от засланца посыльный
10.9.2016, 0:48
Цитата(nik4t @ 10.9.2016, 0:41)

За Царя!
В голове!
Ну, это расхожая недофраза. Причём опасная, из за вот этого вот "недо..." (уж такая ловушка в этой недофразе! .. ИМХО).
Цитата(nik4t @ 10.9.2016, 0:28)

Короче, ваши с Хитом разговоры, напоминают соревнавание чей из котов яйца дольше лижет))
Хотя бы раз попробовать организоать работу раньше девяти - ноль деятельности. Организуй в девять - зачот гарантирован.
Почему. 8.05 нчинается раздолбываение.
8.07 Раздолбывание набирает обороты, все просыпаются
8.10 Всем понятно, что лучше камни с неба, чем это
8.15 Никак не закончит.
8.18 Поздравляем в Днём Рождения начальника транспортного цеха
9.00 Работаем.
Цитата(от засланца посыльный @ 10.9.2016, 2:48)

Ну, это расхожая недофраза. Причём опасная, из за вот этого вот "недо..." ИМХО.
Ай, да и пусть!
Когда с самим собой комфортно, то можно под любым Царем... или царьками.
Вот и Светлане не спится.
Ща как начитается Ирины...
Цитата(nik4t @ 10.9.2016, 1:01)

Ай, да и пусть!
Когда с самим собой комфортно, то можно под любым Царем... или царьками.
Можно и без царя вообще. Не ненАдолго, года четыре-пять, а дальше... но без Царя пропадёт нахрен народ.
https://www.youtube.com/watch?v=N7szGpSAfyM
Возможно что и так.
Даже скорее всего так...
Но истории такие случаи пока не известны.
Народ есть и всегда находился Царь, который хотел над ним...
Мудрый ли, глупый ли, деспот, тряпка, но всегда находился.
от засланца посыльный
10.9.2016, 1:28
Хотел уж было отложить доработку ДЭВСЁ, почитав сегодняшнее
Но передумал, в последний момент. Спасибо, Хит
Ежи мои и друзья мои, сколько же всего в верхушке поменялось, за эти 100 лет и особенно эти 25 лет....
Не надо за элиты!
Давайте лучше за урожай!
от засланца посыльный
10.9.2016, 1:45
За Урожай!
За Двигло!
За Наш Ответ этому чембеленишке!!!
Цитата(nik4t @ 10.9.2016, 1:36)

Ежи мои и друзья мои, сколько же всего в верхушке поменялось, за эти 100 лет и особенно эти 25 лет....
Не надо за элиты!
Давайте лучше за урожай!
Верить надо во что-то. Каждый день надо народу верить во что-то. Царь - проверенная штука. Он всемилостив, всеблаг, он такой же как ты, только он от Бога, он несчастлив, а ты тоже от Бога, но счастливый и свободный. Саня Пятков - исключение. Саня - богатырь, стонет да дремлет, пока время есть.
Blade runner
10.9.2016, 10:49
Я тут решил регулятор электронный (не диммер) заказать и маленький насос (25-60) у меня есть. Мужики думали, что насос неисправен, а он оказался исправным. Так , что возвращаясь к старой теме о регулировке оборотов насоса, есть вероятность, проверить это дело.
Пишу с работы , сделал перерыв на кофей. Хорошо в выходные - никто на моск не капает.
Борис, как с работой?
Говорил вроде закрылся и всех распустил - теперь возрождение?
Викентич, спасибо за контакт, тему теплотрассы закрыли, может и пар закроем.
Blade runner
10.9.2016, 11:05
Закрылся, через месяц открылся с учетом ошибок.
revival
HeatServ
10.9.2016, 11:08
Цитата(Blade runner @ 10.9.2016, 10:49)

Я тут решил регулятор электронный (не диммер) заказать и маленький насос (25-60) у меня есть. Мужики думали, что насос неисправен, а он оказался исправным. Так , что возвращаясь к старой теме о регулировке оборотов насоса, есть вероятность, проверить это дело.
Пишу с работы , сделал перерыв на кофей. Хорошо в выходные - никто на моск не капает.
Научное сообщество в ожидании.
Пока ждем - вот новости от луганских ученых.
КАК РАЗВЕРНУТЬ ЕЖА
https://www.youtube.com/watch?v=9OYHDy8363AТеперь не нужно тащить Ежика в реку и пинать его ногами.
Цитата(Vano @ 10.9.2016, 12:21)
Пока ждем - вот новости от луганских ученых.
КАК РАЗВЕРНУТЬ ЕЖА
https://www.youtube.com/watch?v=9OYHDy8363AТеперь не нужно тащить Ежика в реку и пинать его ногами.
У друга мать на даче кормит Вискасом кошек и котов приходящих, а на этот запах сбегаются ежи, прямо днем!)))
Кошки даже не пытаются противится, просто сразу уходят)
от засланца посыльный
10.9.2016, 11:40
Цитата(Vano @ 10.9.2016, 10:54)

Викентич, спасибо за контакт, тему теплотрассы закрыли, может и пар закроем.
Склеивается? Ну и славненько.
от засланца посыльный
10.9.2016, 16:09
А я тут наскочил на остатки старого проэкта, забыл его название.
от засланца посыльный
11.9.2016, 1:07
И придёт то время, когда Россия позолотит свои купола, "но ненадолго" ©
Моя Россия
Цитата(от засланца посыльный @ 10.9.2016, 16:09)

А я тут наскочил на остатки старого проэкта, забыл его название.
При всей моей фантазии никак не смог понять что это за хрень. Был тут недавно на шиномонтажке. Они обмотали идущую за стенкой голую магистраль, Ду 200, гофрой, залили антифриза, поставили насос, гидрач... воруют потихоньку... Сознают, что воруют, но мер и способов нет, а значит - халява.
от засланца посыльный
11.9.2016, 11:52
Это пробный вариант выпуска под мойкой, из остатков гофронержи. Предполагал обмотать это дело чем-нибудь липко-вязким. Но вот... да. Взглянул на изделие и понял, что надо опять медяшку паять. Медный теплообменник нужен.
Отчёт в новаторский совет - попозже.
Но вопрос даже не в том - как снять тепло, но в том - как его использовать. Первое конечно, что приходит в ум, так это пропустить холодную воду на смеситель, через данный теплообменник. Но такой способ сразу предполагает термостатический смеситель, что уведёт момент окупаемости куда-то туда... за календарный горизонт. Другой потребитель нужен, причём именно низкопотенциальный. Опять напрашивается приточный, предподогретый в гркнте воздух... Вощщем, надо думать.
Но сначала теплообменник.
11.9.2016, 12:03
Для получения сверхъединичного КПД, надо установить маленький тепловой насос, переделанный из кулера.
от засланца посыльный
12.9.2016, 21:26
Цитата(от засланца посыльный @ 11.9.2016, 1:07)

И придёт то время, когда Россия позолотит свои купола, "но ненадолго" ©
Моя РоссияКалибрами их. Калибрами! Ну не понимают, когда с ними на человечьем языке. Тогда калибры!
Не мы исчезнем - когда эти доходяги сползутся как тараканы, а эти доходяги сползутся как тараканы - когда мы сами исчезнем.
от засланца посыльный
12.9.2016, 22:30
НО
"Не строй себе тюрьму из чёрных мыслей" ©
Уильям наш, Шекспир понимашь
НО
"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах" ©
от засланца посыльный
12.9.2016, 23:53
Выхожу из скрытых пользователей
Расскажи как там среди них - ощущения, плюсы минусы.
от засланца посыльный
13.9.2016, 6:24
Ой, да ну их! Ничего, ни плохого, ни хорошего.
от засланца посыльный
13.9.2016, 7:58
И утро встречает прохладой, и кашмар явный эти бездельники скрыть не смогли
от засланца посыльный
13.9.2016, 19:04
Сижу вот, думаю. Какие бывают сыпучие теплоизоляторы, чтобы в грунте, думаю. Надо септик поверху обсыпать теплоизолятором. Чтой-та, кроме дроблёного керамзита ничего в ум не приходит.
Он и есть.
Ну шишки еще можно, но они сгниют.
Пенополистирол или пенопласт мелко нашинковать.
от засланца посыльный
13.9.2016, 20:14
Так! Понял! Спасибо!
А что опять не будет графы "За Царя"?
Ну вот опять дописывать.
Когда уже введут эту опцию в базе?
Цитата(от засланца посыльный @ 13.9.2016, 19:04)

Сижу вот, думаю. Какие бывают сыпучие теплоизоляторы, чтобы в грунте, думаю. Надо септик поверху обсыпать теплоизолятором. Чтой-та, кроме дроблёного керамзита ничего в ум не приходит.
Дробленого что б поры открыть у него и он совсем не изолировал набравшись влаги?
Не дробите его, а еще сверху устройте гидроизоляцию, что б сверху поступающая влага стекала по ней в стороны от зоны засыпки септика( зонтиком лучше).
от засланца посыльный
13.9.2016, 23:15
Всё понял. Вот именно так и буду делать. Плиты пенопилистирольные ещё под гидроизоляцию заложу. Спасибо.
Дробите пенопласт он не наберет влаги.
Цитата(Vano @ 13.9.2016, 23:37)

Дробите пенопласт он не наберет влаги.
стоит самому покрошить его в таз, потом притопить и подержать так некоторое время. а далее зачерпывать дробленое и отжимать воду из шариков самому. И воду не с поверхности шариков, а именно из самих шариков. или в справочнике найти параметры по водопоглощению.
Blade runner
14.9.2016, 5:51
Готовые шарики из пенопласта есть.
от засланца посыльный
14.9.2016, 8:30
Да, про крошку пенопластовую слышал. Может что-нибудь типа торфа насыпать, с гидроизоляцией. Хотя остановился пока на керамзите.
Машинист
14.9.2016, 10:55
А надо именно обсыпать? Обложить нельзя, например, техноплексом?
от засланца посыльный
14.9.2016, 11:18
Ну, в принципе, если миллиметров 100 набрать... То это вариант.
К моей днюхе готовят подарок.
Бояре приедут ленточку резать, а вдруг, вдруг сам Царь?
Цитата(от засланца посыльный @ 13.9.2016, 23:15)

Всё понял. Вот именно так и буду делать. Плиты пенопилистирольные ещё под гидроизоляцию заложу. Спасибо.
Только вот Ти то хорошо, но септику ж всё одно нужен ежедневный почти расход новых поступающий на очистку, что и процессы шли и тепло поступало. ТИ то снизит потери, но было б что терять.
А септик уже закопан до верха? просто пенопластом лучше б обклеить весь его и сверху гидроизоляцию прям на ТИ, но он тогда нужен с незакопанными стенками. а просто сверху дать слой ТИ и накрыть её гидроизоляционным слоем- вобщем то все одно ущербное решение и по прежнему нужен расход в септик.
Машинист хороший ТИ упомянул, но дорогой. только и тут тоже останется- септику для его нормальной работы нужен расход т.е. таки проживание людей хоть какое то. А ТИ поможет отьехать на день два три что б он не успел остыть до "неприличности".
Зная Ёжика, подозреваю, что сбоку он обкладывать теплоизоляцией не будет, а наоборот будет добывать из говна тепло - горизонтальный говняный коллектор.
от засланца посыльный
16.9.2016, 0:52
Прошу прощения. Планшет с инета слетел вдруг. Пришлось всё сбрасывать и перенастраивать. Что удержало, чтоб его не трахнуть аб стенку... Только перспектива выхода в АВОКовскую Мусорку. А иначе его ничего не спасло бы
Дело в том, что этот септик (классический) обслуживает дом с двумя проживающими. Но он пойдёт на продажу. И сколько там народу будет, кто его знает...
И потому было принято решение установить 3-х кубовый септик с биофильтром с принудительным сбросом в канаву (так как грунтовка подпирает) . Но септик всё равно ложится высоко. И вот задумался об утеплении, ибо зимой водоразбора вообще не будет.
И потому принял решение воспользоваться суммой коллективного интеллекта и применить листы и засыпку керамзитом.
(тормознул чтой-та, про листы забыл)
Принудительным?

И телефон с симкой об стену надо тоже.
от засланца посыльный
16.9.2016, 1:09
Нет, ну как... Всё естественно. В септик самотёком. Из септика в биофильтр самотёком. А дальше - принудительно. Тут тот случай, когда основы не надо трясти
коль септик не всплывает, то можно б и поле фильтрации соорудить было... если б для себя. а коль на продажу... то телефон в стену с размаху.
Цитата(от засланца посыльный @ 16.9.2016, 0:52)

И вот задумался об утеплении, ибо зимой водоразбора вообще не будет.
И потому принял решение воспользоваться суммой коллективного интеллекта и применить листы и засыпку керамзитом.
(тормознул чтой-та, про листы забыл)

У меня вот торф на участке, промерзает на 30 см максимум, дальше как летом. Холодно, сыро, грунтовка. Пеноплекс, 70 мм и все проблемы решены.
от засланца посыльный
16.9.2016, 1:30
Особенности конкретного объекта.... Ландшафт уже сформировался. Аккуратно надо. Дому уже двадцать лет. Из 90-х тот дом. Не от бедности продают. Он им как чемодан без ручки. Раньше он был на накопительной ёмкости.
В системе предлагаемой есть биофильтры с самотёком и есть биофильтры с принудиловкой. УГВ предполагает принудиловку
Экструдированный или неэкструдированный, это уже вопрос десятый, но, ПЕНОПОЛИСТИРОЛ!
Господа!!!
Вы же инженеры!
Хватит называть всякие продажные названия, -флексы всевозможные....
от засланца посыльный
16.9.2016, 10:09
Вот кстати поддерживаю! Вы где нибудь в обсуждёже видели слово Росток? Нет. Никто его не видел. Только септик. Только СЕПТИК. А почему? А потому, что инженеры! Вот так и с пеноплэксом поддерживаю, в смысле - с ПЕНОПОЛИСТИРОЛОМ

!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.