Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Elza99
у меня специальность "Пожарная безопасность", поэтому нам пыль важна с точки зрения безопасности.
Vano
О тогда не забудьте, что дросселем при его повороте можно искру получить и в категории А и В будет "бабах".
Ashihara
Цитата(Машинист @ 17.4.2017, 19:30) *
Потрясла ли Эльза своего преподавателя? Вот вопрос.

Это зависит от выбранного ею дресс-кода.

Вспоминая студенческие годы, понимаю, что быть преподавателем во время приёма экзаменов и курсовых - для мужчины это крайне тяжёлая в психологическом плане работа))
Машинист
Не будем заигрывать с огнём. На всякий случай, Малинник у нас тут:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1288830
rolleyes.gif
Ferdipendoz
Там только от 20 сообщений начиная писать можно (
Blade runner
Цитата
Коллеги, а точно коксовый уголь на станции идет - не антрацит?

Как бывший работник коксового производства, заявляю, что такого угля, под названием "коксовый" не существует,
кокс делается из смеси углей.
Vano
Тут не совсем так.
Слух режет, но это так.
Есть коксующиеся угли.
А есть марка угля коксовый по ГОСТу.
Буква К по ГОСТ
КЖ, КО и тп.
Тут может Хит с Машинистом точнее скажут.
И Борис точно прав, про смесь.
Blade runner
Возможно под "коксовый уголь" имеется ввиду кокс, но кокс, насколько я понимаю в котлах не жгут, его применяют в металлургии и в производстве графита.
Были переценденты использования для домашних печей, но часто заканчивалось расплавлением металлических частей.
Vano
Не прям марки есть коксового угля из земли выкапывают его.
Посмотри ГОСТ 25543-88 Угли бурые, каменные и антрациты. Классификация по генетическим и технологическим параметрам.
Blade runner
Антрацит - коксующийся уголь, выражения "коксовый уголь" не слышал, может малоупотребляемое. При производстве кокса не говорят уголь , говорят "шихта", состоит из нескольких марок, определенной фракции и влажности. Шихтой занимается производство именуемое в просторечии "углеподготовка".
Vano
Сам не слышал, поэтому обратил внимание - слух резало.
Blade runner
Украина давно должна была вымерзнуть, как и Америкавсе. Но замечено, что прогнозы , что пишут в Беседке, происходит с точностью до наоборот.
Поэтому , предлагаю сразу писать наоборот, чтобы происходило желаемое.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 19.4.2017, 20:43) *
Украина давно должна была вымерзнуть, как и Америкавсе. Но замечено, что прогнозы , что пишут в Беседке, происходит с точностью до наоборот.
Поэтому , предлагаю сразу писать наоборот, чтобы происходило желаемое.
Есть коксующиеся угли, это всё, что помню, а дальше уже технология и другая отрасль.
То, что сейчас происходит на Украине, ни к чему хорошему не приведёт. Вымерзнуть не вымерзут, широты не те, у нас, было дело, угля на ТЭЦ оставалось на неделю, оборонные заводы печки-буржуйки клепали, температура в домах 10 градусов, и то не вымерзли. А там-то, тьфу, и морозов не видели, если разобраться. Но есть процессы долгосрочные и результаты могут аукнуться через десяток лет, а чтобы потом выкарабкиваться, то уже не десять лет надо, а тридцать. И то при диктатуре с шеснадцатичасовкой.
Blade runner
Честно говоря, совершенно не знаю, что на Украине происходит . Насчет будущего- отношусь как к погоде.
Blade runner
Цитата
И почему не скулят, что им никто не помогает, ась?

Про них было известно , что им никто не помогает, но почему никто не помогает- неизвестно.
инж323
Цитата(HeatServ @ 19.4.2017, 22:56) *
.
То, что сейчас происходит на Украине, ни к чему хорошему не приведёт. Вымерзнуть не вымерзут,

https://cont.ws/@konstantinodessit/591542
Blade runner
Мене политическая ситуация в Украине волнует так же как, политическая ситуация , например в Гренландии, т. е. никак.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 20.4.2017, 9:51) *
Мене политическая ситуация в Украине волнует так же как, политическая ситуация , например в Гренландии, т. е. никак.
Это так же неосторожно, как жить в коммуналке с соседом, который разводит ядовитых змей в своей комнате. При этом стены межкомнатные, как и положено коммуналке, из говна и палок.
Vano
Борис видать думает, что через Урал змеи не переползут.
Blade runner
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 8:07) *

Думаю, что не доползут.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 10:07) *
Там свои гадюшники уже разведены и уже кишат.

Blade runner
Так то Сибирь. В каждой избушке свои погремушки.

Цитата
Вот и начинают старттапы, с 20 ...

Валерич опять спиз... пардон сказал неправду.
Это филиал Питерского предприятия. По моему обычный схематоз.
Машинист
Стартапы в наше время годятся только языком трепать, да ноу-хау в рекламном бизнесе продвигать.
А в тракторостроении все стартапы, увы, уже состоялись сто пятьдесят лет назад, из веломастерских и гаражей по ремонту лошадиных телег. Там люди полтора века уже допуски на припуски натягивают, а мы всё норовим гайку на болт молотком накрутить. и ведь получается. Особенно хорошо получается, если и гайка, и болт пришлые в составе машинокомплекта.
Blade runner
Есть же стартап под названием ЧТЗ и не сильно скажем так загружен.
Машинист
Цитата
Есть же стартап под названием ЧТЗ и не сильно скажем так загружен.

Потому что производит узконаправленную фигню на базе 40-летней давности. Трубоукладчики да бульдозеры.
Дали бы стране качественный ЭП - аналог ДжейСи & Комацу, да по цене три с половиной ляма, как они родимые стоили до кризиса. Перегруз был бы сразу пятикратный.
Понятно, что это нереально, ну а государство-то Ъ где?
nik4t
Цитата(Машинист @ 20.4.2017, 11:50) *
Потому что производит узконаправленную фигню на базе 40-летней давности. Трубоукладчики да бульдозеры.
Дали бы стране качественный ЭП - аналог ДжейСи & Комацу, да по цене три с половиной ляма, как они родимые стоили до кризиса. Перегруз был бы сразу пятикратный.
Понятно, что это нереально, ну а государство-то Ъ где?

Даже Хит предпочтёт Данфос и Вило)
Цитата(nik4t @ 20.4.2017, 10:59) *
Даже Хит предпочтёт Данфос и Вило)
Да, предпочту. А перестанут хренью страдать, начнут работоспособное выпускать - буду покупать белибердинцев. Кстати, недавно видел, уже вполне ничего они. Нам ведь чтобы работало надо, а не ремонтировалось постоянно.
Помнишь, с пятилетку назад появился голем под именем СРО? Помнишь, как некоторые были в упоении и ожидании новых СНиПов, СП и так далее? Ну и чего? Где хотя бы актуализированный СП-41-101-95? А там он, как раз, в рифму на "где".
Чем занято государство в плане СРО? А с чего начали, кинув всех на гослицензии, так тем и занимается, кидаловом, тут недавно проскочила информация, что некое оооччень небезызвестное СРО было кинуто на бабки очередным законодательным вывертом про то, что есть правильные банки, а есть не очень правильные, и хранить деньги СРО положено в правильных.
Blade runner
ЧТЗ много чего производит, возможно не мешало бы добавить номенклатуру.
...............
У нас продают какие то насосы, под маркой Росконтроль, заметно дешевле.
Последнее время их только и ставим.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 13:02) *
Да, предпочту. А перестанут хренью страдать, начнут работоспособное выпускать - буду покупать белибердинцев. Кстати, недавно видел, уже вполне ничего они. Нам ведь чтобы работало надо, а не ремонтировалось постоянно.

А так не будет.
Тебя или заставят покупать, или сам ты никогда не купишь.
А заставимши Хита покупать, глядишь и ОТК белибердинцев подтянется, или не подтянется...

Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 13:02) *
...
Помнишь, с пятилетку назад появился голем под именем СРО? Помнишь, как некоторые были в упоении и ожидании новых СНиПов, СП и так далее? Ну и чего? Где хотя бы актуализированный СП-41-101-95? А там он, как раз, в рифму на "где".
Чем занято государство в плане СРО? А с чего начали, кинув всех на гослицензии, так тем и занимается, кидаловом, тут недавно проскочила информация, что некое оооччень небезызвестное СРО было кинуто на бабки очередным законодательным вывертом про то, что есть правильные банки, а есть не очень правильные, и хранить деньги СРО положено в правильных.

Володь и так во всём.
Поэтому Белибердинцы твои не станут лучше.
Они не смогут и им не зачем.
Им не зачем начиная от #малооплачиваемого инженера, продолжая #хренкогоубедишькупить Хитом, заканчивая никому наверху #ненужнопроцветающим заводом.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 20.4.2017, 11:08) *
А так не будет.
А заставимши Хита покупать, глядишь и ОТК белибердинцев подтянется, или не подтянется...
Тут работают законы рынка, ведь приборы учёта наши производят на очень достойном уровне. Почему? А потому что это деньги и никому в голову не придёт собирать тепловычислитель молотком. А остальное собирают молотком, потому что законодательство не работает, потому что РТН занимается проверкой скачанных из интернета сертификатов на всякую хренотень, вместо чтобы запретить эксплуатацию сотни-другой узлов приготовления ГВС на базе регулятора РТЕ. И само всё пойдёт. Производители очнутся и поймут, что уже завтра эти четыреста вагонов барахла никто не купит.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 11:02) *

И что неудивительно, большинство, а может и все СРО, включая небезызвестное, странным образом положили бабло именно в те банки, которые были неправильными и деньги пропали.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 13:15) *
Тут работают законы рынка, ...

И многие другие законы, Джунглей, твой же пример про СРО.
zaharov63
Цитата(nik4t @ 20.4.2017, 11:08) *
глядишь и ОТК белибердинцев подтянется, или не подтянется...

Если о техническом контроле, то от ОТК мало что зависит. Во-первых, у производства и ОТК один и тот же руководитель. Во-вторых - проблемы обычно глубже. ОТК может помахать шашкой, если у брака причиной является человеческий фактор.
У нас вот представители заказчика на постоянной основе - держит в тонусе.
nik4t
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 13:15) *
И что неудивительно, большинство, а может и все СРО, включая небезызвестное, странным образом положили бабло именно в те банки, которые были неправильными и деньги пропали.

Зато народ пляшет: - кол-во банков уменьшили.

Цитата(zaharov63 @ 20.4.2017, 13:19) *
Если о техническом контроле, то от ОТК мало что зависит. Во-первых, у производства и ОТК один и тот же руководитель. Во-вторых - проблемы обычно глубже. ОТК может помахать шашкой, если у брака причиной является человеческий фактор.
У нас вот представители заказчика на постоянной основе - держит в тонусе.

ОТК в широком смысле - качество, без конкретной причины (свой ОТК, рынок, заказчик).
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 11:15) *
Я думаю, что самая незащищённая часть бизнес-сообщества, т.е. банкиры, знали заранее, что количество СРО вполне таки ограничено и чтобы этот гешефт продолжался, надо что-то пролоббировать и что-то придумать. Негоже, когда банкир нищий.

Цитата(nik4t @ 20.4.2017, 11:18) *
И многие другие законы, Джунглей, твой же пример про СРО.
Закон джунглей работает, потому что работоспособен изначально, т.е. регламентирует заведомо действующие процессы, а неработоспособный в имеющихся условиях закон - он никогда работоспособным не станет. Даже по закону "о трёх колосках" всегда было кого пристрелить, а уж на что был чудовищный. Бабки-то помнят вкус ивовой коры...
Машинист
Цитата(nik4t @ 20.4.2017, 11:15) *
А так не будет.

Володь и так во всём.
Поэтому Белибердинцы твои не станут лучше.
Они не смогут им не зачем.
Им не зачем начиная от #малооплачиваемого инженера, продолжая #хренкогоубедишькупить Хитом, заканчивая никому наверх #ненужнопроцветающим заводом.

А надо чтоб было зачем. Точнее, оно уже есть и понятно зачем - страна профукана, пора восстанавливать. Но параллельно построена властно-торговая система, в которой всё как бы есть, и как бы ничего не за чем.
Зачем русский трактор? Он же ломучее говно, вон ещё у стариков спросите, он и советский был говно, и работать невозможно на нём. Купите японца, итальянца - пусть втридорога и в долг, зато красиво.
Насос какой-то маловразумительный зачем? Он же не работает, ему сальники менять надо, гайки подтягивать, это ещё ладно, это бог с ним. ЦЕНТРОВАТЬ НАДО. БАЛАНСИРОВАТЬ НАДО.
Котлы. Линии лесопильные. Корабли. Самолёты. Паровозы.
А то что деньги за границу уходят, и потом нас же всех покупают за эти деньги - так это, знаете ли, порядок нынче такой. Мировой порядок.
А ухарям типа Вовки проще всего пяткой в грудь стучать - не вижу кризиса, не вижу санкций. Ты бензопилы Штиль МС-180С видел в магазине ? в 13-м году 6500, в 15-м 15000. У тебя шняга выросла вдвое? И у меня почему-то тоже нет. Перфораторы Макита видел в магазине? Тоже вдвое. А замену видел? Видел. Интерскол. Интересно глянуть, как вырос над собой ОТК Интерскола за это время. И где он вырос, в какой провинции Китая я имею в виду.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.4.2017, 11:32) *
А ухарям типа Вовки проще всего пяткой в грудь стучать - не вижу кризиса, не вижу санкций. Ты бензопилы Штиль МС-180С видел в магазине ? в 13-м году 6500, в 15-м 15000. У тебя шняга выросла вдвое? И у меня почему-то тоже нет. Перфораторы Макита видел в магазине? Тоже вдвое. А замену видел? Видел. Интерскол. Интересно глянуть, как вырос над собой ОТК Интерскола за это время. И где он вырос, в какой провинции Китая я имею в виду.
Назови цену штиля сейчас, если бы санкций не было. Они, кстати, в Китае производятся, который санкций не накладывал. Как и макита.
Шнягу померяю, давно не замерял.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 11:35) *
Назови цену штиля сейчас, если бы санкций не было. Они, кстати, в Китае производятся, который санкций не накладывал. Как и макита.
Шнягу померяю, давно не замерял.

В среде таксистов-бомбил щас это называется "рейтинг")))
И оставьте вы в покое уже этот Китай, он в долгосрочной ситуации крайний, ему надо работать, чтобы есть. Не будет работать - сдохнет. Вот и крутится как умеет.
Vano
АААААААААААА ты за больное.
У меня за 10 лет первый раз вынесли сарай на даче (расслабился, думал уже не будет лихих 90-х)
Штиль унесли - надо покупать.

Со штилем китайским все просто как с алиэспрессом - пересчитай цену в баксах по курсу 30 и 55 рублей - это и будет стоимость штиля
Машинист
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 12:20) *
АААААААААААА ты за больное.
У меня за 10 лет первый раз вынесли сарай на даче (расслабился, думал уже не будет лихих 90-х)
Штиль унесли - надо покупать.

Со штилем китайским все просто как с алиэспрессом - пересчитай цену в баксах по курсу 30 и 55 рублей - это и будет стоимость штиля

Спасибо, Иван, что открыл мне Америку. А я-то думал да гадал, с чего бы вдруг?
А русские бензопилы есть? Не хочешь отечественную прикупить? wink.gif
http://fb.ru/article/286263/luchshie-benzo...tsenyi-otzyivyi
Vano
Цитата(Машинист @ 20.4.2017, 12:25) *
Спасибо, Иван, что открыл мне Америку. А я-то думал да гадал, с чего бы вдруг?
А русские бензопилы есть? Не хочешь отечественную купить?

Эт я для Хита - он удивляется.
Нет, не видел.
Всё китайское.
Только мне сейчас актуален бур - забор надо ставить - внимание - теперь даже Штиль не подъемен в плане буров, надо попроще что то брать китайское за 12-13 тысяч.

По ссылке ну во на 99% уверен, что от отечественного только название, особенно по калибру - у меня есть насос их типа ручеек, помню на коробке китай было написано.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.4.2017, 11:40) *
В среде таксистов-бомбил щас это называется "рейтинг")))
И оставьте вы в покое уже этот Китай, он в долгосрочной ситуации крайний, ему надо работать, чтобы есть. Не будет работать - сдохнет. Вот и крутится как умеет.
Я заглянул на штиль точка де шоп. Если я правильно понял, то по нынешнему курсу евро мой шпингалятор обойдётся бюргеру в 21 тысячу целковых. Санкции точно на нас были наложены?
У нас можно найти по сайтам до 14 тыс. целковых.
Машинист
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 12:30) *
Эт я для Хита - он удивляется.
Нет, не видел.
Всё китайское.
Только мне сейчас актуален бур - забор надо ставить - внимание - теперь даже Штиль не подъемен в плане буров, надо попроще что то брать китайское за 12-13 тысяч.

Патриот. В смысле, PATRIOT.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 12:32) *
Я заглянул на штиль точка де шоп. Если я правильно понял, то по нынешнему курсу евро мой шпингалятор обойдётся бюргеру в 21 тысячу целковых. Санкции точно на нас были наложены?

Бюргеру и лада калина дороже обойдется.
Машинист
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 12:36) *
Бюргеру и лада калина дороже обойдется.

И тем не менее, будет дешевкой ради забавы. Прикола ради.
Vano
Да, так и есть Калибр - это китай, качество лотерея, в отличие от Штиля.

Вы не понимаете. Никакой марки Калибр не существует, ибо нет никакой российской (или не российской) разработки этого инструмента отдельно. Есть доступный по цене инструмент из Китая, сделанный по заказу продавца Дяди Васи из РФ. Калибр - это торговая марка. Есть у них полный хлам, есть довольно качественные вещи.
Ну так случаем сложилось, никаких заслуг "бренда" в этом нет, и никаких отличительных особенностей Калибра тоже.
Вот есть шуруповерты, и это полное дерьмо с закосом под макиту.
Встречается под этой маркой и другой инструмент, который работает нормально.
Машинист
Цитата(Vano @ 20.4.2017, 12:30) *
По ссылке ну во на 99% уверен, что от отечественного только название, особенно по калибру - у меня есть насос их типа ручеек, помню на коробке китай было написано.

Ты открыл америку дважды за день)
Ну, Урал-то, на табуретке на первом фото, настоящий, наш, родной))) Первая бензопила, которую взял в руки, школьником ещё))

Калибр? - ну и что, что китайский) Зато звучит как РАКЕТА)))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.4.2017, 12:38) *
И тем не менее, будет дешевкой ради забавы. Прикола ради.
Чтобы бюргер покупал забавы ради российскую машину? Да окстись, это в чистом виде экономические соображения. Да, у них там вроде бы и фольксвагены и БМЗ (баварские моторные заводы), да только они деньги считают и поэтому ездит там у них фермер на ниве-коротышке, а не на "амароке".
Машинист
Цитата(HeatServ @ 20.4.2017, 12:42) *
Чтобы бюргер покупал забавы ради российскую машину? Да окстись, это в чистом виде экономические соображения. Да, у них там вроде бы и фольксвагены и БМЗ (баварские моторные заводы), да только они деньги считают и поэтому ездит там у них фермер на ниве-коротышке, а не на "амароке".

Стоп-стоп-стоп. Я что-то говорил про фермера и ниву-коротышку? Ты ещё уазик им туда отправь, но на тот у них уже денег не хватит, разрядов в счетной машинке маловато будет)))
О калинах говорили. Таксисты немецкие любят калину? Так, как люблю её я - на большоооооом расстоянии?)))
Vano
Цитата(Машинист @ 20.4.2017, 12:41) *
Ты открыл америку дважды за день)

Так я думал ты меня удивишь, правда отечественное предложишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.