Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Хит! А в сем нетленном творении будет что-нить про "за царя" или что?
Мне просто надо понять, отслеживать дальше или где.

Про что?.. Ну конечно, как всегда! Конечно про свободу!

Свобода, Свобода, как много, как мало
Ты нам рассказала, какого ты рода...
http://m.youtube.com/watch?v=6O2ixamNJ44
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 4.2.2015, 16:13) *
Хит! А в сем нетленном творении будет что-нить про "за царя" или что?
Мне просто надо понять, отслеживать дальше или где.
За царя, разумеется, будет. За царя в голове. К ночи нацарапаю.
ЁЖик
Ждём новых глав!
Рекуператор
Про переходы. Может Вано пригодится)
В Ставрополе http://yandex.ru/yandsearch?text=в%20Ставр...mp;clid=1955455
В Китае http://pikabu.ru/story/takie_perekhodyi_nu...rossii__3049854

Vano
ОПС спасибо забираю
ЁЖик
И продолжал болеть переходами

Начинаю понимать blink.gif
ViC
....ммменя потеряли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Саша точно найдет?
HeatServ
Цитата(ViC @ 4.2.2015, 21:32) *
....ммменя потеряли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Саша точно найдет?
Да я за него самого больше переживаю))
ЁЖик
Да всё нормально!
Выкрадут!
Всё будет путём!

Исли чё, Хит (со своим недюженным летеротурным толантом) вытянет тему!
Вытянет! Выкрадут!
HeatServ
Левиафан и Саша
Часть 12

Саша дошёл до полянки, щедро усыпанной цветами и травами. Присел на траву. Разморило, захотелось спать, порхали в глазах бабочки. Он совсем забыл зачем он тут, кто он… грибы у тётки были забористые… Вдруг он явно почувствовал чьё-то присутствие, оглянулся – никого, но присутствие не отпускало.
- Здесь кто-то есть? – спросил Саша.
- Конечно есть, тут всегда кто-то есть, – ответил девичий голос.
- А кто ты?
- На твоём языке,… наверное,… фея или что-то вроде того.
- А почему я тебя не вижу?
- А я не хочу, чтобы меня видели, - пояснила фея.
- Тебя не видно, значит тебя нет, ты порождение моего сознания, - твёрдо сказал Саша.
- А если так? - Саше прилетел подзатыльник.
- Так верю, - Саша отчаянно пытался вспомнить, что он тут делает, - а зовут тебя как?
- На твоём языке не произнести, если приблизительно, то это что-то среднее между словами «сумерки» и «сон».
- Сонсумерек.
- Хм-м-м… А что, мне нравится.
- Я… блин, забыл… А! Во!!! Покажи мне, где тут Чёрное Озеро!
- А сам ты не слышишь?
- Нет, ничего не слышу…
- А, я забыла. Вы же все заблокированные…, - Саша почувствовал лёгкое дыхание рядом с обоими ушами одновременно, - Та-Тирли-Тирли-Тирли-Там-Пу-Пу-Пи-Ду-Пу…
Миллиарды звуков ворвались в открытые двери Сашиного восприятия, он услышал, как триллионы травинок пробивают землю, как растут деревья, как занимаются любовью комары, как жуёт травинку мужик в башне, как уже больше шести часов одирает связки хор им. Пятницкого, как переворачивает страницу книги мужик на скамейке у реки…
- Тихо, тихо, тебя надолго так не хватит, - урезонила Сашу фея, - ты всё подряд-то не слушай, фильтруй, что надо ищи.
Саша сконцентрировался и услышал, как где-то в глубине озера, в двенадцати километрах, шелестит чешуя огромного зверя…
- Как дойти понял?
- Да.
- Поле слышишь?
- Да.
- Так ты туда только не суйся, ловушка это.
- Понял.
- Точно? – голос феи стал громче.
- Точно.
-Точно? – ещё громче спросила фея.
- Точно!
-Точно!? – почти крикнула фея.
- Да точно, точно, точно!!!.. – Саша очнулся, он всё так же сидел за столом у Ежихи.
- Всё запомнил? А то ведь у меня ещё пироги найдутся.
Саша с трудом приходил в себя.
- Сколько я тут просидел?
- Часа четыре тебя пёрло. Браги выпей и ступай. На, грибник…
ЁЖик
Плохо!©
Эпиграмм нет!
Картинок... ни одной!!!
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 4.2.2015, 23:29) *
Плохо!©
Эпиграмм нет!
Картинок... ни одной!!!
Спасибо, друже, хоть кто-то оценит скромные литературные потуги)
Ernestas
Любитель поговорить говоришь... smile.gif
Спасёт ли Ритульку? Сдюжит ли Санек? huh.gif
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 4.2.2015, 23:59) *
Любитель поговорить говоришь... smile.gif
Посмотрим, недолго уж до развязочки.))
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 5.2.2015, 1:03) *
Посмотрим, недолго уж до развязочки.))

как уже и развязочка?! А помучить ... читателя?
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 5.2.2015, 0:41) *
как уже и развязочка?! А помучить ... читателя?
Части три ещё, около того. Помучить... могу на неделю на стройку уехать, пусть мучается читатель))
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 5.2.2015, 1:43) *
... могу на неделю на стройку уехать, пусть мучается читатель))

эээ... ну или так... Как раз Механик успеет эпиграфы дописать...
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 5.2.2015, 1:04) *
эээ... ну или так... Как раз Механик успеет эпиграфы дописать...
Машинист)) Делся куда-то, уехал может опять в Тьму-Таракань какую.
vsklokoch
bang.gif Машинист, сильно извиняюсь... Ночь, работа допоздна и прочие отмазки....
Utatane Piko
я химическим способом покрываю оловом печатные платы и не парюсь.
HasBolla
Цитата(Рекуператор @ 4.2.2015, 20:01) *
Про переходы. Может Вано пригодится)
В Ставрополе http://yandex.ru/yandsearch?text=в%20Ставр...mp;clid=1955455
В Китае http://pikabu.ru/story/takie_perekhodyi_nu...rossii__3049854

Так с пьяну можно и упасть на ровном месте smile.gif
Utatane Piko
Без паники! Сядем усе!
nick2
Цитата(HeatServ @ 5.2.2015, 1:38) *
Спасибо, друже, хоть кто-то оценит скромные литературные потуги)

читаем затаив дыхание, забыв о еде и перерывах на сон.
Хит, мы верим в тебя.
"нас - миллионы! ну, человек 15 - точно." (с)
ПыСы. Риту в обиду не давай! mad.gif
ViC
Цитата(Ernestas @ 4.2.2015, 23:59) *

Здается мне, что в лесу мне Сашу спасать придеться, он человек городской - шума листьев не понимает...
Цитата(nick2 @ 6.2.2015, 10:17) *
ПыСы. Риту в обиду не давай! mad.gif

Сначала, я тоже сильно переживала... теперь все больше за Александра волнуюсь laugh.gif
Машинист
Цитата(vsklokoch @ 5.2.2015, 1:18) *
bang.gif Машинист, сильно извиняюсь... Ночь, работа допоздна и прочие отмазки....

Что-то типа этого (осторожно, встречается ненорматив):
http://www.youtube.com/watch?v=PJJyM3z95B8
(Когда-то в детстве наш дядька ездил на ЗиЛе в Архангельск, старшего брата в одну из поездок возил покататься, а меня не взяли, сказали - маленький ещё. Этот облом болел острым осколком в моей душе много лет.
Сейчас восполнил пробел - сгонял в командировку на Камазе))))

Да, я читаю, в курсе, догоняю, перегоняю. В произведении закручивается пружина, тут дешёвкой не отделаешься, потребуется качественный блок, без пены.
nick2
Цитата(Машинист @ 6.2.2015, 16:15) *

красота! скучаю по дороге.
если удастся, в конце февраля рвану на Север.
Рекуператор
Про Ашота, забавно Хит в забор просунул laugh.gif
Думаю писькнул от восторга biggrin.gif
Машинист
Цитата(HeatServ @ 3.2.2015, 22:04) *
Левиафан и Саша
Часть 10

- Я пойду, тут нечего думать…

Изгиб гитарный - тоже мне, достижение!
Обнять его по силам очкарику каждому.
За счастье своё большеглазое, за рода продолжение -
Иди и трахни в неба купол кувалдою!!!
Ernestas
Цитата(ViC @ 6.2.2015, 10:56) *
Здается мне, что в лесу мне Сашу спасать придеться, он человек городской - шума листьев не понимает...

У него после мухоморного пойла генная память проснулась. smile.gif
Он теперь не то что шум листьев.....
ЁЖик
Цитата(andrey R @ 7.2.2015, 12:57) *
Саше на заметку:
http://www.rg.ru/2015/02/06/jurnalisty-site.html
Волин - это замглавы Минкомсвязи

Кстати,да. Тот самый Медведев ( Дмитрий Анатольевич) выступая на гайдаровском форуме предателей России, вообще отодвинул топливный трендобренд на третье место.
Полагаю, теперь все патриоты поняли, почему так легко был "ужесточён" бюджет страны на 15-й год. Патамушта он был провальным впринцыпе.
Utatane Piko
Нескромный вопрос.
Никого мысли не посещали записаться добровольцем ?
ЁЖик
Кто-то уже ездил

И вообще
В мирное время это уже не нескромный, но личный, интимный вопрос.
Не надо одно за другое выдавать
Utatane Piko
Моя борьба (с санкциями)
Установил на рабочем месте.
ЁЖик
Эх-х... почитать бы чё-нить... Но что читать?.. Ума не приложу
Машинист
СНиП читай!
Vano
Точно
ЁЖик
А КАКОЙ СНиП "читай"?
ЁЖик
Даже Олланд впал в тот тихий психоз, которым счаз многие страдают. А я не хочу в этом дурдоме участвовать. Что? Более точная цифра нужна? Дата? А зачем она нужна? Что хорошего даст её знание?

Нет, ну надо так надо . Пожалуйста! Вторая половина шестнадцатого но года.

И что? Полегчало?..
Utatane Piko
Похоже все всерьез и надолго.
(под дикие и радостные крики)
nik4t
Цитата(ЁЖик @ 8.2.2015, 13:29) *
...
Пожалуйста! Вторая половина шестнадцатого но года. ...

Что тогда?
Тогда там что?
Что там... Акты аварийно-восстановительных работ там

Но царь прав! В любом нормальном СНиПе всегда есть "но", которое надо учитывать ещё до того как " уже".

Жаль. Жаль, господа! Общественники из соседнего отдела опять всё испохабят.
nik4t
Цитата(ЁЖик @ 8.2.2015, 15:20) *
СНиПы читать надо
Что там... Акты аварийно-восстановительных работ там

Но царь прав! В любом нормальном СНиПе всегда есть "но", которое надо учитывать ещё до того как " уже".

Жаль. Жаль, господа! Общественники из соседнего отдела опять всё испохабят.

Никакой помощи взаимо...!
Стоит отвлечься на Денискины рассказы, как тут же в нос... сНиПоМ
mad.gif
ладно ладно ладно ладно ладно ладно ладно ладно ладно ладно ладно

...поработаем тогда...
... пока не уволили...
ЁЖик
Так ведь Денискины рассказы, это и есть один из СНиПов
"Значит правильные книги в детстве читал"© dry.gif
nik4t
теперь так:
в детствО (их (своих)) читаю.
Машинист
Цитата(nik4t @ 8.2.2015, 14:06) *
теперь так:
в детствО (их (своих)) читаю.

+1/ до сих пор много наизусть и с авторской интонацией. Пластинка была в детствЕ.
А про СНиП, это... пошутил я) Не надо его читать - его знать надо и время от времени туда подглядывать. Вдруг чо.
Особенно касательно всякого "Но".
ЁЖик
Кстати да! Севодня, День Отечественной Российской Науки! С коим позволю себе поздравить всех неутомимых искателей, романтиков и прочих... неспокойных сердцА!

Послезавтры поздравим космополитов, ибо после неё (завтры в смысле) будем встречать День Межжународной Мировой Науки.
HeatServ
Левиафан и Саша
Часть 13

Смеркалось. Полярный день не мешал Озеру находиться в темноте, высоко-высоко светилось небо, в небе летала свободная птица. Под ногами лежала тёмная земля, в земле лежала мерзлота. В сумерках Озеро одним своим безмолвием навело бы на любого суеверный страх, но, то ли грибы, то ли хорошая генетика давних предков-воинов… Саша шёл прямой и уверенной поступью.
Саша отчётливо понимал, что сейчас, вот прямо сейчас, от него потребуется что-то… Он не знал, что именно… Он остановился на берегу, присел на сыру землю, снова в глазах запорхали бабочки. Тёткины грибы всё никак не отпускали.
Саша думал. «Надо же что-то эпическое сказать, вызвать зверя на бой… какой бой? Чем биться? Выходи, чудище поганое?.. Тоже не подходит, может быть, это чудище и не поганое вовсе…». Разбрасываться грязным словом Саша не любил.
Саша встал в полный рост и возголосил, отмахиваясь от бабочек:
- Выходи, зверюга!!! Разговор есть!
Тотчас Озеро покрылось рябью, задрожала земля. Расступились воды, из глубин появилась огромная голова древней рептилии на длинной чешуистой шее. Зверь выпустил в небо раскалённую огненную струю, приблизился к Саше. Остро запахло спиртом.
Загорелись зеленью огромные глаза. Гадина по привычке сканировала Сашин мозг в поисках центров страха. Но их не было. Были «бабушки», «аптеки», «электрички», «соцстрах», «госгарантии», «мир во всём мире», «льготы», опять «бабушки»… много было чего, а центров страха не было. Гадина была в недоумении, решила ковырнуть глубже….
Саша вдруг почувствовал, что между бабочек кто-то пытается протиснуться холодными щупальцами, пытаясь завладеть сознанием, надо было срочно на чём-то сконцентрироваться… Саша усилием воли убрал бабочек. Убрал лишнее. Вообще всё убрал, оставив чистый разум, Васильеву, Сердюкова и Якунина, собрал побольше воздуха в лёгкие.
- Э-Э-Э-Э-Э-Р-Р-Р-Р-Ж-ЖЭ-Э-Э-Э-ДЭ-Э-Э-Э!!! –сотряс Саша купол неба, большой и звёздно-снежный, первым, что попалось.
Гадину вдруг скукожила, закрутила узлами неведомая сила и отшвырнула на сотню метров в озеро.
Через несколько секунд голова снова появилась на поверхности, воды уже не расступались, не дрожала земля, не было ряби. Уже не горели глаза, гадина выглядела жалко и виновато. Гадина подплыла к берегу, положила голову на камень и человечьим голосом произнесла:
- Колдун, ты меня убить пришёл? Убивай…
- Я не колдун, меня зовут Александр, можно просто Саша, я инженер. Тут человек пропал недавно, девушка. Хомосапиенс. Зовут Рита.
- И что?
- Я за ней пришёл.
- Поняла, о ком ты. Интересная она такая. Мы с ней поговорили. В диаметры поиграли.
- Во что?
- В диаметры. У неё на телефоне много фотографий, угадывали диаметры трубы на глаз.
- И что?
- Как что, ты, колдун, в своём ли уме? Поиграли, я проиграла, понятное дело, память я ей потёрла и отпустила.
- Ты…. это… «отпустила»… ты…
- Да, я девушка, а что, не заметно? – рептилия распустила ресницы, став совсем мультяшной.
- А зовут тебя как?
- Двуногие когда-то назвали Левиафаном. Мне не нравится. «Чудище поганое» и то лучше звучит…
- Чудище, ты точно её отпустила?
- Да.
- Она же заблудится…
- Не, я маршрут в неё вложила. Дойдёт. Там песни поют уже полсуток без перерыва, туда пойдёт... Хорошо поют… Я песни люблю.
- А верить-то тебе как? Ты ж сколько жизней загубила!
- Я, Алекдрандр… кхм… Александр… дррр.. Так ведь тебя зовут?.. Я за последние двадцать тысяч лет никого когтем не тронула. Я мирное животное. Я даже не ем никого.
- Как так?
- Я, Александр, энергией питаюсь, от черепахи, я ведь рептилия, холоднокоровное.
- Какой черепахи?
- Александр, - изумилась рептилия, - черепахи, на которой слоны, а уже на них земля.
- Понятно… Заблуждение… Земля круглая.
- Саша... Ты можешь жить в своей гелиоцентрической модели, я не против, но земля стоит на черепахе.
- Не буду спорить… Ладно, я пойду… ты, это… извини, ежели чего… обидел там, оскорбил…
- Саша... Не уходи. Забери меня с собою, я сейчас ведь… я сейчас ведь…. – гадина залилась тяжёлыми как свинец слезами, - я не знаю, Саша..., ты добрый такой.. добрый такой… не то, что эти… как их там….
- Кто?
- Да тут всяких было… загубят дивчину-красу по похоти неуёмной своей, а я виновата, потом ходят тут всякие богатыри, орут, траву потопчут… Или, однажды, вообще войском припёрлись, как и дошли ещё… Давай мухоморы варить, брагу пить, скакать по ночам, «кто не скачет, тот хазар..», цепь притащили, чтобы на посмешище меня утащить…вот, смотри, - рептилия здоровенным, как бритва острым когтем, достала из-под воды золотую тяжеленную цепь.
- Хазар… не москаль?
- Москаль? Что-то новое… Хазар. Хазары. Народ такой. Тут, кстати, недавно был представитель от них. Бабка такая интересная… Я аж заслушалась. Песня про солнышко понравилась.
- И чего? Ты куда этих направляла?
- Погулять. Места тут красивые. Куда их, идиотов, деть-то было?
- Память зачем стираешь… и вообще, как это?
- Память стираю для их же безопасности, незачем им много знать. Нельзя вашему брату верить... особенно вашей сестре...
- А дважды почему никто не возвращался из твоих гостей?
- Просто поглубже стираю память, стираю уже про само событие… ты другой какой-то… колдун ты, Саша.
- Не колдун я,… левиафа… левиафанша….
- Саша, ты мне имя дай, я ведь сама себе не могу, у нас нельзя так.
- У вас - это где?
- Да вон, на том созвездии, Альдебаран по-вашему… Я маленькая совсем была, меня сюда закинули, пока там разбираются. Заберут скоро, тысячи две-три лет подождать… Саша, ты меня забери, мне уже обрыдло это озеро...
- М-м-м-... Маруся будешь зваться. Мася.
- Произнеси ещё раз… пожалуйста…
- Мася.
- Красивое имя. Моё... Имя... Спасибо, Саша.
- Пойдём, земноводное, есть у меня одна идея… Спиртягой от тебя так почему разит?
- Это побочное, у вас тут температуры другие, у нас просто замерзает, а у вас испаряется. Птицы запоют, или кто другой запоёт, или разволнуюсь – генерируется… как его там… «C2H5OH» - нацарапала когтем на камне Маруся, - От тебя сомого-то чего так грибами разит?
- Дороженьку сюда искал, пришлось употребить. А чего против грибов-то у тебя?
- Раньше я их ела бочками. Потом завязала.
- Почему?
- Знаешь, почему в полной бочке дна не увидать?
- Потому что дно в голове. Должно быть, во всяком случае…
- Ты, Саша, ещё и мудрец…
- Пошли, давай, шевели когтями… инженер я.
ЁЖик
Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.2.2015, 22:14) *
ухты, в читателях только что Ёж был.... почитывает значит..

Уже говорил, что не так беден, как некоторые, смотрящие на свисток. Круглые сутки в инете вапщета.
Если Вам так угодно, то вообще могу не закрывать ту вкладку...
Если Вам так будет приятней
И кстати да! Вот ещё... Сергей Валерьевич! В той теме, где Вы так непредвзято глаголете, в посте 1577, сославшись на моё письмо в Вашу личку, Вы имели свою честь вставить не ту ссылку, о чём я Вас кстати открыто уведомил и попросил правильную ссылку восстановить. На что Вы не отреагировали.
Так вот повторно прошу исправить ”ашыпку".
Я понимаю Ваше горе. Но то, что, как Вы мне сообщили "таааакую страну просрали" , не означает, что можно коверкать чужие слова кривыми ссылками. Так что исправьте пожалуйста, будьте так добры. Не показывайте себя агитатором-любителем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.