Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
nik4t
Цитата(Машинист @ 15.10.2014, 0:17) *
А тык отверткой на 47 секунде что символизирует?

Развынемание проводов, наверное...
Не все могут тыкать как в видео, на 47 секунде, вернее, тыкать могут не только лишь все, мало кто может это делать...
Странная Белка

Я тут обнаружила вентиляционную новацыю. Это вот вид из окна моего офисного. Красный дом напротив - это гостиница - бизнес-центр. А перед домом круглешки. У двух круглешков зелененькое в середине - это цветочки. А у одного - серенькое - это решетка вентиляционного выброса (а может там холодильная машина под землей стоит). А по кругу значит скамеечка, народ на солнышке сидит. Миленько.
ЁЖик
Цитата(nik4t @ 15.10.2014, 15:42) *
Не все могут тыкать как в видео, на 47 секунде, вернее, тыкать могут не только лишь все, мало кто может это делать...
А если туда ещё пробником ткнуть, то как знать...
Хотя на это тоже способны только многие из некоторых blink.gif

Цитата(Странная Белка @ 15.10.2014, 15:57) *
Я тут обнаружила вентиляционную новацыю. Это вот вид из окна моего офисного. Красный дом напротив - это гостиница - бизнес-центр. А перед домом круглешки. У двух круглешков зелененькое в середине - это цветочки. А у одного - серенькое - это решетка вентиляционного выброса (а может там холодильная машина под землей стоит). А по кругу значит скамеечка, народ на солнышке сидит. Миленько.

И что? Вот так вот? На сквозняке и сидят?! Или вентиляцией дышуть?
Нет. Надо было там рекуператоры поставить. Чтобы все видели. Что тоже мол... Вобщем unsure.gif
Странная Белка
Цитата(ЁЖик @ 15.10.2014, 16:02) *
И что? Вот так вот? На сквозняке и сидят?! Или вентиляцией дышуть?
Нет. Надо было там рекуператоры поставить. Чтобы все видели. Что тоже мол... Вобщем unsure.gif

Хм, а может это воздухозабор? Я руку-то не прикладывала..
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 15.10.2014, 16:19) *
Хм, а может это воздухозабор? Я руку-то не прикладывала..
Не прикладывай, вдуг там сверхкритические скорости, засосёт ещё чего доброго.
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 15.10.2014, 16:31) *

Да нее, тогда б там чаек уже попризасасывало. И велосипедистов.
Машинист
Цитата(nik4t @ 15.10.2014, 15:42) *

Дануна) Развынемание там по-другому делается - рычажок оранжевенький ЩЁЛК обратно оттопырил - и развынемай себе.
Это они так фазу ищут там, наверное... на что изволил подметить Ув.тов.ЁЖик, не без ехидства назвав отвёртку "пробником".
Понятно, белых и синих проводов не завезли в рекламных целях, вот и выкручиваются, кто как может laugh.gif
nik4t
Цитата(Машинист @ 15.10.2014, 16:51) *
Дануна) Развынемание там по-другому делается - рычажок оранжевенький ЩЁЛК обратно оттопырил - и развынемай себе.
Это они так фазу ищут там, наверное... на что изволил подметить Ув.тов.ЁЖик, не без ехидства назвав отвёртку "пробником".
Понятно, белых и синих проводов не завезли в рекламных целях, вот и выкручиваются, кто как может laugh.gif

ТочняК!
Это ж я с этим попутал, с одноразовобезрычажковым.
ТоварисчЪ Ёж, как всегда прав (а никто и не сомневался, товарисЧи, в товарисЧе Еже) - это тестер - штыряемый! Точно!
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 15.10.2014, 16:31) *

Поддерживаю! "Не надо!" © blink.gif

Уважаемая Странная Белка! Вы нужны этому форуму! "Не надо!" ©
ЁЖик
Цитата(zhuzhaM @ 15.10.2014, 8:02) *
Все таки семинар у Андрея Анатольевича biggrin.gif Кстати,договор об обучении уже лежит на столе у гл.буха smile.gif

Так он-же ж в этом нич.. хотя нет. не об этом счаз

Тоже вот подумываю пару/тройку семинаров двинуть... В народ...
Но за наличные! mad.gif

Стержневой темой выступлений будет вероятно... Што-нить такое... О ПУТЯХ вобщем.
Поняли? cool.gif Не поняли? sad.gif

Тогда повторю раздельно:
О. ПУТЯХ. В. ОБЩЕМ.

Теперь надеюсь поняли
"- сдэлай доброе лицо! ( - biggrin.gif)" ©
Но за наличные! clap.gif
этими защёлками от ваго, наверное, только многожильный провод...
А какой соединять-то, хотел Машинист?
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 15.10.2014, 22:10) *
этими защёлками от ваго, наверное, только многожильный провод...
А какой соединять-то, хотел Машинист?

Рычажными вагами - любой можно соединить, а одноразовыми вагами - только моножилу. многожильный заманаешься пихать туда.
Я моножильные провода пользую в хозяйстве. В основном ВВГ.
И рычажным вагам почему-то не очень доверяю, хотя никакого повода для этого они мне до сих пор не давали. Тыкаю их в основном на временные всякие схемы, где не до конца ещё определено - сколько будет проводов, и куда, и каких.

А самая героическая из моих многожилок - в январе 2006 года наспех аварийно сварганенный 40-метровый удлинитель из 2х0,75, кажется, и тройной розетки. Чтоб у машины во дворе замки после мойки на морозе отогреть. Так и служит, 9 лет скоро)) В этом году розетку только заменил - старая подзадолбалась по стройкам.
Слава удлинителю!
ЁЖик
Удлинителю слава!
Кстати синей изоленте тоже! ( Куда б мы катились, кабы не именно синяя изолента?..)
nik4t
Цитата(ЁЖик @ 15.10.2014, 20:39)
Тоже вот подумываю пару/тройку семинаров двинуть... В народ...
Но за наличные! mad.gif

Наличные есть! ...даже личные.
Буду!
P.s.
Не бывает безвыГодных ситуаций!
Vano
Я тут одну штуковину подсмотрел в этих Европах.
Может и новаторство.
Ну и дизайнер один наш предлагал, но решение у него не живучее не инженерное.
Сейчас мои мысли визуализируют и вынесу на суд узкой общественности новаторской.
Только не знаю куда изоленту пристроить.
ЁЖик
Интересное дело. А вот почему тактиков от табуретки так сильно беспокоит наличие стратегов от дивана.
Что это? Мелочная зависть? Или завистливая мелочность?
Цитата(nik4t @ 15.10.2014, 23:26) *
Наличные есть! ...даже личные.
Буду!
P.s.
Не бывает безвыГодных ситуаций!

"Эт точно!"©
Цитата(Vano @ 15.10.2014, 23:27) *
Я тут одну штуковину подсмотрел в этих Европах.
Может и новаторство.
Ну и дизайнер один наш предлагал, но решение у него не живучее не инженерное.
Сейчас мои мысли визуализируют и вынесу на суд узкой общественности новаторской.
Только не знаю куда изоленту пристроить.

Как вариант- держать в нагрудном кармане. Мало-ли что... У америкосов роль синей изоленты выполняет скотч. Он шире. Он клеит лучше. Он отрывается звучнее, по ковбойски эдак. Ну амеры такой народ... Не могут без " хрясь об коленку!". Надо понять. И простить.
А нам и изоленты достаточно. Синей.
Мы не гордые.
Мы Самые Не Гордые!
Скажу больше! Мы Ещё Не Горже Самых Не Гордых!
ЁЖик
И вот только что, зам.царя, объявил о появлении в налоговых понятиях, понятия "самозанятые граждане" !
Слава заму царя! Теперь самозанятые граждане смогут выйти из тени! Но куда теперь деваться ёжикам?.. Они не верят социуму. Они б ржали. Но как-то не ржотса. Они-ж понимают, что всё это вот... что фуфло это всё порядочное... Надо что-то предпринять.

Воттт! Зам объявил о том что сёдня, на заседании правительства (царь тут не причём), будут рассмотрены аж два закона об упрощении подключения к электросетям. Мол, любой каприз, господа! Только велком! Только велком! Подключайтесь, Граждане!!!
А почему?.. А двигла испугались! Его нет! А они уже перепугались! Нет ну воттт люди!..
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 16.10.2014, 12:32) *
Они не верят социуму. Они б ржали. Но как-то не ржотса. Они-ж понимают, что всё это вот... что фуфло это всё порядочное...

Но это конечно моё личное мнение. Ёж его никому не навязывает.

Не ну и вправду не могу понять, какой смысл подвешивать трудовую книжку и отсчитывать потом, а сколько-ж там набежало. Чего набежало?! Ну вот чего там набегает?!
Но это конечно моё личное недоумение. ЁЖ его никому не навязывает.

Они видите-ли "выводят из тени"!
Они пользуются тем, что ежи в тени, и что поэтому ежи не могут устроить марш миллионов ( да и вообще у ежей всё за наличные)...
Мы-ж не те что... Эти... Которые сначала книжку устраивают, потом сами устраиваются, и только уж после того " маршируют" кто во что горазд.
Но это моё личное убеждение. ЁЖ его никому не навязывает.

Цитата(Skaramush @ 16.10.2014, 13:42) *
Всё в порядке с банкротством. Во время кризиса сыпалось по 30 фирм в день. Сейчас, если прикинуть кредиты, страна в неподъёмных долгах. Земля (сельхоз) процентов на 95 скуплена иностранцами.

Русскими что-ли??? huh.gif
ЁЖик
Чета развыступался сегодня.
Не, ну а чо! Накипело потому как!
Могу я на обнаученном совете хоть раз правду сказать, или где опять?! ph34r.gif
Вот сегодня в новостях:

У безработного должника забрали Maybach
16.10.2014 10:52
Судебные приставы конфисковали у безработного жителя Новосибирска автомобиль Maybach 62.
ЁЖик
Возможно что и так. Возможно...
И накопится. Да и на спасение России времени побольше.
Возможно...
Очччень даже возможно!
Именно так и возможно!!! cool.gif
Но именно так и не будет как раз! Потому как Англо-Саксы... Кровавый режым... Суэцкий канал... Борьба добра со злом в соцыальном аспекте... Борьба скотча с синей изолентой... Кара-Кумы... Очаков! И всё такое... ААААААААААаааааа!!!!!!!! mellow.gif
ЁЖик
cool.gif Не дадут покою!..
Странная Белка
Но что интересно. Если открыть bbc.com или bbc.uk.com, то про нас вообще ни слова. Есть статья про эболу, про сербов с албанцами и даже про детеныша ленивца. И ни одного слова о том, как поработить/развалить Россию. Шифруются гады..

1 скрытый пользователь все время читает Мусорку...
ЁЖик
Работа у него такая.
Надо понять.
И простить mellow.gif
ЁЖик
Это этот... с бомбой... Из соседнего отдела cool.gif
Vano
Уже скоро, состоится показ идеи.
Странная Белка
Интрига. Опять что-то из раздела СВ (СамогоноВарение)?
Vano
Безопасность движения - навеяно осенью.
Vano
Осенью однако темно.
И пешеходы появляются на переходы буквально ниоткуда, из темноты.
Черные пешеходы, в черной одежде их не видно не на переходе ни за секунду до катастрофы, когда они только собираются выходить на пешеходный переход даже на освещаемых улицах.
И эта не радостная картина усугубляется нехорошими автолюбителями на черных черных машинах, которые паркуют машины перед переходом или на переходе.

Что же делать, можно сварить пива красного с имбирем, .....
Странная Белка
Тут светоотражатели продаются всякие. Для бегунов - широкие браслеты на предплечья, для детей - нашивки в форме цветочков-бабочков-слоников.
Vano
Ну тут пешеходы не сознательные.
И мы им поможем.
Вот первые наброски идеи.
Рекуператор
Высота?
Ограничения с нею связанные...

На столбах проекторы напрашиваются. К светофору доп. Нет под ногами зебры - стой.
Или цвет зебры меняется.
ЁЖик
Так это... Как его... С крыши лазером нарисовать не пробовали?

Кстати круто. Вано, можете со стройкой завязывать. Есть ход - есть зебра. Заканчивается ход - подмигивает зебра. Нет хода - никто не виноват.

Голос ЗА
Vano
Высота 4,5 метра в первом приближении.
Лазер не подсветит пешехода без системы слежения за пешеходом.
Там нет светофора - это для нерегулируемых.
Но смена цвета для регулируемого - это есть интересно.
Не всего освещения - пары ламп достаточно.

Второе приближение перед отправкой конструктору и электрику.

Цитата(ЁЖик @ 16.10.2014, 19:53) *
Есть ход - есть зебра. Заканчивается ход - подмигивает зебра. Нет хода - никто не виноват.

была такая мысль - не знаю как надежно реализовать
если с регулируемым - все просто - завязываем на сигнал светофора
нерегулируемый - датчик чего (на чугунке колесная пара замыкает контакт)
гравитационный - не подойдет - зима у нас - снег
движения -нет машины двигаются
оптический?
как то сложно
Рекуператор
Сверху светильники не плоские. Снег чтоб не скапливался. Крепление по центру светильника.(плечо пропадёт, конструкция по дешевле)

И так как суть освещение, со столбов надо бы, направленным светом, без навесной конструкции думаю...
Стоимость, обслуживание, согласования, конструкция...по легче реализовать вроде как.

Слегка загнутый футуристический светильник столб))
Vano
Про снег верно - надо подумать.
Про плечо - если по центру, то и столбы по центру перехода - пешеходам будут мешать.
Это вариант для 4-х полос.
Для двух да, прорабатываем без фермы.
Вот пример для двух - где то рядом с Бэлой.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 16.10.2014, 20:37) *
Про снег верно - надо подумать.
Про плечо - если по центру, то и столбы по центру перехода - пешеходам будут мешать.
Это вариант для 4-х полос.
Для двух да, прорабатываем без фермы.
Вот пример для двух - где то рядом с Бэлой.

Ага. Такой и был образ.
Про плечо -
Как вариант - загнуть столбы до центра пешеходного, чтоб не по центру пешеходного).
Вариант ту -
Загнуть на четверть пешеходного, светильник тож на четверти крепить.

Но склоняюсь к более могучим диодам на столбах, для четырёх и более. Без навесной конструкции.
ЁЖик
Нет, ну шарман и всё тут! mad.gif
Дело в том, что на первых картинках уже есть зебра. Просто она наверху. Снег - это серьёзно, но это чепуха. Потому как совсем не обязательно делать сплошной светильник. Достаточно светящихся рамок.
Получается знак в воздухе.
Можно внедрять.
Если что, поддержку обеспечим. Волна народного негодования там. Или "доколе". Ну или что нибудь в этом роде.
Vano
Если за снег, как думаете - корпус будет греться? Если да, то не будет лежать снег.
ЁЖик
Здесь только светодиоды пройдут. имхо
Рекуператор
Цитата(Vano @ 16.10.2014, 21:03) *
Если за снег, как думаете - корпус будет греться? Если да, то не будет лежать снег.

Днём будут работать?
Перегорит, отключат електричество, а тут снегопад)

И это)
Надо бы на первых картинках, свет в какой нибудь квартире включить. Оживёт картинка)
Рекуператор
Получается датчик движения. Зона работы - тротуар пред переходом. На машины не будет отрабатывать. Свет горит какое-то время.
ЁЖик
Мы своим штурмом отпугнули Вано
Vano
Нет, нет - процесс запущен, маховик вращается, инерция поможет.
Посмотрите на детали - на дневных видно.
В ГАИ пока не ходил - там фишка проезжая часть поднята до уровня тротуара - т.е.подлетают автомобили,а не спускаются пешеходы.
И еще локальное сужение - это для дорог, где разрешена парковка, чтоб не было заставлено 5 метров перед, если туда вместо кустов цветник высотой 50-60 см, из бетона - защитит пешеходов ждущих прохода.

Цитата(Рекуператор @ 16.10.2014, 21:59) *
Получается датчик движения. Зона работы - тротуар пред переходом. На машины не будет отрабатывать. Свет горит какое-то время.

Да, но снег, как от снега защищают - козырек?
У меня на даче на веранде стоит китайский - с ним мама разговаривает, хорошо работает за 300 рублей на собаку включается, на кота нет.
ЁЖик
Да. Всё здорово. С заужением только не понял, но это не важно rolleyes.gif
Vano
Цитата(ЁЖик @ 16.10.2014, 21:05) *
Здесь только светодиоды пройдут. имхо

Согласен,, с электриком предварительно говорили о натриевых бюджетный вариант и светодиодных подороже.
Но в процессе - цвет должен быть белым холодным.
Так как освещение дорог у нас желтым - натриевые лампы, а должен быть для водителя контраст в освещении.
ЁЖик
Белый, так белый.
На платформах ( Саня, пардон ) в ознаменование полного развала, РЖД уже несколько лет ставит светодиодные линейные светильники.
Vano
Извиняюсь за темноту, что значит линейные?
HeatServ
Я в последнее время (год или два уже) тоже озадачен проблемой пешеходников, так, на уровне идеи.
Я прихожу к выводу, что светильники не решение. Тут с другой стороны надо подойти, с той, которая не даст автомобилисту ехать, даже если он ничего не видит из-за (к примеру) большегруза припаркованного, или автобуса припарковавшегося. Или чего ещё. Да ведь и не в пешеходнике дело, дело в ПДД, которое предписывает пропутить пешехода, где бы тот ни оказался и по каким причинам...
ЁЖик
Да нет. Это ёжовый термин. А может и не только.
Ну просто куча точек, только не кучу а в линию.
Пример [url="http: ( опс! Поменял ссылку) http://www.led-e.ru/articles/led-application/2011_2_56.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.