Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 1.2.2016, 16:34) *
Я это читал, когда еще в школе учился, до сих пор нет единого мнения.
Так никогда и не было. И нефть дешевеет. Нафиг никому не нужна.

Blade runner
Грязное это и вредное дело , выхлопы глотать.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 1.2.2016, 16:42) *
Грязное это и вредное дело , выхлопы глотать.
В пределах ПДК - не вредное. Или Вы опять про вселенскую гармонию, возобновляемые источники и зелёные технологии?
Blade runner
Я про вдыхание полной грудью из выхлопной трубы, двигаясь в пробке со скоростью 2 км/ч.
..................
Хит . а че такая любовь к устаревшим технологиям, вроде не совсем старый еще.
Страх изменений ?
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 1.2.2016, 16:55) *
Я про вдыхание полной грудью из выхлопной трубы, двигаясь в пробке со скоростью 2 км/ч.
..................
Хит . а че такая любовь к устаревшим технологиям, вроде не совсем старый еще.
Не знаю, у нас нет пробок.
А любовь к "устаревшим технологиям"? Я бы с удовольствием ездил на электромобиле, если бы этот самый "электромобиль" не был бы пустышкой. ДВС рулят и никуда сруливать не собираются. То же могу сказать про сжигание газа, угля и мазута. Чем заменить-то? Солнечными панелями может?
А все "новые технологии" приходят к нам уже в обёртке и ценник их сформирован на 90% обёрткой. Я бы ездил на БМВ с движком под триста сил с расходом 6 литров на сотню, если бы не ценник.
Blade runner
Понятно, но я и написал, что это будет не везде и не увсех.
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 16:30) *
Тут недавно наши пришли к выводу, что теорию происхождения углеводородов можно пересматривать. Т.е. это не миллионы лет, а десятки и углеводороды получаются в результате геохимических процессов. Некоторые месторождения уже трижды исчерпались и возобновились.

Нет такого не было.
У меня батя и дед и прадед занимались подсчетами запасов - в СССР и РФ такого не было.
Могли ошибиться с определением запасов - мало исходников, потом провести новые исследования - например ядреный взрыв и изменить расчет.

Греф, что то говорил недавно за аккумуляторы, которые позволят в корне изменить энергетику - типа на подходе - что позволит отказаться от пиковых электростанций.
Верю ли я ему - пока нет - они мне карту выдать без очереди пока не могут - как получу карту, поверю.
Blade runner
Где то недавно читал, что нефтяные поля на суперкомпах считают , после сейсмической разведки. ПО надо полагать, тоже соответствующее.
Vano
Нет компов не было - ну только, если отчет сделать, разведка была и сейсмическая.
Графическими построениями типа курвиметром.
Ну кто как привык.
jupe5672
В Германии в войну бензин из угля и воды производили.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 17:39) *
Нет такого не было.
У меня батя и дед и прадед занимались подсчетами запасов - в СССР и РФ такого не было.
Могли ошибиться с определением запасов - мало исходников, потом провести новые исследования - например ядреный взрыв и изменить расчет.
https://www.nkj.ru/news/5865/
Наука и жЫзнь таки, не жёлтая пресса.

Вот ещё:
Последние исследования российского государственного института нефти и газа имени Губкина перевернут представления мира о перспективах нефтегазодобычи.

Проводя эксперименты, ученые доказывают, что нефтяные месторождения могут восстанавливаться, причем достаточно быстро.

Нефть - это сложная смесь углеводородов. Каждое нефтяное месторождение проходит определенный жизненный цикл: стадия освоения, максимального уровня добычи, падения и завершающая стадия, после которой месторождение консервируют. Новая разработка начинается с оценки объемов, которые удастся добыть в течение определенных сроков. При этом нередко уже закрытые месторождения вдруг возрождались. Последний вопрос стал предметом жарких научных дискуссий. Есть две теории происхождения углеводородов, - уточняется в сюжете телеканала «Вести 24».

Сегодня наиболее популярная – биогенная, об образовании нефти из органических остатков. Другая версия - природный газ и нефть возникают в результате химической реакции, которая происходит в верхней мантии под действием высоких температур и давления, и не имеет ничего общего с древней биомассой. В качестве доказательства продемонстрировали эксперимент на уникальном оборудовании. В специальную капсулу в определенной пропорции поместили известняк, оксид железа, то есть ржавчину, и дистиллированную воду. Далее для смеси создали такие условия, как на глубине ста километров под землей. И получили, что на производство углеводородов необходимы не миллионы лет, а минуты.

О том, что процесс созревания нефти может быть более быстрым, чем считалось ранее, говорят и сторонники биогенной теории происхождения углеводородов. Оппоненты, тем не менее, приходят к общему выводу: нужно менять принципы разработки месторождений, и тогда их запасы на планете можно будет считать неистощимыми.
Vano
Группа ученых из Института проблем нефти и газа РАН (ИПНГ РАН) под руководством кандидата физико-математических наук Азария Баренбаума разработали концепцию современного происхождения нефти и газа.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/5865/ (Наука и жизнь, Запасы нефти и газа неисчерпаемы?)
Это теория.
Причем отдельной группы и отдельного кандидата, заметь не доктора и академика.
Фактов нет, цифр нет.
Есть что то, если немного (а сколько?) отбирать то оно восстановится, а если много, то нет.
ИМХО похоже на - британские ученые доказали.

смотрю статью- Наблюдаемое увеличение запасов давно эксплуатируемых нефтегазовых месторождений в регионах с относительно высоким потреблением углеводородов, как считают авторы концепции – прямое следствие процессов современного нефтегазообразования. В числе таких регионов: Татария и Чечня в России, Украина, Азербайджан, штаты Техас и Оклахома в США, Мексика и др.
смотрю не статью

Самотлорское месторождение является одним из стратегических активов Компании. С начала разработки (1969 год) добыто 2,7 миллиарда тонн нефти.

Степень выработанности запасов составляет более 70%. Основные остаточные запасы являются трудноизвлекаемыми и сконцентрированы в пласте АВ1-2 «Рябчик».

Добыча ведется на двух лицензионных участках. В 2013 году на Самотлорском месторождении Компанией добыто 22,0 млн т нефти и 4,3 млрд куб. м газа.

Ключевыми успехами являются:

Стабилизация базовой добычи, снижение темпа падения за счет повышения качества управления фондом и системой разработки месторождения;
HeatServ
Так Вано, там же написано, получили нефтепродукты за несколько минут, лишь создав условия как в недрах. Из известняка, воды и ржавчины. Т.е. это возможно. Тут дело в том, что ни одной теории ещё не дано стопроцентное подтверждение, хотя изучают это дело люди не самые последние.
Vano
Так все ж просто как с тепловыми сетями и предохранительным клапаном в ИТП.
Конечно возможно - весь вопрос в дебете.
Структура пористая - выключили насос еще натекло.
Включили утекло, выключили натекло - только меньше, чем в первый раз.
Blade runner
Если гидроразрыв пластов подключить, наверно еще можно отжать на коттеджик.
Vano
И да, если бы нефть так просто и быстро восстанавливалась из известняка, воды и ржавчины - это можно было бы смоделировать в лабораторных условиях и получать нефть на комбинате, а не мутить Приразломную.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 20:17) *
И да, если бы нефть так просто и быстро восстанавливалась из известняка, воды и ржавчины - это можно было бы смоделировать в лабораторных условиях и получать нефть на комбинате, а не мутить Приразломную.
Смоделировать и производить в промышленных объёмах это разные вещи. Цена в создании условий, дикое давление и огромная температура, под землёй такие условия уже есть.

Цитата(Vano @ 1.2.2016, 20:09) *
Конечно возможно - весь вопрос в дебете.
Структура пористая - выключили насос еще натекло.
Включили утекло, выключили натекло - только меньше, чем в первый раз.
Да вот как раз речь-то совсем о другом, именно - восстановление, а не "натекло".
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 20:20) *
Смоделировать и производить в промышленных объёмах это разные вещи. Цена в создании условий, дикое давление и огромная температура, под землёй такие условия уже есть.

Под какой такой землей дикие давления и огромные температуры?
Шахтеры глубже забираются.
Шахта «Шахтёрская — Глубокая», глубина 1546 м
Угледобывающее предприятие в г. Шахтерск, Донецкая область, Украина. Входит в состав ГП «Шахтерскантрацит

Месторождение Витватерсранд (африк. Witwatersrand — хребет белой воды) — крупнейшее в мире месторождение золотой руды с содержанием урана[1]. Находится в ЮАР, к юго-западу от Йоханнесбурга, на территории упразднённой провинции Трансвааль.
На месторождении получают от 25 до 50
% добываемого в мире золота. Добыча ведётся в том числе из самой глубокой шахты мира «Тау-Тона» — её глубина составляет более 4,5 км, температура в выработках достигает 52 градусов.

Самотлорское нефтяное месторождение
Геологические запасы оцениваются в 7,1 млрд тонн[1]. Доказанные извлекаемые запасы оцениваются в 2,7 млрд тонн.[2]
Месторождение относится к Западно-Сибирской провинции. Открыто в 1965 году. Залежи на глубине 1,6—2,6 км

вот на скрине температуры - вполне обычные
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 20:35) *
Под какой такой землей дикие давления и огромные температуры?
Повторчик: В специальную капсулу в определенной пропорции поместили известняк, оксид железа, то есть ржавчину, и дистиллированную воду. Далее для смеси создали такие условия, как на глубине ста километров под землей.
Только не спрашивай как она оттуда подымается, а то меня понесёт в геологию.
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 20:37) *
Повторчик: В специальную капсулу в определенной пропорции поместили известняк, оксид железа, то есть ржавчину, и дистиллированную воду. Далее для смеси создали такие условия, как на глубине ста километров под землей.
Только не спрашивай как она оттуда подымается, а то меня понесёт в геологию.

И КАК?
Как эта виртуальная нефть попадет в настоящее время, в короткое время современной эксплуатации скважин (когда нет апокалипсиса) с глубины в 100 км на глубину месторождения в 1-3 км?
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 20:45) *
И КАК?
Как эта виртуальная нефть попадет в настоящее время, в короткое время современной эксплуатации скважин (когда нет апокалипсиса) с глубины в 100 км на глубину месторождения в 1-3 км?
Для неё работают социальные лифты. Мир нефти намного более справедлив чем наш.
Вано, а как вулканы извергаются на высоту двадцати километров?
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 20:49) *
Для неё работают социальные лифты. Мир нефти намного более справедлив чем наш.
Вано, а как вулканы извергаются на высоту двадцати километров?

Когда порода передвигаются - образуются горы и некоторые динозавры вымирают.
Вот так нефть передвигается с глубины в 100 км.
Нефть добывают 150 лет - ты видел как урал или кавказ образовался, а дед твой?
Вот и мои не видели. И вулканов в Сибири не я не Александр не видели.
Речь же о том, что

Проводя эксперименты, ученые доказывают, что нефтяные месторождения могут восстанавливаться, причем достаточно быстро.

Наблюдаемое увеличение запасов давно эксплуатируемых нефтегазовых месторождений в регионах с относительно высоким потреблением углеводородов, как считают авторы концепции – прямое следствие процессов современного нефтегазообразования. В числе таких регионов: Татария и Чечня в России, Украина, Азербайджан, штаты Техас и Оклахома в США, Мексика и др.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/5865/ (Наука и жизнь, Запасы нефти и газа неисчерпаемы?)

Если коротко, то присутствует как обычно корпускулярный дуализм.

Происхождение УВ газа и нефти является одним из наиболее трудных вопросов газонефтяной
геологии. До создания биосферной концепции этот ключевой вопрос решался «биогенной» и
«абиогенной» гипотезами с разных позиций. «Органики» считали, что нефть и газ образуются из
останков живых организмов, погружающихся в земную кору при осадконакоплении. В то время как
«неорганики» утверждали, что источником нефти и газа являются УВ «абиогенного» генезиса,
поступающие из глубоких недр планеты.
Получившая распространение в последнее время идея полигенеза нефти и газа [37],
допускающая образование УВ обоими этими способами, несколько снизила накал споров между
«органиками» и «неорганиками» в отношении происхождения УВ, но не решила самой проблемы.

Это из трудов руководителя группы ученых из Науки и Жизни.
Там еще учение о Земле Вернадского и естественно космос - нефть из космоса.
Читал Вернадского? Я почти нечего не понял, Энгельс понятнее со скачком. Чую Борис должен понять - это ближе к нему.
Я вопросы по юности своим задавал их можно назвать "Органиками".
Про космос разговора не было.
Сейчас было бы интересно поговорить, но невозможно.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 21:12) *
Когда порода передвигаются - образуются горы и некоторые динозавры вымирают.
Вот так нефть передвигается с глубины в 100 км.
нефть это не порода, она может запросто в почти газообразном состоянии подниматься наверх. Помнишь ямальские ямы почти круглые? Это вполне может быть какой-нибудь водород или углеводород, который нашёл себе путь. А уж давления там такие, что жесть.
от засланца посыльный
А бойлер вообще не тот сгрузили mad.gif
Blade runner
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 20:12) *
Это из трудов руководителя группы ученых из Науки и Жизни.
Там еще учение о Земле Вернадского и естественно космос - нефть из космоса.
Читал Вернадского? Я почти нечего не понял, Энгельс понятнее со скачком. Чую Борис должен понять - это ближе к нему.
Я вопросы по юности своим задавал их можно назвать "Органиками".
Про космос разговора не было.
Сейчас было бы интересно поговорить, но невозможно.

нЕ . Я БОЛЬШЕ распадом вакуума интересуюсь. (без фанатизма).
А так , да есть гипо теза , что на Титане океаны нефти.
.................
Труды академика Вернадского не читал.
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 21:21) *
нефть это не порода, она может запросто в почти газообразном состоянии подниматься наверх. Помнишь ямальские ямы почти круглые? Это вполне может быть какой-нибудь водород или углеводород, который нашёл себе путь. А уж давления там такие, что жесть.

В том то и дело что она вместе с газом и в пласте.
И этот упор со всех сторон, иначе её бы в этом месте не было.
И со 100 км она не может подняться и опуститься.
У них там теория по перемещению космического углерода.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 21:45) *
В том то и дело что она вместе с газом и в пласте.
Ты о чём? О ловушках? Ловушки это уже на поверхности, где нефть почти холодная. Градусов двести-сто. Вот тут есть условия для нахождения её в пласте.
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 21:54) *
Ты о чём? О ловушках? Ловушки это уже на поверхности, где нефть почти холодная. Градусов двести-сто. Вот тут есть условия для нахождения её в пласте.

Ага есть - не верх не вниз.
Со 100 км, где есть условия ей не подняться за последние 150 лет - нужны мамонты и динозавры.
Vano
Если дальше - на сайте института дядька кандидат.
диссертацию на докторскую написал в 2007
НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ НЕДР:
ЭНДОГЕННЫЕ И ЭКЗОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ

но кандидат
вероятно коллеги не разделяют его взгляды на факторы нефтегазоносности
Задачи работы включают изучение круга основных экзогенных и эндо-
генных факторов, влияющих на нефтегазоность недр, и ориентированы на
решение следующего круга вопросов.
1. Установить время и оценить массу углерода, поступившего в биосферу
на протяжении геологической истории нашей планеты.
2. Изучить механизм утилизации на Земле космических углерода и воды и
теоретически исследовать основные закономерности их участия в глобаль-
ном геохимическом круговороте вещества на планете.
3. Заложить теоретические основы биосферной концепции формирования
скоплений углеводородного сырья, позволяющей объяснить феномен вос-
полнения запасов разрабатываемых месторождений, изменчивость состава
добываемой нефти, а также факты присутствия в нефтях радиоактивного
изотопа 14С.
4. Обосновать данную концепцию на примерах современного формирова-
ния нефтегазовых скоплений на континентах и в акваториях океана.
5. Предложить наиболее эффективные подходы и методы эксплуатации
месторождений в условиях подпитки их углеводородами.

Вот и я сомневаюсь.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 22:12) *
Ага есть - не верх не вниз.
Со 100 км, где есть условия ей не подняться за последние 150 лет - нужны мамонты и динозавры.
Нет. Ловушки это совершенно конкретные условия, их несколько видов, не буду сейчас приводить, забыл наглухо. Тот же газогидрат как образуется? На дне морском, где всплыть ему не даёт давление, т.е. в воду он попал в виде газа из недр земных, и там же и перешёл в жидкую фазу и остался.
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 22:37) *
Нет. Ловушки это совершенно конкретные условия, их несколько видов, не буду сейчас приводить, забыл наглухо. Тот же газогидрат как образуется? На дне морском, где всплыть ему не даёт давление, т.е. в воду он попал в виде газа из недр земных, и там же и перешёл в жидкую фазу и остался.

Ага и в черном море сероводород.
Тока не в жидкой фазе, а в воде.
Не чтоб со 100 км постоянно просачивалась через 99 км твердых пород - сомнительно.

Хит что вот ты во всякую хрень веришь?
Так на старости Рентиви будешь смотреть. rolleyes.gif

когда только появился интернет - я показал отцу статью про деда:
Выйдя на пенсию, Валерий Иванович решил поселиться вблизи озера, в селе Владимирском. Искал дом, в котором хотел снять угол, а поселился он у бабушки Наташи. Теперь адрес «Алмазный переулок, дом 5» – это и его адрес. Во время одной из экспедиций было принято решение о бурении дна озера. дал команду начинать работу. Бур вошел в ил на тридцатиметровой глубине, но, когда были пройдены первые метры десятиметрового слоя ила, Валерий Иванович вдруг почувствовал себя плохо и потерял сознание. Его отвезли в Воскресенское, в районную больницу, где врачи поставили диагноз: заражение крови.
Надежды на выздоровление не было никакой, а до печальной развязки, как потом говорили врачи, оставались дни или часы. На какое-то время пришел в сознание и попросил немедленно передать в экспедицию: «Бурение прекратить немедленно!» Как только бурение прекратили, болезнь как рукой сняло. Все анализы тут же изменились. Такой случай не мог не повлиять на материалистическое мировоззрение. До этого к чудесам, происходящим на озере, он относился скептически.

батя поржал, и сказал что дед в больницу попал, но программу экспедиции выполнили, без команды прекратить бурение и чуда - антибиотиками

Не поминах лиха к ночи.
О вот и появился квантовый терморегулятор - то к Евгению. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1181421
Blade runner
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 20:52) *
О вот и появился квантовый терморегулятор - то к Евгению.

Конкуренты не дремлют.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 23:00) *
Ага и в черном море сероводород.
Тока не в жидкой фазе, а в воде.
Не чтоб со 100 км постоянно просачивалась через 99 км твердых пород - сомнительно.

Хит что вот ты во всякую хрень веришь?
В чём хрень-то? Абсолютно непроницаемой является только базальтовая скала, Иван. Всё остальное фильтрует.
http://metayogg.com/interesno/71-ognennaya...a-yanardag.html
Vano
Там ключевое слово ПОРИСТЫЙ песчаник - это и есть газосодержащий пласт - в данном случае на поверхность выходит.
Он не на 100 км вниз.
nik4t
Цитата(от засланца посыльный @ 1.2.2016, 22:39) *
А бойлер вообще не тот сгрузили mad.gif

Чтоб они жили на одну зарплату!(с).
Blade runner
По моему на глубине 100 км никакая нефть и вообще органика не уцелеет. Температура 1500*С , давление десятки тысяч атм.
Vano
Цитата(nik4t @ 2.2.2016, 0:26) *
Чтоб они жили на одну зарплату!(с).

Работал я как в одно конторе при мечты сбываются.
Повезло.
Белыми сотка и ничего не надо делать.
Совсем ничего.
И беспокоило меня это сильно.
Сейчас я бы сказал не чеши, но молодой был.
И было только у меня одно дело - разобраться с бетонного заводиком их поставили одинаковые из турции вместе с турками для сочей и уренгоя.
В сочях бетон выдавали, а в уренгое нет и не могли понять почему - заводы одинаковые и турки тоже.
Я с энтузиазмом взялся за работу - за год мне удалось уговорить начальство, что без парогенератора бетона в уренгое не будет, подписан счет, заказан агрегат, он доехал до площадки и .......
Я уже предчувствовал триумф, первый бетон, фотокорреспонденты, премия, повышение.
Уронили его при перегрузке на площадке.
Уволился я с горя, теперь маюсь - работаю.
от засланца посыльный
Смотрю так в трёхступенчатую колонку тут никто не верит.
Это хорошо ©
nik4t
Цитата(Vano @ 2.2.2016, 1:42) *
...
Уволился я с горя, теперь маюсь - работаю.

Да лан, зато счастлив и доволен как удав)
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 18:04) *
Не знаю, у нас нет пробок.
А любовь к "устаревшим технологиям"? Я бы с удовольствием ездил на электромобиле, если бы этот самый "электромобиль" не был бы пустышкой. ДВС рулят и никуда сруливать не собираются. То же могу сказать про сжигание газа, угля и мазута. Чем заменить-то? Солнечными панелями может?
А все "новые технологии" приходят к нам уже в обёртке и ценник их сформирован на 90% обёрткой. Я бы ездил на БМВ с движком под триста сил с расходом 6 литров на сотню, если бы не ценник.

БМВ с расходом по бумагам 6 на сотню по факту жрёт их как и положено, пропорционально объёму - 7-9 по трассе и по городу 14-15 в среднем и до 35 в максимуме. Это я о той же 320й битурбо. Х5 с атмосферным V8 жрёт примерно также по городу и чуть больше по трассе - парусность выше.

Я уже, наверное, приводил пример знакомого, который купил дизельный Ауди Ку7 с декларированным расходом менее 10 по городу, а по факту машина жрала все 26-28. Думал, что что-то сломано и обратился к дилеру. Оказалось, что таких владельцев по Питеру море и то ли дилер, то ли производитель даже выпустил оф. бумагу, что такой расход - норма и не является неисправностью.

Особо доставляют числа расхода гибридов. Если он хоть как-то с черепашьей скоростью в состоянии проехать 90 км, то в ТТХ будет гордый расход 10 км пробега на бензине. А по факту тот же Приус жрёт по городу больше десятки, если его не заряжать каждую ночь.
nik4t
Цитата(Ashihara @ 2.2.2016, 11:32) *
БМВ с расходом по бумагам 6 на сотню по факту жрёт их как и положено, пропорционально объёму - 7-9 по трассе и по городу 14-15 в среднем и до 35 в максимуме. Это я о той же 320й битурбо. Х5 с атмосферным V8 жрёт примерно также по городу и чуть больше по трассе - парусность выше.

Я уже, наверное, приводил пример знакомого, который купил дизельный Ауди Ку7 с декларированным расходом менее 10 по городу, а по факту машина жрала все 26-28. Думал, что что-то сломано и обратился к дилеру. Оказалось, что таких владельцев по Питеру море и то ли дилер, то ли производитель даже выпустил оф. бумагу, что такой расход - норма и не является неисправностью.

Особо доставляют числа расхода гибридов. Если он хоть как-то с черепашьей скоростью в состоянии проехать 90 км, то в ТТХ будет гордый расход 10 км пробега на бензине. А по факту тот же Приус жрёт по городу больше десятки, если его не заряжать каждую ночь.

Факт!
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 23:22) *
Там ключевое слово ПОРИСТЫЙ песчаник - это и есть газосодержащий пласт - в данном случае на поверхность выходит.
Он не на 100 км вниз.
Ты, Иван, цепляешься ко всему, лишь бы теорию Вернадского тебе не порушили. А ключевое здесь не то, как оно там подымается со ста километров (кстати, это не задача для десятилетий), а то, что, возможно, у наших потомков есть шанс и все эти утверждения про то, что человечество за сутки сжигает количество углеводородов, которое планета формировала миллион лет, на деле не так.

Цитата(Blade runner @ 1.2.2016, 23:31) *
По моему на глубине 100 км никакая нефть и вообще органика не уцелеет. Температура 1500*С , давление десятки тысяч атм.
На глубине ста километров побольше, тысячи под три так. И это как раз те условия, когда органика может формироваться при определённых условиях.

Цитата(Ashihara @ 2.2.2016, 9:32) *

6 на сто заявляет БМВ с движком X30, если честно, то мне пофигу и равнодушно, если на деле он даже будет сжирать шестьдесят. Это просто будет на их совести.
Blade runner
НасчЕт нефти на 100 км по мОему кАкая -то ненаучная чепуха.
Хотя посмотрел, есть такая теория.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 2.2.2016, 10:13) *
НасчЕт нефти на 100 км по мОему кАкая -то ненаучная чепуха.
Анимашки ненаучная чепуха, а чуваки из "керосинки" это люди сурьёзные.
Blade runner
Ну рисованная кошечка Хелло Китти бабла больше поднимает, чем весь Газпром с Роснефтью. так что еще как сказать.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 2.2.2016, 10:27) *
Ну рисованная кошечка Хелло Китти бабла больше поднимает, чем весь Газпром с Роснефтью. так что еще как сказать.
"Сила бабочек. Сила розовых пони. Сила радуги. Хелло Китти. Национальное достояние".
Vano
Цитата(HeatServ @ 2.2.2016, 11:08) *
Ты, Иван, цепляешься ко всему, лишь бы теорию Вернадского тебе не порушили. А ключевое здесь не то, как оно там подымается со ста километров (кстати, это не задача для десятилетий), а то, что, возможно, у наших потомков есть шанс и все эти утверждения про то, что человечество за сутки сжигает количество углеводородов, которое планета формировала миллион лет, на деле не так.

Сколько жрет икс6 фиолетово - и до потомках с нефтью, потому как газа немеряно с углем - перетопчатся и будут ездить на газовом тепловозе, если учиться будут не в состоянии и что нибудь новое кроме Хелло Китти не придумают.
Я бы ездил на Козле из нержавейки с дизелем, если бы такой выпускали.

Догнал Заказчика, не того, но догнал, а того не догнал.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.2.2016, 10:45) *
Сколько жрет икс6 фиолетово - и до потомках с нефтью, потому как газа немеряно с углем - перетопчатся и будут ездить на газовом тепловозе, если учиться будут не в состоянии и что нибудь новое кроме Хелло Китти не придумают.
Я бы ездил на Козле из нержавейки с дизелем, если бы такой выпускали.
Да, залифтованный подготовленный козёл из нержи со всякими там вебастами, эбершпейхерами, шноркелями и брашпилями было бы нехудо.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 2.2.2016, 12:20) *
Анимашки ненаучная чепуха, а чуваки из "керосинки" это люди сурьёзные.

Я чувак оттуда)))
не спрашивай про нефть, не знаю))))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 2.2.2016, 13:07) *
Я чувак оттуда)))
не спрашивай про нефть, не знаю))))
Понял, чувак ты сурьёзный. Ничего спрашивать не буду.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.