Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Vano
Цитата(timofeyprof @ 20.8.2016, 22:27) *
молчат потому что удочку на новый спор опять забросили, да в другой теме...
насчет Обводного - сперва надо озадачиться наименованием, чтоб петицию в администрацию забросить. Был Обводной канал, а стал - Обводной проспект?

Может проспект Кадырова?
timofeyprof
Цитата(Vano @ 21.8.2016, 1:03) *
Может проспект Кадырова?

в одном Грозном одна улица Путина - не надо в каждом городе в честь Кадырова, неуравновешенно...
но раз интерес есть, можно создать тему с дальнейшим развитием в петицию
Blade runner
Можно подумать , кого- то спрашивать будут.
от засланца посыльный
Простите великодушно, но не понял, нас что интересует? Наименования или ликвидация ненужного канала?
Vano
Сейчас кину ссылку - наоборот люди строят канал аки Петр 1 - канал эт лучше чем проспект.

http://varlamov.ru/1885130.html

Для обводнения города максимально использовать волжскую воду, поступающую в результате сооружения канала Волга—Москва, для чего создать два водных кольца: одно от Клязьминского водохранилища по Восточному каналу через Измайловский парк, Текстильщики, Южный порт у Кожухово по Москва-реке к Химкинскому водохранилищу, другое — внутригородское, получаемое в результате сооружения Северного внутригородского капала, соединяющего Химкинское водохранилище с рекой Яузой до Москва-реки.

5

Превратить набережные Москва-реки в основную магистраль города с облицовкой берегов реки гранитом и устройством вдоль набережных широких проездов-улиц со сквозным на всем их протяжении движением.

Закончить постройкой к концу 1938 г. гранитные набережные вдоль берегов реки Москвы в черте города от Шелепихи до Кожухово (46 км, не считая 18 км уже построенных и строящихся в 1935 г.) и устроить асфальтированные проезды-улицы вдоль этих набережных с доведением их ширины до 40—50 м.

Покрыть в течение трех лет гранитными набережными берега водоотводного канала на протяжении 8 км (включая строящиеся набережные в 1935 г.) с устройством асфальтированных проездов-улиц, с доведением их ширины до 25—30 м.

Построить в течение трех лет набережные вдоль берегов реки Яузы на протяжении 20 км и устроить вдоль набережных асфальтированные проезды-улицы шириною 25—30 м.

Развернуть застройку в ближайшие 3 года домами и архитектурно оформить Краснопресненскую, Смоленскую, Дорогомиловскую, Бережковскую, Причальную, Котельническую, Новоспасскую и Ростовскую набережные и в течение последующих лет десятилетия все остальные набережные Москва-реки, водоотводного канала и часть набережных реки Яузы от ее устья до Садового кольца.

Спланировать и очистить от мелких построек к 1937 г. территорию Лужников.

Снести к 1938 г. мелкие строения на стрелке водоотводного канала для постройки на этом месте монумента спасения челюскинцев с соответствующим оформлением участка.

Провести работу по дренажу, укреплению берегов и распланировке территории Ленинских гор.

Ввиду того, что набережные Москва-реки и Яузы после обводнения и облицовки их берегов гранитом, а также проведения асфальтированных проездов станут лучшей по удобству для жизни частью города, застройку их производить только жилыми и общественными зданиями.

от засланца посыльный
Чёта... Бурунди... Москва-река... Чтой-та я вообще уже ничего не понимаю.
А где там Обводный Канал, оберегающий Найроби от наводнений на Москве-реке?! blink.gif
Vano
Сделать из обводного просто канал - и как в генплане москвы пусть живут люди и обводнить канал.
от засланца посыльный
Иван! А давай обводним Старый Арбат!
инж323
Цитата(от засланца посыльный @ 21.8.2016, 1:09) *
Чёта... Бурунди... Москва-река... Чтой-та я вообще уже ничего не понимаю.
А где там Обводный Канал, оберегающий Найроби от наводнений на Москве-реке?! blink.gif

Смотреть надо только центр города- начинается Обводной чуть ниже по течению реки от Крымского моста( на Садовом кольце + метрв 500) и заканчивается после Краснохолмского моста( тоже Садовое кольцо и + метров 800), где Шлюзовая набережная.
Vano
Давай обводним Кровянку- у меня тут рядом.
от засланца посыльный
Нет уж, извини. Арбат обводнять будем.
Что увиливаешь? Одни выгоды!
Vano
Не Кровянку.
Гранитные набережные, бордюры, велодорожка.
от засланца посыльный
Ну коли так упёрся, то согласен, что обводный Канал, это лишняя зап.часть. Я правильно понял?
от засланца посыльный
Я всё понял.
Просто есть такие люди, которым неведомо счастье ликвидации ненужных канав mellow.gif
Vano
Наоборот из канавы сделать канал для людей.
Вам бы только засыпать.
от засланца посыльный
Украшать надо естественные каналы, а не заниматься чепухой.
Цитата(от засланца посыльный @ 21.8.2016, 13:06) *
Но это только полумеры. Хоть и результативные конечно, но полумеры.

Так-шта пока остаюсь в самобане mellow.gif
Vano
Естественных каналов на всех не хватает, люди меняют ландшафт.
https://www.youtube.com/watch?v=yIB2g5Ut4z4
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 21.8.2016, 13:47) *
Естественных каналов на всех не хватает, люди меняют ландшафт.
https://www.youtube.com/watch?v=yIB2g5Ut4z4

Потому и не хватает, что вместо того чтобы привести в порядок то что есть, занимаются непойми чем.
Vano
Вот правильно - обводной привести в порядок - обводнить, еще больше гранита и велодорожек.
от засланца посыльный
Обводный Канал, это искусственное человечье сооружение, полностью исчерпавшее свои ресурсы и являющееся теперь уже якобы естественной помехой.
Vano
Надо обводнить, разместить по берегам кафешки с хипстерами, построить хостелы, жильё.
Вернуть канал людям.
И да донный горизонтальный коллектор туда кинуть.
инж323
если уж троллить и принципиально несоглашаться с чем либо, то... надо писать про...второй этаж дороги сделать над МКАДОМ и вылетными магистралями. И над трехой. а под ней аля манежки с магазами....в принципе любую шнягу писать, что б лишь бы несоглашаться.
Vano
то о чем вы - это шняга

В ВКП(б) и Совнаркоме дураков не держали, а отсылали на кладбище - ясно же написано:

Ввиду того, что набережные Москва-реки и Яузы после обводнения и облицовки их берегов гранитом, а также проведения асфальтированных проездов станут лучшей по удобству для жизни частью города, застройку их производить только жилыми и общественными зданиями.

В отдельных, наиболее удобных и ценных для жилых зданий районах (например на набережных) плотность заселения может быть допущена до 500 человек на 1 га жилого квартала за счет повышения этажности домов;

Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) 10 июля 1935 г.

Источник: http://statehistory.ru/1608/Generalnyy-pla...skvy-1935-goda/
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 21.8.2016, 22:30) *
то о чем вы - это шняга

В ВКП(б) и Совнаркоме дураков не держали, а отсылали на кладбище - ясно же написано:

В отдельных, наиболее удобных и ценных для жилых зданий районах (например на набережных) плотность заселения может быть допущена до 500 человек на 1 га жилого квартала за счет повышения этажности домов;

Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) 10 июля 1935 г.

(по поводу выделенного) - Ну вот не уверен...
Точно- "В ВКП(б) и Совнаркоме дураков не держали, а отсылали на кладбище - ясно же написано:
......
п6-п7
Для продолжения начатых работ по пробивке проспекта по направлению к Дворцу советов расширить в 1936 г. улицу Волхонку на отрезке между улицей им. Фрунзе и Антипьевским переулком и к 1937 г. снести жилой квартал, выходящий на фасад заканчиваемой к этому времени строительством гостиницы Моссовета. Снести к моменту сооружения Дворца советов все промежуточные здания между Моховой и Манежной улицами, а также между Волхонкой и Б. Каменным мостом. Предопределить застройку проспекта зданиями правительственных учреждений, а также зданиями общественного и научного характера.
7
Красную площадь расширить вдвое......

и все это конечно сделали и очень же умно писали. еще на 25 сьезде ЛИБ очень красиво говорил....не сильно шамкая.... красиво говорил. кроме как на бумаге,этого ничего не было.

И потом что за хрень, вы ясно написали, что набережные делали в 60-х , что за вранье вы тут теперь приводите про 30-е?
Vano
Цитата(инж323 @ 21.8.2016, 23:45) *
И потом что за хрень, вы ясно написали, что набережные делали в 60-х , что за вранье вы тут теперь приводите про 30-е?

Не не писал такого.
Вы писали про обстрел кремля и берсеньевскую набережную в граните при обстреле, я как раз про неё писал, что набережная в граните в 30-е.
А вот бордюры думаю, что в 60-е. Лесотундра.
Размер и плашмя - есть пара мест, где они появились примерно в это время.

И да в Совнаркоме не дураки, как голандцы, Петр 1 и саудиты - они ж пишут наиболее удобных и ценных для жилых зданий районах (например на набережных).
С их точки зрения удобно и ценно жить на набережной, а не на расширенной Красной площади.

Цитата(от засланца посыльный @ 21.8.2016, 23:44) *
(по поводу выделенного) - Ну вот не уверен...

Я думаю вопрос никак не решен.
По телеку показали, что их обводнили в один год - но это не реально - скорей для картинки.
У нас по плану ГОЭРЛО (с заделом чуть до него) торфяники были заточены на работу ТЭС, обеспечивающих Москву.
В 90е их бросили, а ТЭС перевели на газ.
Брошенные они и горели.
На даче есть вода в этот год.
В прошлый не было с июля по апрель совсем - аки погреб.
Она была но уровень падал - мы углубляли на два кольца.
У кого не критично, а у меня слабый дебет и в прошлый год наступила жесть.
Купил со страха два еврокуба.
Залил.
НЗ.
Тут проверял - думал тухляк - не нормально - не цветет не вонят - мож потому как залил весной холодненькую.
от засланца посыльный
А я так слышал, что притопили эти брошенные торфоразработки. Всё-таки не год уже прошёл... Тут правда страдают хипстеры на набережных, по которым выстроены удобные спальные районы для трудящихся. Зато пожаров будет меньше. Правда ведь?
Vano
Врут наверное - как их можно притопить - объем работ как мост в крым.
от засланца посыльный
Так то мост в Крым, а то дым аж до Питера, с наполнившимися вдруг кардиологическими отделениями, по ходу его продвижения. Сравнил тоже... Думаешь, страховщики были так сильно рады этому дыму?
Vano
Не примазывайтесь к нашему дыму - у вас там свои торфоразработки есть.
Нежные чот все стали - лесные пожары и торфоразработок всегда были.

Лесные и торфяные пожары в СССР летом 1972 года охватили более десятка областей в центральной части страны на площади в 1,8 млн. гектаров[1]. Засушливое лето способствовало тому, что возникло более 40 тысяч лесных пожаров[2]. В тушении пожаров принимало участие около 360 тыс. человек[1]. 1972 год был с повышенной солнечной активностью, дефицитом снега, весенней влаги и отсутствием дождей весной и летом. [3]
В августе горели более 650 тыс. гектаров леса, около 35 тыс. гектаров торфомассивов, 4900 штабелей торфа
В пик развития пожаров к борьбе с ними было привлечено около 360 тыс. человек, в том числе более 100 тыс. военнослужащих

Из вики.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 22.8.2016, 13:41) *
Не примазывайтесь к нашему дыму - у вас там свои торфоразработки есть.
Нежные чот все стали - лесные пожары и торфоразработок всегда были.

Лесные и торфяные пожары в СССР летом 1972 года охватили более десятка областей в центральной части страны на площади в 1,8 млн. гектаров[1]. Засушливое лето способствовало тому, что возникло более 40 тысяч лесных пожаров[2]. В тушении пожаров принимало участие около 360 тыс. человек[1]. 1972 год был с повышенной солнечной активностью, дефицитом снега, весенней влаги и отсутствием дождей весной и летом. [3]
В августе горели более 650 тыс. гектаров леса, около 35 тыс. гектаров торфомассивов, 4900 штабелей торфа
В пик развития пожаров к борьбе с ними было привлечено около 360 тыс. человек, в том числе более 100 тыс. военнослужащих

Из вики.

А, ну то-есть есть ещё простор для "исканий", в сравнении с 1972-м годом... Ну я понял.
Цитата(от засланца посыльный @ 22.8.2016, 17:50) *
Да! В этой схеме, всё весьма и весьма получается. Можно даже на внешнее реле раскошелиться, не влезая в мозги котла. Какое реле? Включить насос через реле-розетку и всё. Вот и реле 245 руб. Да и котёл с функцией горячего старта отпадает. Просто - двухконтурный котёл.
Жаль только, что моя эпохальная схема накрылась. Одна надежда на сушки.

П-ФСЁ! Мы с ТипТопом нашли решение!
Выхожу из автобана! Обратно! В двиглостроители! clap.gif (сушки вот только погрызу)

Схема ТипТопа! Прошу любить и жаловать! (кстати, ЁЖ там тоже поучаствовал cool.gif (прошу не забывать (при раздаче премий)))
Vano
Тока канал не засыпай.
А то знаю тебя кинешь дренажную трубу, а сверху газон с редиской сделаешь.
Иван.
от засланца посыльный
Посмотрим, Иван. Посмотрим... biggrin.gif
от засланца посыльный
Цитата(от засланца посыльный @ 22.8.2016, 18:01) *
... (кстати, ЁЖ там тоже поучаствовал cool.gif (прошу не забывать (при раздаче премий)))

Усовершенствовал вот. Дабы премию оправдать huh.gif
от засланца посыльный
Хоть уже и отошёл от этих дел, но неспокойно как-то.
Ничего не могу с собой поделать! Сделал ещё лучше! Ну вот такой я человек! Ну что?.. Ну вот... ну что?.. Ну да!.. rolleyes.gif
Blade runner
Тут голоса с задних рядов предлагают поставить :
от засланца посыльный
Это хорошо. Но это не надо. Лишнее это.
Вот лучше скажи пожалуйста, как математик математику, смогу я там найти подходящее циклическое реле? А то запутался в графиках. А если не смогу, то где смогу?
Blade runner
Напишите им, думаю что найдется, покупал у них пару реле.. Есть еще тут
от засланца посыльный
Понял! Спасибо! Будем копать! blink.gif
А как ещё могут называть циклическое реле?
Blade runner
Генератор асимметричных импульсов.
от засланца посыльный
Понял! Спасибо!
Аспект
Можно Астрономический таймер с двумя каналами управления, 220В (Astronomical time switch) “SIRIO” , 2 channels - 2 DIN, CODE 1IO 4290, Торговая марка “ELECTRIC PERRY”, Италия. Ставишь координаты своей квартиры в мировой системе координат, а реле будет включать водонагреватель, включать и выключать свет в зависимости от времени года и продолжительности светового дня. Даже можно ввести переход с зимнего времени на летнее и наоборот. Замечательная штука, дорого. Проще реле суточное - Таймер аналоговый суточный. Номинальное напряжение Uн=230 В, 50 Гц. Время сохранения программы при отключении напряжения питания -72 часа. Монтаж на DIN-рейку. Тип - ТЭМ 181 IEK
от засланца посыльный
Эх-х, ребяты!.. Не жили вы в монастырях... Если только турыстами катались. Монастырь и Я! Я и монастырь!
И потому, вам скидка!, как у теле-оператора!
80% ВАМ!
https://www.youtube.com/watch?v=QzCrhDicTow
Vano
Нет, в кельях не жили.
Жили в каютах.
Хочешь жить всегда в уюте, водку пей в чужой каюте.
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.8.2016, 22:24) *
Нет, в кельях не жили.
Жили в каютах.
Хочешь жить всегда в уюте, водку пей в чужой каюте.
У меня тоже есть ощущение, что лучшую часть своей жизни я пролетал в АН-2 и проездил с батей на лодке с подвесным мотором)) Холодная тушёнка под проливным дождём, не разогретая, прямо с жиром и мокрым хлебом. Запил водой из реки. Вкуснятина))
Vano
Вспомнилась яичница на олифе.
И прикуривать от электрода, нагретого на заточном станке.
Не от того, что бедные, а от того что кончалось как то враз по среди реки.
Ведь за подсолнечным маслом или спичками глупо снаряжать экспедицию, в отличие от водки.
Гы у меня был в детстве трабл с подвесным, гребли сутки и жрали свежий мед, который перевозили, запивали его как раз из реки.
Литра три тогда съел, до сих пор мед не люблю.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 24.8.2016, 2:15) *
Холодная тушёнка под проливным дождём, не разогретая, прямо с жиром и мокрым хлебом. Запил водой из реки. Вкуснятина))

Да, жируете!!! )))
А для меня наверное самой вкусной едой был размокший финик, найденный в кармане в конце походного дня под проливным дождем на Кавказе...
(В келье тоже жить приходилось. Единственное неудобство там - соседи, путающие аскетизм и неряшливость).
от засланца посыльный
Да там вообще от соседей одни неудобствия! )))
Вот так и подкручивает.... Вот так и выходим в мир с якобы решёнными вопросами laugh.gif
от засланца посыльный
И потом бррродим по миру! Выдавая вопросы за ответы laugh.gif

Впрочемм... Всё это вчерашние настроения, после испекционной поездки на заложенный подземный воздуховод. За мой народ стало радостно. Там ещё один закопали, просто не фотал, ибо хозяина на участке не было, а без хозяина нечего там делать.
Есть ещё третий, но тот вообще не по теме, ибо хозяин даже на разобрался, как работает грунт. И вообще он не с нашей улицы. Занть его не знаем только знаем что всё равно накосячит пусть только выступит мы ему так выступим всем фронтом зайдя с фланга шо мало ему не покажется так что пусть сидит и не вякает laugh.gif
_________________-
Но Иван с нашей улицы, хоть про грунт ещё не совсем объял, что тоже неудобствие dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.