Цитата(HeatServ @ 18.8.2016, 23:24)

Я вот чота прихожу к мысли об том... Я Джека Лондона читал всего полностью, тогда ещё подумал о том, как его золотоискательские рассказы отличаются от других, которые урбанистические. Жизнь человека циклична, завязана на солнцеворот, на год, если грубо, т.е. оборот вокруг светила, это не год, если быть точным в определениях. И если человека каждый год на колени ставит мать-природа, то и человеку лучше, он гордыню свою засовывает подальше и начинает шевелить ногами и мозгами, думать лучше начинает, ценить всё лучше начинает. А вот если этому двуногому солнце светит круглый год, то он очень быстро превращается в кусок говна, который лучше смыть в энергоэффективный септик, потому что размываются грани, границы, ценности. Почему в Питере лучше пить? А там атмосфера намолена за столетия. О климате ещё Гоголь писал в "Шинели":
Есть в Петербурге сильный враг всех, получающих четыреста рублей в год жалованья или около того. Враг этот не кто другой, как наш северный мороз, хотя, впрочем, и говорят, что он очень здоров. В девятом часу утра, именно в тот час, когда улицы покрываются идущими в департамент, начинает он давать такие сильные и колючие щелчки без разбору по всем носам, что бедные чиновники решительно не знают, куда девать их. В это время, когда даже у занимающих высшие должности болит от морозу лоб и слезы выступают в глазах, бедные титулярные советники иногда бывают беззащитны. Все спасение состоит в том, чтобы в тощенькой шинелишке перебежать как можно скорее пять-шесть улиц и потом натопаться хорошенько ногами в швейцарской, пока не оттают таким образом все замерзнувшие на дороге способности и дарованья к должностным отправлениям.
Прочитал Твой пост внимательно
Цитата(Vano @ 18.8.2016, 23:28)

Так ты ж меня сам спросил - и что в рабочих районах москвы гранит?
Зачем спрашивал?
Ну у нас и на Петроградской и на Выборгской стороне тоже сплошь исторические купеческие, аристократические и рабочие кварталы. И тоже гранит. И что делать теперь? Исходя из соц.справедливости вырвать его теперь?
Пусть остаётся, наверное.
А вот насчёт того бардака, когда в иных районах появляется это недоразумение, в виде цементных чушек... О том ещё напишем... Куда следоват... Ибо некультурно оно.
Иль на митинг в поддержку выйдем, прям не знаю...