Цитата(Vano @ 1.2.2016, 23:22)

Там ключевое слово ПОРИСТЫЙ песчаник - это и есть газосодержащий пласт - в данном случае на поверхность выходит.
Он не на 100 км вниз.
Ты, Иван, цепляешься ко всему, лишь бы теорию Вернадского тебе не порушили. А ключевое здесь не то, как оно там подымается со ста километров (кстати, это не задача для десятилетий), а то, что, возможно, у наших потомков есть шанс и все эти утверждения про то, что человечество за сутки сжигает количество углеводородов, которое планета формировала миллион лет, на деле не так.
Цитата(Blade runner @ 1.2.2016, 23:31)

По моему на глубине 100 км никакая нефть и вообще органика не уцелеет. Температура 1500*С , давление десятки тысяч атм.
На глубине ста километров побольше, тысячи под три так. И это как раз те условия, когда органика может формироваться при определённых условиях.
Цитата(Ashihara @ 2.2.2016, 9:32)

БМВ с расходом по бумагам 6 на сотню по факту жрёт их как и положено, пропорционально объёму - 7-9 по трассе и по городу 14-15 в среднем и до 35 в максимуме. Это я о той же 320й битурбо. Х5 с атмосферным V8 жрёт примерно также по городу и чуть больше по трассе - парусность выше.
Я уже, наверное, приводил пример знакомого, который купил дизельный Ауди Ку7 с декларированным расходом менее 10 по городу, а по факту машина жрала все 26-28. Думал, что что-то сломано и обратился к дилеру. Оказалось, что таких владельцев по Питеру море и то ли дилер, то ли производитель даже выпустил оф. бумагу, что такой расход - норма и не является неисправностью.
Особо доставляют числа расхода гибридов. Если он хоть как-то с черепашьей скоростью в состоянии проехать 90 км, то в ТТХ будет гордый расход 10 км пробега на бензине. А по факту тот же Приус жрёт по городу больше десятки, если его не заряжать каждую ночь.
6 на сто заявляет БМВ с движком X30, если честно, то мне пофигу и равнодушно, если на деле он даже будет сжирать шестьдесят. Это просто будет на их совести.