Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
канавостроитель
Гениальная находка! Метущаяся интеллигенция, среди народа!.. biggrin.gif Великолепный символ! Отрыв от народа! И падение! laugh.gif
Снегосбрасыватель твой? https://www.youtube.com/watch?v=XoRJUE2ZEqU#t=67.826583
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 11.2.2017, 21:29) *
Гениальная находка! Метущаяся интеллигенция, среди народа!.. biggrin.gif Великолепный символ! Отрыв от народа! И падение! laugh.gif
Снегосбрасыватель твой? https://www.youtube.com/watch?v=XoRJUE2ZEqU#t=67.826583

Мой.
Vano
как я понял - валькирии полезли на елку или сосну за агрегатом
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.2.2017, 22:05) *
как я понял - валькирии полезли на елку или сосну за агрегатом

Не, нормально грохнулся, почти на уровень головы. На высоте ветер оказался сильный.
канавостроитель
Чтой-та датчиков много получается. Ну да ладно. Внедрим, в народное хозяйство.
Вот думаю, при расстановке датчиков по последней схеме можно будет сделать выводы по любому участку в любом режиме, или нет.
Расходы неизвестны. И никогда не будут известны. В смысле, расходы теплоносителя. По доходам-то порядок. Всеобщий. Всеобщий восторг!
канавостроитель
И тоже вот думаю, кольцо перемкнуть равным диаметром, то-есть дюймом с четвертью, или достаточно будет дюймом обойтись
Столько рисков... Столько дум... Ведь здесь что важно! Здесь важно опять не оказаться в положении пионэра в мокрых штанах! mellow.gif

Или может в проф.разделе спросить? Хотя... кто там что может внятно подсказать?.. dry.gif
канавостроитель
Так можно заузить перемычку? huh.gif
канавостроитель
Получается, что опять придётся брать на себя ответственность за очередное обнаученно исследовательское исследование
Vano
натурные испытания
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 12.2.2017, 15:57) *
Так можно заузить перемычку? huh.gif
Перемычка это гидрострелка всегда, из этого надо исходить.
канавостроитель
Не всегда перемычка есть гидрострелка. Увы.

И вообще. Вижу... как бэ это помяхше... нотки неуверенности в ваших постах вижу...
С такими настроениями далеко не уедем.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 12.2.2017, 20:09) *
Не всегда перемычка есть гидрострелка. Увы
На рассматриваемых расходах всегда.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 12.2.2017, 20:10) *
На рассматриваемых расходах всегда.

А кстати ДА. Это если о перетоке. Значит вварим дюйм
Машинист
Цитата(HeatServ @ 10.2.2017, 21:38) *
Вестибубярный аппарат колобка должен быть как у космонавта, даже лучше. Или система стабилизации глаз. Математика жуткая у колобка. А сказка, казалось бы. Ложь, да в ней намёк, кинербетикам урок.

как и с яблочком по блюдечку, какой-то девайс из будущего зашифрован в колобке.
Вчера, кстати, дрона тоже прикупили, не мудрствуя лукаво. А в довесок получили памятку и том, что незаконное использование воздушного пространства - пока ещё не совсем незаконное, но вроде бы как уже почти. Следите, в общем, за развитием событий. Сверху)))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.2.2017, 11:20) *
как и с яблочком по блюдечку, какой-то девайс из будущего зашифрован в колобке.
Вчера, кстати, дрона тоже прикупили, не мудрствуя лукаво. А в довесок получили памятку и том, что незаконное использование воздушного пространства - пока ещё не совсем незаконное, но вроде бы как уже почти. Следите, в общем, за развитием событий. Сверху)))
Что за модель?
канавостроитель
Пожелаем же полётных успехов!

Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.2.2017, 11:21) *
Что за модель?

syma X5UW
Blade runner
Че с ним делать ?
Странная Белка
QUOTE (Vano @ 10.2.2017, 19:11) *
а чем она пропитанная?

В том-то и дело, что не ясно. Пропитанная и все. Скорее всего слезами. Ибо использовать просмоленый пеньковый канат и ленточную паклю, пропитанную белилами, (упомянута в другом месте) в качестве уплотнителей в 21 веке - это грустно. Вдвойне грустно писать об этом в СНиПе 2016 года.
Я еще засомневалась и спросила у британского и голландского инженеров - а что так и уплотняют? Они сказали - Вау! Это такая олд скул. biggrin.gif
канавостроитель
А приведён только этот способ уплотнений? И только эти материалы?
(просто наводил небольшую справочку по манжетостроению(оказывается, не всё так плохо))
Странная Белка
QUOTE (канавостроитель @ 13.2.2017, 13:25) *
А приведён только этот способ уплотнений? И только эти материалы?
(просто наводил небольшую справочку по манжетостроению(оказывается, не всё так плохо))

Эти с указанием ГОСТов (у нас есть ГОСТ на паклю!) и приписочкой, что можно использовать другие, если они указаны в рабочей документации.
Для канализации агрессивных сред только просмоленный пеньковый канат с заливкой кислотоупорным цементом или иным материалом, стойким к агрессивному воздействию. Прокладки только резина ТМКЩ без исключений.
Так что если проектировщик в рабочке не укажет другие материалы, а тупо сошлется на СП, то пакля и канат. Ну и лента ФУМ, куда ж без нее.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.2.2017, 11:33) *
syma X5UW
Если найдёшь аккумуляторы поёмчее - дай знать. Одного мало для полного угара, да и заряжаются они долго. Лучше вообще штук пять на кармане иметь.

Цитата(Blade runner @ 13.2.2017, 11:53) *
Че с ним делать ?
Летать. Отрываться от земли, пространственное мышление развивать. Мы трёхмерными рождены, а живём и перемещаемся только в двух мерках.
канавостроитель
Ну что, хороший документик. Разрешает в принципе всё, не отменяя того что есть.
Только вот да, к счастью, по канализации с химией не сталкивался. А то что-то совсем точные указания, хоть и мутные.
Один раз только столкнулся, чуть-чуть, самую малость, в микроскопическом масштабе. Это когда по простой ПП-канализации попробовал отвести конденсат от конденсационных котлов. Там и вправду, всё что угодно, хоть чугун каболкой чекань и серой заливай, только не EPDM уплотнения.
Хотя мы конечно о разном.
Цитата(HeatServ @ 13.2.2017, 12:55) *
Летать. Отрываться от земли, пространственное мышление развивать. Мы трёхмерными рождены, а живём и перемещаемся только в двух мерках.

Трёхмерным необязательно взлетать для достижения третьего D. Можно канавы строить. Результат тот-же
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 13.2.2017, 12:56) *
Ну что, хороший документик. Разрешает в принципе всё, не отменяя того что есть.
Только вот да, к счастью, по канализации с химией не сталкивался. А то что-то совсем точные указания, хоть и мутные.
Один раз только столкнулся, чуть-чуть, самую малость, в микроскопическом масштабе. Это когда по простой ПП-канализации попробовал отвести конденсат от конденсационных котлов. Там и вправду, всё что угодно, хоть чугун каболкой чекань и серой заливай, только не EPDM уплотнения.
Хотя мы конечно о разном.

Трёхмерным необязательно взлетать для достижения третьего D. Можно канавы строить. Результат тот-же
Канава, как и лестница, как и лифт это не то, это... как бы это сказать, есть такие насекомые, книжные жучки, вот жучок ползает между листиками, пыль сжирает, прожирает листик и по следующему листику ползает. Вот так и мы. Ползаем по своим плосткостям, а мне бы в небо. Разница в скоростях, по двум осям мы замечательно ползаем, даже быстро иногда. Казалось бы, добавляется всего одна ось, а быстро соображать не сразу получается, сперва вообще тупняк полный. Отвыкли, рождённые летать.
канавостроитель
https://www.youtube.com/watch?v=ww17kyVKbUo
Сложно мне это всё. Проще надо
https://www.youtube.com/watch?v=3fPxnsHVfKI
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.2.2017, 12:55) *
Если найдёшь аккумуляторы поёмчее - дай знать. Одного мало для полного угара, да и заряжаются они долго. Лучше вообще штук пять на кармане иметь.

У тебя такой же летатор? rolleyes.gif
Романтика это, что рождены. Трёхмерными рождены один из ста, остальных надо вытягивать и плющить хотя бы до жалкого подобия трехмерности. И бывает что бесполезно.
Цитата

Так вот в чем прелесть полётов в небо! Она - в паденьи! ©
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.2.2017, 14:45) *
У тебя такой же летатор? rolleyes.gif
Да, почти, X5HW. Набор фишек тот же самый, тоже с шестиосевым гироскопом и барометром. И батарея та же, 3,7 вольта, 500 миллиамперчасов. Надо бы 800 или вообще тысячу.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.2.2017, 15:02) *
Да, почти, X5HW. Набор фишек тот же самый, тоже с шестиосевым гироскопом и барометром. И батарея та же, 3,7 вольта, 500 миллиамперчасов. Надо бы 800 или вообще тысячу.

На дальность проверяли? По продолжительности мне сказали, там минут 7-8 всего полноценного полета, потом садиться надо уже. Ну в общем-то, не так и мало.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.2.2017, 15:28) *
На дальность проверяли? По продолжительности мне сказали, там минут 7-8 всего полноценного полета, потом садиться надо уже. Ну в общем-то, не так и мало.
На дальность проверим летом, да он и не улетит никуда без сигнала, просто завистнет или грохнется. Время - да, около десяти минут, я за котами по квартире летал.
Но машинка прикольная, быстрая такая. Поучусь на ней, а потом можно и посерьёзнее гвинтокрыл брать.
канавостроитель
Ну вобщем взяли даталоггер. С восьею датчиками.
Ну пфсё! blink.gif Теперь держись, проклятые капиталисты! blink.gif
Завтра буду не на связи.
(возможны первые данные)
nik4t
Цитата(HeatServ @ 13.2.2017, 14:55) *
...пространственное мышление развивать....

Не надо его развивать)
Отличные, дорогие, -коптеры выводят тебе картинку с камеры на планшет.
имеют "кнопку домой"... GPS навигацию...
и стоят КУЧУ денег))))
Phantom 4
https://www.youtube.com/results?search_query=phantom+4

тут никакого мышления не хватит:
https://www.youtube.com/watch?v=pHcEiFLzY28
HeatServ
Цитата(nik4t @ 13.2.2017, 18:24) *
Не надо его развивать)
Отличные, дорогие, -коптеры выводят тебе картинку с камеры на планшет.
имеют "кнопку домой"... GPS навигацию...
и стоят КУЧУ денег))))
Phantom 4
https://www.youtube.com/results?search_query=phantom+4

тут никакого мышления не хватит:
https://www.youtube.com/watch?v=pHcEiFLzY28

Уже обычный дешевский умеет картинку выводить, как у нас, а вот со стабилизацией видео и широким радиоканалом и жэпээс уже дороже.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 13.2.2017, 12:35) *
Эти с указанием ГОСТов (у нас есть ГОСТ на паклю!) и приписочкой, что можно использовать другие, если они указаны в рабочей документации.
Для канализации агрессивных сред только просмоленный пеньковый канат с заливкой кислотоупорным цементом или иным материалом, стойким к агрессивному воздействию. Прокладки только резина ТМКЩ без исключений.
Так что если проектировщик в рабочке не укажет другие материалы, а тупо сошлется на СП, то пакля и канат. Ну и лента ФУМ, куда ж без нее.

В студенчестве подключил тучу стиральных машинок - лет 7 по вечерам работал.
И вот, что для себя понял, так как по гарантии на протечку совсем не хотелось ездить.
1. Пакля, но не пакля, а сантехнический лен - прям красивый такой длинными волокнами - сами всегда лично на рынке брали и щупали;
2. Без всякой пропитки - пропитка удаляет косяки намотки, когда лен сбивается из резьбы, может потечь через некоторое (особливо гарантийное время);
3. Если без пропитки сразу не потекло прям при нас, не потечет никогда;
4. Фум лента годится только для заводских фитингов на который еще на гребне резьбы поперечные надрезы, для наших фитингов и труб с резьбой труборезом не подходит - лен.
Спасибо, я закончил. rolleyes.gif
HeatServ
Мы лён с унипаком садим, самое оно, унилок рядом не валялся, тоже хорошая вещь, но до трёх четвертей и если наскоряк, а если на века, то сначала лён, потом по верхам унипаком и как по маслу идёт хоть чугунка, хоть самая паршивая резьба.
А вот отполированные заводские резьбы иногда приходится сознательно портить напильником, потому что по ним скользит всё нафиг.
канавостроитель
Только лён!
Если не химия и не пар конечно
Как же там в Голландии сантехники? blink.gif

На что они сажают???
HeatServ
Цитата(nik4t @ 13.2.2017, 19:12) *
На что они сажают???
На кол.))
Странная Белка
QUOTE (nik4t @ 13.2.2017, 19:12) *
Как же там в Голландии сантехники? blink.gif

На что они сажают???

Не узнавала. Спрошу у мужа, он правда все больше по промышленным трубопроводам со всякими едучими жидкостями, но должен знать.

Но я ведь чего зашла-то.. Люди добрые! Помогите узнать, что такое зиговое соединение воздуховодов! Фальцы знаю, ниппели знаю, фланцы, шина-рейка знаю, а это что еще за зиги? Перевода нет, в иностранной литературе таких соединений тоже нет. Что за зверь такой? Если с картинкой, то вообще хорошо.
А то вот СП 73.13330.2012 пункт 5.3.9 - какой-то обыкновенный фашизм.
nik4t
Цитата(Странная Белка @ 13.2.2017, 21:56) *
Не узнавала. Спрошу у мужа, он правда все больше по промышленным трубопроводам со всякими едучими жидкостями, но должен знать.
...

Нет, нет!
Узнавать надо именно у практикующего сантехника!
Муж, тут (там), не помощник!
канавостроитель
Гугл говорит, что ZIG в переводе с немецкога (а сантехника по большей части на немецком базируется (морская, по крайней мере)) означает "многочисленный".
Первое что приходит, так это байонет. Но скорее всего не кольцевой, а какой-то линейный. То-есть сбоку задвигающийся.
Ивана надо спросить

Пардон, что опять встрял. Завтра исследовательские исследования. Волнуюсь
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 13.2.2017, 19:56) *
Но я ведь чего зашла-то.. Люди добрые! Помогите узнать, что такое зиговое соединение воздуховодов! Фальцы знаю, ниппели знаю, фланцы, шина-рейка знаю, а это что еще за зиги? Перевода нет, в иностранной литературе таких соединений тоже нет. Что за зверь такой? Если с картинкой, то вообще хорошо.
Зиговое это то же, как соединяются дымовые трубы, т.е. по сути конусное с упором в развальцовку.
http://sinref.ru/000_uchebniki/05300_tehni..._ventil/035.htm

Vano
Ага ватервейс, шифтингбордс, рудерпост и рудерпис - это ко мне.
Были такие зиги.
Заменяют стрингера - продольные балки вдоль борта.
Это такая выштамповка - как на железнодорожном вагоне, для жесткости продольная.
канавостроитель
Ничего не понял. Но хорошо, что докопались, понимашь! laugh.gif
Vano
выштамповка на воздуховоде кольцевая зигаобразная biggrin.gif
канавостроитель
Цитата(Vano @ 13.2.2017, 22:28) *
... кольцевая зигаобразная biggrin.gif

laugh.gif Это Замечательно laugh.gif
канавостроитель
По полупрямой задвигается? (меня так учили)
Я понял mellow.gif

mellow.gif
HeatServ
Есть ещё такой девайс, называется ключ для нанесения насечки. Давно хочу прикупить.

канавостроитель
Фуфло. И даже знаю какой фирмы. Только не скажу вслух
Берёшь, как и раньше кстати, шведки или собаки, и спокойно накусываешь насечку. Только ключ должен быть предназначен только для данной оператцыии.
канавостроитель
Настраиваюсь

Господа, товарищи, братья и сестры, назавтра дико надеюсь на вашу молчаливую поддержку и одобрение
канавостроитель
ЯВСЁ. Спать mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.