Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Blade runner
Это может быть добровольное оказание помощи не деньгами, а какой то работой. Мне встречалось такое.
Vano
Цитата(Blade runner @ 20.4.2016, 21:20) *
Это может быть добровольное оказание помощи не деньгами, а какой то работой. Мне встречалось такое.

Прям чтоб не один день, а месяцами?
Blade runner
С чем я имел дело , примерно две недели, можно и больше, если есть необходимость.
Я даже догадываюсь о чем идет речь.
инж323
Цитата(Vano @ 20.4.2016, 21:18) *
Согласен, но именно в грядках ковыряться или сельхозработы, обычно превращается в хобби лет после 35 минимум.

И цифры вроде похожие,хоть и стоят наоборот,но сей недуг неведом нам. Не тянут грядки, даже для своей дачи. А вот попилить, построгать, забетонировать чего нибудь, то да, подкрадывается.
Vano
Цитата(Blade runner @ 20.4.2016, 21:40) *
С чем я имел дело , примерно две недели, можно и больше, если есть необходимость.
Я даже догадываюсь о чем идет речь.

Если догадываетесь - это так не называлось раньше?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковные_крестьяне
Blade runner
Не уверен . не буду фантазировать.
Vano
Ок.
А что там в городе у вас?
Как градообразующие? Как частники?
Blade runner
Непонятно. Ям полно, наноремонт сделали , чет не надолго, опять все вернулось в первобытное состояние. Обвинили предыдущего губернатора и расширение воды при замерзании.
от засланца посыльный
Цитата(HeatServ @ 20.4.2016, 12:09) *
Это не цинично звучит, это дебильно звучит, тут ведь дело-то случая, пока самого не прижмёт, а искать некому. Искари-добровольцы накрывают квадраты. Добровольно накрывают, организованно, чего непонятного? А вот перестанут накрывать, то и надежда только на участкового, который примет заявку. А ты сидишь на кочке с севшим телефоном и сломанной ногой. Ты как в такой ситуации будешь думать про поисковиков?
То-то. "Настоящее одиночество это когда тебя из морга забрать некому."©

Вот. Это правильно. Дебильно. Просто слова подходящего с утра подобрать не смог. И думаешь, что думающих таким правильным порядком - мало? Зря.
А с севшим телефоном, без нафигатора или хотя бы GPS брелока, в лесу вообще делать нечего. Это должен понимать любой, кто не потерялся ещё. Думаешь, только одни бабульки теряются? И вот обязательно в лесу? И именно летом? И в самом непроходимом болоте? Да люди умудряются исчезать в городе, на пять минут выйдя до булочной, причём в любое время года. Думаешь это редкость?
Я другого не понимаю. Зачем смотреть на поисковиков, как на альтернативу? Кому это надо?
Я-ж не рассматриваю рабов с плантаций, как альтернативу минсельхозпрод... как там его... не помню. Разыскивают люди, кто как может, кого куда поставили. Ну и молодцы.
Да и трактовок слову "одиночество", знаешь сколько существует? Кому как больнее и страшнее это одиночество, тот так и трактует.
Еж. В городе пожилые теряются совсем по другому. Вышла за хлебом, переклинило, а переклинить может лихо( могут собраться на дачу\хрензнаеткуда ехать вместе с давно умершими родственниками и не встретившись где то там с ними поехать домой по адресу, по которому жили лет 20-30-40 лет назад, и забыть как их зовут и где вообще живут и какая сегодня дата). Она не потерялась, а она вот,но кто она и где и кому сообщить о ней? Это вопрос непредсказуемый- изменение атмосферного давления и вот оно другое кровеснабжение головы и понеслась.
Брелок с реквизитами и адресом, копия паспорта, что угодно определяющее.

Про лес- не знаю.
Вот куда полетели 10 ментов из Кирова пару лет назад? И рухнули потом непоймигде.
от засланца посыльный
Цитата(инж323 @ 21.4.2016, 2:50) *
Еж. В городе пожилые теряются совсем по другому. Вышла за хлебом, переклинило, а переклинить может лихо( могут собраться на дачу\хрензнаеткуда ехать вместе с давно умершими родственниками и не встретившись где то там с ними поехать домой по адресу, по которому жили лет 20-30-40 лет назад, и забыть как их зовут и где вообще живут и какая сегодня дата). Она не потерялась, а она вот,но кто она и где и кому сообщить о ней? Это вопрос непредсказуемый- изменение атмосферного давления и вот оно другое кровеснабжение головы и понеслась.
Брелок с реквизитами и адресом, копия паспорта, что угодно определяющее.

Про лес- не знаю.
Вот куда полетели 10 ментов из Кирова пару лет назад? И рухнули потом непоймигде.

С этим то со всем согласен. Столько вариантов уже история накопила, как люди исчезают. Тут спору нет.
Vano
Из Серова вроде. На Ан-2.
инж323
Цитата(Vano @ 21.4.2016, 1:53) *
Из Серова вроде. На Ан-2.

А, ага, из Серова. Но тож, ну в какую их сторону понесло и за каким....... где потом искать таких любителей приключений?

А по возрастным... накрывать может и весьма не пожилых, а лет 60 уже и запросто.....
и реально, вот за газетой спустился и... исчез.
от засланца посыльный
Вот сейчас катаясь общественным транспортом, вижу стенд с фотографиями в Обухово. Любые возрасты... Кто эти объявления расклеивает...Транспортная милиция, волонтёры от Лиза Алерт (а ведь там и такие добровольцы есть(и люди на телефоне есть, и люди на архиве есть, и выходящие в свой микрорайон по сообщениям тоже есть)), родственники... Кто его знает . Ищут в общем. Наверное важно, чтобы терялись поменьше и чтобы искать было полегче. Банданы и куртки расцветки "камыш"... не уверен, что это эффективно.
Да и с сельхозработами тоже. Тоже доче пришлось объяснить, что никакого такого великого дела ради добра с больших букафф ей не предстоит. И да... Пришлось убеждать...
Vano
Про сельхозработы.
А дачи или деревни и пожилых родственников нету?
от засланца посыльный
А вот это уже вопрос к МВД, к МЧС, к местным администрациям, да и к добровольным сообществам тоже... коли уж впряглись...
А моё дело простое. Невзирая на полное отсутствие памяти на лица, смотреть в Обухово на фоты. И всегда иметь при себе хоть какие-то идентификаторы. Может когда и пригодится. Потому как это "может когда", может случиться с кем угодно, в любой момент(уж пардон за святую банальность).
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 21.4.2016, 12:40) *
Про сельхозработы.
А дачи или деревни и пожилых родственников нету?

Недопонял вопрос. Пожилых родственников есть в Тверской. Туда катаются ежегодно, несколько человек
от засланца посыльный
Только что, в профразделе, старых добрых гегемонов назвали старыми добрыми вандалами.
Просьба блюсти верную терминологию
Vano
Цитата(от засланца посыльный @ 21.4.2016, 12:15) *
Недопонял вопрос. Пожилых родственников есть в Тверской. Туда катаются ежегодно, несколько человек

А так зачем куда то отправлять - вот он фронт сельхозработ для самых близких людей.
от засланца посыльный
Иван, от всё-таки чего-то недопонимаешь
Там и сельхозработ как таковых уже нет в нужном объёме. На временную помощь рассчитывать, сам понимаешь... Корова у них. Грядки не содержат. Картоху в магазине покупают. И не будет у них больше никаких грядок.
от засланца посыльный
Вощщем не всё ещё понятно, но перспективы есть http://regnum.ru/news/economy/2123086.html
Vano
Наверное, не понимаю.
Но знаю, что
с коровой еще больше возни, чем с грядками.
от засланца посыльный
Ну я же не могу все подробности рассказывать. Корову держать могут. Один человек в местном магазине работает, остальные двое вчистую пенсионеры. Один по возрасту, другой по здоровью. У родственников есть ещё, более дальние для нас родственники в соседних деревнях. Нормально всё. Вопросы решаются. Никто никуда ни на что не брошен(если ты об этом конечно).
от засланца посыльный
Иван. Мне даже не совестливо полимерные трубопроводы в котельных применять, иногда. Представляешь себе?
Нет не представляю.

Трамвайчик - это хорошо.
от засланца посыльный
Всё прекрасно понимаешь. Просто вслух сейчас неудобно соглашаться с тем, что человек таки имеет моральное право поехать на сельхозработы (бесплатные huh.gif ), при наличии старших родственников (к которым он кстати итак ездит каждое лето). Просто тебя не устраивает (по какому-то странному преткновению) бесплатное (негероическое!) волонтёрство. Причины можно искать и находить до бесконечности. Сегодня опричинимся родственниками, в обязательном порядке умирающими с голоду(это важно, хотя никто не бедствует, но важно). Завтра опричинимся потеряшками, обязательно тонущими в непроходимом болоте. После завтра про ячейки общества что-нить прогоним. Ряд отговорок бесконечен.
Огромное количество одних, стоит перед открытыми воротами, картинно-удивлённо взирая на огромное количество других, спокойно в эти ворота входящими.
Теперь понятно, что делают английские, финские, американские и т.д. волонтёры на наших островах? Грядки они там копают. Вот что они там-здесь делают. А многие наши в это время, благополучно "просвещаются" об физике... этой.. как её... атомарной кажется. И ни потеряшек не ищут, и с родственниками общаются по принцыпу "ну как ты там, ещё huh.gif ? Да huh.gif ? Ну так перезвоню через пару деньков ".
Потому и свободные места для заездов имеются ещё.

А трамвайчик, да, хороший.
Vano
Чот ты агрессивный сегодня.
Добровольцев не героических понимаю - вчера сам забор красил Собянина и граждан.
В Лизе Алерте понятен.
А на сельхозработах не в семье не понятно - никто с голода не умирает, зачем добровольно бесплатно обрабатывать землю.
Тем более непонятно, что делают на грядках иностранцы.
А свободный человек имеет право, это понятно, не понятно зачем он там на грядках нужен.
А в Лизе понятно зачем нужен.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 21.4.2016, 16:10) *
Чот ты агрессивный сегодня.

Агрессивный?
За запчастями надо смотаться. Когда конденсационный котёл даёт аж якобы-8% годовой экономии (при годовом реальном обороте за газ 112 тыс.), а сервисный комплект к этому котлу стоит 6100... без стоимости выезда... Станешь тут агрессивным...

Это я ещё ротаметров для тёплых полов не касался. Их необходимости, то-есть!... И необходимости гидрострелок (там ващще ужас что творится) mad.gif
Об септиках классических вообще молчу!.. cool.gif
Цитата(Vano @ 21.4.2016, 16:10) *
Добровольцев не героических понимаю - вчера сам забор красил Собянина и граждан.

Вот это правильно! Вот это вот, вот... Вот!
Vano
Противной зеленой и желтой краской.
(другой не выдали).
от засланца посыльный
Ну-у... Нормально... Без места для подвига. Предупреждал ведь
Vano
Ну что ты как не рационализатор
я о подвигах забыл как ЖЗЛ прочитал - рутина
эти два цвета просто московская фишка - отвратные до ужаса, тут не подвиг - эстетическое страдание
HeatServ
А Том Сойер какого цвета краской забор красил? Чота я задумался.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 21.4.2016, 21:35) *
Ну что ты как не рационализатор
я о подвигах забыл как ЖЗЛ прочитал - рутина
эти два цвета просто московская фишка - отвратные до ужаса, тут не подвиг - эстетическое страдание

Но ведь бесплатно.
HeatServ
Нашёл.
Кардифская гора, которую видно было отовсюду, зазеленела вся сплошь и
казалась издали чудесной, заманчивой страной, полной мира и покоя.
Том появился на тротуаре с ведром известки и длинной кистью в руках.
Он оглядел забор, и всякая радость отлетела от него, а дух погрузился в
глубочайшую тоску.
Vano
Цитата(от засланца посыльный @ 21.4.2016, 21:06) *
Но ведь бесплатно.

Вот страдания эстетические и бесплатно, да если бы военно-морским цветом - да я бы сам приплатил как выше в цитате Хита.
от засланца посыльный
Просто конкретики нет в решении вопросов. Будет конкретика - будут и краски толковые.
Vano
concrete - бетон
реклама выставки миксеров
от засланца посыльный
Отвлёкся на выезд. У мене норматив в черте города, личный. 1,5 часа. Вернулся вот. Подумал...
Н-нет. Книгу выпускать не буду.
Не хочу dry.gif
Vano
Выпусти комиксы - про систему отопления. rolleyes.gif
от засланца посыльный
Скромность не позволяет dry.gif . И человеколюбие немеряное. Конкуренты без выручки останутся. rolleyes.gif
Нет. Не надо.
от засланца посыльный
Цитата(от засланца посыльный @ 23.4.2016, 0:29) *
Но Семинар по СверЭнергоНаиЭффективнейшему Септику обязательно проведём.
И обязательно ПОСЛЕ 25га ноль.чевёртога!
Это дело принципа cool.gif

Напряжение нарастало.
Держу слово.
Конкретно! mellow.gif
Цитата(от засланца посыльный @ 17.4.2016, 20:05) *
Ощщем так!..
Лекция будет краткая, но ёмкая.

причём ИМЕННО в пятницу. и ИМЕННО после обеда mellow.gif
HeatServ
Вебинары, вебинары... Совесть утратили совсем со своими вебинарами. Страна на коленях стоит, а им все нипочем, вебинары у них. Книгу пиши садись, вебинары...
Vano
Нечего бумагу марать. Страну с колен поднимать надо.
Двигатель делай.
Blade runner
Гонения и травля - важная часть творческого процесса.
от засланца посыльный
какие комиксы?
Об вигваме?

С чего начнём? Если об вигваме, то вплетутся труды Марио Донелли

что делать?..

Иван.
Двиглом переболел уже
Двигло открыло мне другие вопросы...
от засланца посыльный
https://my.mail.ru/mail/y.gorevoi/video/1793/3842.html
Vano
Двигла не будет.
А септик энергоэффективный?
от засланца посыльный
ДА
от засланца посыльный
https://www.youtube.com/watch?v=croIMcZBuxM
Много о чём сказать хотел. Но из стройбата. Дед (беспартийный) был начальником отдела у Спасского. Бабушка заведовала нормоконтролем в отделе у деда. Отец сменным мастером в районной котельной (я с семи лет отличал ДКВР от ПТВМАа и экономайзер от дэаератора), отчим был сантехником (лишённым премии за отсутствие аварий). Были ещё родственники в теме (слушал на кухне)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.