждение конденсата( вот где мышь). Мощность на источнике была постоянна 800Ватт. И всё это, заметим, при 100% КПД. Ведь не зря делал модель именно как электрокотёл. А там 100%. Так что двигло уже есть. Но производительность не устраивает.
Да. Резервов уйма
Это как мы в пятницу, приехали к Лёве в баню на зелёном холодильнике-вездеходе, потом я ему сколотил скамейку, за которую мне ещё долго будет стыдно, даже опрокинуть кого на спину для проверки наличия силикона и то надо с осторожностью. Потом ополоснул желудок мёртвым пивом, потом живым пивом, а потом квасом, уж какой он нам был я даже не знаю, вкусный был квас. И ведь надо же - воскрес, не врут сказки. Так что всё было не зря, Ёж. У нас ничего не зря. Полагаю, есстно...
Ёжиккккккккккккккккккк Ёжикккккккккккккккккккк
Может пригодиться:
Фокус заключается в том, что каждая из 12 шестеренок имеет передаточный коэффициент частоты вращения 1 к 50. Так, первая шестеренка вращается со скоростью 4 оборота в минуту. Вторая 4.8 оборота в час. А далее скорости вращения шестеренок замедляются до масштабов земных геологических эпох и заканчиваются поистине космическими масштабами времени. Самое последняя шестеренка, теоретически совершает полный оборот за 2.3 триллиона лет.
Скорости шестеренок:
3-я шестеренка — 1 оборот за 10.4 часа
4-я — 1 оборот за 3.1 недели
5-я — 1 оборот за 2.98 года
6-я — 1 оборот за 149 лет
7-я — 1 оборот за 7452 года
8-я — 1 оборот за 372.6 тысяч лет
9-я — 1 оборот за 18.6 миллионов лет
10-я — 1 оборот за 932 миллиона лет
11-я — 1 оборот за 47 миллиардов лет
12-я — 1 оборот за 2.3 триллиона лет
HeatServ
11.12.2014, 23:07
Цитата(Vano @ 11.12.2014, 22:52)

Ёжиккккккккккккккккккк Ёжикккккккккккккккккккк
Может пригодиться:
Фокус заключается в том, что каждая из 12 шестеренок имеет передаточный коэффициент частоты вращения 1 к 50. Так, первая шестеренка вращается со скоростью 4 оборота в минуту. Вторая 4.8 оборота в час. А далее скорости вращения шестеренок замедляются до масштабов земных геологических эпох и заканчиваются поистине космическими масштабами времени. Самое последняя шестеренка, теоретически совершает полный оборот за 2.3 триллиона лет.
Скорости шестеренок:
3-я шестеренка — 1 оборот за 10.4 часа
4-я — 1 оборот за 3.1 недели
5-я — 1 оборот за 2.98 года
6-я — 1 оборот за 149 лет
7-я — 1 оборот за 7452 года
8-я — 1 оборот за 372.6 тысяч лет
9-я — 1 оборот за 18.6 миллионов лет
10-я — 1 оборот за 932 миллиона лет
11-я — 1 оборот за 47 миллиардов лет
12-я — 1 оборот за 2.3 триллиона лет
Теория машин и механизмов может и не такое.
Как-то слышал разговор двух КТН в канун НГ (сидел за партой, писал экзамен, поскольку очень любил оставлять всё на самый последний день, в надежде, что наступит Судный День и да буду я прощён), а они сидели и тихо бухали.
- Если взять мою восьмёрку, заправить полный бак и попытаться завести через 70 лет с новым аккумулятором...
- Провернёт... новый провернёт чёрта...
- И?..
- Заведётся.
- Нет. Бензина в баке не будет. Хе-хе-хее-е-е-е.
- Бугыгыгыггыггыгггыыгыг...
Там последнею ступень в бетон залили.
http://www.youtube.com/watch?v=5q-BH-tvxEgи вот
http://www.youtube.com/watch?v=TrvRDs2mGFYот киля до клотика всюду физика
если бетон провернуть, что там будет на другом конце -где эл. двигатель?
Один брахмэн, от скуки вероятно, решил сыграть с одним мудрецом в шахматы. На интерес. Мудрец знал, что тот скряга полный. И сказал - если проиграешь, то положишь на одну клетку шахматной доски всего одно зёрнышко пшеничное. На вторую - в два раза больше чем на первую. На третью - в два раза больше чем на вторую. Ну и так до последней клетки. Чепуха вобщем. В результате, после проигранной партии, брахмэн задолжал этому бездельнику несколько урожаев...
Дрвне-индийская притча такая. Вы привели современные вариатцыии той притчи.
(кстати бильярд (эт такая математическая игра) тоже из Индии)...
Но в плане теплотехнической кинематики можно-же-ж и обратный порядок рассмотреть... Только без последовательностей. И не до нуля а таки до единицы (ну хорошо! уговорили! до 0,8! (ну хорошо! хорошо. до 0,2 (но не до нуля! (а то взрыв получится (а ангар чужой воабще-та...)))))

)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.