Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
baniffaciy
Цитата(Машинист @ 21.1.2015, 11:27) *
Эпиграф к первой: ТОВАРИЩ! НЕРВЫ БЕРИ В УЗДУ! ПРИШЁЛ НА РАБОТУ - НЕ АХАЙ! БЕРИ ЯЩИК ВОДКИ. САДИСЬ В ПОЕЗДУ. И ЕХАЙ НА...Й!!! ко второй: Днём жилу рвал на работе заради рубля, А ночью будил в душе тёмной призрак коммунистический? Утром ждет тебя на вокзале, мля, Первый Туристический.

Слыхал немного другой вариант (на авторство ни у коей мере не претендую):

ТОВАРИЩ! НЕРВЫ БЕРИ В УЗДУ!

ПРИШЁЛ НА РАБОТУ - НЕ АХАЙ!

СДЕЛАЛ РАБОТУ ШЛИ ВСЕХ В П.....У!

НЕ СДЕЛАЛ - ШЛИ ВСЕХ НА Х....!

)))))

Машинист
Цитата(baniffaciy @ 22.1.2015, 11:01) *
Слыхал немного другой вариант (на авторство ни у коей мере не претендую):

ТОВАРИЩ! НЕРВЫ БЕРИ В УЗДУ!

ПРИШЁЛ НА РАБОТУ - НЕ АХАЙ!

СДЕЛАЛ РАБОТУ ШЛИ ВСЕХ В П.....У!

НЕ СДЕЛАЛ - ШЛИ ВСЕХ НА Х....!

)))))

Да я тут тоже не претендую, мне это, про нервы и узду, ув.тов. glam написал ещё Neсколько лет назад) и он, наверное, не претендует тоже)
А последнюю, самую аховую строчку - ту я вообще у Шнура позаимствовал)

дважды ©комунижженый эпиграф)))
ЁЖик
Вторая энергия есть! Надо только поймать её за уши, воспользоваться энергоэффективно, и мордами её апстол (!) мордами!
Анергия??? Сила тёмной стороны? ph34r.gif не думаю
ЁЖик
Анергия? Ну это уже продолжение.
Энергия, Машинист! Э н е р г и я.
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2015, 18:32) *
Хит, хорошо получается. Вроде слово какой то, во второй части, в первой трети - зачастил.

Машинист злодей))
Хм.."Не свой" wink.gif

Пирог нужен весь, но не временно. Случились у Иванова траблы и стал Смитт.

Как ты складываешь, мне понятно и по душе. Вано по другому складывает. Это для меня не хорошо, не плохо, просто по другому. Подозреваю диктует среда обитания smile.gif (У меня есть корешок, он антиквариатом занимается, так вот он складывает так же как Вано. Общее - клиенты). Я, можно сказать со средой с этой, через него знакомлюсь. Разбираюсь как она складывает.
Понимаешь теперь?

Понимаю. Но не всегда. Ну да фигня, это дело наживное.
ЁЖика, к примеру, я вообще практически никогда не понимаю, и ничего. Живёт себе. И я живу.
HeatServ
"Левиафан и Саша"
Часть 3

Саша проснулся от рывка состава, в вагоне было жарко. Посмотрел на часы, было около одиннадцати утра. Он вдруг понял, что впервые за многие месяцы спал совершенно беззаботно, глубоко, глухо, крепким утренним сном. Как в танке. Ведь никуда же не надо было… Напротив, через столик, на нижней полке похрапывал шеврон, не удосужившись даже снять песчанку, как, впрочем, и представиться по имени-отчеству. На верхней полке, над шевроном, закинув ногу за ногу, лёжа на аккуратно заправленном постельном, в чистом практичном костюме, интеллигентного вида мужик читал газету. Как было видно - западную прессу.
- Доброе утро, - сказал Саша.
- Доброе утро, Иван Петрович, - не глядя ответствовал мужик.
- Я не…, - хотел было начать пояснения Саша, но передумал, - откуда Вы знаете, как меня зовут?
- Так у Вас же нашивки на афганке. «Иван Петрович», я прочитал, - так же, не глядя парировал мужик.
Саша понял, засыпая в холодном плацкарте, он прикрылся песчанкой с нашивками.
- Что читаете?- спросил Саша, пытаясь поддержать неловко начатую беседу с незнакомым человеком.
- Газеты, – коротко ответил мужик, явно не настроенный на беседу.
- Ну, извините.
- Ничего, Иван Петрович.

По проходу уже вовсю носились со стаканами и подстаканниками к «Титану», пахло домашней едой, густозаваренным дошираком, чаем и ранним коньяком. Где-то уже бренчала гитара. На мобильнике всё так же не было сигнала сети.
- Так, товарищи, - прозвучал голос неутомимой бабаньки, - не напиваемся, держим себя в руках, нас ждёт торжественный ужин в вагоне-ресторане.
- Ужин? А с собой можно будет взять? И где ресторан? – тут же отреагировал голос из вагона.
- Ресторан в третьем вагоне, там сейчас готовят. Брать не надо, работает бар, всё оплачено, товарищи, пятьдесят видов российского и заморского алкоголя, водка, элитный польский самогон и скотландский уиски, а также прохладительные напитки. Но прошу не злоупотреблять, товарищи, иначе Иван Петрович вас оттащит в холодную.
Саша заподозревал, что речь о нём.
- Извините, - сам для себя неожиданно громко произнёс он, - Вы же обо мне, товарищ Татьяна?
- Да, о тебе, здоровяк. Пойдём-ка, пошепчемся, – скомандовала бабанька, прищурив умные глаза, - Девчата, Рита, Майя! Вы тоже за мной!

В купе проводника инструктор очень доходчиво объяснила, что и как делать, как поддерживать порядок и правопорядок, как носить воду решетом и затыкать пробоинами тела убитых товарищей, выдала аптечки с бинтами, пластырями, мазями, активированным углём и нашатырём. Всё было, как обещал шеврон.
- Иван, ты охранником не работал? – спросила вдруг бабанька Сашу, - ладно, можно не врать, я насквозь вижу, работал. Вот, Ваня, если кто подзагуляет по синей воде, то у нас тут кондиечка – от слова кондиционирование – есть, с одеялами, матрацами, аккуратно относишь, кладёшь, на живот переворачиваешь, пусть люди отдыхают. Минералки не забудь поставить и свет не гаси. И охранника не надо врубать, ты что-нибудь вроде дружинника будь, лады? Вот ключ. Повязку надо?... Нет. Не надо. В свободной стране живём…

Заполдень. Люди самоорганизованно обедали, выпивали и закусывали, курящие курили в тамбурах, бренчали гитары, читатели почитывали, писатели пописывали. Бабанька послушала, гитаристов куда-то утащила, грозясь: «Ща я из вас «Синюю птицу сделаю»…

Саша, не торопясь, обошёл оба доступных вагона, поглядел, уже все одели песчанки, над левым верхним карманом была нашивка с именем. Никакой напряжённости, никакой растерянности, ничего. Люди общались друг с другом на «Вы», улыбались, угощали друг друга, пили за мир во всём мире, вкусно кушали…

«Какую страну потеряли. Людей каких потеряли», - думал Саша.
«А ведь не потеряли… вот они, люди-то…»
Машинист
Никто не забыт, ничего нигде не потеряно,
В дальнем конце вагона дверь морозцем подёрнута.
Нажрёшься как сволочь, начнёшь изображать синего мерина -
Обнимет и примет тебя волшебная комната.
ЁЖик
Одобряю! Правильно, Хит! Жги сердца! Глаголом, так-сказать!.. (Я щяс в простое творческом (муза покинула что-то (куда-то))) .
Как там Вольфович сказал, сажать пора. Скажи, с какой главы в первом туристическом события начнутся? А то не пойму чего-то. Может ужЕ трагедия какая-никакая... А то, как в плохом детективе... до последней страницы... а на последней странице опять окажется, что цветок на окно выставили... а все кругом дураки
ЁЖик
Развитие надо в сюжете! Динамика какая-то.
Об большом труде што-нить, к примеру!..
HeatServ
Тут ведь, все, казалось бы, просто. С другой стороны не только лишь все. Мы халтуру любим? Отнюдь. Чтобы что-то произошло нужна ситуация, ситуацию надо создать и поместить в нее образ. Образ должен быть цельным, без пробелов. Чтобы какой-нибудь крендель с тремя классами семинарии не сказал, что главгерой никогда бы не стал есть бабочек.
Ernestas
Левиафана уж давай! rolleyes.gif
ЁЖик
Не, ну понятно, что образ цельный не созрел, как бы, ещё.
Но народ требует
Цитата(Ernestas @ 23.1.2015, 20:21) *

Может, это.. как его.. Калину красную пересмотреть?.. Для пополнения

Кстати. Теперь эффективные манагеры РЖД придумали за оплату проезда в пригородных поездах брать 60руб с рыла " за оказание сервиса" , а не в виде штрафа. Пошлость, конечно. К первому туристическому вряд-ли привязать получится... Но можеть так... Для пополнения... Для виду из окна...

(Я, как читатель (не как критик (пока)))
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 23.1.2015, 19:21) *
Рано.

Цитата(ЁЖик @ 23.1.2015, 21:45) *
Не, ну понятно, что образ цельный не созрел, как бы, ещё.
Но народ требует
Рано.

Рано, товарищи, рано, не все ещё товарищи, перековать надо сперва кое-что в гвозди. С начала разговора Саши с Иваном Петровичем не прошло и суток по сюжету, поэтому, чота вы спешите...
Будет трудовой подвиг, будет неизвестная Россия, не переживайте.
Vano
Хотелось бы чтобы главный герой встретился с Якуниным и у них состоялся диалог.
Также Сердюкова предлагаю запустить в пьесу.
Надо добавить романтизму, чтоб и девушкам было интересно читать.
Главный герой может у Сердюкова отбить Васильеву лучше в тайге и полюбить её страстно и нежно, можно в тайге.
Перевоспитать жестко, и Васильева отдает имущество в бюджет РФ, а главный герой уезжает с ней в Тюмень строить фармацевтический комбинат или железную дорогу до Китая.
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.1.2015, 23:05) *
Хотелось бы чтобы главный герой встретился с Якуниным и у них состоялся диалог.
Также Сердюкова предлагаю запустить в пьесу.
Главный герой может у Сердюкова отбить Васильеву лучше в тайге и полюбить её страстно и нежно, можно в тайге.
Перевоспитать жестко, и Васильева отдает имущество в бюджет РФ, а главный герой уезжает с ней в Тюмень строить фармацевтический комбинат или железную дорогу до Китая.
Якунин - наёмник. Сердюков - наёмник. Негосударевы люди. Васильева - актриса провинциального театра. Иван, эти личности не заслуживают места в моём повестовании, я пишу о нормальных пацанах и девахах. И это не пиеса ничуть, сие - былина. Лёва не даст соврать.
ViC
Цитата(Vano @ 23.1.2015, 23:05) *

Тут инженерный форум, девчатам-инженерам и без романтичных соплей интересно читать clap.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 24.1.2015, 0:09) *
Тут инженерный форум, девчатам-инженерам и без романтичных соплей интересно читать clap.gif
Спасибо. Похитят тебя.
Vano
Цитата(HeatServ @ 24.1.2015, 0:39) *
Якунин - наёмник. Сердюков - наёмник. Негосударевы люди. Васильева - актриса провинциального театра. Иван, эти личности не заслуживают места в моём повестовании, я пишу о нормальных пацанах и девахах. И это не пиеса ничуть, сие - былина. Лёва не даст соврать.

Тогда получиться соцреализм - борьба лучшего с хорошим. А правда жизни? А отрицательные герои, которые встали на путь исправления?

Цитата(ViC @ 24.1.2015, 1:09) *

Ага так и поверил в девчат-инженеров.
Бабы как бабы, и слезу пускают при просмотре мелодрам. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.1.2015, 1:27) *
Тогда получиться соцреализм
Иван... ну нельзя же, ъ, столько раз подряд ошибаться!
Рекуператор
Цитата(Vano @ 24.1.2015, 0:05) *
.

Перевопитать жестко. С этим согласен. Справедливо.
Герою купить в секшопе плёточку кожаную.
И да, воспитывать.
(можно сказать - по инженерному. Без романтичных соплей)

А вот с бюджетом...не понятно...обыденно.
Пусть садики построит. Проникшись качественным воспитанием.

Назвать точную цифру садиков, я знаю для нас не проблема. Сумма украденного ею ж известна?
Впрочем можно и придумать сумму. Садиками зато точную назовём.

Ну и после долгого строительства жд до Китая, (вместе с Васильевой, которая на такой долгий период врят ли проникнется воспитанием.) приедет ли тот мужик и с тем взглядом? Это в шубе думаю будет товарищ.
Utatane Piko
МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.1.2015, 1:27) *
А отрицательные герои, которые встали на путь исправления?
А вот это будет.
ЁЖик
Однако. Запасшись терпением. Ждём.
ЁЖик
Для меня же... Двигло становится всё более реальным и объяснимым. Период творческога застою прошёл.
Порыв! mellow.gif
HeatServ
"Порыв трубы! Готовьте вазелин!"©
ViC
Цитата(Рекуператор @ 24.1.2015, 2:43) *
Перевопитать жестко.

Прочла первые два слова, дальше уже предугадала, что речь пойдет о плетке biggrin.gif

Рекуператор
Цитата(ViC @ 24.1.2015, 14:37) *
Прочла первые два слова, дальше уже предугадала, что речь пойдет о плетке biggrin.gif

rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 24.1.2015, 13:37) *
Ишь ты, озорница какая rolleyes.gif
ViC
Цитата(HeatServ @ 24.1.2015, 14:59) *
Ишь ты, озорница какая rolleyes.gif

Это не я. Это всё он. Спасать пора Рекуператора. Я его мысли уже читаю свободно laugh.gif
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 24.1.2015, 14:24) *
"Порыв трубы! Готовьте вазелин!"©

Увы! Простая такая, рутинная, внедрёжная работа.
Никакой романтики dry.gif Но в порыве! mellow.gif
Utatane Piko
Об образах в голове.
Проблема в том, что в головах кроме образов сознания вообще ничего больше нет.

HeatServ
Левиафан и Саша
Часть 4

Громыхал "Первый туристический", интеллигентный мужик читал западную прессу, посапывал шеврон, дневальные Рита и Майя шуровали народ на предмет поддержания порядка и правопорядка, не забывая постоянно щебетать свои птичьи песни меж собою.
- Татьяна, - спросил Саша, кое-как уловив неуловимого инструктора, - а вот в ресторане... кхм..., ужин... он... это..
- Бесплатный, Иван Петрович, бес-плат-ный. Бес платит. Воет бес на чердаке, Саша.
- А за чей счёт? А что за бес?
- Ну-у-у... времени было мало, вообще, это в будущем будет за счёт государства, как и положено, а пока нашли косяки у спонсора, собственно, оттого он и спонсор. Сеть кафе японской кухни "Закажикасукасуши". И нашим и вашим, Саша, справедливости хотелось? Вот она! Наслаждайся! - Так, гитаристы по своим местам, репетируйте, троечники, - командовала неутомимый инструктор, сейчас мне нужен хор имени Пятницкого... Света, Маша, Таня, Игорь, Юра, снова Таня, ещё одна Таня. И Тигран, ну, как мы без Вас, голубчик Вы мой!.. И ещё, наверное... да. Миша и ещё один Юра... Да, вы, красавчики сладкоголосые, нам малиновый звон нужен. Пусть вы и немного не такие как все остальные нормальные, даже лучше так будет. В свободной стране живём...

И вот на месте мы, вокзал и брань,
Но слава богу, хоть с махрой не остро,
И вот сказали нам, что нас везут туда, в Тьму-Таракань,
Куда-то там на Кольский полуостров.©

На берег Чёрного Озера, затерявшегося в глубине Кольского полуострова, выехали два джипа. С давних времён сюда люди не ходили, нехорошие легенды ходили о Чёрном Озере.
Профессиональная шестиканальная аудиотехника орала на всё вокруг, почти отрывала крыши добротных автомобилей. Из авто повылезали пьяные мужики и девки, стали жарить шашлык и распивать дорогой алкоголь. Звук CD с жуткого содержания попсой на языке Лермонтова и Пушкина никто даже не пытался убавить. Люди пьянели, прибавляли звук, наполняли окрестности матом и диким хохотом, сверкали вспышки айфонов. Зажглась ядовитая спираль для отгона гнуса... Сжались капилляры деревьев, задрожали корни, передавая неслышимые вибрации земле…
Чёрное озеро подзакипело, зашебуршела тектоника, по озеру пошла мелкая рябь… Через несколько секунд разошлись воды и из глубин непроницаемо чёрного озера появилась голова жуткого монстра на длинной чешуистой шее, светящиеся зеленью огромные змеиные глаза порождали невыразимый ужас. Отдыхающие за секунды протрезвели и кинулись врассыпную, вглубь, в сопки, кто в чём был.
Последний убегавший вспомнит потом, что запахло спиртом как из бочки. Струя плазмы уничтожила дорогие иномарки за несколько секунд, оплавились даже мосты автомобилей.
ПрОклятое это было место. Чёрное Озеро.
ViC
Однако, блок-бастер намечается... или что ещё замудреннее. Жги, Хит! rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 25.1.2015, 1:05) *
Жги, Хит! rolleyes.gif
Буду жечь. Обязательно буду! rolleyes.gif
Utatane Piko
Каким существом ты был бы в мире «Властелина колец»?
http://diletant.ru/personality_test/test/23558705/
эльф
Рекуператор
smile.gif
ЁЖик
Цитата(Skaramush @ 25.1.2015, 11:01) *
"Канал выключен". На сутки. Для начала.

Ай-ьай! Такую бригаду вырубили! Папаша на совесть давит, Юра.б предлагает ватникам элементарную логику включить, ещё там кто-то... что-то такое... И все (как один) заявляют, что ну о-о-очень далеки от политики(раньше правда наоборот все были первыми спецами) ! Безобразие вобщем! Такой коллектив! Такой понимаш... прям даже не знаю... коллектив!
И вырубили!!! mad.gif

Публичное обсуждение модерации. Неделя бана
Рекуператор
Цитата(ЁЖик @ 25.1.2015, 13:51) *
Ай-ьай! Такую бригаду вырубили! Папаша на совесть давит, Юра.б предлагает ватникам элементарную логику включить, ещё там кто-то... что-то такое... И все (как один) заявляют, что ну о-о-очень далеки от политики(раньше правда наоборот все были первыми спецами) ! Безобразие вобщем! Такой коллектив! Такой понимаш... прям даже не знаю... коллектив!
И вырубили!!! mad.gif

В интересное время живём.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 25.1.2015, 0:02) *
[b]
Левиафан и Саша
Часть 4

ПрОклятое это было место. Чёрное Озеро.

Жизнь прожигая, славу дурную не множь -
Чёрное, это тебе не игрушки на.
Ночью на бреге визгом попсовым не трожь
Язык Лермонтова и Пушкина!
Ernestas
Цитата(ViC @ 25.1.2015, 2:05) *
Однако, блок-бастер намечается... или что ещё замудреннее. Жги, Хит! rolleyes.gif

Это же он! Левиафан! Наконец! ))

Цитата(Машинист @ 25.1.2015, 14:51) *
Жизнь прожигая, славу дурную не множь -
Чёрное, это тебе не игрушки на.
Ночью на бреге визгом попсовым не трожь
Язык Лермонтова и Пушкина!

Володя, бери Лёву в соавторы.)

Будет главным по эпиграфам ))
Utatane Piko
Что то пошло не так
nik4t
Постою.
...Ежа дождаться надо!
Vano
Ага, давай подождем, так правильно.
HeatServ
Левиафан и Саша
Часть 5

«Товарищи, прошу всех в вагон-ресторан на торжественный ужин, посвящённый «Первому туристическому». Одеваться опрятно, можно в футболки, можно в смокинги, если кто с собою взял, дураков-то у нас ещё на сто лет припасено, фейсконтроля не будет. Расчётное время – 12 минут.», - проинформировали всех вечные дневальные.
Люд зашевелился, запшикали дезодоранты, дамы начали городить покрывалами плацкарты, доставать свои наряды. Настрой был более чем торжественный.
В вагоне-ресторане была оформлена поляна в духе соцреализма. Прелестные официантки из попавшейся под нелёгкую государеву руку сети «Закажикасукасуши» были сама любезность и расторопность. Сам вагон был каким-то резиновым, как туда поместилось больше полусотни человек и сцена, никто не мог понять. Тесноты не было, была отличная атмосфера праздника.
В глубине вагона на сцене стоял синтезатор «KORG», за которым стояла инструктор Татьяна, рядом разместились гитаристы и балалаечники, сзади стоял свежесобранный инструктором хор им. Пятницкого.
Зазвучали всем известные аккорды, Татьяна, как заправский тапёр, тронула клавиши, начала вечер:

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш рок-концерт!
Мы очень рады приветствовать вас здесь, в этом зале. Мы бы
могли вам еще много чего сказать, но у нас слишком мало
времени, чтобы говорить, и по этому мы вам сейчас...

Собирайтесь в круг как-бы мальчики
Собирайтесь в круг как-бы девочки
Будем как-бы веселиться, прозвенел звонок
Будем слушать и играть этот самый Rock

Доставай-ка как-бы гитарочку
Да натягивай как-бы струночки
Выставляй свои как-бы колоночки…

Народ был в восторге с первой же секунды, давно уже не отдыхал так народ. Аплодисменты не смолкали, виски и коньяки лились рекой, водопадом текли лучшие вина, отлично приготовленная еда от спонсора исчезала в желудках пассажиров «Первого туристического».
Гитаристы отжигали, балалаечники жгли, как в последний раз. Хор им. Пятницкого так отлил в граните, что даже инструктор не ожидала. Люди отдыхали под проверенный репертуар. Нетрадиционные Миша и Юра на два голоса запели малиновыми голосами:
Берега, берега. Берег этот и тот.
Между ними река моей жизни.
Между ними река моей жизни течет,
От рожденья течет и до тризны.
Там, на том берегу, что течет по судьбе,
Свое сердце тебе я оставил.
Свое сердце навек я оставил тебе…

Мороз продрал кожу с ушей до пяток, плёнка на глаз затянулась чуть ли не у каждого, иные дамы залились густыми слезами... Жизнь же штука сложная… Определённо, голоса у гомосеков были от Бога. Инструкторша знала дело и тонко чувствовала его, Бога, промысел.
Зазвучали квины, усатый Тигран на ура спел «Гавно» и на бис три раза с голым торсом «Ви азе чемпион»…
Праздник это был такой, что никто уже его не забудет. Саша внимательно смотрел за всем происходящим, таки он был тут дружинником. Эксцессов не было. Вдруг стала обнаруживаться интересная вещь. Все пассажиры «Первого туристического» были инженерами. Вообще все.
Прошлись по шансончику, как без него, прошлись по Розенбауму, по мохнатому шмелю прошлись, прошлись по полю с конём, пели гимн СССР, прошлись вообще по всем.
Трёхчасовая культурная программа подошла к концу, инструкторша взяла слово: «Я благодарю Вас за тёплый приём наших коллективов и исполнителей, я благодарю девчат сети «Закажикасукасуши», с восьми до десяти утра вас здесь ждут вкусные завтраки, если кто будет сильно болеть, то можно очень вежливо попросить и ваше здоровье поправят. Прибытие в пункт назначения в 14.50 завтра, так что, отдыхайте, товарищи.
А сейчас неофициальная часть…
Вагон потрясли аплодисменты стоя.
Саша с шевроном, одетым в отличный строгий костюм, ушли к себе.
- Коньячку? – предложил шеврон.
- Нет, я не… а вообще, накапайте стаканчик, - вдруг не отказался Саша.
На верхней полке всё так же читал западную прессу интеллигентный мужик. Разговорились, Саша посетовал шеврону на РЖД, на пенсии, на финансовый кризис, на тарифы ЖКХ.
- Иван Петрович, вдруг оживился на полке интеллигентный мужик, ну вот не надо натягивать сову на глобус…, - после чего долго и доходчиво объяснял Саше, что и как, мужик явно был подготовлен, контраргументов у Саши не было. За окном пробегали разворованные Сердюковым сопки. Смеркалось.
Вдруг у интеллигентного мужика что-то забренчало под одеждой, мужик достал с поясного ремня… пейджер!!!
- Это что, пейджер? – спросил изумлённый Саша.
- Не совсем, - снова став немногословным, быстро собрался мужик и исчез в сторону машинного отделения.

Центр: Бродяге, Мичману, Стрелку, Чухонцу, Ежихе. Спутниковой группировкой в районе оз. Чёрное зафиксирована термическая активность. По данным МЧС там же были уничтожены две единицы гражданской техники. Жертв нет. Расстояние от расчётной точки 25 километров. Уровень опасности повышенный. Принятие решений по маршрутам оставляю за Стрелком.
Ernestas
Завязка! Круто замесил! smile.gif
HeatServ
Цитата(nik4t @ 25.1.2015, 17:06) *
Постою.
...Ежа дождаться надо!

Цитата(Vano @ 25.1.2015, 17:50) *
Ага, давай подождем, так правильно.

Он сказал, что потом догонит.
Маляву вот нацарапал:

Цитата
http://m.youtube.com/watch?v=GEXb6nP_peY
"Бог Попускаеет врагам России все их начинания против России. На 90%."© Иоанн (Снычев)
Utatane Piko
Не Testo наладчика красит ... (народная мудрость)
HeatServ
Левиафан и Саша
Часть 6

За окном пробегала разворованная Васильевой Россия…
- Может быть, коньячку? – поинтересовался шеврон, раскупоривая вторую банку, знатный был у шеврона коньяк.
- Да не, спасибо, я против… не буду, – ответил Саша, сам себя так и не поняв. Шеврон накапал ¾ стакана.
- Будем!
- Обязательно будем!
Откуда ни возьмись, снова возник интеллигентный мужик.
- Может, ик…, коньячку? – поинтересовался шеврон.
- Нет, благодарю, не употребляю, - отвечал мужик.
- Что, совсем? – спросил Саша.
- Да, наглухо.
- А почему? Позиция принципиальная?
- Нет, просто цистерну осилил свою. Знаете, Иван Петрович, почему у цистерны полной дна не видно?
- Почему?
- Потому что дно – оно между ушей. Должно быть, во всяком случае.
- Понятно.
В глубине вагона забренчала гитара, резидент-передвижник из хора им. Пятницкого начал сольную карьеру:
И вот уж слышу я, за мной идут,
Открыли двери, сонного подняли,
И вот сейчас, вот прям сейчас, меня куда-то повезут,
А вот куда, опять, паскуды, не сказали.

Мать моя, давай рыдать, давай думать и гадать,
Куда, куда меня пошлют,
Мать моя, давай рыдать, а мне ж ведь, в общем, наплевать
Куда, куда меня пошлют…

- Скажите, а куда мы едем?- поинтересовался Саша у шеврона.
- «Кудай-то там, на Кольский полуостров…», - процитировал шеврон фразу из знакомой песни.
- А надолго?
- До отмены.
- До отмены? Чего отмены?
- Крепостного, ик.., права.
- А там вообще есть что-нибудь или сопки одни?
- Там есть старая-престарая военная база, один из корпусов которой, ик…, отремонтирован.
- У меня минералка есть, нате, вот, от икоты помогает. А кем отремонтирован?
- Там кино снимали недавно.
- А кто снимал?
- Режиссёр какой-то… ЗвонцОв, ЗвОнцев… Мудозвонцев, короче.
- А с ним согласовано это?
- Ещё нет, да и согласовывать никто не будет, реквизируем в счёт компенсации.
- Компенсации чего?
- Морального ущерба... М-м-м… Помогла минералка…. Ик… Тьфу ж ты, блин… Хоть третью распаковывай…

Утро было туманным, седым, мокрым и похмельно-весёлым. Граждане пробуждались, шли умываться, завтракать, править здоровье, кто-то цитировал на полвагона стих-пародию на Пушкина:
Онегин, добрый мой приятель,
Бухал в электроцехе ТЭЦ.
В турбинном пил его отец.
В котельном - дед, седой мечтатель…

Саша тряхнул не очень светлой головой, выпил литр минералки, унимая лёгкий шум, умылся и тоже пошёл завтракать, хотел с собою позвать шеврона, но тот отказался, только взял у Саши ещё одну минералку.
- Эй, мил человек, помоги-ка бабушке авоську донести, - притворно-старушачьим голосом окликнула Сашу инструкторша, подавая коробку.
В вагоне-ресторане неутомимые пчёлки из японской сети кафе сготовили шикарный горячий завтрак из свежайших продуктов, свежих соков, квасов, медовух и прочих разностей. Саша поставил коробку на свободный столик и инструкторша возвестила:
- Товарищи, в этой коробке экспериментальное средство от комаров, мошки и прочего гнуса, разработка отечественной оборонки, не имеет запаха, не имеет побочных действий, работает несколько суток. Называется «Русский дух», рекомендую всем, поскольку там, куда мы скоро приедем, без этого никак.
- А если ты не совсем русский, то подействует «Русский дух»? – спросила инструкторшу смешливая азиатка Майя.
- Если по духу русский, то подействует!
Состав «Первого туристического» почти завершил свой эпохальный первый рейс.
Машинист
Порхаешь по сопкам, веселый, смешливый,
К шару земному привязанный Винни-пух
А вы вот так запросто взять и распространить смогли бы
Русский Дух?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.