Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Utatane Piko
Не тот хозяин хорош, кто умеет лен наматывать, а тот кто умеет счетчик назад отматывать
(народная мудрость)
Машинист
А смысл его отматывать, счетчик-то? Обмануть кого на три рубля? Вот тормознуть слегка - это дело. а отматывать - фу. грубо.
Vano
Нельзя хозяину по СНиП отматывать и тормозить счетчик, так как ворует он у своих соседей - раскидывают сворованную разницу между показанием домового счетчика и квартирных на всех.

А кто живет не по-божески, не по-христиански, страха божия не имеет и отческого предания не хранит, и о церкви божьей не радеет, и святого Писания не требует, и отца духовного не слуает, совету добрых людей и наставлениям не вникает по-божески, чинит неправды всякие и насилие, и чрезмерную наносит обиду и, в долг взяв, его не вернет, истомит волокитой, а незнатного человека во всем изобидит; и если кто по-соседски не отзывчив, или в селе на своих крестьян, или в приказе сидя, на людей, в силу власти своей накладывает тяжкие дани и всякие незаконные налоги, или чужую ниву распашет, или лес посек и землю перепахал, луг скосил, и рыбную ловлю присвоил, и борти, и перевеси, и места охоты, и другие угодья неправдами и насилием заберет или ограбит и выкрадет, нападет по дороге и на стоянке ограбит, и побьет, и опозорит, опустошит луга и пашню вытопчет, и всячески изобидит; или кого оболжет в чем и что-то подкинет, оклевещет и с поличным придет, или насильно в рабство продаст, безвинно хитростью и понуждением похолопив; или неправедно судит и неверно расследует дело, или лжесвидетельствует, кающихся не прощая; или лошадь и иную скотинку и любое добро: сады и села, варницы и мельницы, амбары и лавки, дворы и другие угодья силой отнимет, а не то так и по дешевке вопреки согласию купит или сутяжничеством отберет, или корчемным доходом и иным хитроумьем или процентами в деньгах и натуре, и от прочих неправедных поборов разбогатеет; или многие непотребные дела совершит: блуд и распутство, и сквернословие, и срамные речи, клятвопреступление, гнев и ярость и злопамятство, с женщиной живет не в законе или на стороне блудит, в содомский впадает грех или держит корчму, ест и пьет безудержно, до обжорства и опьянения, праздников и поста не соблюдает, всегда пребывает в разгуле; или колдовством занимается и волхвует и зелье варит; или на охоту ходит с собаками и птицами и с медведями; и творит все, угодное дьяволу, скоморохов с их ремеслом, пляски и игры, песни бесовские любит, и костями, и шахматами увлекается,- так вот, если сам господин и дети его и слуги его, и его домочадцы все такое творят, а господин им в том не препятствует и не спасает их души, уклонивимся не помогая,- прямиком все вместе в ад попадут, да и здесь уже прокляты всеми. Во всех тех запретных делах не помилует Бог, люди же проклянут, а обиженные вопиют к Богу: и своей душе погибель, и дому разорение. Проклято все такое добро, нет на нем благословения: одеваться, есть или пить все, что добыто и получено не по-божески, но бесовски — да низвергаются в ад все живые души поступающих так. От подобного изобилия, от плодов таковых неугодна Богу и милостыня — ни при жизни, ни после смерти. Если хотите вы избегнуть вечной муки, верните неправедно нажитое ограбленным. впредь обещая не поступать так с ними, ибо сказано: "Скор Господь на милость свою[96]: истинно кающихся принимает и даже в великих грехах прощает".
Машинист
Ну Иван, со всех сторон обложил)))
Ни пашню потопчи, ни бабу, ни к пчелам за мёдом залезть нельзя, ни белую берёзу заломати.
Сколько народу без дела останется, если такими законами жить? Вот то-то же. Половина примерно. И если бы от безделья развивались науки, искусства или что-то в этом роде - то ещё как-то пролезло бы это дело. Но увы.
ЁЖик
Отмазки huh.gif
Машинист
Если бы отмазки. Реальность.
ЁЖик
Можно попробовать. С 23 февраля. Но можно не ждать и не озираться.
Не могу ссылаться на собственные высказывания ( коих у меня ессесьно хватает) . Придётся ссылаться на внешние источники
Цитата(Vano @ 9.2.2015, 11:01) *
... ибо сказано: "Скор Господь на милость свою[96]: истинно кающихся принимает и даже в великих грехах прощает".

Так сказал Иван

Силою действовать, а не оговорками mellow.gif
Машинист
Вот поэтому счетчики и не трогаю никогда. Пусть считают.
Наша сила в другом.
ЁЖик
Это правильно! Согласен!
Мы должны быть неуловимыми!
Счётчики считают? Считают. Усё путём!
ЁЖик
Но счётчик может и не считать. Тогда всё просто. У мене вот, на одной точке, стоит себе трёхразрядный счётчик. С таких счётчиков данные не снимаются. И ничего. Приходит квиток, там какие-то циферьки. Иду в петроэлектросбыт, говорю - посмотрите там... что там за циферьки... скока вам задолжал... И все путём.
HeatServ
Вано, ты тут как-то заряжал про переходы. Я тут хочу родную администрацию города напрячь на предмет установки пешеходного перехода. Какими нормами можно оперировать? Да, кстати, концепт перехода тебе от меня, будешь патентовать - меня в соавторы. Короче, над переходом нужна интерактивная панель, которая будет отрисовывать контуры людей под этой панелью, т.е. если ни фига не видно из-за автобуса или грузовика, то можно просто посмотреть на панель и на ней уже будет в прямом эфире что-то отображаться. Т.е. человека или собаку или что-то ещё должны засечь сенсоры и преобразовать в контуры на панели.
Vano
ГОСТ Р 52766-2007 ДОРОГИ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150-200 м.
Не ничего не буду патентовать - идеи не мои.
Хочу сделать типовой проект со сметами и его привязывать на конкретное место.
Мож не контуры, а менять подсветку перехода с белого на красный - пока раскидываю концепт по местным администрациям - если кого заинтересует пойду в местный гибдд перетру - что можно, что нельзя.
Та не вопрос лист общих данных рабочки большой - всех напишу rolleyes.gif
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 8.2.2015, 20:43) *
- Э-Э-Э-Э-Э-Р-Р-Р-Р-Ж-ЖЭ-Э-Э-Э-ДЭ-Э-Э-Э!!! –сотряс Саша купол неба, большой и звёздно-снежный, первым, что попалось.

biggrin.gif
Хорошо, что дома читал. А то так хохотал , что соседи наверно слышали.
ЁЖик
Цитата(retr @ 9.2.2015, 17:26) *
Другая Васильева, сердюковская любовница.

Она поетеса! Художница! Эстрадная звезда!
Все только и думают, как словить Княжну Тараканову и ущипнуть побольнее!
Utatane Piko
Было видение, скоро отпустят.
Машинист
Скоро не до них будет. Всем.
Utatane Piko
Антиресно
Utatane Piko
За это святой отец можно и партбилет на стол положить (с)
ЁЖик
Думаю вот... Стоит-ли увеличить площадь ранчо... у болот...
С другой стороны итак всё болото моё huh.gif
ЁЖик
Кстати по поводу магнита...
Наехать можно на любого конкурента. Был бы повод подходящий...
Вспомним историю возникновения " волны народнога гневу" по системе магазинов пятёрочка.... по поводу обрушения кровли магазина системы о'кей.... да и ещё по многим поводам....

Был бы повод подходящий...

Как! Как легко ведётся народ!..
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 10.2.2015, 15:30) *
Кстати по поводу магнита...
Наехать можно на любого конкурента. Был бы повод подходящий...
Вспомним историю возникновения " волны народнога гневу" по системе магазинов пятёрочка.... по поводу обрушения кровли магазина системы о'кей.... да и ещё по многим поводам....

Был бы повод подходящий...

Как! Как легко ведётся народ!..

Как легко съезжаем мы к бытовухе. "Наехать на конкурента". Человека фактически убили за сраную пачку масла... Да, чтоб наехать можно повод найти, но ТАКИХ поводов, на мой скромный взгляд, можно и не давать! Не так ли?
ЁЖик
И вот ещё... Николай! Я Вас не обманывал. Аварийно восстановительные работы, именно со второй половины шестнадцатого года.
То-есть, не сами разрушения, но работы по их устранению

Цитата(Машинист @ 10.2.2015, 16:43) *
Как легко съезжаем мы к бытовухе. "Наехать на конкурента". Человека фактически убили за сраную пачку масла... Да, чтоб наехать можно повод найти, но ТАКИХ поводов, на мой скромный взгляд, можно и не давать! Не так ли?

А таково свойство бытовухи! Она под свои местечковые запросы берёт как можно более святые поводы. Таково общее свойство всяких пошлостей. Это их признак
nik4t
Цитата(ЁЖик @ 10.2.2015, 17:48) *
И вот ещё... Николай! Я Вас не обманывал. Аварийно восстановительные работы, именно со второй половины шестнадцатого года.
То-есть, не сами разрушения, но работы по их устранению

Я это ценю!
Очень)
Utatane Piko
Сомнение меня берет , что это женщина пишет.
ЁЖик
Да не!.. Это всё магнитовские штучки!.. dry.gif
Utatane Piko
Магнит как магнит, раньше мне в ём 100 руб на два дня хватало, сейчас около двести надо. санкцыы понимаешь...
ЁЖик
Точно мужчина пишет?! А то такие волнения, знаете-ли... О таком... к-хмм...
Utatane Piko
По моему выдает себя не за то го , глубина познаний и разносторонние интересы. женщины так не пишут.
продолжим наьлюдение .
ЁЖик
- Алло! Это магазин... оптики?!
- Да
- Продайте мне ббинокль! Правый +7 левый -2.
- Но мы не продаём такие бинокли
- Я не понял! Это магазин... оптики?!
- Да
- Мне нужен бинокль! Правый +7 левый -2. Я люблю смотреть в ббинокль. Но мне в очках тяжело смотреть в ббинокль! А без очков я не могу его настроить! Правый +7, а левый -2! Продайте мне ббинокль!
- Но мы не продаём бинокли на заказ. Вам надо обратиться к офтальмологу, кото....
- Простите! Я не понял! Это магазин... оптики?!
- Да!
- Продайте мне ббинокль! Правый+7...

И так далее
Vano
там не пачка масла - обратите внимание на даты, случайно

http://www.finam.ru/analysis/investorquest...20150205-15300/

http://www.investegate.co.uk/pjsc-magnit--...204162756P3DF4/
Utatane Piko
Я обычно в магните покупаю, есть еще пара магазинов недалеко, проспект и пятерочка. Проспект дороговат.
пятерочка быдломагазин, он такой всегда был, но последнние время ну вообще...
хотя мне и покупать то особо нечего, но все же....
Vano
Не хожу в магазины - полдня выходного убить.
Так как семья не маленькая привозит курьер раз в неделю, супруга заказывает по инету обычный набор продуктов.
Utatane Piko
у миня аж два магнита в 50 м, местные огурцы 200 руб. Она нас 99 руб.
Utatane Piko
Магнит нормальный магазин, претензий не имею, кроме того, что ценники каждый день переписываются.
и с круглозерным рисом почему то вечная проблема, а для меня рис=хлеб
ЁЖик
Вопрос армянскому радио
А будет война?..
Ответ
Нет. Войны не будет. Но будет таккая борьба за мир (!), что камня на камне не останется....

Боже, царя храни!..
Utatane Piko
Будет. у миня видение было. оно уже началось, звезды сдвинулись.
ЁЖик
Хит!
Лови фото для оформлёжу книги! ( Машинист сачкует)
HeatServ
Цитата(Utatane Piko @ 11.2.2015, 12:35) *
с круглозерным рисом почему то вечная проблема, а для меня рис=хлеб
Рис - всему голова. Без риса не обедают. Без риса, без соли - половина обеда. Без соли не вкусно, а без риса не сытно. Калач скоро приестся, а рис никогда. Чей рис ешь, того и обычай тешь. Чей газ жжёшь, на того и ... ложь.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 11.2.2015, 13:50) *
Хит!
Лови фото для оформлёжу книги! ( Машинист сачкует)
Ну... что могу сказать. Макет хороший, прогрунтовать как следует, покрасить в светло-зелёный и поехали.
Вот ещё можно, как раз про тёткины грибы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Или вот, конец:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Utatane Piko
Добрый конец - всему делу венец.
HeatServ
Левиафан и Саша
Часть 14

«Ну, дикая же, ёшкин енот…» - думал Саша, глядя, как Маруся с лёгкостью кошки и разрушительностью сверхбыстрого бульдозера прыгала по сопкам, ловила бабочек и сносила трезубцем-бритвой хвоста неудачно размещённые берёзы-сосны.
- Маруся, ко мне! – устал мотать головой Саша.
В ту же секунду из-за сопки вылетели несколько тонн грунта, которые опередила рептилия, уронившая на передние лапы голову, как хорошо воспитанная и обученная собака, только ещё и ресницы распушила.
- Да, Саша... Ау-у-у-у…
Саша тихонько привыкал. Молча.
- Саша… Ау-у-у-у… Саша, а я красивая?..
- Кхм..
- Ну что ты всё «кхм»… мне ведь это «кхм» – оно ни о чём, хоть я и понимаю, но я понимать не хочу вот так!!!... Хм… Саша, а я красивая или где?
- Красивая ты, Маруся, красивая. И умная. Очень. Ты даже, наверное, знаешь, куда тараканы из города подевались.
- Ты вообще ничего не понимаешь… Ой-й-й-й… всё…
Рептилия шагала рядом уже пять километров, шаг в шаг. Молча. Саша устал. Он хотел есть. Он устал от этих бабочек в глазах.
- Мася.
Тишина.
- Маруся!
Тишина.
- Красавица… ну, чего ты разобиделась, ты же у меня умница, ну, давай уже… Ау-у-у-у-у… Слушай, ты, это, про тараканов-то я зря… у меня вот бабочки в глазах… Ты же с грибами-то…. Кхм… От этих бабочек как избавиться?
- Настоящих бабочек надо съесть.
- Много?
- Много.
- Сколько?
- Много.
- А где их взять?
- Налови.
- Блин, а у меня сачка нет… Ладно, потом…
- А у меня есть, да? А вот это откуда? Ты подумал? Для кого это всё? – Маруся вывалила кучу бабочек на мох…
- Маруся, тихо… Они же живые?
- Конечно живые, бабочки мёртвыми не бывают. Ну, так… слегка. Жди дольше, все улетят.
- А сколько надо съесть?
- Я говорила. Много.
Саша подумал секунду… другую… третью… и принялся есть бабочек, тёткины грибы были страшно забористы…
- Кваску бы сейчас, вятского… Маруся, там ещё поют?
- Да, поют… Их кто надоумил? Этот, с винтовкой?
- Да, он самый… У него ещё и винтовка?
- Ага. В башне сидит, думает, что никто его не видит.
- А про винтовку, откуда знаешь?
- Там лучики идут, зелёные такие… оружие у вас называется… Мне-то это всё вообще безразлично. Мне всё это навредить не может.
- Как так?
- Так я же не здешняя.
- И про тараканов не знаешь?
- Этот знает. С винтовкой который… Саша… А можно я побегаю ещё? Можно?! Ю-ху!!!
Vano
Тараканы появились с полгода - ядреные - пока ловушки и зелье не берет их.
Думаю это с Екбурга пятая колонна.
nick2
Цитата(Vano @ 12.2.2015, 4:12) *
Тараканы появились с полгода - ядреные - пока ловушки и зелье не берет их. Думаю это с Екбурга пятая колонна.

это с Марусиного острова. на зимовку пришли. в мае обатно уйдут. на нерест.
Utatane Piko
Хамон наверно с пармезаном закончились.
Utatane Piko
В Москве много хамона.
..............
Что то мне кажется, Культуры мы больше не увидим.
Utatane Piko
Не имей сто рублей, а имей сто долларей
Utatane Piko
касательно письменности, татары писали до 1927 г. на арабском языке, потом латиницей, кириллицей осчастливили в 1939 г.
Пушкин писал на языке , который совсем не похож на современную большевисткую орфографию.
ЁЖик
Смотрел последнюю редакцию ...148.
Плохо!
HeatServ
Цитата(Utatane Piko @ 14.2.2015, 8:59) *
касательно письменности, татары писали до 1927 г. на арабском языке, потом латиницей, кириллицей осчастливили в 1939 г.
Пушкин писал на языке , который совсем не похож на современную большевисткую орфографию.
Не читайте Пушкина. Фигню пишет. "Онегин, добрый мой приятель, бухал в электроцехе ТЭЦ..." да так каждый сможет.
Машинист
И вообще, бездельник он и дармоед, этот ваш Пушкин. Вот если б на заводе "Серп и молот" после смены трудовой, да потом ещё в кружке художественной самодеятельности, да почитали бы. А так... пхи. финтифлюшки. няня. осень. где же кружка.
"Всех Пушкиных на трактор!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.