Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 16.12.2015, 0:45) *
...
Приношу свои искренние извинения перед Москвичами.

Да им плЮвать!
Они и не заметили...
Им некогда...
Суета...
Беготня эта...
от засланца посыльный
Вот так вот? За всю Москву? Инклюзивно?
"Это хорошо" © huh.gif

Пашол двигло доделывать
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 16.12.2015, 10:03) *
Вот так вот? За всю Москву? Инклюзивно?
...

Легко! cool.gif
Vano
Заметили, но сегодня, потому как да, беготня.

Цитата(от засланца посыльный @ 15.12.2015, 23:45) *

Сам не приезжай, высылай двигло, грузите бочками.
Я приеду в Питер - деньги кончились.
от засланца посыльный
ЁЖИПНИИ работает над этим вопросом. Дилерская сеть готова?
Бочками?! Понял!
Заарендовать терминал тока не забудь!
Космодром, это дело пятое.
От меня двигло, от Ивана терминал!
Будем грузить!
Цитата(nik4t @ 16.12.2015, 9:30) *
Легко! cool.gif

Понял!
"значит справимся" blink.gif ©
от засланца посыльный
Цитата(от засланца посыльный @ 17.12.2015, 1:06) *
Будем грузить!

"значит справимся" blink.gif ©

Они хотели получить сырьевой придаток?
Они его получат!
(но не все)
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 17.12.2015, 12:58) *
Но пояса надо еще затянуть.
12.09 Путин признал необходимость корректировки бюджета 2016 года в связи с падением цен на энергоносители. Президент считает прогноз в $50 за баррель нефти на 2016 год излишне оптимистичным.

Да. Скорректировать надо. Президент делает то, что от него ожидают. Но эт царская уловка для этих... лохов(!) , по другому не скажешь, с Уолл-Стрит.
Странная Белка
Вопрос: Катя Тихонова ваша дочь? Ответ: Все мои дочери говорят на европейских языках.

— Пенсионерки Нижневартовского района поздравляют вас с Новым годом!

— Я хочу поблагодарить пенсионеров! За поддержку. Это одна из самых ответственных групп нашего общества. Я благодарен им за патриотический настрой. С Новым годом вас! Давайте поаплодируем этой части нашей страны, не мне.
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2015, 14:32) *
Вопрос: Катя Тихонова ваша дочь? Ответ: Все мои дочери говорят на европейских языках.

— Пенсионерки Нижневартовского района поздравляют вас с Новым годом!

— Я хочу поблагодарить пенсионеров! За поддержку. Это одна из самых ответственных групп нашего общества. Я благодарен им за патриотический настрой. С Новым годом вас! Давайте поаплодируем этой части нашей страны, не мне.
Зачем в мусорку-то такое? Не, тут конечно своя атмосфера, но таки это официальное лицо государства говорит.
Странная Белка
Ой, это я не подумала! Конечно надо срочно перенести, а то неудобно. Давайте создадим раздел "Царь-батюшка истину глаголет" и туда поместим. tomato.gif

Это не официальное лицо, а чиновник на службе у народа. Зарплата у него из налогов платится (ну и из национального достояния там всякого).
А вообще вы там, народ, совсем уже того... Смотреть страшно.
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2015, 14:46) *
А вообще вы там, народ, совсем уже того... Смотреть страшно.

Так дикари ж, ватники, европейских ценностей не разделяем, но с жалостью смотрим на этих скорбных европейцев. Совсем уже под дядю Сэма раскорячились, болезные smile.gif
от засланца посыльный
А через что смотрите, если не секрет?
Странная Белка
Цитата(andrey R @ 17.12.2015, 14:52) *
Так дикари ж, ватники, европейских ценностей не разделяем, но с жалостью смотрим на этих скорбных европейцев. Совсем уже под дядю Сэма раскорячились, болезные smile.gif

Ведь взрослый человек, образованный...

Да, тут все скорбные, загнивают и раскорячились. Геи на каждом углу целуются и курят марихуану с беженцами.
Живу тут через силу, заставляют ругать родину иначе не дадут гражданство.
Vano
Не то чтобы страшно смотреть.
Непривычно.
А воспитан на речах Генсеков - там не было пошлых шуток и оборотов типа мочить и лизнуть.
Странная Белка
Цитата(от засланца посыльный @ 17.12.2015, 14:52) *
А через что смотрите, если не секрет?

Я смотрю через папу, которого убили в больнице - положили с обширным инфарктом в травмотологию. Через маму-пенсионерку, которой я вожу деньги при любой возможности, и сестру с маленьким ребенком, которой зарплату понизили на 20% в прошлом году. Так вот и смотрю я на все это.
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2015, 15:03) *
Ведь взрослый человек, образованный...

А европейских ценностей не разумию, вот бяда то smile.gif
все скорбные, загнивают и раскорячились. Геи на каждом углу целуются и курят марихуану с беженцами.
Живу тут через силу

Ведь взрослый человек, образованный... (с) biggrin.gif
Фальши много, как в позднем СССР. Скорбные не все, но многие, привыкли жить в собесе, а собес заканчивается, ресурсов нет, долгов много. Пипец котенку, только сие еще не до всех дошло
Странная Белка
Цитата(andrey R @ 17.12.2015, 15:09) *
А европейских ценностей не разумию, вот бяда то smile.gif

Ведь взрослый человек, образованный... (с) biggrin.gif
Фальши много, как в позднем СССР. Скорбные не все, но многие, привыкли жить в собесе, а собес заканчивается, ресурсов нет, долгов много. Пипец котенку, только сие еще не до всех дошло

Ну ждите "пипец котенку". Давно уже ждете, со времен Советского Союза.
Вы об этом "собесе" имеете весьма посредственное представление. Если бы в России предложили народу платить столько налогов (я плачу 52% подоходный, в следующем году понизят до 42%), квартплату, мед.страховку и самим подавать налоговую декларацию каждый год, то вы поняли какой это собес. Также тут быстро посчитали, что дешевле платить балбесам пособие, чем тратить деньги на борьбу с организованной преступностью.
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2015, 15:25) *
Ну ждите "пипец котенку". Давно уже ждете, со времен Советского Союза.

Вот это как раз образец еврозомбирования. В России его не ждут, ибо плохо будет всем, в России просто уже почти все понимают, что он неизбежен и достаточно скор.
Вы об этом "собесе" имеете весьма посредственное представление. Если бы в России предложили народу платить столько налогов (я плачу 52% подоходный, в следующем году понизят до 42%), квартплату, мед.страховку и самим подавать налоговую декларацию каждый год, то вы поняли какой это собес.

Таки бедуете? smile.gif
Собес в том смысле, что налоги от трудовой деятельности населения давно не покрывают расходы. Разница идет от колониального налога, а за него уже очень скоро спросят и спросят жестко.
Также тут быстро посчитали, что дешевле платить балбесам пособие, чем тратить деньги на борьбу с организованной преступностью.

Эт когда деньги есть, но их уже почти нет, одни долги. И те же самые заклинания, что и в позднем СССР перед его крахом
Странная Белка
— Калининград, информационный портал Клопс.ру

— Что?

— Клопс точка ру.

— Что-то?

— Это еда такая.

— Рулька точка ру, ха-ха.

— В Калининграде каждый день происходит несколько ДТП…

— Это такие котлетки?

— Да, это такие котлетки… На пешеходном переходе нашу коллегу сбил курсант пограничного института ФСБ. Она стала инвалидом, а он снова ездит на своем БМВ. Могут ли погоны освобождать от ответственности?
— Сейчас самый популярный тост в Крыму — за Верховного главнокомандующего!

— Спасибо, но вы там не частите.
Доллар — 70,47

Нефть — 37, 61.

Клопсы — это такие котлетки, а кортики надо вернуть.

Мы завершаем трансляцию, спасибо, что были с нами.
от засланца посыльный
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2015, 15:08) *
Я смотрю через папу, которого убили в больнице - положили с обширным инфарктом в травмотологию. Через маму-пенсионерку, которой я вожу деньги при любой возможности, и сестру с маленьким ребенком, которой зарплату понизили на 20% в прошлом году. Так вот и смотрю я на все это.

Это всё понятно. Мне тоже есть за что мстить всему белому свету. И тоже по нескольким пунктам. Да и знаете, любой человек такие горькие страницы в своей жизни найдёт. И владельцы таких страниц есть везде. В России - в том числе.

Что Вы всё время хотите доказать? Ведь в Голландии уже. Чего ещё не хватает? Докторов уйма. Ноги лечат задёшево? Лечат. Ну значит и с остальным справятся. Это отсюда, из немытой России, необразованные или не туда куда надо образованные люди должны Вам рассказывать, что есть в психологии (отсутствующей конечно в России) такой раздел как "проживание утраты"? Это Сане надо рассказывать. Тому Сане, который никак не справится с утратой Советского Союза. Ну вот, ну никак! Или Усачу. Или ещё кому. И этих "ещё кому" очень и очень много. И уверяю Вас, подавляющее большинство этих "ещё многих", это весьма и весьма образованные люди. А Вам не надо. Вы не поверите, но у Вас всё есть (в плане психологов (с ними любые вопросы легко закрываются (угу-м (послушайте как бы "со стороны" своих русских друзей за границей, и по риторике их увидите, что вопросов нет)))). Почему-ж этот вопрос есть у Вас?
В общем тут можно долго продолжать. Бесполезно это всё...
Скомканно получилось. Но не задавался сейчас целью написать эффективный текст. Эффективные тексты, это для КаПэшек. А не для подсовывания газеток "смотри". Газеток, качество и "эффективность" которых проверяется очень быстро. И мы - не исключение. У нас тут тоже таких "газеток" хватает, причём на очччень даже федеральных каналах.
Ну ладно газетки. Но ведь Вы превращаете инфу из них во "мнение". Вам, как взрослому, успешному и даше образованному человеку.... не страшно?..
Странная Белка
Цитата(andrey R @ 17.12.2015, 15:34) *
Вот это как раз образец еврозомбирования. В России его не ждут, ибо плохо будет всем, в России просто уже почти все понимают, что он неизбежен и достаточно скор.

Таки бедуете? smile.gif

Бедуем, Андрей Анатольевич, а они еще и налоги понижают. И трамваи новые в город закупили, гады. Не воруют налоги совсем, все в дело идет. Как так можно?
Пробки были большие, между Дельфтом и Гаагой, так они представляете, построили дополнительную дорогу с тоннелем. Ну да ладно, в Москве поди тоже дороги строят, этим вас не удивишь.
Думаю, только время нас рассудит. Поживем-увидим. Колониальные налоги, еврозомбирование - все увидим.

Цитата(от засланца посыльный @ 17.12.2015, 15:49) *
Это всё понятно. Мне тоже есть за что мстить всему белому свету. И тоже по нескольким пунктам. Да и знаете, любой человек такие горькие страницы в своей жизни найдёт. И владельцы таких страниц есть везде. В России - в том числе.

Это блин не горькие страницы. Это пц какой-то.
Короче, в России все хорошо. А что не хорошо, то все равно не изменить, поэтому и говорить нечего. Путин - молодец.
от засланца посыльный
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2015, 16:03) *
Путин - молодец.

Согласен! cool.gif

Вот лучше скажите, Странная Белка, как там Голландии? Наши люди готовы? С двиглом не подкачают? huh.gif
И тут ещё личная просьба. В части подземного воздуховода надо мне проконсультитроваться. Я не вижу специалистов!!! Вопрос касается расположения вентилятора. Новатцыя есть, а спросить не у кого dry.gif
Vano
Царь вообще не должен отвечать на вопросы журналистов, потому как Царь, а не европейский чиновник.
andrey R
Поживем-увидим. Колониальные налоги, еврозомбирование - все увидим.

Так это всё давно есть, но не видите. Или не хотите видеть
Это блин не горькие страницы. Это пц какой-то.
Короче, в России все хорошо. А что не хорошо, то все равно не изменить, поэтому и говорить нечего. Путин - молодец.

Ошибка в отождествлении Родины с деяниями отдельных персонажей. Впрочем, это всё весьма характерно для "бывших наших", покинувших Родину. Психологическая защита своеобразная.

А Путин - да, молодец.
HeatServ
Бэлла, я огорчён, я полагал, что ты не из детских обид, а из полёта мысли там, а тут оказывается, что сплошная ненависть, презрение, причём махровое такое, сгустками, как кашель с кровью. Плохо, Бэлла, плохо. А знаешь, что именно плохо? А что оказывается, я тут, да мои предки тут, да мои дети тут - все они, оказывается, в рабстве, в грязи, в болезнях и прочих помоях. А вот нет, Бэлла, рОдишь - послушаем тебя. А пока ты по интернет-помойкам ползаешь с неясными намерениями. Так что, давай, пробуй, твори, выдумывай. Удачи, в любом случае.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 17.12.2015, 22:31)
... А вот нет, Бэлла, рОдишь -...

Этот вопрос уже поднимался...И я за него уже извинялся.
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.12.2015, 15:06) *
Не то чтобы страшно смотреть.
Непривычно.
А воспитан на речах Генсеков - там не было пошлых шуток и оборотов типа мочить и лизнуть.
Генсек мог себе тогда многое позволить.
Послушай только: https://www.youtube.com/watch?v=Kiwu2fzyzLU
Согласись, через годы очень всё смотрится очень переосмысленно.
Смешной, без поставленной речи Генсек. А боялись, весь мир боялся. Хрущёв он военный был. Его и сейчас боятся.
Мне вот очень нравятся тогдашние СМИ, они за базар отвечали. Они были серьёзные люди.

Цитата(nik4t @ 17.12.2015, 21:45) *
Этот вопрос уже поднимался...И я за него уже извинялся.
Плохо подымался вопрос.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 17.12.2015, 22:59)
...
Плохо подымался вопрос.

Я тебе подсказываю просто, что не все те, привычные и понятные тебе вехи развития человека, можно "наложить" на собеседника.
Бывает, что чего-то не бывает.
И как бы аргументация потеряна сразу.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 17.12.2015, 22:06) *
Я тебе подсказываю просто, что не все те, привычные и понятные тебе вехи развития человека, можно "наложить" на собеседника.
Бывает, что чего-то не бывает.
И как бы аргументация потеряна сразу.
Я тоже подсказываю, что не надо плевать в колодец, потому как пригодится воды напиться.
nik4t
А нефть, я считаю, мы достойны увидеть и по 12$ за баррель!
Хочу, надо!
Потом внукам рассказывать будем!!!
... а они не верить...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 17.12.2015, 22:21) *
А нефть, я считаю, мы достойны увидеть и по 12$ за баррель!
Хочу, надо!
Потом внукам рассказывать будем!!!
... а они не верить...
А это не так сложно сделать. Надо выбрать президентом Мишу 2%, надо разогнать Думу, выбрать либертарианцев, надо отдать недра цивилизованным народам, Крым Соединённым Штатам, а ядерный боезапас под охрану Лиги Наций. Самый нищий народ живёт в Венесуэле, они просто до сих пор выпендриваются, народ такой (по ссылочке вконтактик, фа-фа). https://vk.com/topic-980832_22468710
nik4t
Цитата(HeatServ @ 17.12.2015, 23:30)
А это не так сложно сделать. Надо выбрать президентом Мишу 2%, надо разогнать Думу, выбрать либертарианцев, надо отдать недра цивилизованным народам, Крым Соединённым Штатам, а ядерный боезапас под охрану Лиги Наций. Самый нищий народ живёт в Венесуэле, они просто до сих пор выпендриваются, народ такой (по ссылочке вконтактик, фа-фа). https://vk.com/topic-980832_22468710

Цены на нефть... ммм...
Цены на бензин от этого не зависят))))
Если будет Миша 2% да (поместье которого неплохо охраняется под Серпуховым), да и прочее тобою перечисленное, то цены будут по 150$ за баррель!)
Это надо понимать!)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 17.12.2015, 22:49) *
Цены на нефть... ммм...
Цены на бензин от этого не зависят))))
Если будет Миша 2% да (поместье которого неплохо охраняется под Серпуховым), да и прочее тобою перечисленное, то цены будут по 150$ за баррель!)
Это надо понимать!)
Amen
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2015, 15:08) *

Собственно, если маму с сестрой в беде (по твоему) оставила, то о чём тут...
Оправдания, типо - набегами помогаю - ни о чём. Людям люди, а не бабки требуются.
Собственно кому я про людей...

заставляют ругать родину иначе не дадут гражданство.

Нормально получается.
Дадут не ссы.

И это - Путин молодец, это да.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 17.12.2015, 22:56) *
Нормально получается.
Дадут не ссы.
Дадут, кбабкенеходи.
от засланца посыльный
Послушайте! Двигло вообще надо?

Так и будем... Р ааА Б О Т А Т Ь , . . ИЛИ В КОНЦЕ КОНЦОВ ?! sad.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.12.2015, 21:59) *
Генсек мог себе тогда многое позволить.
Послушай только: https://www.youtube.com/watch?v=Kiwu2fzyzLU
Согласись, через годы очень всё смотрится очень переосмысленно.
Смешной, без поставленной речи Генсек. А боялись, весь мир боялся. Хрущёв он военный был. Его и сейчас боятся.
Мне вот очень нравятся тогдашние СМИ, они за базар отвечали. Они были серьёзные люди.

Так и знал, что им возразят.
Нет он не генсек.
Он первый секретарь.
Генсеки это с 1966, когда вновь стала так называться должность - Брежнев и далее.
И не военный - по партийной линии сначала в Москве, потом на Украине.
Смотрится как и раньше - хамовато.
Вот и сравни с генсеком - как вел себя и выступал Брежнев.

ПС - Рекуператор фи.

Хотя о чем это я - вы ж все из культурной столицы.
timofeyprof
Вы ещё подеритесь, горячие финские парни...© rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 18.12.2015, 4:02) *
вы ж все из культурной столицы.

Она честна с нами, когда про наш мир говорит. Надо и мне быть честным.
от засланца посыльный
Если по петербургски, то как говорится в ООН:
- "КОРОЧЕ"© за культуру!

С наилучшими пожеланиями, из конкретно-культурной столицы.
nick2
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2015, 16:46) *
...
А вообще вы там, ......

Нее-а, Бэлла, " это вы - там, а мы - здесь. " (с)

что-то изменилось в мировозрении?
Сергей Валерьевич
Да,помню Белку еще по эту сторону границы...другие речи были... интересно,а сейчас она истинная, аль опять игра?
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 17.12.2015, 16:06) *
А воспитан на речах Генсеков

http://ok.ru/video/6467224901
Vano
да, да да - навеяно и этим
вот оригинальная запись записи обращения
https://www.youtube.com/watch?v=AWIdjmcvL0E
от засланца посыльный
А по воздуховоду так никто и не проконсультирует.

Цитата(Vano @ 18.12.2015, 13:39) *
да, да да - навеяно и этим
вот оригинальная запись записи обращения
https://www.youtube.com/watch?v=AWIdjmcvL0E

Да, это любимая запись Дорого Леонида Ильича. Хоть и принял в упраление страну от путчистов-самозванцев, а всё - царь.
Есть ещё одна запись. Несколько раз смотрел с интересон. Без вот этого вот... Без кулаков... Без ботинков по трибуне...
Царское ведение
http://www.youtube.com/watch?v=lIK2u_FjSFE

Тоже вот... готовясь к звёздной болезни, перечитываю

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова-
Без прежних сил - возобновить свой труд, -
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "держись!" -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты - человек!

Эх-х... пропадаем на майданах...
Горим на работе...
Ищем удобного патриотизма... Так чтоп и патриот! И чтоп обувь не тесная была.

На днях, висело объявление на дверях парадной. На какой-то митинг зазывали. Порадовала ожидаемая строчка внизу: "оплата на месте".

М-да... С грустными мыслями продолжаю работу над двиглом...
Vano
А что с воздуховодом? ссылка?
от засланца посыльный
Цитата(от засланца посыльный @ 12.12.2015, 20:30) *
К вопросу о Двигле-3
I
...
...
...

К вопросу о Двигле 3
II

На прошлом семинаре, был представлен на суд широкой публики способ очистки воды (непонятно от чего) с помощью (посредством то-бишь) замораживания её в холдильнике. Так-же было сказано о решении коллегии ЁЖИПНИИ, продолжить научно-исследовательское исследование по данному вопросу.
Итак:
Этап два...
ИнстрУмент тот самый. То-есть солемер легендарной марки... о которой уже говрилось на семинаре, посвящённом способу очистки воды с помощью (посредством то-бишь) замораживания её в холдильнике.
Условя те-же. То-есть - невыносимые условия.
Цель исследования, понять, продолжает вода очищаться (от непонятно чего) если её заморозить ещё раз.
Методика исследования - внезапная.

Итак:
На старте взята талая вода, в которой наш легендарный солемер отвесил 201 пэпээм
Объём 0,5 л (воды)
Выморожена половина объёма
Результат: в вновь полученной ледяной части отвешено 117, а в жидкой 229 пэпээмов.
Для более удобного чтения, упрощаем выражение, в некотором смысле:
усл.1х201=усл.0,5х229+усл.0,5х117.
Ссылки на данный воздуховод нет. Копаем на следующей неделе. С миниэкскаватором... С умными лицами... С нивелиром там... Вобщем нормально обложились. В спецовках там все... Но не в первый уже раз. Но на следующей неделе. Победные реляции-фотоотчёты - после, это само собой.

Вопрос в том, что вентилятор подпорный не установить в конце воздуховода, то-есть на входе в дом. Места нет. Зато в начале, там где воздух забираем, этого места сколько хочешь. Но непонятно, в конце воздуховода понадобится ставить глушитель или нет. В принципе, труба лежит в грунте. И вот не уверен, что в подземной части полимерной трубы будет распространяться шум от вентилятора, установленного в начале (32 метра трубы ПВХ 160мм).
Или всё-таки глушитель лучше предусмотреть? А если предусмотреть, то достаточно ли будет установить его непосредственно у вентилятора, или всё-таки надо искать место на входе в дом?
Вот и весь вопрос
Vano
Надо смотреть, что за вентилятор, можно в магикаде накидать сеть и посмотреть, что будет с шумом.
А так только интуитивно.
Глушитель ставить рядом с вентилятором - но выдержать расстояние от вентилятора до глушителя.
Не забыть про предельную скорость воздуха, что бы не было генерации шума, а было глушение в воздуховоде.
32 метра это не так и много - для офиса много и мож достаточно, но у нас же жильё, а это меняет дело.
Я вот моторист и могу спать прям на двигателе, а другие мож философы - им тишина нужна.
от засланца посыльный
Проклятый бизьнессс!
Ни минуты свободного времени dry.gif
Иван, спасибо! Всё понял. Только вот что значит "выдержать расстояние от вентилятора до глушителя"? Это сколько? Как всегда, пять диаметров?
Vano
Цитата(от засланца посыльный @ 19.12.2015, 23:25) *
Проклятый бизьнессс!
Ни минуты свободного времени dry.gif
Иван, спасибо! Всё понял. Только вот что значит "выдержать расстояние от вентилятора до глушителя"? Это сколько? Как всегда, пять диаметров?

Чем больше тем лучше, но как всегда 3-5 диаметров в зависимости от типа от простого с малым сопротивлением поменьше от сложного с большим побольше
Обрати внимание какие они бывают для круглых воздуховодов
http://www.lot.su/cat_1-26.php
там и таблица глушения по частотам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.