Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 12.7.2016, 14:58) *
неоднозначный вопрос, однако

Там всё неоднозначно.
Лес (а мы помним, что по Стругацким он живой).
Отголоски войны.
Хаборок...
Умирающие деревни.
nik4t
Цитата
Про геометрию
Немцы, если кто не знает, старались своих хоронить с некоторым тщанием. Точно привязывали захоронения к местности, вели учёт, пользовались геометрией при планировании кладбища. При трупах немецких солдат часто оказывались разные интересные предметы: от вездесущих и даром не нужных патронов до очень редких наград. Именно железки и являются зачастую предметом интереса мародёров. Из уст в уста передаются даже целые know-how, разъясняющие как правильно «бомбить гансючьи лежаки».

Хороня своих павших, немцы всё обустраивали аккуратно. Например, укладывали тела рядком, через специально отмеренные интервалы. И план подробный составляли. Чем, конечно же, облегчили задачу не только официально назначенным эксгуматорам. Мародёры тоже очень уважают немецкий порядок. Например, иногда пробивают лопатами два шурфа - длинные узкие ямы. Одна по головам, другая в районе пояса. С голов собирают «горшки» - каски и зубы, с поясов всё остальное: пряжки, ложки, пуговицы, знаки, награды, оружие. Если покажется что-то особенно интересное - раскопают шурф пошире. Которые похитрее - за собой присыплют всё и подчистят. Чаще всего - показательно нагадят, обозначат своё присутствие. Мол, здесь нечего больше взять, всё выбрано. Но кто ж поверит в такую наглую ложь? Вот и перекапывают одни и те же немецкие кладбища годами. Знают - второго завоза не будет, надо брать всё подряд, потом разберёмся что к чему.
от засланца посыльный
Ну, это "под впечатлением". А так, да. "Лежаки поднимать", мало кому оно не откликается в последствии.
И "чёрные" разные бывают. И "красные" тоже.
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 12.7.2016, 16:30) *
Ну, это "под впечатлением". А так, да. "Лежаки поднимать", мало кому оно не откликается в последствии.
И "чёрные" разные бывают. И "красные" тоже.

Впечатление было в 2005.
Сейчас его уже нет.
Сейчас думы.
от засланца посыльный
А. Понял.
от засланца посыльный
Раны, в своё время, преобразуются в шрамы. Шрамы не проходят. Но и в раны их превращать - не дело.
3) Энергия берётся из ниоткуда

кратко, конечно... но ёмко! blink.gif
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 12.7.2016, 20:05) *
...
3) Энергия берётся из ниоткуда
...

И это нормально!
инж323
Цитата(nik4t @ 12.7.2016, 19:09) *
И это нормально!

если уголовный кодекс не запрещает или блюститель не обнаруживает этот процесс.
nik4t
Цитата(инж323 @ 12.7.2016, 20:18) *
если уголовный кодекс не запрещает или блюститель не обнаруживает этот процесс.

А нужно ли подключать их к этому событию?)
Vano
Царь сказал вообще нельзя копать.
Если не археолог.
Изъятие орудий и административка или уголовка.
от засланца посыльный
Копать надо
инж323
Цитата(от засланца посыльный @ 12.7.2016, 19:39) *
Копать надо

за онным процессом лучше наблюдать из адирондака или шезлонга.
nik4t
Цитата(Vano @ 12.7.2016, 20:36) *
Царь сказал вообще нельзя копать.
Если не археолог.
Изъятие орудий и административка или уголовка.

Этим можно.
Они оформлены как поисковые отряды.
И другим можно.
Какой царь, если живёшь там, где на километры лес вокруг?
А ВОВ копать, так то никогда нельзя было...
И вообще обязан вызвать "органы" при обнаружении бое- взрывчато- огнестрельного.
от засланца посыльный
Цитата(инж323 @ 12.7.2016, 19:45) *
за онным процессом лучше наблюдать из (не понял) или шезлонга.

Согласен
nik4t
... аааааостальных, так кого не спросишь, они и не копают вовсе.
- Кто копает?
- Никто не копает!
______
потому как зовётся это - "бить" или "поднимать".
Vano
Это не доработка на местах.
Плохо органы работают.
Пришлых из столиц не окучивают.
Скока бюджетных денег утекает.
У нас тут за пиво на лавочках в лет выписывают или курение на остановке, а тут с лопатой в лесу - вопрос времени, тем более и статьи есть.
nik4t
Цитата(Vano @ 12.7.2016, 21:05)
Это не доработка на местах.
Плохо органы работают.
Пришлых из столиц не окучивают.
Скока бюджетных денег утекает.
У нас тут за пиво на лавочках в лет выписывают или курение на остановке, а тут с лопатой в лесу - вопрос времени, тем более и статьи есть.

Пришлых окучивают местные)
"Чужие здесь не ходят" (с).
это движение родом из конца 80-х, в 90 сильно расцвело, со всеми алкогольно-бытово-социальными сопутствующими.
____
Люди могут ножочком пырнуть в лесу, егеря, за то что сам сети ставит, а с них "штраф" требует.
Это жизнь на местах.
____
и уж не подумал ли ты, Иван, ненароком, что я ВОВ копаю?)
Нет.
Это слишком.
Изучить историю, пробелы какие по ВОВ, понимаешь больше, с местными пообщаться это да.
Когда идешь по речке, ловишь рыбу, а в реке мины, каски, колючая проволока вросла в ели..
Конечно немецкий "фетишизм" и педантичность в деталях привлекают.
Это интересно.
Vano
Нет, не думаю.
Не похож.
Слишком осторожный и правильный. rolleyes.gif
Сам люблю историю.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 12.7.2016, 16:06) *
Опс.
А Булгаков как раз врачом и был.
И военврачом и земским.
Цикл рассказов есть у него "Записки юного врача".

Записки земского врача!.. записки земского врача...
ЧЕПУХА
У Вересаева Викентия Викентьевича интересней
Просто "Записки врача" Он там, кстати, синдром студента третьего курса нормально так автобиграфировал.

от засланца посыльный
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.7.2016, 13:55) *
Да чего там разбираться - поплавок с рычагом ставится в отверстие на боковой стенке, а я сделала для него Гю-образный "стояк" от нижнего отверстия. Вот и всё.

Но тут есть проблема - мой бачок узкий, да еще сужается кверху. Рычаг поплавка надо по-хитрому изгибать, причем по месту, чтобы поплавок имел необходимый ход по вертикали. А в таком бачке очень тесно, обязательно цепляется за что-нибудь.

Кроме того, этот поплавковый клапан иностранный и у него жесткая тяга 6 мм, да еще из "сталистой" стали. Изогнуть его очень трудно. Вот советские поплавки были с рычагом из мягкого металла, их гнуть легко.

В результате я этот рычаг сломала посередине. А потом решила - туда ему и дорога. Доломала окончательно и к огрызку прикрепила одним винтом старый советский шаровой поплавок с пластмассовой суставчатой ножкой. Попалась под руку латунная пластинка от электророзетки - подошла идеально. См. фото - там поплавок, снятый со стояка.

И получилось все идеально - занимает мало места, ничего не задевает, и ничего гнуть не надо. Поплавок имеет теперь 4 степени свободы - в горизонтальном направлении крутится вокруг стальной тяги, а по вертикали - изменением угла в "суставе" - там специальный пластмассовый винт. Все делается легко и одной рукой.

Всегда знал: новаторство из чюйвства протеста - ни к чему хорошему не приведёт dry.gif
от засланца посыльный
Цитата(от засланца посыльный @ 13.7.2016, 10:51) *
Записки земского врача!.. записки земского врача...
ЧЕПУХА
У Вересаева Викентия Викентьевича интересней
Просто "Записки врача" Он там, кстати, синдром студента третьего курса нормально так автобиграфировал.

- Ватсон! посветите мне пожалуйста!
- Пожа
от засланца посыльный
Неудачно подредактировал...

Так вот есть вопрос, от которога зависить судьба эпохальной разработки проэкта "Ход Лошадью"...
Дело в том, что я старый математик, и что мне уже не до книжных формулировок. Так вот есть такая шкала, в которой на одной клеточке набираем 1 икс, а на второй такой-же 10 иксов, на третьей которая ничем не отличается от каждой из первых двух уже имеем 100 иксов, четвёртая это уже не клетка иксов а клетка иксищщев(!) то есть там уже 1000 иксов, и т.д. и т.п. Так вот в силу возрастных изменений памяти во первых и в силу того что это слово я помнил ровно 45 академических минут после услышанья во вторых... просто забыл его! dry.gif . Учитывая удалённость момента услышанья&забывания по прямой временной шкале, можно сказать проще - не знаю.
Давно уже не знаю mellow.gif
Эта шкала встречается, к примеру, на графиках старения полимерных трубопроводов. Там так лихо нарисована прямая старения, что не только неискушённый, но и искушённый пользователь таблицы не видит подвоха. И даже если видит, то прямая говорит ему, что "усё нормуль"... И юзер уже не воспринимает (в смысле - видит, но не воспринимает), что старение полимера на 30-40%, при максимальных приведённых табличных значениях температуры и давления, происходит в первые часы/сутки эксплуатации трубопровода.
Так отсюда и вопрос: кто помнит, как называется такая шкала? Нет! Нет, я понимаю, что помнят немногие.... Но как знать?...
от засланца посыльный
Понял! Счаз запишу! А то мало ли...
Осталось только запомнить - где запись будет храниться mellow.gif
Blade runner
я в сотовый записываю
от засланца посыльный
Понял! В сотовый запишу #5523. Главное не забыть - где искать mellow.gif
Blade runner
Напоминалку в таких случаях ставлю.
(иногда помогает), главное не забывать в записную книжку заглядывать
от засланца посыльный
Типа OneNote? Ну это легко... Главное - не забыть синхронизировать...
Blade runner
Как наз-ся не знаю, стоит по умолчанию в Iphon
от засланца посыльный
Ну может и по другому называется, но если учесть, что эпплллллл(!) просто скопировал майкрософтовский пакет, то тот-же объект, только ракурс другой. Там уже съеденная тема... Лучшего уже не придумают...
Blade runner
Siri, Cortana и Google Now у меня нет, приходится пальцем тыкать
от засланца посыльный
Ну да ладно с ними, с кровососами этими буржуинскими!...
Кстати, высшая теплотворная способность метана, по отношению к низшей, в современных настенниках, равна прим. 117%.
Так-шта трёп в стиле "Мы Сделали Это!" при среднем максимально-дуто-раздуто-заявляемом по больнице 108-109%. . . Ну это или для дачных олухов, или для продажных менеджеров и инженеров(в плохом смысле слова).
(это я не про них ещё...)
Blade runner
Я бы еще сделал большую красную кнопку с надписью TURBO
от засланца посыльный
Ну... это дело отложенное...
Счаз в ходу кнопка "ECO". Хотя, ни на комфорт ни на расход она никак не влияет, если смотреть в годовом балансе.

Нас ещё ждут "открытия" в виде диспетчеризации нано-котельных установок, с участием систем единого времени, (которые "с успехом", лет уж 20 применяются в Германии и прочих ей подобных, будь они неладны)... Но это уже для офисных пилигримов интересно. То-есть - тоже пляски, с недешёвыми бубнами. Платить будем мы...
Blade runner
Можно еще строгую надпись сделать GIBRID POWER и прикрутить солечный нагреватель с искусственным интеллектом
..........
ладно . время йоги
от засланца посыльный
Цитата(Blade runner @ 13.7.2016, 20:01) *
Можно еще строгую надпись сделать GIBRID POWER и прикрутить солечный нагреватель с искусственным интеллектом

АЙ, слушай, это вообще не новатцыя! Берётся двухконтурник, с битермическим теплообменником, глушится датчик протока по вторичному контуру, вторичный контур завязывается с коллектором, при достижении приемлемой тем-ры в коллекторе происходит переключение с горелки на коллектор (выбираем один из двух способов), а котёл включается в работу с вынесенным бойлером по одноконтурной схеме! Тем самым опрокидываем вектор теплопередачи в теплообменнике, потому как битермический теплообменник одновременно является и первичным и вторичным.
Фигня это всё! Не отвлекайте уже от поднятия с колен! К нормально-обнаученным разработкам это не имеет никакого отношения...
(этому проэкту даже названия не присваивал mellow.gif (кому надо рацуху накрапать - забирайте (не жалко)))
Ладно. Седня йога обламалась. будем думать о мирском.
У нас тоже ночью и днем временами дождь, даже че то гремело
че завтра делать , если дождь непонято, ветровки то у меня нет.
................
я вообще сильно хочу изладить конструкцию, чтобы был бак , а нему подключалось по сверхэкономичному алгоритму , разные источники , типа газ, солнце, электро нагреватель, тепловой аккумулятор и чтобы графики писало и демонстрировало в интернете (опция) . Мине даже предлагали , что финансировать будут, но че то пока некогда осваивать средства. Кнопкам ЭКО И ТУРБО там нашлось бы место.
Vano
Мечтаю такой со временем в квартиру замастырить.
За исключением газа.
Чтоб от ГВС, от электры и от солнца.
Но пока некогда - на пенсии, сейчас надо страну с колен поднимать.
от засланца посыльный
Это да. За Россию страшно
от засланца посыльный
М-3. Да?

Цитата(Vano @ 13.7.2016, 22:11) *
Не могу так сказать.
Слишком мелкий был - 16 лет когда не стало.
Странно, что ты уверенность помнишь.
В детстве всегда хорошо - стабильность - после обеда сон.
У меня в семье в силу специальности и месте проживания говорили при Сталине было хорошо и раннем Хрущеве, при Брежневе уже хуже.

Брежнев Леонид Ильич был настоящий царь (хоть и из самозванцев). Он царствовал, понимая, что СССР всё. Мне было 10 с хвостищем, когда его не стало. Ну так... дежурные речи о борьбе говорил он, как теперь понимаю.
Я помню это время.
Первый класс - 7 лет, помню похороны, гудки, траур.
16 эт когда СССР не стало.
Blade runner
Я служил тогда. Для лс был организован просмотр похорон.
от засланца посыльный
Мож рацуху какую двинем, коллективно? Про воздуховод подземный, к примеру
Blade runner
Сам лично тащил и подключал телевизор. Назывался Крым -218, последние две цифры не уверен.
от засланца посыльный
Про геометрию
Немцы, если кто не знает, старались своих хоронить с некоторым тщанием. Точно привязывали захоронения к местности, вели учёт, пользовались геометрией при планировании кладбища. При трупах немецких солдат часто оказывались разные интересные предметы: от вездесущих и даром не нужных патронов до очень редких наград. Именно железки и являются зачастую предметом интереса мародёров. Из уст в уста передаются даже целые know-how, разъясняющие как правильно «бомбить гансючьи лежаки».

Хороня своих павших, немцы всё обустраивали аккуратно. Например, укладывали тела рядком, через специально отмеренные интервалы. И план подробный составляли. Чем, конечно же, облегчили задачу не только официально назначенным эксгуматорам. Мародёры тоже очень уважают немецкий порядок. Например, иногда пробивают лопатами два шурфа - длинные узкие ямы. Одна по головам, другая в районе пояса. С голов собирают «горшки» - каски и зубы, с поясов всё остальное: пряжки, ложки, пуговицы, знаки, награды, оружие. Если покажется что-то особенно интересное - раскопают шурф пошире. Которые похитрее - за собой присыплют всё и подчистят. Чаще всего - показательно нагадят, обозначат своё присутствие. Мол, здесь нечего больше взять, всё выбрано. Но кто ж поверит в такую наглую ложь? Вот и перекапывают одни и те же немецкие кладбища годами. Знают - второго завоза не будет, надо брать всё подряд, потом разберёмся что к чему.

Дело в том, что в первой (победоносной) части ВОВ, немцы вывозили тела солдат и офицеров или в глубокий тыл или на родину. В первую очередь офицеров. Эта практика появилась у немцев задолго до ВОВ. Наверное все в юности читали "На западном фронте без перемен" Эриха Мария Ремарка. Есть там место о последних платформах эшелонов, идущих к фронту. Это не было связано с какими-то там высокими моральными высотами. Это было связано с сохранением данных о потерях в офицерском (в первую очередь) и прочем составе. Но в случаях, когда не было возможности вывоза (партизаны, котёл, окружение, отрезанные тыловые линии) и во второй половине ВОВ (уже непобедоносной), хоронили в два яруса. Офицеры лежали под рядовым составом.

Странная выдержка...
от засланца посыльный
Уж сколько раз себя ругал! Но вот... Но... Но люблю мой народ! Ничего не могу с собой поделать! Ну вот такой я человек! blink.gif
HeatServ
Цитата(от засланца посыльный @ 13.7.2016, 22:39) *
Мож рацуху какую двинем, коллективно? Про воздуховод подземный, к примеру
У меня вполне возможен подводный воздуховод. На глубине двух-шести метров ручей с температурой 3-6 градусов. Очень даже возможна любая конвергенция. Даже обеспечение дачи в минус тридцать воздухом в районе нуля. За большие бабки почему бы и нет. Только знать бы кому это надо...
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 14.7.2016, 1:53) *
Про геометрию

Дело в том, что в первой (победоносной) части ВОВ, немцы вывозили тела солдат и офицеров или в глубокий тыл или на родину. В первую очередь офицеров. Эта практика появилась у немцев задолго до ВОВ. Наверное все в юности читали "На западном фронте без перемен" Эриха Мария Ремарка. Есть там место о последних платформах эшелонов, идущих к фронту. Это не было связано с какими-то там высокими моральными высотами. Это было связано с сохранением данных о потерях в офицерском (в первую очередь) и прочем составе. Но в случаях, когда не было возможности вывоза (партизаны, котёл, окружение, отрезанные тыловые линии) и во второй половине ВОВ (уже непобедоносной), хоронили в два яруса. Офицеры лежали под рядовым составом.

Странная выдержка...

Место это Демянский котёл (котлом он стал в 43-м) в то время, когда еще шло победоносное немецкое наступление на Москву (август 41-го), тут немцы встали и стояли в этих лесах до 43 года.
До Селигера не дошли.
Погибло их там порядка 300 000, кладбищ (официальных на территории Новгородской (считай котел Демянский)) там 3 шт, Корпово самое большое - около 30 000, остальные значительно меньше... кто-то еще лежит по лесам и болотам...
В этом же котле и сгинула та, первая, отборная, иделогически выверенная, дивизия СС "Мёртвая голова".
от засланца посыльный
Николай, важно смотреть датироовки. В Корпово кладбище построенное, на которое свозились останки из разных мест.
Вот если например по нашим могилам посмотреть, то что мы знаем о Мясном Боре? Знаем, что 2-я Ударная Армия. И всё. И даже не принимаем в учёт, что война прошла через это место три раза. Так вот если войти на территорию мемориала в центре Мясного Бора (это прямо на трассе Петербург-Москва), то увидим там могилы не одной, а трёх Армий. И там тоже есть свежие участки. Туда тоже свозили с разных сторон.
Что касается "правильных захоронений у немцев", то похоронные команды были с обеих сторон. И бардак при отступлениях и окружениях тоже был одинаков. Другое дело, что нас как гнобили, так и гнобят. При первом же удобном случае, нам намекали намекают и будут намекать на то, что мы олухи какие-то. И что олухами родились, и что олухами помрём, потому как судьба наша такая. Этим благородным занятием занимаются и не наши немцы, и наши стенающие по СССР, и много ещё кто... Просто приводят частные случаи (которых у нас не мало, конечно) в виде общего правила
На местах наших наступлений или на местах нормальной обороны, у нас вполне нормальные захоронения. Не хуже немецких, кстати. Эти места конечно не вылизаны до состояния вощёного паркета, но видно, что за этими захоронениями ухаживают. Нужны примеры? Пожалуйста : Захоронение времён войны на Пулковских Высотах, расположено на склоне со стороны Питера. На этот склон снаряды просто не прилетали. Осиновая Роща под Питером. И всё в порядке, и в плане геометрии и в плане учёта. И что эти примеры приводить? Сам ездишь по трассам и сам всё прекрасно видишь.

А вот пример аккуратненького такого гнобления. Где слово за словом, запятая за запятой, такие вот знаешь ли... склонения...
Сологубовка Лен.обл. http://www.requiem.ru/cemetery/doc148/ . То-есть текст вроде как "за всё хорошее", а вроде какая-то хрень...

Да, у нас есть такие места как Мясной Бор, где в своё время останки солдат было видно из окон электричек. И Невская Дубровка, где запросто можно было увидеть лимонку на столбе забора. Потому как она просто всплыла у кого-то на огороде. Ну что, ну всплыла и всплыла. Взял хозяин её, положил на забор, дал знать участковому. И пр. и пр. Но это не повод, чтобы... понимашь!... dry.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.