Первая стадия доклада рабочей группы, занимающейся выявлением и освещением некоторых аспектов работы одноконтурного газового котла, снабжённого перемычкой за трёхходовиком под ручной директорией в одно - двух и более этажных, одно и двухквартирных отдельно-стоящих зданиях, в различные периоды в частности, годового цикла теплоснабжения вообще, в свете внезапно-осложнившейсмя геополитеческой предвыборной ситуации.
Слово предоставляется ЁЖу (тов. ЁЖ - по сути пожалуйста)
- Хорошо! По сути! Слушайте, какого хрена?!
- (динь динь!!)
- К-хм... ну да... ну вот... Здравствуйте, дорогие участники семинара, посвящённого выявлению и освещению некоторых аспектов работы одноконтурного газового котла, снабжённого перемычкой за трёхходовиком под ручной директорией в одно - двух и более этажных, одно и двухквартирных отдельно-стоящих зданиях, в различные периоды в частности, годового цикла теплоснабжения вообще, в свете внезапно-осложнившейсмя геополитеческой предвыборной ситуации!
(вялые аплодисменты (средние ряды вообще смотрят непонятно куда (ну это нормально)))
Дело в том, что при получении сигнала от бойлерного температурного датчика, плата котла делает всё что только возможно для наиболее быстрого нагрева бойлера до заданной температуры. Котловой насос, если он находится под управлением платы, выходит на максимальную производительность. Горелка котла выходит на максимально возможную мощность. Отключаются все сторонние потребители тепла, то-есть отопление, тёплые полы и даже контур калорифера вент.агрегата. Всё вроде правильно. Но ЧТО даёт котёл бойлеру? В начале цикла нагрева бойлера, котёл даёт ему многое, так как температурный перепад на стенке теплообменника бойлера приличный, и соответственно, теплообменник бойлера работает с приличной потребляющей производительностью. Но что происходит, когда бойлер нагреется до средней температуры, к примеру 45-50 гр.? Горелка котла выходит на минимальную мощность, так как производительность теплообменника бойлера уже прилично снижается. Что происходит дальше? Дальше, температура бойлера становится выше 50-ти гр. И котёл вынужден уже приостанавливать работу горелки, так как дальше уже некуда греть и снижать мощность. Котёл начинает "тактовать". В современных котлах, тактование не сокращает ресурс котла, как это было раньше. Но всё равно неприятно. А системы домовые ждут. Ждут. Ждут! Пока там этот несчастный котёл догреет этот долбаный бойлер!..
- (динь динь!)
- к-хм... да... вот... Так вот!... И в этих условиях, при такой, скажем так, диспозиции, было принято решение
обмануть автоматику котла , оказать котлу помощь, не внедряясь в его конструкцию. Результат был получен... ну просто ошеломляющий был получен результат...
- (динь ди...
- Не мешай, гад!!!

Так вот по результату вышло, что нагрев бойлера нисколько не увеличился по времени, но при этом, по мере увеличения температуры в бойлере, котёл спокойно раздаёт тепло смежным системам, тем самым(кстати) стабилизируя, или скажем так - делая более плавным и ровным, график газопотребления отдельно-стоящего одно, двух и более этажного здания.
Начальная стадия доклада, посвящённого выявлению и освещению некоторых аспектов работы одноконтурного газового котла, снабжённого перемычкой за трёхходовиком под ручной директорией в одно - двух и более этажных, одно и двухквартирных отдельно-стоящих зданиях, в различные периоды в частности, годового цикла теплоснабжения вообще, в свете внезапно-осложнившейсмя геополитеческой предвыборной ситуации, дошла до своего логического завершения (в смысле - окончена).
Цена вопроса: материалы перемычки + шаровой кран
Спасибо за внимание
_____________________________
Пойду,
послушаю предателей