Цитата(канавостроитель @ 18.2.2017, 4:39)

Я не могу рисковать. Не тот случай
Мне нужны строки
Требований нет таких, можно только оформить техническое задание грамотно на реконструкцию или модернизацию.
В системах водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также допустимых значений для установленного класса эксплуатации труб и фитингов по ГОСТ Р 52134 или рабочего давления и температурных режимов, указанных в документации предприятий-изготовителей.
Величина пробного давления при гидравлическом испытании систем не должна превышать предельного (допустимого) пробного давления для установленных в системах отопительных приборов, оборудования, арматуры, трубопроводов и др.
Системы внутреннего теплоснабжения должны выдерживать без разрушения и потери герметичности пробное давление воды, превышающее рабочее давление в системе в 1,5 раза, но не менее 0,6 МПа.
...перечитал...
Это была Славная Ночь!)))
HeatServ
18.2.2017, 12:30
Цитата(nik4t @ 18.2.2017, 11:40)

...перечитал...
Это была Славная Ночь!)))
Мы развлекались как могли))
канавостроитель
18.2.2017, 12:31
Цитата(HeatServ @ 18.2.2017, 4:33)

Ты путаешь наверное с темой про элеваторное присоединение и тому подобное при системе из металлополимеров. Пустое, там тоже бестолковые рекомендации и требования. Ни об чём. Одни намёки.
Ну так приведи эти бестолковые рекомендации ( только с указанием источника). Больше ничего не требуется, хоть там и про элеватор.
И ничего я не собирался. Это ты уже путаешь. Меня позвали.
Цитата(Vano @ 18.2.2017, 11:39)

В системах водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также допустимых значений для установленного класса эксплуатации труб и фитингов по ГОСТ Р 52134 или рабочего давления и температурных режимов, указанных в документации предприятий-изготовителей.
Величина пробного давления при гидравлическом испытании систем не должна превышать предельного (допустимого) пробного давления для установленных в системах отопительных приборов, оборудования, арматуры, трубопроводов и др.
Системы внутреннего теплоснабжения должны выдерживать без разрушения и потери герметичности пробное давление воды, превышающее рабочее давление в системе в 1,5 раза, но не менее 0,6 МПа.
Отлично! Иван! Огромное народное спасибо! Это даже лучше, чем про элеваторы! Сплошные разрешения! Гениальная находка! Всё что требуется, имеется. Достаточно.
пжста - это
СП 60.13330.2012 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
глава 6.1
HeatServ
18.2.2017, 15:08
Да все эти нормы из серии "нельзя купаться в свинцовых трусах", а вот прямо таких железных правил нет, чтобы на библиотеку закрытую систему. А жаль.
канавостроитель
18.2.2017, 15:28
Предусмотреть ! Предупредить! Ликвидировать!
Ну подзаработать, по ходу дела
по независимой системе есть:
При централизованном теплоснабжении системы отопления и внутреннего теплоснабжения жилых и общественных зданий следует, как правило, присоединять к тепловым сетям по независимой схеме.
Присоединение систем внутреннего теплоснабжения зданий к тепловым сетям по зависимой схеме, а также систем отопления строящихся или реконструируемых отдельных зданий (внутри сложившейся застройки с общим для группы зданий тепловым пунктом) допускается предусматривать через автоматизированный насосный узел смешения для каждого здания, обеспечивая защиту от повышения давления, а также регулирование температуры теплоносителя в зависимости от изменения температуры наружного воздуха. Присоединение систем внутреннего теплоснабжения через автоматизированный элеваторный узел допускается по заданию на проектирование при обосновании.
Чтобы подключить библиотеку зависимо д.б. выполнено условие:
ЦТП в сложившейся застройке
канавостроитель
18.2.2017, 15:36
Ну это уже очень глубоко. Но всё равно спасибо!
За радиаторные подводки, уж постоим!
________
А вот в плане ликбеза... А какой климат прилагается к книгохранилищам?

музейный? Нет?
Другая норма:
8.3 Отдельные ветви систем водяного отопления с отключающими устройствами вне этих помещений предусматриваются для следующих помещений:
библиотеки с фондом 200 тыс. единиц хранения и более (для читальных, лекционных залов и хранилищ);Цитата(канавостроитель @ 18.2.2017, 15:36)

________
А вот в плане ликбеза... А какой климат прилагается к книгохранилищам?

музейный? Нет?
7.29 Для хранилищ библиотек должны быть предусмотрены фильтрация наружного и рециркуляционного воздуха до предельно допустимой концентрации пыли и микроорганизмов в воздухе помещения, определенной технологическим заданием.
Объем удаляемого воздуха следует определять из расчета шестикратного обмена в 1 ч по большому хранилищу.
В библиотеках и архивах расчетную температуру воздуха следует принимать равной 18°С. Кратность воздухообмена в 1 ч следует принимать 2, но не менее 20 мСП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменением N 1)/ч наружного воздуха на одно место. Относительная влажность воздуха в зданиях библиотек и архивов должна быть не более 55%.СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения.
канавостроитель
18.2.2017, 15:50
Значит музейный климат, если память не совсем ещё таво...
зависит от количества единиц и что хранят:
8.10 В хранилищах редких книг и рукописей, а также в хранилищах библиотек с объемом фонда 1 млн единиц хранения и более и в хранилищах архивов группы I следует предусматривать кондиционирование воздуха.
8.11 В хранилищах ценных документов и депозитариях по требованиям условий хранения следует предусматривать кондиционирование воздуха 3-го класса.
8.12 В читальных, лекционных залах и помещениях хранилищ научных библиотек с фондом 200 тыс. единиц хранения и более допускается применять воздушное отопление, совмещенное с приточной вентиляцией или с системой кондиционирования воздуха.
8.13 В помещениях хранилищ, архивов вместимостью более 300 тыс. единиц хранения следует применять, как правило, воздушное отопление, совмещенное с приточной вентиляцией или с системой кондиционирования воздуха. В остальных помещениях зданий архивов следует предусматривать водяное отопление.
8.14 Для помещений хранилищ, читальных и лекционных залов в зданиях библиотек с фондом 200 тыс. единиц хранения и более следует предусматривать раздельные приточные системы вентиляции.
8.15 В массовых библиотеках с фондом до 50 тыс. единиц хранения при размещении зоны читательских мест совместно с зоной книжных фондов и обслуживания читателей в одном помещении и в архивах вместимостью до 300 тыс. единиц хранения допускается устройство естественной вентиляции из расчета не менее однократного воздухообмена.
8.16 Для лекционных залов, читальных залов и хранилищ библиотек допускается устройство вытяжной вентиляции с естественным побуждением.
HeatServ
18.2.2017, 16:19
Если про элеватор и трубы, то вот такие ещё есть знания:
3.4 В системе теплоснабжения следует предусматривать приборы автоматического регулирования параметров теплоносителя (температуры, давления) с целью защиты труб от превышения допустимых величин. Не допускается применение металлополимерных труб в системах с элеваторными узлами.
Но это те знания, что лишь умножают печали.
канавостроитель
18.2.2017, 16:43
Так! Значит так!
Всем спасибо за инфу!
25 там...
Так!
Я занят.
HeatServ
18.2.2017, 19:29
Уникальная разработка Главсевзапчобгдебтреста: укрытие для зимней рыбалки.
канавостроитель
19.2.2017, 2:11
Вот эти наши итальянские братья по борьбе... Эй-эхх!!!
https://m.youtube.com/watch?v=hwaQdpwNzC8
канавостроитель
19.2.2017, 5:45
Так! Хватить гужбанить!
С послезавтра всем работать!
канавостроитель
19.2.2017, 16:07
Отечественных квадракоптероа. Это важная поправка.
Blade runner
19.2.2017, 16:15
Он че не на бензине что ли ?
Цитата(канавостроитель @ 19.2.2017, 16:07)

Отечественных квадракоптероа. Это важная поправка.

Там отечественные мозги, руки, винт из дерева отечественного, и оператор.
Остальное, думаю с Али экспресса.
HeatServ
19.2.2017, 16:35
Интересная хреновина, винты не защищены, явно какое-то кноу-хоу. Непонятно одно - раз удалось поднять на электричестве, то почему не реализовать на генераторе, прикрученном к газовой микротурбине? На газу можно летать часами, а не смешные 27 минут.
Blade runner
19.2.2017, 16:50
На Али экспрессе такие контроллеры не продают, чтобы газом управлять.
канавостроитель
19.2.2017, 16:50
Цитата(HeatServ @ 19.2.2017, 16:35)

Интересная хреновина, винты не защищены...
Цитата(Vano @ 19.2.2017, 16:19)

Там отечественные мозги...
Ноу коммент'с
Цитата(Blade runner @ 19.2.2017, 16:50)

На Али экспрессе такие контроллеры не продают, чтобы газом управлять.
как не продают ? есть же контроллеры для электромотоциклов
Blade runner
19.2.2017, 16:54
Цитата(Vano @ 19.2.2017, 15:53)

как не продают ? есть же контроллеры для электромотоциклов
так тож электро, а не газ. На газ другое.
HeatServ
19.2.2017, 16:58
Цитата(канавостроитель @ 19.2.2017, 16:50)

Ноу коммент'с
Если ты летал на Ту-154, а ты летал, то не мог не обратить внимание на винты индивидуального обдува, лёгкое детское дуновение вызывало их вращение. Это были нереально крутые технологии. А тут двухлопастное выполнение без кожуха, невероятное что-то. Без мозгов тут не обошлось...
канавостроитель
19.2.2017, 17:05
Я никогда не летал авиасредствами. И не хочу. Высоко.
По Ладоге ходил, было дело. В смысле плавал. Ходил "Святитель Николай" и его экипаж.
Но мне хватило.
вот зил-130 на газе из дров - фабричная версия
http://suslovm.livejournal.com/9141.html
HeatServ
19.2.2017, 17:31
Цитата(канавостроитель @ 19.2.2017, 17:05)

Я никогда не летал авиасредствами. И не хочу. Высоко.
По Ладоге ходил, было дело. В смысле плавал. Ходил "Святитель Николай" и его экипаж.
Но мне хватило.
Скорость отрыва Ту-154 от земли свыше 200 километров в час. При этом он разгоняется за считанные секунды, это незабываемые ощущения. Высоко ли? Нет, всего лишь десять километров. Мой тебе совет, купи билет куда-нибудь и слетай. Оно реально того стоит, сам полёт ничего особенного, если, конечно, не в болтанку попадёшь, но приземление и взлёт невероятно глубокие ощущения, всегда глубокие.
канавостроитель
19.2.2017, 17:32
Спасибо. Нет. Не хочу.
Есть у меня заказчик, полярный лётчик, жена лётчик, сын лётчик, внучка единственный в России пилот Боинга.
Была беседа, все вместе... В общем остались друзьями
Blade runner
19.2.2017, 17:36
Цитата(Vano @ 19.2.2017, 16:11)

вот зил-130 на газе из дров - фабричная версия
Когда на Мечеле работал, там бензин из угля добывали для заводского транспорта.
еще народ толуол плескал для увеличения октанового число, тоже из угля добывали.
В угле вообще много чего есть, коксохимики в теме.
я тут работал
HeatServ
19.2.2017, 17:42
НАМИ 012 круче.
Цитата(HeatServ @ 19.2.2017, 17:31)

Скорость отрыва Ту-154 от земли свыше 200 километров в час. При этом он разгоняется за считанные секунды, это незабываемые ощущения. Высоко ли? Нет, всего лишь десять километров. Мой тебе совет, купи билет куда-нибудь и слетай. Оно реально того стоит, сам полёт ничего особенного, если, конечно, не в болтанку попадёшь, но приземление и взлёт невероятно глубокие ощущения, всегда глубокие.
Ага люблю - до Питера часто самолет выбираю и дома на симмуляторе летаю.
"Шасси выпущены три зеленые горят." Щас и озвучка экипажа есть классная.
Взлет то ладно, а как садиться так и пот прошибает и в джойстик вцепляешься, сейчас классные с обратной связью.
У предпоследней машины было 210 паспортная, так за время владения не смог её увидеть.
С мамой моей - она на 8 десятке азартная, выжали 190 по спутнику, больше не получилось - то камера, то мешает кто-нибудь, вылезая в левый ряд.
Так что за 2 сотни только на самолете.
HeatServ
19.2.2017, 18:14
Цитата(Vano @ 19.2.2017, 17:44)

Ага люблю - до Питера часто самолет выбираю и дома на симмуляторе летаю.
"Шасси выпущены три зеленые горят." Щас и озвучка экипажа есть классная.
Взлет то ладно, а как садиться так и пот прошибает и в джойстик вцепляешься, сейчас классные с обратной связью.
У предпоследней машины было 210 паспортная, так за время владения не смог её увидеть.
С мамой моей - она на 8 десятке азартная, выжали 190 по спутнику, больше не получилось - то камера, то мешает кто-нибудь, вылезая в левый ряд.
Так что за 2 сотни только на самолете.
На крокодиле я развивал 160, в молодые его годы, на фольксе 180 - этим летом. Но всё это пустые ощущения, ну, едешь, ну, скорость, мелькает, а вот динамику, какую выдают эти злючие турбины самолётные, можно, пожалуй, только в какой-нибудь "Пагани Зонда" испытать. Но нет у нас денег на пагани, а на билет самолётный - у каждого. Ёж, купи билет, не пожалеешь.
канавостроитель
19.2.2017, 18:28
Цитата(HeatServ @ 19.2.2017, 18:14)

. Ёж, купи билет, не пожалеешь.
У меня свои риски...
С послезавтра всем работать! или когда там...
Задрали уже!
Я щяс буду занят. В моё отсутствие, не нагнетать!
Я требую!
Цитата(Vano @ 19.2.2017, 17:03)
Летуна снимает бегущий человек, с трясущимися руками...Мда.Про Винты Хит сказал...
канавостроитель
19.2.2017, 18:55
Просто винты должны располагаться выше головы (ЁЖ подсказал(хорошо что не уволили))
С послелезавтра всем работать!
Ответственным назначается Николай!
Blade runner
19.2.2017, 19:01
Тут не башку надо защищать, а фаберже.
канавостроитель
19.2.2017, 22:05
Хотя... Если правительство и народ скажут что надо лететь, то буду покупать билет
HeatServ
19.2.2017, 22:14
Цитата(канавостроитель @ 19.2.2017, 22:05)

Хотя... Если партия и народ скажут что надо лететь, то буду покупать билет

Купи, Ёж, что за ощущения - я рассказал. Просто пока мотор работает, то есть ещё одна планка, которую надо взять.
Лично мне пофигу, если самолёт со мной любимым на борту грохнется, это будет очень фееричная и быстрая смерть, если на то пошло. А вот разгон этот лютый турбинный... Мм-м-м-м... Это круче чем секс даже в высшей финальной его ипостаси. Определённо.
Круче секс в самолете при разгоне, наверное, я так думаю.
HeatServ
19.2.2017, 22:17
Цитата(Vano @ 19.2.2017, 22:16)

Круче секс в самолете при разгоне, наверное, я так думаю.
Не знаю, Иван, не настолько я в авиации соображаю))
ну я тож предполагаю
-режим взлетный
-скорость растет
-рубеж
-взлетаем
-отрыв
-шасси убрано
-кран шасси в нейтральное
HeatServ
19.2.2017, 22:30
Там ведь комплекс целый ощущений, когда тебя двумя, какими-то сраными двумя-тремя g прижимает в удобное кресло, ты уже в авиации, ты уже состоялся, ты причастен...
А после разгона отрыв и уход на курс под углом 60 градусов... Обалденно же, Иван?
Да, обалденно.
Скорость набора впечатляет - минута и ты выше облаков - там всегда солнце, даже в Питере.
Пойду слетаю на Як-40 из Шахтерска в Южно-Сахалинск.
HeatServ
19.2.2017, 22:47
Цитата(Vano @ 19.2.2017, 22:35)

Да, обалденно.
Скорость набора впечатляет - минута и ты выше облаков - там всегда солнце, даже в Питере.
Пойду слетаю на Як-40 из Шахтерска в Южно-Сахалинск.
Слетай, страна большая, летать можно. И ещё есть свобода писАть на снегу.
канавостроитель
19.2.2017, 22:57
К-х-мм ...
Я подумаю об ваших предложениях...
И предприниму меры. И действия.
А то недоёЖик какой-то ...
канавостроитель
19.2.2017, 23:19
Упасть не страшно. Не впервой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.