Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Это хирурги душ наших
Айболитов надо уважать
ЁЖик
Группа аминазинов.... это более 6-сот препаратов...
Не надо стесняться айболитов
Onsyi
Я ничего не понял.
Это факт.
Рекуператор
Цитата(Onsyi @ 6.11.2014, 18:54) *
Я ничего не понял.
Это факт.

Бывает.
Onsyi
Цитата(Рекуператор @ 6.11.2014, 19:43) *
Бывает.
Но ведь это печально? Это грустно и это раздражает.
Пойду подумаю еще за рюмкой чая.
Vano
В этой теме надо полагать, а понимать не обязательно.
Смотрите как будет лучше:
я полагаю, что в остальном мне не понятно...
ЁЖик
Полностью согласен biggrin.gif
И покончим с этой безнадёгой. Есть уйма других, по настоящему интересных тем.
Рекуператор
Цитата(Onsyi @ 6.11.2014, 22:37) *
Но ведь это печально? Это грустно и это раздражает.

Нет.
Не зачем.
ЁЖик
Полностью согласен!
Странная Белка
Бег на низком пульсе - вот ответ! Пройти тест 120/30 и дальше уже легко будет.
А кто-нибудь пробовал эти браслеты активности и сна? типа Jawbone UP? Говорят полезная вещь при сидячей работе. И стоячей.
ЁЖик
Полагаю так, что не понял.
Это про грунт с Марса ( в смысле с Луны), вероятно. Или про кардиологию. Вобщем, что-то в этом смысле.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 10.11.2014, 12:30) *
Бег на низком пульсе - вот ответ! Пройти тест 120/30 и дальше уже легко будет.
А кто-нибудь пробовал эти браслеты активности и сна? типа Jawbone UP? Говорят полезная вещь при сидячей работе. И стоячей.

О я тут в афоне обнаружил счетчик шагов, там еще есть счетчик падений - после корпаратива удобно.
А этот дивайс только пульс меряет? давление не? не увидел в описании.
Странная Белка
http://siliconrus.com/2014/04/jawbone/
Там много чего контролировать можно. Вот тут описание
Vano
Цитата(Странная Белка @ 10.11.2014, 16:31) *
http://siliconrus.com/2014/04/jawbone/
Там много чего контролировать можно. Вот тут описание

Почитал - не не меряет АД.
И да скоро часы от яблока выходят - вроде тоже самое должны уметь.
Бойко
Бег на низком пульсе?
rolleyes.gif Насмотрятся в европах rolleyes.gif

Мне кажется, что это все сильно индивидуально. Но... Любой бег грузит суставы, позвоночник.. в общем случае для/как кардионагрузка предпочитают/рекомендуют плаванье ...

Для меня бег это прежде всего для адреналина... бежать пока в глазах не потемнеет.. и еще 100м ... и еще 50... упасть очухаться и опять бежать... кайф жизни/движения

Как там: "Я помню, давно, учили меня отец мой и мать:
Лечить - так лечить
Любить - так любить
Гулять - так гулять
....."

rolleyes.gif
Рекуператор
Бег ли это...
Странная Белка
Цитата(Бойко @ 10.11.2014, 18:24) *
Бег на низком пульсе?
rolleyes.gif Насмотрятся в европах rolleyes.gif

Мне кажется, что это все сильно индивидуально. Но... Любой бег грузит суставы, позвоночник.. в общем случае для/как кардионагрузка предпочитают/рекомендуют плаванье ...

Для меня бег это прежде всего для адреналина... бежать пока в глазах не потемнеет.. и еще 100м ... и еще 50... упасть очухаться и опять бежать... кайф жизни/движения

Вообще-то это именно из российской школы бега. Вы делаете распространенную ошибку бегунов. Бег на высоком пульсе не добавляет здоровья, а буквально изнашивает сердце. И вы со своим "потемнением в глазах" можете и до инфаркта добежать.

Бассейны не люблю - рассадники заразы.
Бегать надо правильно, тогда и с сердцем и с суставами будет все ок. Почитайте вот что ли, а то гробите же себя:

Абсолютно всем (кроме бегунов уровня 10 минут на 3000м и быстрее и бегуний уровня 11.30 и быстрее) я рекомендую сделать следующее: выйти на пробежку и пробежать 30 минут на пульсе 120. Вернее попытаться пробежать 30мин/ЧСС120 – так мы будем обозначать тренировочную нагрузку, в которой 30 минут пульс не превышает 120 ударов в минуту. Диапазон ЧСС – 117-120. Условие: если пульс уходит за 120, то вы снижаете скорость. Если в беге пульс не опускается ниже 120 даже на самой медленной скорости, то переходите на ходьбу. Идите с той скоростью, которая позволяет вам держать ЧСС под 120. Если у вас нет пульсомера, то останавливайтесь и считайте свой ЧСС каждые 3 минуты, лучше 2. Остановка на 15-20 секунд картину теста сильно не изменит.

Эта тренировка позволит вам определить ваш базовый уровень. И от этого уже можно строить свои дальнейшие планы. Делать этот тест нужно по ровной трассе (без подъемов и спусков).

Всевозможные варианты результатов этой тестовой тренировки можно разбить на 2 больших дерева:

1) Вам не удалось пробежать 30м/ЧСС120, и вы переходили на ходьбу. Тут все ясно: занимайтесь такими экзерсизами пока не достигнете уровня тренированности, позволяющего сделать такую тренировку. Варьируйте длительность занятий – от 20 минут до 40 минут, строго следуя пульсовому режиму. Тренируйтесь через день. Почувствовали усталость – отдохните, пропустите дня 2-3. Причем этот уровень должен быть достигнут в устойчивом состоянии, т.е. такая тренировка вам должна быть по силам практически в любом состоянии, на любом уровне усталости. Помните? Это восстановительный уровень беговой тренировки! Абсолютно уверен, что если вы не можете бегать в восстановительной зоне ЧСС120, то вам рано осваивать более высокие скорости. Это соответствует принципам постепенности и доступности тренировочного процесса.

2) Вам это оказалось по силам. Тогда вы готовы к «марафонским тренировкам»! Это совсем не значит, что бегать на таком низком пульсе надо, только если вы готовитесь собственно к марафону. Аэробные тренировки являются базой для соревнующихся бегунов на всех дистанциях – от 800м до 42км 195м. Для начинающих бегунов хочу подчеркнуть, что прежде, чем бегать быстро, нужно научиться бегать медленно, причем медленно здесь понятие относительное: чем выше ваша тренированность, тем выше ваша скорость на низком ЧСС. Именно аэробный бег - это основной метод развития выносливости, а выносливость это основа нашего здоровья. Именно аэробный, медленный бег составляет под 80% объема бега топовых атлетов, именно в нем закладывается сила ног и укрепляются суставы. Именно медленный бег является лучшим антидепрессантом в мире, и поэтому миллионы людей во всем мире выходят на пробежку после рабочего дня, чтобы снова «зарядить свои батареи».

читать полностью: http://skirun.ru/2010/09/07/running-school.../#ixzz3Ig1JoKBp
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
ЁЖик
Ничего не понял
Странная Белка
Цитата(ЁЖик @ 10.11.2014, 19:12) *
Ничего не понял

Да и ладно. Это я так.
ЁЖик
Программы, концепции и стили часто пишутся под устройства. Надо как-то новинку нужной сделать. Пульсомеры ... не помню. Но шагомеры ещё в спорттоварах продавались.
В чём новизна?
Vano
Вот и я говорю должен же давление мерить, а то как прошлый век, не тот когда на Луне устраивали парк, а тот когда в лаптях ходили.
Еще алкоголь должен мерить - можно за руль или нет.
Новаторы нужны.
ЁЖик
Аа. Ну это уже специализация. Теперь понял, почему не понял.
ЁЖик
Но есть и другое. Только что вот узнал от одного телеканала (который отрицаю собственно (но отношусь положительно)), что ПинкФлойд выпускает новый альбом.
Подожду.
ЁЖик
Цитата(Машинист @ 11.11.2014, 11:46) *
Да, я ведь всё забываю, что мы же не паровоз, а где-то ближе к хвосту поезда болтаемся.
Всё, гениальные идеи иссякли, остаётся засучить рукава и работать и учиться, работать и учиться. И помереть в назначенный час трудолюбивым дураком.

Не факт, что иссякли. А работать, да. В том числе, и над идеями.
ЁЖик
Цитата(Akela @ 11.11.2014, 14:06) *
Башни упали не от удара, а от пожара. Удар-то они как раз выдержали.

Дело в том, что башни упали от пожара. Который не сам по себе произошёл. А был следствием удара. Причём удара не в "верхушечку" башни. Место удара было выбрано вполне успешно ( полуграмотными). С одной стороны, этого удара хватило для "качка" ствола высотки и порыва внутренних коммуникаций. Выводу из строя системы пожаротушения, к примеру. С другой стороны, массы верхних этажей оказалось вполне достаточн, чтобы при потере жёсткости на уровне атакованного этажа, обрушить здание.
И потом. Господа конспирологи и их оппоненты с завидным упорством заб "не помнят" о существовании четвёртого самолёта. А зря. Ведь в подключении этого момента таится огромный запас аргументов, для обеих сторон.

Цитата(ЁЖик @ 11.11.2014, 14:25) *

И вообще. По "дилемме ножа" выходит так, что интернет ничего не решает в плане человеческих взаимоотношений. Интернет себе, и интернет. Как ничего не понимали, так ничего и не пойму.
Странная Белка
Федеральные телеканалы с начала ноября заменяют криминальные новости на социально ориентированные сюжеты. Говорят, что смена телевизионной политики одномоментно произошла после соответствующих пожеланий, поступивших от представителей администрации президента. Больше всего потребность делать добрые новости, якобы, коснулась НТВ, где, по разным данным, предложили искать работу нескольким десяткам сотрудников, работавших на криминальную хронику. ©

В комментариях к новости народ порадовался:
"Комбайнёры намолотили стотыщ мильёнов тонн зерна, ударный труд передовиков горшочного цеха 378-й фабрики, средний отёл свиноматки вырос на 1.7 процента, крепнет смычка работников культуры и парторгов на чеченщине".
Vano
Новаторы нановаторили рацух на столько то млн рублей.
Рекуператоры нарекуператорили.
И да нужен репортаж с полей архангелогородчины про заготовку корма для оленей.
ЁЖик
Одна поправка!
Зерно вешаем в пудах! Тогда глядишь и пятьтыщьмильярдов'ъ осилют (в конце-то концов dry.gif )
Энергию вешаем не в кВт*ч, а просто в Вт (*год). Единица измерения " Ватто*Год". И пусть мировое академическое сообщество в СИ впишут эти Ватто*Годы. А кто не впишет - выключим газ ( в кубометрах dry.gif ).
ЁЖик
НО! Под мудрым подительством!
Ибо "Народ не тот!" ©
Желающие поводить народ... Вобщем сами найдутся... Помогать не будем! dry.gif
ЁЖик
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3544629 blink.gif
Там метро ваащетаlaugh.gif да да laugh.gif прям под торговым центром laugh.gif
ЁЖик
В любом крупном городе, ниже нулевой отметки, много чего имеется... Не только метро.
Этот крупный спец, он чего, вообще уже?.. Или как обычно, за деньги без разбора в средствах?..
Надоело
Странная Белка
Читаю значит американские нормы ASHRAE по ОВ. А там в разделе Вентиляция промышленных зданий, в библиографии, 70% книжек - русские. Гримитлин, Рымкевич, Шилькрот, Позин и проч. Так-то вот.
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 13.11.2014, 12:08) *
Читаю значит американские нормы ASHRAE по ОВ. А там в разделе Вентиляция промышленных зданий, в библиографии, 70% книжек - русские. Гримитлин, Рымкевич, Шилькрот, Позин и проч. Так-то вот.

Гениальные русские.
И бухать, и в перерывах нормы для планеты.
Странная Белка
Но ради справедливости стоит сказать, что в остальных разделах русских книжек совсем нет, или одна-две.
ЁЖик
Специализация, однако. Ну разве там можно придумать ДЭВСЁ?! Или тепловой насос-настольный?!
Нет!
Их там только что и хватает, как на шпингаляторы-одноручные.
На Луну толком слетать... и то не могут dry.gif
ЁЖик
Цитата(Рекуператор @ 14.11.2014, 13:43) *
Нет. rolleyes.gif
Хочу согласиться с утверждением про 500-600 градусов и разрушение металла.
Пока не получается.
Личный опыт пайки,резки,сварки различных металлов не позволяет.
Хочу. Стараюсь. Никак.
Про подушки и павидло и надевания, никогда бы не подумал. Походу, надевая скорость изготовления высокая получается.

Да не разрушение, а потеря требуемой несущей способности. Не вертикальный воздуховод, а вертикальный каркас из многих многих элементов. Которые можно выламывать кусками этаж за этажом. Не одинаково башни начинали разрушаться, а по разному, потому и внешний эффект взрыва (на одной из них). Событие с участием не двух, иногда трёх, а четырёх самолётов. Не каждый случай - как все скопом, а каждый случай в отдельности ( с тем уже учётом, что действо заведомо-соче'танное было).
Ну и так далее.
Но вы меня простите, коли уже самолётов у башен не видим...

То только и останется, что - великими предшественниками восторгаться "с листом кленовым, да с синицами"©. А лучше, просто со стаканом. Потому как, чем так пьянеть, лучше уж просто бухать.
Рекуператор
Цитата(ЁЖик @ 14.11.2014, 13:35) *
Да не разрушение, а потеря требуемой несущей способности. Не вертикальный воздуховод, а вертикальный каркас из многих многих элементов. Которые можно выламывать кусками этаж за этажом. Не одинаково башни начинали разрушаться, а по разному, потому и внешний эффект взрыва (на одной из них). Событие с участием не двух, иногда трёх, а четырёх самолётов. Не каждый случай - как все скопом, а каждый случай в отдельности ( с тем уже учётом, что действо заведомо-соче'танное было).
Ну и так далее.
Но вы меня простите, коли уже самолётов у башен не видим...

То только и останется, что - великими предшественниками восторгаться "с листом кленовым, да с синицами"©

Хорошо.
Цитата
потеря требуемой несущей способности

Что произойдёт с железкой если она потеряет требуемую несущую способность?
Вот мы смотрим на железку нагруженную чем нибудь, её греют до потери способности нести, и тут она что?
ЁЖик
Вано уже говорил о том. Могу повторить. Она начинает "плыть" под нагрузкой. И нагрузка начинает нарастать.
Рекуператор
Цитата(ЁЖик @ 14.11.2014, 13:51) *
Вано уже говорил о том. Могу повторить. Она начинает "плыть" под нагрузкой. И нагрузка начинает нарастать.

Плыть. Хорошо.
То есть изгибаться и винтом крутиться под давлением того чего несла. То есть загнуться должна как и загибалась ранее на всех горящих зданиях. Но не распасться на части. Вот так -

И почему я не вижу самолёта -

?
ЁЖик
По первому фото
Возьмёшься за моделирование процесса приведшего к такой картинке? Когда видим искривлённую стену, собранную из тысяч элементов.
По второму фото
Он там что, свой портрэт должен был оставить? Как он, своими легкосплавными плоскостями срубает несущие вертикали, аки джедай какой неудержимый (анжанерная параллель такая)
Рекуператор
Моделировать...Горим, сутки горим. Получилось на картинке. (кратенько))))

Хвост торчать по мне должен. 50 метров самолёт длиной. А что там за женщиной, слева от неё? Стена?

Виноватых объявили с такой же скоростью как и с Боингом на Украине.
Расследование суперменов.

Говорят за полтора месяца застраховали их от теракта
Цитата
И тут, как в сказке, появляется добрый волшебник Сильверстайн, готовый выложить за проблемный ВТЦ $3,2 миллиарда! 23 июля 2001 года - за полтора месяца до трагедии! - сделку окончательно оформили. Ларри получил здания в аренду на 99 лет. Сразу выкладывать все денежки за покупку Ларри не стал, разбил их на ежемесячные платежи. И до 11 сентября выплатил всего 14 миллионов. Зато приобретение свое застраховал на $3,6 миллиарда. Отдельный пункт - страховка на случай теракта!

ЁЖик
По моделированию.
В первую очередь - не получаем вбок удар самолётом немалым и не получаем очаг пожара площадью в несколько этажей, с привнесённым горючим в немалых количествах.
И только потом уже - просто горим. Несколько суток (верное замечание)

По хвосту, который ну вот просто должен торчать.
Ну вот не могу сказать, почему хвосты сессны торчат а хвост пятидесятиметрового лайнера - нет.предположу только, что держаться ему в таком проломе было не за что. Впрочем, в МАКе даже унитазы не ставил. Я не эксперт. Знаешь ведь.

По страховке
Встречный вопрос (для уточнения):
А причём здесь страховка, когда обсужжается, термоядерным предвовзрывом было взорвано или таки самолёта(ов) не было?
Vano
Рекуператор, ну выкладывали же в теме - на скорости от самолета или машины - пыль остается или труха - а ты цельный хвост - посмотри на те видео с реактивными платформами Николай выкладывал, даже на кучку от кукурузника АН, что я выкладывал а у него скорость 150 м/ч - нет там хвостов - труха есть.
Рекуператор
Цитата(ЁЖик @ 14.11.2014, 15:54) *
По моделированию.
В первую очередь - не получаем вбок удар самолётом немалым и не получаем очаг пожара площадью в несколько этажей, с привнесённым горючим в немалых количествах.
И только потом уже - просто горим. Несколько суток (верное замечание)

По хвосту, который ну вот просто должен торчать.
Ну вот не могу сказать, почему хвосты сессны торчат а хвост пятидесятиметрового лайнера - нет.предположу только, что держаться ему в таком проломе было не за что. Впрочем, в МАКе даже унитазы не ставил. Я не эксперт. Знаешь ведь.

По страховке
Встречный вопрос (для уточнения):
А причём здесь страховка, когда обсужжается, термоядерным предвовзрывом было взорвано или таки самолёта(ов) не было?

Ядрён врыв для роста абсурда придумали. Так думаю.
Чтоб версий по более было.

Да вроде были самолёты. Если первый могли не увидеть, то второй уже все смотрели и снимали. http://video.sibnet.ru/rub/avarii/video155...eta_Ey_Bi_Si__/
2:35 есть самолёт. (Правда он темноват. Здание светлое, солнечный день, а он темноват...)

http://www.youtube.com/watch?v=qJbRcBVudZA

Вроде, потому как не нашёл кроме этого видео. А должны были снимать со ста точек минимум.
Где видео спрашивается...?

Цитата(Vano @ 14.11.2014, 16:48) *
Рекуператор, ну выкладывали же в теме - на скорости от самолета или машины - пыль остается или труха - а ты цельный хвост - посмотри на те видео с реактивными платформами Николай выкладывал, даже на кучку от кукурузника АН, что я выкладывал а у него скорость 150 м/ч - нет там хвостов - труха есть.

Ок. Если труха, как в здание керосин попал?
Или часть содержащая керосин не труха?

Самолёты были, в труху превратились, здание слегка загорелось, его взорвали. Так?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 14.11.2014, 17:18) *
Ок. Если труха, как в здание керосин попал?
Или часть содержащая керосин не труха?

Самолёты были, в труху превратились, здание слегка загорелось, его взорвали. Так?

Вместе с трухой влетел в него - ну посмотрите на ту машину красную на платформе реактивной - там видно как красная краска от машины в виде пыли летит при ударе.
ЁЖик
ДЭВСЁ
ЁЖ понял, что не так.
Так, всё. ЁЖ в академическом отпуске. Все пока уволены.
(основы надо тряхнуть dry.gif )
ЁЖик
Беда с переохлаждение конденсата. Пока не понял как с ней бороться, продолжала быть бедой. Теперь понял. Значит теперь задача.
НО конденсатор не должен быть обвязан автоматикой.
НО при этом должен должен конденсировать конденсат, не переожлаждая его.
НО при различных температурах и количествах вторичного теплоносителя.
НО без автоматики в обоих контурах
НО саморегулируемый.
НО всепогодный
НО чтоп вода в контуре генератора крутилась в станцыонарном режыме.
НО чтоп любой колхозник мог сделать.

Какие уж там сопроматы dry.gif ...
Рекуператор
Цитата(Vano @ 14.11.2014, 18:23) *
Вместе с трухой влетел в него - ну посмотрите на ту машину красную на платформе реактивной - там видно как красная краска от машины в виде пыли летит при ударе.

Горящий?
Vano
В отпуске.
Шпингалятор.
ЁЖик
Цитата(Рекуператор @ 14.11.2014, 18:18) *
Вроде, потому как не нашёл кроме этого видео. А должны были снимать со ста точек минимум.
Где видео спрашивается...?

Вот. Сходу. http://www.youtube.com/watch?v=8xlOStdnfVs
Оба - не просто так "виражили". Они и так прекрасно попадали. Но надо было разрушить.
Что ещё надо увидеть, чтоп отбросить коспирологическую чушь? Съёмки изнутри увидеть? Так их нет. Ещё 200-300 роликов с док.кадрами? Если 2-3 не дают инфы, то хоть 2000-3000 дай... толку не будет

Видел, как он сначала весь исчезает? И только через доли секунды появляется горящее облако... Скорость возгарания (вспышки) от силы 40м/сек. Потому и облако "разрастается". А скорость возгорания при взрыве, это уже на порядки больше. Но это было уже внутри. По флёёёёру было только горение. Всё топливо не обязано взрываться. В одной зоне может быть и взрыв, и возгорание по периметру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.