Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.3.2015, 23:51) *
Знание сила.
К нему еще нюх надо иметь.
Если коротко, то "Обоняние - сила".

Цитата(Vano @ 6.3.2015, 23:51) *
Детские площадки индивидуальные летние дачные.
Хит есть мысли - должно быть естественно, недорого и развивать новаторство в детях.
Любая деревянная конструкция с проделанными в ней хаотично отверстиями и всякие палочки-дощечки, чтобы вставлялись и можно было что-то соорудить. Мои тем летом три часа кран делали из трёх палок, а потом ещё четыре не отходя от кассы играли. Тали и блоки приветствуются.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 6.3.2015, 20:47) *
US $265,00
Приблизительно 16 126,09 руб.

За 16 штук можно киловаттник-генератор приподнять где-нибудь.

Тю.
Про бензиновый поди говоришь?

Тут тихий. Комфорт однако.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 7.3.2015, 0:03) *
Тю.
Про бензиновый поди говоришь?

Тут тихий. Комфорт однако.
Штука хорошая, но, ИМХО, дороговато и крайне специфично. Т.е. балок где-нибудь в глухой тайге - только да. А чтобы просто был - неоправданно дорого.
Vano
Тю.
Я например моторист.
Могу за бесплатно спать на дизеле.
Ну и папа - могу спать под смешариков, барбоскиных и рапунцелей.
а тут 16 тыров на кону дороговасто

Я и говорю только прямые продажи - надо у китацев брать - по ссылке за 16 000 америкосы это не делали в силиконовой долине - перепродают китайское.
Рекуператор

https://www.youtube.com/watch?v=KPMVl28-KHc&t=71
снегоход
ЁЖик
Цитата(Vano @ 7.3.2015, 1:23) *
Тю.
Я например моторист.

Я и говорю только прямые продажи - надо у китацев брать - по ссылке за 16 000 америкосы это не делали в силиконовой долине - перепродают китайское.

Кашмар! dry.gif
Новаторы обсуждают пути подъёма братской китайской экономики, путём попытки скупки всех элементов
ЁЖик
Ужос! blink.gif
ЁЖик
Вот так! И никак не иначе, снижаются тепло поступления С горячих коллекторов из типа-хоз-тупо-быт-товаров за углом и тепло поступления НА холодный коллектор. Просто вырезаем четверть с трубки.

Хотя, можно конечно и в Китай смотаться mad.gif
Utatane Piko
любая работа приводит к выделению тепла , приближая тепловую смерть Вселенной.
Спасем мир от гибели !
ЁЖик
А всё потому!.. dry.gif
nik4t
Ёж, выложенные фото это Ваши труды?
ЁЖик
Цитата(nik4t @ 7.3.2015, 15:13) *
Ёж, выложенные фото это Ваши труды?

Николай! Прям какие-то... нотки недоверия увидел в вопросе.. Ну конечно мои. Не китайские-же.
Прям даже остановился... Об народе задумался blink.gif
Vano
Я тоже сначала не понял - меди нету - не характерно для руки Мастера.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 7.3.2015, 15:03) *
Должен же кто-то думать о народе! Спасибо, Ёж. Сегодня на даче ковырялся и чувство такое было, что... что думает кто-то... не подсматривает или следит, не завидует или презирает... Думает.
nik4t
Цитата(ЁЖик @ 7.3.2015, 16:03)
Николай! Прям какие-то... нотки недоверия увидел в вопросе.. Ну конечно мои. Не китайские-же.

rolleyes.gif наоборот. В выложенном есть эстетика, вот и поинтересовался. Кроме "правильно" очень хорошо когда "красиво".
Везет вашим работодателям wink.gif
nik4t
еще:
вот это замечательное сине/красное на трубах это что? теплоизоляция? несет смысловую нагрузку тудатки/обратки?
Машинист
Бирки разноцветныяяя))))
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 7.3.2015, 1:15) *
Штука хорошая, но, ИМХО, дороговато и крайне специфично. Т.е. балок где-нибудь в глухой тайге - только да. А чтобы просто был - неоправданно дорого.

Цитата(Vano @ 7.3.2015, 1:23) *
Тю.
Я например моторист.

Я вообщем то не о цене, а о в принципе.
Я с третьим генератором(двс) мучаюсь. Электры со стороны нет. Вынужден двс использовать.
И он шумный. В отличии от дизеля мирно с душой тарахтящего, ну про который Вано говорит, все эти одноцилиндровые генераторы: троящие шумные уродцы.
Третий 2 кВтный купил в кожухе, китайца правда, мог бы японца, но китаец 20т.р, а японец 60.это до плясок с баксом.

А вот в принципе, без двс получить хорошее освещение - весьма интересно.
Удобно получается: всё от газа. Отопление и освещение. Двс толкать только временно, для инструмента.

Цитата(ЁЖик @ 7.3.2015, 16:03) *

Дизайн душевный.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.3.2015, 0:04) *
Я вообщем то не о цене, а о в принципе.
Я с третьим генератором(двс) мучаюсь. Электры со стороны нет. Вынужден двс использовать.
И он шумный. В отличии от дизеля мирно с душой тарахтящего, ну про который Вано говорит, все эти одноцилиндровые генераторы: троящие шумные уродцы.
Третий 2 кВтный купил в кожухе, китайца правда, мог бы японца, но китаец 20т.р, а японец 60.это до плясок с баксом.

А вот в принципе, без двс получить хорошее освещение - весьма интересно.
Удобно получается: всё от газа. Отопление и освещение. Двс толкать только временно, для инструмента.

Теперь понятно - но я в твоем случае - если это дача лето (а я плотно вентилирую предложения на рынке для души) свой взгляд обратил в сторону солнечных батарей - на единицу капитальных затрат у них выход в Вт больше, т.е. стоивость кВт*ч меньше чем у термоэлектрических. Если место не застроенное с ветрами - ветрогенератор, особенно если мачту сам спосоен сварить.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.3.2015, 0:11) *
Теперь понятно - но я в твоем случае - если это дача лето (а я плотно вентилирую предложения на рынке для души) свой взгляд обратил в сторону солнечных батарей - на единицу капитальных затрат у них выход в Вт больше, т.е. стоивость кВт*ч меньше чем у термоэлектрических. Если место не застроенное с ветрами - ветрогенератор, особенно если мачту сам спосоен сварить.

Гаражик средненький рядом с домом в городе.
Мачту вряд ли, если только альпинистом на дерево рядом стоящее. Есть плюсы(эксплуатация не дорогая), ну и минусы(шуметь будет, что в общем то не критично, но навсегда, что не очень)
Хочется, давно хочется), генератор что по ссылкам ранее и у тебя и у меня.
Пришёл когда захотел, горелку включил - и освещение и тепло получил. Тихо, комфортно, уютно в берлоге).
Думай себе о народе на здоровье)
А солнечные пока рано думаю. Кпд не о чём, так и солнце нас не особо радует. + стоимость, мыть их постоянно.
Не.

А ты ветрогенератор присматривал какой нибудь?
Они маленькие не дорогие есть?
Что-то совсем малюсеньких не найду.
ЁЖик
uote name='Vano' date='7.3.2015, 20:40' post='1099112']
[/quote]
Иван! Мы всегда понимали друг друга. Дело в том, что рука мастера ( с самой (нет, с самой самой ( нет, с самее всех самых)) малой буквы) не знает трубы&крепежу&абарудования&и т.д. и т.п. "всех времён и народов" (даже если оно выгодно по откату).
Рука мастера ( с малой ( не будем повторяться) буквы), знает уместное. ( даже если мой благотворительный фонд рекомендует мне ( с малой буквы) "ещё более уместное"...
В данном случае, уместнее было применить полипропилен. Ибо не место меди на этапе очистки воды.
Надеюсь, мы и в этот раз друг друга поняли.
Цитата(HeatServ @ 7.3.2015, 20:42) *
Должен же кто-то думать о народе! Спасибо, Ёж. Сегодня на даче ковырялся и чувство такое было, что... что думает кто-то... не подсматривает или следит, не завидует или презирает... Думает.

Хит! Как интеллигент интеллигенту! По нашему. По простому. Конкретно.
Я, когда работаю, тоже иногда проникаюсь.
И што за самоуничижение такое?! Что значит "ковыряюсь"?! Не ковырялся, но " как всегда - Поднимал Россию с колен"! Порыв должен быть, понимашь?! Надеюсь, в белой рубашке был?..
Цитата(nik4t @ 7.3.2015, 22:08) *
rolleyes.gif наоборот. В выложенном есть эстетика, вот и поинтересовался. Кроме "правильно" очень хорошо когда "красиво".Везет вашим работодателям wink.gif

Пусть наши Мастера выходят на труд в чиста хэбэшных куртках наших амеровских братьев по борьбе ( с оттиском "texas" на заклёпках (с тройными швами в подмышках (с полусотней машинных стирок на счёту последнего хозяина )), отнятых нашими патриотами-таможенниками у наших патриотов-контробандистов. И в костюмных брюках. Пусть наши инженеры выходят на объекты в, пусть и не своей конторы, но таки халатах. И в костюмных брюках. И пусть все будут в белых рубашках. И пусть у нас будут грязными только руки. И пусть это будет только рабочая грязь))))

Машинист!
А на белом серое всегда виднее... rolleyes.gif

И вообще.. Споём, чтоль... Про Россию, которую мы потеряли ( в смысле - в радостном спектре)
Vano
Обрати внимание все таки на солнце - КПД у них в 4 раза больше чем у Пельтье и работают пока тебя нет в гараже.
Помыть - так у тебя дети есть.
Ветрогенераторы недорогие на мощность 300-500 Вт, но очень завязаны на ветер, если на берегу залива, то конечно лучше солнца.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.3.2015, 0:38) *
Обрати внимание все таки на солнце - КПД у них в 4 раза больше чем у Пельтье и работают пока тебя нет в гараже.
Помыть - так у тебя дети есть.
Ветрогенераторы недорогие на мощность 300-500 Вт, но очень завязаны на ветер, если на берегу залива, то конечно лучше солнца.

Эксплуататор детского труда rolleyes.gif . Скажет не в первый раз царица. Я ей как обычно скажу - физический труд облагораживает Человека( в отличии от мастера, с большой буквы.)

В общем надо пробывать)
Концепция: источники разные - аккумулятор один.

http://www.ebay.com/itm/Emergency-Power-Th...96452&rt=nc
А этот то смотрел?
Vano
Ага видел, но как ты правильно заметил аккумулятор один.
Можно модульную конструкция.
Я еще не замутил, потому как Царица заказала корыто и ремонт в ванной, я уже на съезде пообещал, на свои альтернативные хотелки смогу потратиться только после выполнения обещаний электорату.
Нелегка жизнь новатора.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.3.2015, 0:53) *
Ага видел, но как ты правильно заметил аккумулятор один.
Можно модульную конструкция.
Я еще не замутил, потому как Царица заказала корыто и ремонт в ванной, я уже на съезде пообещал, на свои альтернативные хотелки смогу потратиться только после выполнения обещаний электорату.
Нелегка жизнь новатора.

Ой не говори)
У самой муж пьяница)
nik4t
Цитата(nik4t @ 7.3.2015, 22:29)
еще:
вот это замечательное сине/красное на трубах это что? теплоизоляция? несет смысловую нагрузку тудатки/обратки?

Догадайся мол сама...
Догадался, таки!
на "первом" фото, лежит на влагозащищенных розетках, изоляция крашенная!
Да! Таки она.
Такие фишки сейчас во внутрянке?
ЁЖик
Цитата(nik4t @ 7.3.2015, 22:29) *
еще:

Это изоляция такая, из вспененного полиэтилена. Коллекторы трёхчетвертные, потому на коллекторах применил 28*9 в оболочке. Скотч цветной. (Шёпотом ( изоляция Энергофлекс)). Учился на Термафлексе. Там и радиусы, и тройниковые врезки, и множественные тройниковые врезки ( коллекторы) и всякая прочаяя хрень давалась... Но счаз изолирую только прямые участки. Потому как неохота остальным заниматься. Хотя требуемая оснастка есть. Просто смысла нет ))
HeatServ
Считал я, мужики. Даже бензогенератор дешевле.

Цитата(ЁЖик @ 7.3.2015, 23:35) *
И што за самоуничижение такое?! Что значит "ковыряюсь"?! Не ковырялся, но " как всегда - Поднимал Россию с колен"! Порыв должен быть, понимашь?! Надеюсь, в белой рубашке был?..
Порыв он завсегда. Готовьте вазелин ©. Это кредо. Ковырялся - лишь образ, вообще, разумеется, осваивал, новаторствовал, лил в граните. Рубашек не ношу. Не перевариваю рубашки. Ну, которые евроапейские, на пуговицах. Я ведь и русский-то не больше чем Жужа, мы балахоны любим.))
ЁЖик
Ну хоть балахон. Ну хоть что-то... mellow.gif
laugh.gif
Vano
Хит а вышиванку смотрел? Мож подойдет.
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 8.3.2015, 0:35) *
uote name='Vano' date='7.3.2015, 20:40' post='1099112']

Иван! Мы всегда понимали друг друга. Дело в том, что рука мастера ( с самой (нет, с самой самой ( нет, с самее всех самых)) малой буквы) не знает трубы&крепежу&абарудования&и т.д. и т.п. "всех времён и народов" (даже если оно выгодно по откату).
Рука мастера ( с малой ( не будем повторяться) буквы), знает уместное. ( даже если мой благотворительный фонд рекомендует мне ( с малой буквы) "ещё более уместное"...
В данном случае, уместнее было применить полипропилен. Ибо не место меди на этапе очистки воды.
Надеюсь, мы и в этот раз друг друга поняли.

Пусть наши Мастера выходят на труд в чиста хэбэшных куртках наших амеровских братьев по борьбе ( с оттиском "texas" на заклёпках (с тройными швами в подмышках (с полусотней машинных стирок на счёту последнего хозяина )), отнятых нашими патриотами-таможенниками у наших патриотов-контробандистов. И в костюмных брюках. Пусть наши инженеры выходят на объекты в, пусть и не своей конторы, но таки халатах. И в костюмных брюках. И пусть все будут в белых рубашках. И пусть у нас будут грязными только руки. И пусть это будет только рабочая грязь))))

Машинист!
А на белом серое всегда виднее... rolleyes.gif

И вообще.. Споём, чтоль... Про Россию, которую мы потеряли ( в смысле - в радостном спектре)

Я энергетик. Альтернативы ваши - баловство. Только централизованное электроснабжение, и шумный, троящий (кстати, кто-нибудь пояснит, как может троить одноцилиндровый двигатель?)), пердящий и чадящий резерв киловатт на 5 минимум. А лучше 15. Всё остальное - это бегство в лес и развал страны.
ЗЫ. Вышиванки - обязательно, и натянуть до самых пят, тогда исподнее ни к чему. Вышел на дорогу, положил хрен в лужу. Красота.
Vano
Я энергетик.
Но автономный.
Есть такая судовая энергетика без централизованного электо, тепло, водо снабжения.
Мне проще.
При отсутствии подключения как у Рекуператора и у Хита, или 4 рублей за кВт*ч как у меня и разрещенная мощность 4 кВт.
Да я тремя руками за страну и за дешевый газ и электру на участках граждан, но нету.
ЁЖик
Цитата(Машинист @ 8.3.2015, 16:16) *
Я энергетик. Альтернативы ваши - баловство. Только централизованное электроснабжение, и шумный, троящий (кстати, кто-нибудь пояснит, как может троить одноцилиндровый двигатель?)), пердящий и чадящий резерв киловатт на 5 минимум. А лучше 15. Всё остальное - это бегство в лес и развал страны.
ЗЫ. Вышиванки - обязательно, и натянуть до самых пят, тогда исподнее ни к чему. Вышел на дорогу, положил хрен в лужу. Красота.

А я математик. Дело в том, что альтернативной энергетики не существует. Ну вот нету её и всё тут.
Продолжаю читать текст мнгтч

Цитата(Vano @ 8.3.2015, 16:40) *
Я энергетик.
Но автономный.
Есть такая судовая энергетика без централизованного электо, тепло, водо снабжения.
Мне проще.
При отсутствии подключения как у Рекуператора и у Хита, или 4 рублей за кВт*ч как у меня и разрещенная мощность 4 кВт.
Да я тремя руками за страну и за дешевый газ и электру на участках граждан, но нету.

А я математик.
Дело в том, что в снабжении дома световой энергией - нет никаких проблем. Никто не мешает "включить световую сеть дома в розетку машины" на которой уже имеется своя энергосистема. Система, которую надо всего лишь усилить. И получать оттуда через там... трёхсотваттный инвертор предположим, энергию для диоднога света в доме. На дачу, что?.. Правильно! Едем! Едем, как?.. Правильно на своём авто. На котором всё что надо - предусмотрено. И сколько времени едем? Совершенно верно, не менее получаса.
В более серьёзных вариантах, охотничьи домики вообще подключают к бортовым инверторам, до восьми киловатт.
Господа новаторы! Ну неужели свет не добыть??? Кашмар...
Vano
Стартерный аккумулятор машины не трожь.
Это святое. Нет ничего хуже обездвиженного стартера.
Ручек уже нету.
ЁЖик
А причём здесь не стартёрный, но штатный аккумулятор? Пусть своим делом занимается. Яж говорю усиленная система на авто.
Что, тяжело найти в багажнике место для пятьдесят пятого аккумулятора?
Vano
А зачем он в багажнике то - пускай сразу живет на даче и в гараже.
А подзаряжатся - тепло - солнце - ветер.
В машине его в багажнике нечем заряжать, более того хоть раз в год надо штатный заряжать полностью - гена в машине только на штатный и то при условии мягкой эксплуатации.
ЁЖик
Иван! Поиском препятствий занялся? В чём дело? Цель ясна. Задача поставлена. Всё просто.
Составляющих две, это правильно.
1) аккумуляция
2) генерация
И три! Да да! Три! ) потребление

А что там по составляющим решать?.. Как там по составляющим решать?.. По каким сопсна сметам?..

От авто надо отталкиваться. Это дёшево, надёжно и практично
Utatane Piko
Надо литиевые аккумуляторы, от сотовых телефонов , ои очень емкие и маленькие.
Vano
Задача вообще элементарна - уровень расчетно-графической работы.

Цитата(Utatane Piko @ 8.3.2015, 18:08) *

Тогда от ноутбуков у меня под такой элемент электронная сигарета.
Но дороги.
18650 KeepPower IMR18650 3200мАч 3,7В 20А max (Panasonic NCR18650BD) промышленный Li-Ion аккумулятор высокой мощности т.е 3,2 Ач такие сборками в ноутах
http://www.zapas-m.ru/shop/UID_18650_keepp...kkumulyato.html
Utatane Piko
от старых можно , дял светодиодов сойдет
Vano
От старых советуют стартерные кислотные - ничего не стоят, стартер не крутят, а для светодиодов в самый раз такой ток отдачи дадут.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 8.3.2015, 16:16) *
(кстати, кто-нибудь пояснит, как может троить одноцилиндровый двигатель?)),

rolleyes.gif Звук работы двигателя конечно.

Цитата(Utatane Piko @ 8.3.2015, 18:08) *

В Тесле говорят много таких.
Vano
Сейчас самые продвинутые LiFePO4 — литий-железо-фосфатные
вот цена в сборках
http://www.ev-power.eu/LiFeYPO4-batteries-12V-1-1/
Utatane Piko
Надо найти где их много ненужных или с устаревших моделей. Литивый зарядить помоему проще , чем кислотный танковый.
ЁЖик
http://www.inels.ru/ib30item2512.html
Но у инвертора КПД низкий.
Но пять тышш.
Да аккумулятор. Мутлу , к примеру. 60амперный за четыре тышши

Простота решения данной энергетической мегадилеммы, заключается в том, что выбирается схема с движением энергии из одного источника, причём в одну сторону. Вот как только выбирается данное магистральное направление, так сразу всё становится дёшево, надёжно и практично. Для начала.
Utatane Piko
Не очень нравятся такие устройства, технически все вроде неплохо, но не технически не все уже хорошо.
Не вечные они, временные что ли, надо устройства вечные как сама жизнь.
Надо подумать, чтобы это могло быть.
ЁЖик
Надо , чтобы общественность обратила более пристальное внимание на элементы Пельтье
Utatane Piko
Цитата(Utatane Piko @ 8.3.2015, 21:18) *
Надо подумать, чтобы это могло быть.

Придумал. Это огонь
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 8.3.2015, 18:52) *
rolleyes.gif Звук работы двигателя конечно.

Семён Семёныч rolleyes.gif
ЁЖик
Ну, если кратко... То вопрос исканий света на даче - закрыт. На первых порах, любой дачников, котороый ездит на своём генераторе, может довольно спокойно обеспечить себя светом. dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.