Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
канавостроитель
Значит так!
Буду сюда заглядывать и поглядывать, не появился ли раздел "Симбиотизьм" . И всё.
Таки спровоцировали! mad.gif
инж323
Цитата(канавостроитель @ 24.9.2016, 22:31) *
Значит так!
Буду сюда заглядывать и поглядывать, не появился ли раздел "Симбиотизьм" . И всё.
Таки спровоцировали! mad.gif

а вы в фейсбуке пишите. И всё. А ваш народ станет у вас там подписчиками. пересчитаете.
Vano
Ёжику на заметку - Кунгурская пещера.

Удивителен климат пещеры. Во время экскурсии невозможно представить ту особенную тишину, которая охватывает одинокого человека в подземелье, когда ощущаешь лишь звон в ушах да бледные вспышки в глазах на чёрном экране тьмы. Кажется, что жизнь здесь остановилась. В действительности — это мнимый покой. Под обломками породы медленно пробиваются струйки воды, а выше перемещаются потоки воздуха, не воспринимаемые нашими органами чувств. Потоки воздуха разносят холод или тепло, испаряют или конденсируют влагу.

Многочисленные органные трубы и расщелины, пронизывающие кровлю пещеры толщиной 60-80 м, способствуют интенсивной сезонной тяге воздуха. В зимнее время она направлена от входа вглубь Ледяной горы, летом — движение обратное. Зимой стены первых гротов, Бриллиантового и Полярного, охлаждаются до −10°, в сильные морозы температура воздуха снижается до 30°. В глубине пещеры становится теплее. Леденящий ветер, дующий во входном туннеле, обращается в ласковый освежающий ветерок. Согревшись от соприкосновения с каменными стенами гротов до температуры +5°, воздух поднимается по расщелинам и органным трубам на поверхность. В некоторых воронках среди снега образуются проталины. Всю зиму пещера копит холод, отдавая тепло в атмосферу с восходящими воздушными потоками. Подсчитано, что общий вынос тепла в зимний период достигает 2,14 млн ккал/сутки.

В летний период нисходящая тяга воздуха сопровождается аккумуляцией тепла, главным образом в надпещерных каналах и трещинах. Суммарный приток тепла летом составляет 1,5 млн ккал/сутки. Закрывая двери тоннеля на лето, искусственно уменьшают тягу воздуха и сохраняют холод. Относительная влажность воздуха в гротах пещеры составляет 90-100 %. На пересечении подземных галерей и при входе в крупные гроты, где смешиваются потоки воздуха с разной температурой, происходит интенсивная конденсация влаги. В гроте Коралловом летом и зимой своды и будка метеорологического поста блестят от осевшей влаги. С выступов свода то и дело срываются крупные капли воды. Но самая интенсивная конденсация происходит не в пещере, а в трещинах и пустотах кровли. Смешиваясь с влагой, фильтрующейся через покровные суглинки, конденсационные воды просачиваются обратно в пещеру. Капель со сводов не прекращается и в морозы.

В гротах Бриллиантовом, Полярном, Вышке из боковых ходов в основную галерею поступает влажный пещерный воздух, который, охлаждаясь, оставляет иней на сводах. Ледяные кристаллы растут всю зиму, усложняясь, и, в зависимости от температуры, принимают форму лепестков, лотков, шестисекторных воронок, прямоугольных ячеек, игл.

Зимой в пещере обнаруживается резкое различие температуры воздуха у пола и потолка. В Крестовом гроте разница составляет 4°, в гроте Руины — 2,4°. Капли воды, срываясь со свода, падают, застывая на полу в виде ледяных столбиков — сталагмитов. Когда же и под сводами температура опускается ниже 0°, начинают расти сосульки — сталактиты. Особенно интенсивно растут сталактиты и сталагмиты весной, в период таяния снега на Ледяной горе. Многолетние льды покрывают пол гротов Бриллиантового, Полярного, Данте, Крестового слоем, достигающем мощности 2 м. Площадь распространения многолетних льдов около 500 м², а их объём 350 м³. Возникали они, главным образом, в периоды интенсивных потеплений, когда сверху просачивалась по трещинам вода, и в последние годы пополняются за счёт падающих ледяных кристаллов. На одних участках многолетние льды испаряются потоком морозного воздуха, на других, наоборот, ледяной покров растёт, уменьшая сечение подземных галерей, изменяя направления воздушных потоков. В ровной ледяной стене, вырубленной десятки лет тому назад между гротами Бриллиантовым и Полярным, экскурсанты видят теперь глубокие ниши — результат испарения льда. На дне этих ниш осел слой гипсовой «муки» — минерального остатка, некогда растворённого в просачивающейся воде.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кунгурская_пещера
канавостроитель
Прочитано. Будет внесено в ПР моему народу. ПР - пояснительная резолюция. 103 кВт*ч зимой, это хорошо.
Спасибо, Иван smile.gif
Рекуператор
Ещё про лёд
парадокс Мпембы
Аспект
Цитата(Vano @ 19.9.2016, 14:35) *
Я удивился, когда расспрашивал про дедов родственников супруги из Белоруссии.
- а где дед работал до войны
- на железной дороге
- а в войну где был
- на железной дороге
- а после войны
- на железной дороге
это учитывая, что местность была захвачена 28 июня

Работа на железной дороге считалась очень квалифицированной; обучить машиниста паровоза было сложно, к этому рабочему месту шли годами. Потому железнодорожников не трогали воюющие стороны (ну, почти не трогали), они во время войны просто возили грузы. Бывало и вражеские. В нашем дворе на посиделках за столом собирались мужики - участники Великой Отечественной и пережившие её в глубоком тылу. Выпив, спорили и ругались, но до драки не доходило. Отец потом на замечания матери, рассказывал за соседа - машиниста, который бросил эшелон с эвакуированной техникой и людьми, сбежав навстречу наступающим фашистам. И там возил грузы, а потом, когда наша армия наступала, сбежал в обратном направлении. Отца вернули с фронта в 43-м, после Сталинграда, на ЖД, посчитав что там он нужнее.

Вчера с внучкой (возраст почемучки, приехала из запада, ВСУшников не видела) иду мимо солдат. Один стоит с автоматом, а другой грузит машину. Ребенок громко задает вопрос деду, а почему солдат с оружием. Отвечаю, что бы не бояться. А кого он боится? Нас? Мы что страшные? А затем, когда сели в машину: "Дед, а зачем война?"
Аспект
У нас противников власти и её политики часто обвиняют в не патриотизме, предательстве. Темокожий украинец, призер последней олимпиады Баланюк едко высказался по этому поводу, заметив, что одев вышиванку, покричав лозунги во славу Украины и спев гимн, можно идти убивать, насиловать, мародерствовать безнаказанно. И он прав, к сожалению.

«Патриотизм... есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести...» Лев Толстой, «Круг чтения».

Эта тема очень занимала Толстого. Статья - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1180.shtml Толстой Лев Николаевич
Патриотизм и правительство

канавостроитель
Раздела "Симбиотизьм или около того, только вот без этого вот, понимашь" ещё нету?
Ладно.
Подождём mellow.gif
Vano
Еще надо придумать название двигателю и дирижаблю - это важно.

В космическом корабле, который Маск называет BFS (Big Fucking Spaceship), и ракете для доставки грузов (BFR, Big Fucking Rocket) будут использоваться двигатели Raptor.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 28.9.2016, 23:21) *
опс - этот важный космический вопрос лучше обсудить в мусорке

Да да. Узкий круг. Люди в теме. И так далее rolleyes.gif
Vano
Цитата(Blade runner @ 28.9.2016, 23:29) *
А про мою просьбу не забыли ? или это такое изощренное наказание .

Борис а мож ну его эти участники форума 3, мож на Марс?
По словам Маска, сам он тоже когда-нибудь полетит на Марс — когда сможет решить вопрос, что случится с компанией в том случае, если он по каким-либо причинам погибнет и инвесторы SpaceX останутся один на один с проблемой максимизации прибыли: «Первый полёт будет иметь очень высокую вероятность смертельного исхода, а я ещё хочу увидеть, как вырастут мои дети».
Blade runner
А в чем собсв ограничения участника 3 ?
Vano
Стремитесь туда и не знаете?
Я тоже не знаю.
Мож кислорода мало, или нет магнитного поля.
Blade runner
Заглянуть за грань неизведанного так сказать.
Машинист
Вот что значит профессором быть - сказал, и засобирались сразу, зашуршали, биг фак рокет давай проектировать.
А что, без профессора непонятно было, что на земном уровне вся эта, кхм, цивилизация - в лучшем случае колония грибов, большая часть которых поганки, а если взглянуть на вещи честно - скорее просто плесень?
Только движение в сторону дальнего космоса, только освоение других планет, а в перспективе - систем и галактик, позволит вслух говорить о какой-то прокачке каких-то процентов. Пяти. Десяти.
timofeyprof
Цитата(Машинист @ 29.9.2016, 11:10) *
вся эта, кхм, цивилизация - в лучшем случае колония грибов,

а с чего решили, что грибы находятся на более низшей ступени эволюции? они между прочим задолго до человечества начали путешествовать по вселенной и колонизировать планеты, а их сеть передачи данных превосходит по возможности любой современный компьютер rolleyes.gif
Blade runner
Я так думаю высшим расам никуда перемещаться не надо. Они и так в любой момент могут увидеть или постоянно ощущают любое событие в мире.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 29.9.2016, 12:53) *
Я так думаю высшим расам никуда перемещаться не надо. Они и так в любой момент могут увидеть или постоянно ощущают любое событие в мире.

это Создателю никуда перемещаться не нужно. А все остальные - сотворенные, ограничены в своих возможностях в той или иной мере
Blade runner
Придерживаюсь того. что создателя не существует.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 29.9.2016, 12:59) *
Придерживаюсь того. что создателя не существует.

Создателя нет. а некие всевидящие и всеощущающие существа есть? если допускать что существует более развитая высокоорганизованная с огромными возможностями жизнь, почему не допустить что это и Создатель? Вера в Создателя не подразумевает религию и все с ней связанное. Наоборот, принимая существование Создателя, приходишь к религии как к методу и способу познания Создателя и дел его.
Blade runner
Совр. физика вполне объясняет появление мира и всего остального из вакуума. Высшие расы это расы прошедшие млрд лет развития, которые вполне могут создать симуляцию нашего мира или просто скопировать его для каких то исследований. Они нематериальны, среда их существования вакуум. Логика их - логика дзэн.
timofeyprof
кто говорит обо всем "мире"? ваш "мир" создан, и кто его сотворил для вас Создатель. Потому и столько религий - называют по разному одно и того же Создателя.
Blade runner
Я же писал. что современная физика вполне обходится без создателя. Мир появился из вакуума, в него и уйдет по прошествии времени , потом опять появится и т.д.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 29.9.2016, 15:02) *
Я же писал. что современная физика вполне обходится без создателя. Мир появился из вакуума, в него и уйдет по прошествии времени , потом опять появится и т.д.

т.н. физика описывает материальный мир. и по теории Большого взрыва не было никакого вакуума. Вакуум - разряженное пространство. А по теории - щелчок - и появился мир, т.е. появилось пространство и время. А кто "щелкнул"? Физика описывает видимые явления и процессы на разработанном человеком удобным для него математическом аппарате, оперируя опять же выдуманными человеком терминами и определениями. То что удобно, считается истиной, что неудобно (не вписывается в придуманные законы физики), отбрасывается до поры до времени.
Blade runner
Спонтанное колебание вакуума, туннельный переход, инфляция и т.д. Вакуум это вовсе не разреженное (пустое) пространство, как считали когда то.
В общем в создателе не нуждаются.
Цитата(Blade runner @ 29.9.2016, 9:53) *

Первоначально писал не о том, отвлекли меня на тему создателя.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 29.9.2016, 18:18) *
Первоначально писал не о том, отвлекли меня на тему создателя.

все правильно. для вас Создатель (-и) - эти всемогущие "высшие расы", создавшие ваш виртуальный мир, в котором вы живете.
Blade runner
Это не значит , что я им должен поклоняться потрясая бубном
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 29.9.2016, 18:51) *
Это не значит , что я им должен поклоняться потрясая бубном
Мы всего лишь чей-то сон, очень кратковременный и плохой.
Blade runner
И вообще, сначала должны были у меня разрешение спросить.
Blade runner
По идее Создатель должен мне сообщить, что он Создатель и привести доказательства. Потом я должен заключить с ним соглашение или договор, тогда можно говорить о каком то поклонении. А так просто, неизвестно кому и за что . А я его просил об этом ? Так не годидзе. Нарушение прав человека.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 30.9.2016, 10:44) *
По идее Создатель должен мне сообщить, что он Создатель и привести доказательства. Потом я должен заключить с ним соглашение или договор, тогда можно говорить о каком то поклонении. А так просто, неизвестно кому и за что . А я его просил об этом ? Так не годидзе. Нарушение прав человека.

Создателю совершенно безразлично мнение сотворенных. Захотел - создал, захотел - потопил. Человек аналогично поступает: захотел - приютил собаку (кошку), захотел - выкинул на улицу.
Это сотворенным важно отношение Создателя к ним, ибо надеются на благосклонность и продолжение жизни после смерти, отсюда - вера, подразумевающая уважение, любовь (или страх - смотря кому поклоняться), выражающееся в "поклонении".
Доказательства? в мире (на одной только Земле) больше 7 миллиарда человек - и каждому приводить доказательства? Их итак было предостаточно. Но избирательные люди сами выбирают во что им верить, просеивают доказательства через сито понимания и желания их принять. Вы вот своим близком сначала попробуйте что то доказать, чтобы они поверили и слушались вас, а потом уж остальным 7 миллиардам. Человек давно перестал смотреть на небо, все копошится в земле (в инете в частности). Все это суета сует, о вечном думать нужно...
Blade runner
Жизнь после смерти и так , есть, называется реинкарнация. Вне зависимости от веры в Создателя.
Хорошему Создателю , наверно все же не безразличны страдания созданным им существ, как не безразличны дети своим родителям.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 30.9.2016, 11:47) *
Жизнь после смерти и так , есть, называется реинкарнация. Вне зависимости от веры в Создателя.
Хорошему Создателю , наверно все же не безразличны страдания созданным им существ, как не безразличны дети своим родителям.

в реинкарнацию верите, а в причины и следствия реинкарнации нет? странно. Остальные верующие в реинкарнацию считают, что как прожил эту жизнь (сколько нагрешил), такая участь в следующей жизни и уготована - минимум судьба будет хуже, максимум - жизнь бродячей собаки.
Создателю может и не безразлично, но испытания на жизненном пути вполне может устроить для любого. А в основном проблемы создает человек себе сам или с помощью другого человека - причем тут Создатель?
Blade runner
В причину и следствие не надо верить. это просто закон природы.
Действует вне зависимости верю я в него или не верю.
.........
Вот и я говорю, причем тут Создатель и зачем ему создавать культ?
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 30.9.2016, 12:20) *
В причину и следствие не надо верить. это просто закон природы.
.........
Вот и я говорю, причем тут Создатель и зачем ему создавать культ?

какой такой закон природы? нет никаких законов у природы - законы создаются (придумываются) людьми, чтобы познать природу (мир, бытие, вселенную - все что окружает человека).
Культовое служение - другой вопрос. Вера в Создателя и без служения самодостаточна. Вы же верите в неизбежное окончание жизни, хотя сами через это ни разу проходили? Так с чего такая уверенность, может все жизнь вечная лично у вас будет? сбой программы Матрицы, созданной Высшими расами, и ваш жизненный счетчик в позиции анлимит?
Blade runner
Это не закон, скорее свойство окружающего мира. Не понятен все же во что именно я должен верить, зная что являюсь персонажем виртуальной реальности. То что я не существую и мир иллюзия ?
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 30.9.2016, 12:33) *
Это не закон, скорее свойство окружающего мира. Не понятен все же во что именно я должен верить, зная что являюсь персонажем виртуальной реальности. То что я не существую и мир иллюзия ?

ничего не должны. эт я пытаюсь понять, во что же верите: то атеист, то последователь будды, то приверженец современных теорий о виртуальном мире или биоробот, созданный Высшей расой пришельцев... Наверное еще не определились.
Blade runner
Вот и говорю - ничего не должен.
канавостроитель

Не забывай, Иван! Штирлиц Просто Брал! cool.gif
Vano
Как и было анонсировано к моей днюхе открылся объект:
Первые роды состоялись в 10 часов утра. С помощью кесарева сечения на свет появились двойняшки — девочки. Операцию проводил главный врач перинатального центра Юрий Семёнов. Всего на 14 часов родились уже 4 детей.
Скорые помощи доставляют рожениц в рабочем режиме. Перинатальный центр функционирует без сбоев.

http://sdelanounas.ru/blogs/84181/
Ровно два года назад был подписан контракт - П, экспертиза, Р, авторский надзор.
Поздравляю всех форумчан, кто работал на объекте.
Ура.
ПС и как слоган:
мы не постим "сделано у нас", мы его наполняем содержимым biggrin.gif
nik4t
Цитата(Vano @ 2.10.2016, 17:15) *
Как и было анонсировано к моей днюхе открылся объект:
Первые роды состоялись в 10 часов утра. С помощью кесарева сечения на свет появились двойняшки — девочки. Операцию проводил главный врач перинатального центра Юрий Семёнов. Всего на 14 часов родились уже 4 детей.
Скорые помощи доставляют рожениц в рабочем режиме. Перинатальный центр функционирует без сбоев.

http://sdelanounas.ru/blogs/84181/
Ровно два года назад был подписан контракт - П, экспертиза, Р, авторский надзор.
Поздравляю всех форумчан, кто работал на объекте.
Ура.
ПС и как слоган:
мы не постим "сделано у нас", мы его наполняем содержимым biggrin.gif

Молодец!
Поздравлям-с)
Машинист
Вот оно, это божественное чувство, называемое в наших кругах "завершеночка"))))
Поздравляю, Иван! Пусть рождаются хорошие, добрые, счастливые дети)
Ashihara
Полезное дело)
канавостроитель
Глупые вопросы...
Вот этот вот тройник неравномерен по аэродинамике.
Магистраль 200 мм. На тройнике три трубы по 100мм. Волнует средняя. Как можно заранее снивелироать её поышенную пропускную способность?

Есть мысль поставить четыре полуотвода на её пути. Ведь на полуотводах есь сопротивление?
Vano
Да, можно и отводами, только точно сколько ставить не скажу.
Никто точно не скажет.
Может просто на хвост шибер какой?
Даже самодельный, чтоб можно было регулировать.
канавостроитель
Тэк-с... Спасибо за подсказки.
Решение такое: четыре отвода 110х15; на входе заглушка с выбранным сечением. Сечение выбираем постепенно, замеряя скорость течеискателем (эту технологию ещё на модели опробовал).
Ещё раз Спасибо!
Машинист. Про заужение понял. Этими заужениями в отоплении развлекаюсь. Ну это на досуге, когда просто зарабатываю. Но как-то стрёмно в грунте заужать. Хотя, когда штук 20-30 ВГТО закопаем, когда уже забуреем, то может быть... может быть. Запомнил. cool.gif
HeatServ
В Стокгольме нобелевская неделя. Сейчас бы в Стокгольм, стакан накатить.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 4.10.2016, 21:08) *
В Стокгольме нобелевская неделя. Сейчас бы в Стокгольм, стакан накатить.

Про Японца, лауреата, читал?
Голодание и пост!))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 4.10.2016, 19:53) *
Про Японца, лауреата, читал?
Голодание и пост!))

Нет, не читал. А японцам только голодание, пост и компенсации помогут. Их 110 миллионов на вулканическом клочке земли среди океана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.