Цитата(Машинист @ 15.10.2014, 0:17)

А тык отверткой на 47 секунде что символизирует?
Развынемание проводов, наверное...
Не все могут тыкать как в видео, на 47 секунде, вернее, тыкать могут не только лишь все, мало кто может это делать...
Странная Белка
15.10.2014, 14:57
Я тут обнаружила вентиляционную новацыю. Это вот вид из окна моего офисного. Красный дом напротив - это гостиница - бизнес-центр. А перед домом круглешки. У двух круглешков зелененькое в середине - это цветочки. А у одного - серенькое - это решетка вентиляционного выброса (а может там холодильная машина под землей стоит). А по кругу значит скамеечка, народ на солнышке сидит. Миленько.
Цитата(nik4t @ 15.10.2014, 15:42)

Не все могут тыкать как в видео, на 47 секунде, вернее, тыкать могут не только лишь все, мало кто может это делать...
А если туда ещё пробником ткнуть, то как знать...
Хотя на это тоже способны только многие из некоторых
Цитата(Странная Белка @ 15.10.2014, 15:57)

Я тут обнаружила вентиляционную новацыю. Это вот вид из окна моего офисного. Красный дом напротив - это гостиница - бизнес-центр. А перед домом круглешки. У двух круглешков зелененькое в середине - это цветочки. А у одного - серенькое - это решетка вентиляционного выброса (а может там холодильная машина под землей стоит). А по кругу значит скамеечка, народ на солнышке сидит. Миленько.
И что? Вот так вот? На сквозняке и сидят?! Или вентиляцией дышуть?
Нет. Надо было там рекуператоры поставить. Чтобы все видели. Что тоже мол... Вобщем
Странная Белка
15.10.2014, 15:19
Цитата(ЁЖик @ 15.10.2014, 16:02)

И что? Вот так вот? На сквозняке и сидят?! Или вентиляцией дышуть?
Нет. Надо было там рекуператоры поставить. Чтобы все видели. Что тоже мол... Вобщем

Хм, а может это воздухозабор? Я руку-то не прикладывала..
HeatServ
15.10.2014, 15:31
Цитата(Странная Белка @ 15.10.2014, 16:19)

Хм, а может это воздухозабор? Я руку-то не прикладывала..
Не прикладывай, вдуг там сверхкритические скорости, засосёт ещё чего доброго.
Странная Белка
15.10.2014, 15:46
Цитата(HeatServ @ 15.10.2014, 16:31)

Да нее, тогда б там чаек уже попризасасывало. И велосипедистов.
Машинист
15.10.2014, 15:51
Цитата(nik4t @ 15.10.2014, 15:42)

Дануна) Развынемание там по-другому делается - рычажок оранжевенький ЩЁЛК обратно оттопырил - и развынемай себе.
Это они так фазу ищут там, наверное... на что изволил подметить Ув.тов.ЁЖик, не без ехидства назвав отвёртку "пробником".
Понятно, белых и синих проводов не завезли в рекламных целях, вот и выкручиваются, кто как может
Цитата(Машинист @ 15.10.2014, 16:51)

Дануна) Развынемание там по-другому делается - рычажок оранжевенький ЩЁЛК обратно оттопырил - и развынемай себе.
Это они так фазу ищут там, наверное... на что изволил подметить Ув.тов.ЁЖик, не без ехидства назвав отвёртку "пробником".
Понятно, белых и синих проводов не завезли в рекламных целях, вот и выкручиваются, кто как может

ТочняК!
Это ж я с этим попутал, с одноразовобезрычажковым.
ТоварисчЪ Ёж, как всегда прав (а никто и не сомневался, товарисЧи, в товарисЧе Еже) - это тестер - штыряемый! Точно!
Цитата(HeatServ @ 15.10.2014, 16:31)

Поддерживаю! "Не надо!" ©
Уважаемая Странная Белка! Вы нужны этому форуму! "Не надо!" ©
Цитата(zhuzhaM @ 15.10.2014, 8:02)

Все таки семинар у Андрея Анатольевича

Кстати,договор об обучении уже лежит на столе у гл.буха

Так он-же ж в этом нич.. хотя нет. не об этом счаз
Поняли?

Не поняли?
Тогда повторю раздельно:
О. ПУТЯХ. В. ОБЩЕМ.
Теперь надеюсь поняли
"- сдэлай доброе лицо! ( -

)" ©
Но за наличные!
15.10.2014, 21:10
этими защёлками от ваго, наверное, только многожильный провод...
А какой соединять-то, хотел Машинист?
Машинист
15.10.2014, 21:30
Цитата(Рекуператор @ 15.10.2014, 22:10)

этими защёлками от ваго, наверное, только многожильный провод...
А какой соединять-то, хотел Машинист?
Рычажными вагами - любой можно соединить, а одноразовыми вагами - только моножилу. многожильный заманаешься пихать туда.
Я моножильные провода пользую в хозяйстве. В основном ВВГ.
И рычажным вагам почему-то не очень доверяю, хотя никакого повода для этого они мне до сих пор не давали. Тыкаю их в основном на временные всякие схемы, где не до конца ещё определено - сколько будет проводов, и куда, и каких.
А самая героическая из моих многожилок - в январе 2006 года наспех аварийно сварганенный 40-метровый удлинитель из 2х0,75, кажется, и тройной розетки. Чтоб у машины во дворе замки после мойки на морозе отогреть. Так и служит, 9 лет скоро)) В этом году розетку только заменил - старая подзадолбалась по стройкам.
Слава удлинителю!
Удлинителю слава!
Кстати синей изоленте тоже! ( Куда б мы катились, кабы не именно синяя изолента?..)
Цитата(ЁЖик @ 15.10.2014, 20:39)
Тоже вот подумываю пару/тройку семинаров двинуть... В народ...
Но за наличные!

Наличные есть! ...даже личные.
Буду!
P.s.
Не бывает безвыГодных ситуаций!
Я тут одну штуковину подсмотрел в этих Европах.
Может и новаторство.
Ну и дизайнер один наш предлагал, но решение у него не живучее не инженерное.
Сейчас мои мысли визуализируют и вынесу на суд узкой общественности новаторской.
Только не знаю куда изоленту пристроить.
Интересное дело. А вот почему тактиков от табуретки так сильно беспокоит наличие стратегов от дивана.
Что это? Мелочная зависть? Или завистливая мелочность?
Цитата(nik4t @ 15.10.2014, 23:26)

Наличные есть! ...даже личные.
Буду!
P.s.
Не бывает безвыГодных ситуаций!
"Эт точно!"©
Цитата(Vano @ 15.10.2014, 23:27)

Я тут одну штуковину подсмотрел в этих Европах.
Может и новаторство.
Ну и дизайнер один наш предлагал, но решение у него не живучее не инженерное.
Сейчас мои мысли визуализируют и вынесу на суд узкой общественности новаторской.
Только не знаю куда изоленту пристроить.
Как вариант- держать в нагрудном кармане. Мало-ли что... У америкосов роль синей изоленты выполняет скотч. Он шире. Он клеит лучше. Он отрывается звучнее, по ковбойски эдак. Ну амеры такой народ... Не могут без " хрясь об коленку!". Надо понять. И простить.
А нам и изоленты достаточно. Синей.
Мы не гордые.
Мы Самые Не Гордые!
Скажу больше! Мы Ещё Не Горже Самых Не Гордых!
И вот только что, зам.царя, объявил о появлении в налоговых понятиях, понятия "самозанятые граждане" !
Слава заму царя! Теперь самозанятые граждане смогут выйти из тени! Но куда теперь деваться ёжикам?.. Они не верят социуму. Они б ржали. Но как-то не ржотса. Они-ж понимают, что всё это вот... что фуфло это всё порядочное... Надо что-то предпринять.
Воттт! Зам объявил о том что сёдня, на заседании правительства (царь тут не причём), будут рассмотрены аж два закона об упрощении подключения к электросетям. Мол, любой каприз, господа! Только велком! Только велком! Подключайтесь, Граждане!!!
А почему?.. А двигла испугались! Его нет! А они уже перепугались! Нет ну воттт люди!..
Цитата(ЁЖик @ 16.10.2014, 12:32)

Они не верят социуму. Они б ржали. Но как-то не ржотса. Они-ж понимают, что всё это вот... что фуфло это всё порядочное...
Но это конечно моё личное мнение. Ёж его никому не навязывает.
Не ну и вправду не могу понять, какой смысл подвешивать трудовую книжку и отсчитывать потом, а сколько-ж там набежало. Чего набежало?! Ну вот чего там набегает?!
Но это конечно моё личное недоумение. ЁЖ его никому не навязывает.
Они видите-ли "выводят из тени"!
Они пользуются тем, что ежи в тени, и что поэтому ежи не могут устроить марш миллионов ( да и вообще у ежей всё за наличные)...
Мы-ж не те что... Эти... Которые сначала книжку устраивают, потом сами устраиваются, и только уж после того " маршируют" кто во что горазд.
Но это моё личное убеждение. ЁЖ его никому не навязывает.
Цитата(Skaramush @ 16.10.2014, 13:42)

Всё в порядке с банкротством. Во время кризиса сыпалось по 30 фирм в день. Сейчас, если прикинуть кредиты, страна в неподъёмных долгах. Земля (сельхоз) процентов на 95 скуплена иностранцами.
Русскими что-ли???
Чета развыступался сегодня.
Не, ну а чо! Накипело потому как!
Могу я на обнаученном совете хоть раз правду сказать, или где опять?!
16.10.2014, 14:25
А может лучше вообще не работать? И оно как-то само накопится?
Вот сегодня в новостях:
У безработного должника забрали Maybach
16.10.2014 10:52
Судебные приставы конфисковали у безработного жителя Новосибирска автомобиль Maybach 62.
Возможно что и так. Возможно...
И накопится. Да и на спасение России времени побольше.
Возможно...
Очччень даже возможно!
Именно так и возможно!!!

Но именно так и не будет как раз! Потому как Англо-Саксы... Кровавый режым... Суэцкий канал... Борьба добра со злом в соцыальном аспекте... Борьба скотча с синей изолентой... Кара-Кумы... Очаков! И всё такое... ААААААААААаааааа!!!!!!!!

Не дадут покою!..
Странная Белка
16.10.2014, 16:03
Но что интересно. Если открыть bbc.com или bbc.uk.com, то про нас вообще ни слова. Есть статья про эболу, про сербов с албанцами и даже про детеныша ленивца. И ни одного слова о том, как поработить/развалить Россию. Шифруются гады..
1 скрытый пользователь все время читает Мусорку...
Работа у него такая.
Надо понять.
И простить
Это этот... с бомбой... Из соседнего отдела
Уже скоро, состоится показ идеи.
Странная Белка
16.10.2014, 17:29
Интрига. Опять что-то из раздела СВ (СамогоноВарение)?
Безопасность движения - навеяно осенью.
Осенью однако темно.
И пешеходы появляются на переходы буквально ниоткуда, из темноты.
Черные пешеходы, в черной одежде их не видно не на переходе ни за секунду до катастрофы, когда они только собираются выходить на пешеходный переход даже на освещаемых улицах.
И эта не радостная картина усугубляется нехорошими автолюбителями на черных черных машинах, которые паркуют машины перед переходом или на переходе.
Что же делать, можно сварить пива красного с имбирем, .....
Странная Белка
16.10.2014, 18:25
Тут светоотражатели продаются всякие. Для бегунов - широкие браслеты на предплечья, для детей - нашивки в форме цветочков-бабочков-слоников.
Ну тут пешеходы не сознательные.
И мы им поможем.
Вот первые наброски идеи.
Рекуператор
16.10.2014, 18:53
Высота?
Ограничения с нею связанные...
На столбах проекторы напрашиваются. К светофору доп. Нет под ногами зебры - стой.
Или цвет зебры меняется.
Так это... Как его... С крыши лазером нарисовать не пробовали?
Кстати круто. Вано, можете со стройкой завязывать. Есть ход - есть зебра. Заканчивается ход - подмигивает зебра. Нет хода - никто не виноват.
Голос ЗА
Высота 4,5 метра в первом приближении.
Лазер не подсветит пешехода без системы слежения за пешеходом.
Там нет светофора - это для нерегулируемых.
Но смена цвета для регулируемого - это есть интересно.
Не всего освещения - пары ламп достаточно.
Второе приближение перед отправкой конструктору и электрику.
Цитата(ЁЖик @ 16.10.2014, 19:53)

Есть ход - есть зебра. Заканчивается ход - подмигивает зебра. Нет хода - никто не виноват.
была такая мысль - не знаю как надежно реализовать
если с регулируемым - все просто - завязываем на сигнал светофора
нерегулируемый - датчик чего (на чугунке колесная пара замыкает контакт)
гравитационный - не подойдет - зима у нас - снег
движения -нет машины двигаются
оптический?
как то сложно
Рекуператор
16.10.2014, 19:27
Сверху светильники не плоские. Снег чтоб не скапливался. Крепление по центру светильника.(плечо пропадёт, конструкция по дешевле)
И так как суть освещение, со столбов надо бы, направленным светом, без навесной конструкции думаю...
Стоимость, обслуживание, согласования, конструкция...по легче реализовать вроде как.
Слегка загнутый футуристический светильник столб))
Про снег верно - надо подумать.
Про плечо - если по центру, то и столбы по центру перехода - пешеходам будут мешать.
Это вариант для 4-х полос.
Для двух да, прорабатываем без фермы.
Вот пример для двух - где то рядом с Бэлой.
Рекуператор
16.10.2014, 19:51
Цитата(Vano @ 16.10.2014, 20:37)

Про снег верно - надо подумать.
Про плечо - если по центру, то и столбы по центру перехода - пешеходам будут мешать.
Это вариант для 4-х полос.
Для двух да, прорабатываем без фермы.
Вот пример для двух - где то рядом с Бэлой.
Ага. Такой и был образ.
Про плечо -
Как вариант - загнуть столбы до центра пешеходного, чтоб не по центру пешеходного).
Вариант ту -
Загнуть на четверть пешеходного, светильник тож на четверти крепить.
Но склоняюсь к более могучим диодам на столбах, для четырёх и более. Без навесной конструкции.
Нет, ну шарман и всё тут!
Дело в том, что на первых картинках уже есть зебра. Просто она наверху. Снег - это серьёзно, но это чепуха. Потому как совсем не обязательно делать сплошной светильник. Достаточно светящихся рамок.
Получается знак в воздухе.
Можно внедрять.
Если что, поддержку обеспечим. Волна народного негодования там. Или "доколе". Ну или что нибудь в этом роде.
Если за снег, как думаете - корпус будет греться? Если да, то не будет лежать снег.
Здесь только светодиоды пройдут. имхо
Рекуператор
16.10.2014, 20:13
Цитата(Vano @ 16.10.2014, 21:03)

Если за снег, как думаете - корпус будет греться? Если да, то не будет лежать снег.
Днём будут работать?
Перегорит, отключат електричество, а тут снегопад)
И это)
Надо бы на первых картинках, свет в какой нибудь квартире включить. Оживёт картинка)
Рекуператор
16.10.2014, 20:59
Получается датчик движения. Зона работы - тротуар пред переходом. На машины не будет отрабатывать. Свет горит какое-то время.
Мы своим штурмом отпугнули Вано
Нет, нет - процесс запущен, маховик вращается, инерция поможет.
Посмотрите на детали - на дневных видно.
В ГАИ пока не ходил - там фишка проезжая часть поднята до уровня тротуара - т.е.подлетают автомобили,а не спускаются пешеходы.
И еще локальное сужение - это для дорог, где разрешена парковка, чтоб не было заставлено 5 метров перед, если туда вместо кустов цветник высотой 50-60 см, из бетона - защитит пешеходов ждущих прохода.
Цитата(Рекуператор @ 16.10.2014, 21:59)

Получается датчик движения. Зона работы - тротуар пред переходом. На машины не будет отрабатывать. Свет горит какое-то время.
Да, но снег, как от снега защищают - козырек?
У меня на даче на веранде стоит китайский - с ним мама разговаривает, хорошо работает за 300 рублей на собаку включается, на кота нет.
Да. Всё здорово. С заужением только не понял, но это не важно
Цитата(ЁЖик @ 16.10.2014, 21:05)

Здесь только светодиоды пройдут. имхо
Согласен,, с электриком предварительно говорили о натриевых бюджетный вариант и светодиодных подороже.
Но в процессе - цвет должен быть белым холодным.
Так как освещение дорог у нас желтым - натриевые лампы, а должен быть для водителя контраст в освещении.
Белый, так белый.
На платформах ( Саня, пардон ) в ознаменование полного развала, РЖД уже несколько лет ставит светодиодные линейные светильники.
Извиняюсь за темноту, что значит линейные?
HeatServ
16.10.2014, 22:14
Я в последнее время (год или два уже) тоже озадачен проблемой пешеходников, так, на уровне идеи.
Я прихожу к выводу, что светильники не решение. Тут с другой стороны надо подойти, с той, которая не даст автомобилисту ехать, даже если он ничего не видит из-за (к примеру) большегруза припаркованного, или автобуса припарковавшегося. Или чего ещё. Да ведь и не в пешеходнике дело, дело в ПДД, которое предписывает пропутить пешехода, где бы тот ни оказался и по каким причинам...
Да нет. Это ёжовый термин. А может и не только.
Ну просто куча точек, только не кучу а в линию.
Пример [url="http: ( опс! Поменял ссылку)
http://www.led-e.ru/articles/led-application/2011_2_56.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.