Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Рубрика
"В мире новаций "
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 6.5.2015, 17:30) *
Простите, господа! Только что мне было видение. После дренажки, автосервис надо сделать. Финансовые анализы откладываются

Поправка к видению
Не автосервис, а автосалон. Площадью в три раза больше, чем в первом видении.
( поосторожней надо с видениями. эдак и проторговаться можно)
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 6.5.2015, 23:53) *
Люди есть, но мало, потому как это несистемные люди, а надо чтобы системные были. Чтобы это не из ряда вон, а "вот такие вот и есть" и хрен переделаешь.

Такие люди есть! dry.gif
ЁЖик
Цитата(Рекуператор @ 7.5.2015, 1:14) *

От это правильная новость!
Рекуператор! В тебе есть талант лидера и организатора! /подумав/ Кормчего и руководителя тоже!
Машинист
Осталось формальности, пакт о ненападении подписать с Китаем, и можно начинать стягивать туда к границам всё: горючку, патроны, сапоги, жрач.
А нет, не всё, ещё надо Монголию раздербанить пополам.
Боже, ну и шуточки у меня с утра ph34r.gif
ЁЖик
Нет нет. Монголию дербанить не будем. Монголия с Россией итак уж сёстры на век. А Китай, согласно газовому контракту, только на 30 лет. Эт в историческом разрезе мерное уже получается. Полтора поколения. В смысле полторы вечности. Но уверяю, одно "на век" куда как лучше чем "полторы вечности". Монгольский уран, эт штука нужная в хозяйстве. Без Китая разберёмся. А раздербанить объединить... по братски... с Китаем... вобщем найдём чего-нить... Кроме Польши конечно. Чтоп пана-Саню не огорчать.
ЁЖик
Цитата(tuguzak @ 7.5.2015, 9:53) *
Выводы серьёзные каждый должен для себя делать сам. Я не пью уже 5-й месяц с Нового Года...устал smile.gif

...Если кого-то и что-то реально достало, а самостоятельно из себя выгнать своей собственной силы не хватает - любую доставучую хмарь можно изгнать с помощью сосредоточенного и осмысленного чтения молитвы Отче наш повторённого 12 раз. К слову сказать та же молитва действенна в случаях одержимости догонялками и заморочками, незаменима при роении изменок и нападении стремака, а также полезна во многих иных жизненных ситуациях. Поэтому позвольте привести её полный славянский текст в качестве Эпилога:

"Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь. Слава тебе Господи!"

Цитата(Ernestas @ 7.5.2015, 12:51) *
Уже кое-что.
Серьёзный способ борьбы с "хворью".
Но это частность, преодоление последствий.
А как бы нам ламехуз выявить и из нашей жизни убрать?

Угу.
Только не забывайте, господа, что оставление любой зависимости, это процесс. И процесс этот, как собственно и воцерковление, занимает 12 лет. И не важно, устраивает это кого или нет. 12 и точка. Не ускорить его и не замедлить. Но вот качество процесса... Рубцевание...
Кстати в ВОЗ, официально зарегено около 460-ти строчек зависимостей. Там большой список. От героина, через игро-кредито-манию и до еженочного грабежа собственного холодильника. Сколько-ж их в действительности?.. Точно 460?

Так-шта - в путь!
Надо не только устать от зависимости. Бросать зависмость, тоже когда-нить дОлжно устать.
И вот тогда - прощай зависимость cool.gif
ЁЖик
Раздел економических анализов

Сегодня, в части ВВП на душу населения на сейчас, Россия уверенно опережает Узбекистон+Таджикистан!
35 : 8+5_ clap.gif
С Казахстаном сравнить... не успел... дренажкой занят dry.gif
Тем более царь сказал ч то к 18-му году (к столетию великой октябрьской социалистической революции) производительность труда должна повыситься в полтора раза cool.gif
ЁЖик
Общественно-политический раздел
Про холуев

Вот, помнится, когда мы дрябнули по полста с ца... Ой! .. (вобщем мне потом саблю именную вручили (но я отказался, сказавшись дворянином ( тогда вручили шпагу ( шпагу принял )))). И говорю ему, Ваше Ве.... Ой!... Товарищ, говорю! Двигло, говорю, возможно! И не лебезил. Сказал Правду! Даже больше сказал! Денег говорю нету! А денег не вручали. Не холуйствовал, потому как.
Vano
Ёжик, архангелогородцы - выручайте советами.

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1116399

Матушку огородницу нужно на дачу вывозить - а там воды только лицо умыть.
ЁЖик
Не гидрогеолог. Математег, знаете ведь.
НО.
1)Повнимательней изучил бы вопрос со скважиной на песок (да и то не факт)
2) Вызал бы ещё кого-нить с рамкой, как бы первыми чтобы себя ощютили. Пусть поищут... Если рамкография сойдётся у первых и вторых, то, невзирая на удаление от дома... вобщем дальше только вопрос денег.
Если дебет слабый будет, то можно набирать в два подъёма с накопителем. На первом подъёме дренажник, управляемый последовательно собственным и встроенным в ёмкость поплавками. Сделали один раз такую штуку. Было дело. Там 0,6 метра высоты в колодец D=1м прибывало за пол-суток, и всё. Ну вот таким образом закрыли вопрос. Имя автора той помрачающей сознание обывателя новатцыи затерялось в истории.

А больше, пардон, ничего не могу сказать. Архангелогородцы если только подскажут.
ЁЖик
Или вот ещё помогут наверное Северодвинннн... Северодвинчччч.... Северодвинетчч...тчч..тч..блин! blink.gif
Вобщем, люди из Северодвинска!
ЁЖик
Раздел "в мире совта"
Подраздел "из облаков"
Сегодня ночью заснул и так посадил планшет, что он даже безлимитный мобильный интеренет потерял от оператора которого не назову потому как тариф VIP а это не для всех тариф.
После чего нажал функцию "убрать всё к ьедрене фене!" . Планшет долго сопротивлялся. Всё переспрашивал "точно всё?" "дык я ... того?..." "да?" "нет! точно да?!..." "тогда введи ключ!".
И всё заработало. Пошёл, на облака настроился. Всё вернул.

Цитата(Vano @ 8.5.2015, 13:18) *
Вот с этим траблы вершина холма от меня так сказать высота в метрах 300 я на склоне.
Сильно сомневаюсь, что за 300 метров в коллекторе образуется движуха значительная.
А что скажешь за время работ- сейчас этим имеет смысл заниматься или ждать засухи и снижения уровня.
Хотелось бы заняться, а то огород поливать будет нечем.
красным вершина
синим сущ колодец и места где рамка работает

Иван! Ну причём здесь вершины-низины. Тем более по фото.
У меня на даче (почти на горке) вода к поливу всегда была в подвале. А у соседа (на склоне) вода была в колодце в районе 11-го кольца. А выше её просто не было, когда колодец копали. По разному везде всё.
Vano
Цитата(ЁЖик @ 8.5.2015, 14:33) *
Иван! Ну причём здесь вершины-низины. Тем более по фото.
У меня на даче (почти на горке) вода к поливу всегда была в подвале. А у соседа (на склоне) вода была в колодце в районе 11-го кольца. А выше её просто не было, когда колодец копали. По разному везде всё.

Я о дебете и движухе воды.
В моем понимании вода вверх по склону не идет - только вниз.
А вверх у меня (местный эверест в 300 метрах) т.е площадь водосбора мизерная вот я о чем эти самые 300 метров чужих участков - сбоков она ко мне же не пойдет - только сверху.

HeatServ
Цитата(Vano @ 8.5.2015, 15:30) *
А вверх у меня (местный эверест в 300 метрах) т.е площадь водосбора мизерная вот я о чем эти самые 300 метров чужих участков - сбоков она ко мне же не пойдет - только сверху.
При определённых условиях она и вверх переть может. У Лёвы на малой Родине есть место высокое, откуда берут начало три реки, чуть не Волга и .... вобщем, Лёва перепашет поля, приедет и расскажет сам.
Vano
Вот поэтому и пишу, что Волга из болота тверского, ждем Лёху.
ЁЖик
Васильеву посадили! Нет, вы видели, а?!
Куда мы катимся...
Ну хоть новые творческие работы увидим...
HeatServ
Лёху?
Vano
Всех ждем.
Что то описался еще одного архангелогородца вспомнил.
ЁЖик
Какого Лёху?
ВасильевУ, говорю! Катимся, вопрошаю, куда...
ЁЖик
Да. Вырывают из рядов, можно сказать, лучшие трворческие силы страны.
ЁЖик
в гонениях
ЁЖик
Д-да. В такой пасмурный день тяжело говорить о каких-то там... колодцах... но надо
Цитата(Vano @ 8.5.2015, 15:30) *

Иван! Перестаньте смотреть на эту горку. Эдак и до геоморфрлогии недолго. Оставьте. Там сложнее всё, с водой с этой, и далеко не так как нам видится. Нет там никакого "обязательно сверху вниз".
Vano
Цитата(ЁЖик @ 8.5.2015, 20:37) *
Иван! Перестаньте смотреть на эту горку. Эдак и до геоморфрлогии недолго. Оставьте. Там сложнее всё, с водой с этой, и далеко не так как нам видится. Нет там никакого "обязательно сверху вниз".

Нутром чую, но испорчен институтским курсом геологии. biggrin.gif
Зачем я на него ходил.
ЁЖик
Вот вот
Я кстати предупреждал mellow.gif
Vano
Ну да вот примерно такие картинки рисует на доске.
С уклоном слоя, с движением по склону, и с воронкой около водозабора.
ЁЖик
Иван! Ну в самом деле! Мало что день такой пасмурный что аж вообщще! Мало что такие новости из Пресненского суда, что от совести не заснуть будет! Так ещё эти картинки. Это во первЫх
Вовторых. Где высоты? Нет, подождите! Вот по нашему. По простому! Как математик математику! Я не понял что там нарисовано. По высотам только на дерева можно ориентироваться.
И во третьих. Вам на доске надо, или чтобы огород поливать? Не смотрите Вы на эти доски, высоты и уклоны перед трапезой!

Найдётся эта вода, в самом-то деле. Тут ведь что важно, на высотку не смотреть важно.

Что вообще у соседей творится? Вот вопрос. По соседям пройтись надо. "-О! Семён Михалыч! Вы на почту?! -О! Михал Семёныч! Нет, я на почту! -Аааа, я думал, вы на почту! Хотел просить письмо в ящик бросить! А вы значит не на почту! -А! В следующий раз помогу! А сегодня я увы на почту! Хочу перевод получить! Да и газет свежих купить надо!.." Ну и пока то да сё, заодно и про воду узнать.

Буровые должны быть в тех краях. Как так можно?! До Китайских товарищей по борьбе уже добрались! А про кто что промышляет в Ваших краях - не знаете!
Плохо! sad.gif
Vano
Ёжик ты не математик - ты романтик.
Есть буровые.
Они коммерческие - не благотворительные.
Что есть предмет комерческой организации - получении прибыли максимальной.
Что есть максимальная прибыль - максимальная глубина скважины с одного объекта.
ПОЭТОМУ - бурят на известняк на 100 - 120 метров.
И да вода нужна, но картинки из учебника - над разобраться.
ЁЖик
Ну понятно вобщем. Подождём.
Только НЕ ДО трапезы!
ЁЖик
Цитата(Vano @ 9.5.2015, 0:44) *
Ёжик ты не математик - ты романтик.
Есть буровые.
Они коммерческие - не благотворительные.
Что есть предмет комерческой организации - получении прибыли максимальной.
Что есть максимальная прибыль - максимальная глубина скважины с одного объекта.
ПОЭТОМУ - бурят на известняк на 100 - 120 метров.
И да вода нужна, но картинки из учебника - над разобраться.

Как говаривал старина наш Толеран, хуже нет когда мы видим реалиста без хоть немного романтизьма в душе.И наоборот он тоже говорил,. Эти умники обожают самих себя опровергать.
Буровые, это да. Это коммерческая организация. Но и колодцы копает не армия спасения.

Тут другое важно. Воду по оцинковке поднимать. Вот что важно.
Хорошо что есть ЁЖ!
Надо помочь, за долю малую.

ЁЖ занят blink.gif
Vano
Всомнил о рамке, когда до города добрался.
Бульбу закапывали,про изыскания и забыл.
Надо записывать.
Рамка отложена на неделю - малого возьму будем играть в гидрогеологов.
ЁЖик
Цитата(Машинист @ 11.5.2015, 22:36) *
...
Пришвартовать
...

Ошвартовать mad.gif

Простите, подкрутило!
(охватило возмущение)
Рекуператор
Цитата(Vano @ 11.5.2015, 15:18) *
Всомнил о рамке, когда до города добрался.
Бульбу закапывали,про изыскания и забыл.
Надо записывать.
Рамка отложена на неделю - малого возьму будем играть в гидрогеологов.

А как же бабы и настрой?
Vano
Посевная, не до баб.
Первым делом самолеты.
ЁЖик
Да. Чуть не забыл (эта новаторская забывчивость!.. а легко, думаете, в одно лицо Россию с колен поднимать?! ( mad.gif ( подкрутило чтой-то), простите (уж ( huh.gif)))))

Итак
Новаторам, сеятелям и пахарям тоже, на заметку (в рабочий полдень)
По материалам си(или е, это важно)мпозеума
Вот так выглядит самопальный регистр из гнутой перегнутой нержавейки. Наполовину dry.gif

Но остался один вопрос
Vano
Подожди был же регистр из гофро нержавейки, или это она же.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 12.5.2015, 19:46) *
Но остался один вопрос
Ага, конвекция-то каким макаром возникнет? Или там подсос с улицы?
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.5.2015, 23:07) *

через щели в кирпичной кладке
ЁЖик
Цитата(Vano @ 12.5.2015, 22:00) *
Подожди был же регистр из гофро нержавейки, или это она же.

Она самая
Цитата(HeatServ @ 12.5.2015, 22:07) *

Так ведь наполовину. НАРРОД! Наррод наш равнодушен к новациям mad.gif !
Все ушли лОжить брустчатку. Теперь, пока не положуть всё, не будет ничего.
Так что Хит, с этим нет вопросов. Ждём.

Цитата(Vano @ 12.5.2015, 22:22) *
через щели в кирпичной кладке

А ведь это мысль! Тем более, что это всего лишь плитка. На фотке видно - верхний ряд не затёрт (брустчатка приехала dry.gif )
Но всё равно, Иван! Слава новаторам! clap.gif Надо бужет внедрить. Щели сделать додумался в других подоконниках. В этих, почему-то не додумался huh.gif
Рекуператор
Вано, предлагаю взамен сесны -
https://www.youtube.com/watch?v=Czy0pXRRZcs
В интересное время живём)
ЁЖик
Другой вопрос остался (но это вообще из другой оперы). Этиловый спирт как взаимодействует со сварным швом чёрной стали... Как консервант? Как разрушитель? Или они вообще друг дружку не видят?
ЁЖик
Из трёх варинтов осталось только два
ИЛИ все тоже математики
ИЛИ все тоже работают
nick2
Цитата(ЁЖик @ 13.5.2015, 12:57) *
Другой вопрос остался (но это вообще из другой оперы). Этиловый спирт как взаимодействует со сварным швом чёрной стали... Как консервант? Как разрушитель? Или они вообще друг дружку не видят?
консервант перекрывает доступ окислителей (воздуха) к металлу.
жир - консервант.
спирт - смывает жир и грязь, становится пособником коррозии. хотя сам - нейтрален.
ЁЖик
То-есть понял так, что друг дружку они не видят,но всякие там растворённые газы лучше из спирта убрать. И тогда всё будет хорошо. Правильно понял?
ЁЖик
Товарищи! Друзья! Коллеги! Сорратники, mad.gif !!!
Не стесняемся советовать!

Просвещайте, кто как может. Новацыя касается Спасения России, как всегда. Так что смелее (смайл с дружелюбным фейсом)
Vano
А нельзя ли спирт заменить пропиленгликолем или глицерином.
Мне что то спирт жалко.
Это конечно предрассудки, но так на всякий случай спросил для очистки совести.
Kagamine Len
Спирт принять внутрь , потом подышать на шов. подышать на ватку, потом протереть ваткой шов.
ЁЖик
ВСЁ! РОССИЯ СПАСЕНА!

Пропиленгликоль (при всей своей нелюбви к этому пищевому антифризу)

Спсибо всем соучастникам операции по спасению!
HeatServ
Спирт и железо? Железо есть в яблоках. Закусываем яблочком. Весело и вкусно. Вот что я люблю. Пара-па-па-пааааа....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.