Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Blade runner
Меня привезли и увези на каталке, как то резко подлетели толпой, закинули и потащили, потом укол в позвоночник и дальше сам процесс.
Отделение на мой взгляд довольно приличное , ремонт недавно сделали, кормили - у меня претензий нет.
Надо поспрашивать, кто вентиляцию делал.
Vano
в последнее время медицина попадалась с поля чистого
проектировать
а когда работал на реконструкции
домой приходил отходил от увиденного
для неподготовленного человека тяжело
Blade runner
Я сразу уселся на кровати в полулотос , закрыл глаза так и просидел до операции, потом про лежал, побочка после наркоза, голова болела.
HeatServ
Мне перегородку правили лет... не помню сколь назад. Всё слышишь, лежишь, на тебе показывают студентам медикам как выглядит то, сё, пятое, причина храпа, десятое. Потом начинают хреначить, что аж голову пришибает... Но мне сделали правильный укол до и потом обезболивающий ваще. Можно было голову отпиливать бензопилой, я бы ещё добрым советом помог.
канавостроитель
Задержался в отпуске. Увлёкся на досуге развенчанием мифа о двигле. Пока не получается. Крутится и всё тут, так его перетак! Слишком уж тогда размахнулся, что собственно мне свойственно. Теперь вот размахнулся в обратную сторону, не теряя оптимизьма. И если уж вообще об вообще, то друзья, не занимайтесь никогда двиглами. Не надо.
Теперь только и остаётся: или развенчать двигло, или если нет, то в народное хозяйство его двинуть
Цитата(HeatServ @ 29.4.2017, 11:40) *
... Знать бы кому отдать - пошёл бы и отдал. Не надо мне их грязных денег

Я бы взял. Деньги не пахнут. Но только потом было бы в квадрате совестливо от них. Но взял бы. Хоть и нет. Но да.
Blade runner
Спасибо
..............
Деньги можно выбросить раздать бедным.
канавостроитель
Да хрен то с ними с Машами! Как (и кого) будем побеждать на Ауди с белорусскими номерами, упуская при этом контекст наличия иль отсутствия жизни на Марсе? Что это за путь такой, спрашивается. (это ещё не вспоминая о тюменских порядочных тепловиках)
Кто нам после этого поддастся? Поверит кто?..
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 29.4.2017, 23:05)
Да хрен то с ними с Машами! Как (и кого) будем побеждать на Ауди с белорусскими номерами, упуская при этом контекст наличия иль отсутствия жизни на Марсе?
Кто нам после этого поддастся? Поверит кто?..

Ёж, я тебя читаю, и ценю)
Но.
Не мучайте вы народ русский (он лапоть и доверчивый) этой хренью!
Народ Веллера (хитровые...го) слушает и мужиком считает)))
Ты имеешь двигатель к народу?
Имеешь - дай!
Что тут жевать-то три года...
_________
Я тебя прошу хоть пару дней никого на Х... не посылай)
канавостроитель
Хорошо. Не буду.

Про двигло в задумчивости пребываю. Подумалось вдруг: а что, если у каждого гражданина моего народа вдруг появится по двиглу?.. Каковы тогда перспективы? Для Ауди?.. Для белорусских номеров?.. Для обеих Маш?.. Для китайской импортной редиски?.. (это ещё не обращая внимания на порядочных тюменских тепловиков)...

Народ же ж вообще работать перестанет.

Хорошо! Хорошо. Дам двигло. Причём именно моему народу.
Но я предупредил...
Цитата(nik4t @ 29.4.2017, 22:08) *
Что тут жевать-то три года...

А ведь хорошо сказано! ))
Аспект
Цитата(HeatServ @ 28.4.2017, 22:17) *
Мне перегородку правили лет... не помню сколь назад. Всё слышишь, лежишь, на тебе показывают студентам медикам как выглядит то, сё, пятое, причина храпа, десятое. Потом начинают хреначить, что аж голову пришибает... Но мне сделали правильный укол до и потом обезболивающий ваще. Можно было голову отпиливать бензопилой, я бы ещё добрым советом помог.

Проектировал хирургический комплекс. В операционном зале устанавливаются светильники с встроенной камерой. В ординаторской можно смотреть весь ход операции как коллегам, так и интернам. Идет запись.

Делали операцию по удалению аппендицита в 9-м классе. Часть одноклассниц ушла после 8-го класса учиться в медучилище. Вот их приводят посмотреть на подготовленного и привязанного к операционному столу одноклассника. Еще раз в таком виде пришлось предстать перед ними при прохождении медкомиссии в военкомате. Это было в городском военкомате. А перед отправкой на службу, для ускорения процесса, в областном военкомате на входе всю толпу призывников раздевали и все голыми ходили по кабинетам, в том числе и к стоматологу. Часть женского персонала удалили из здания, но не всех.
испытатель
Цитата(канавостроитель @ 29.4.2017, 20:10) *
Хорошо. Не буду.
Но я предупредил...

Не на-а-а-до! blink.gif Давай про Марс!
канавостроитель
Так о чём и речь! huh.gif
испытатель
Марс больше влияет на народ чем Луна? Или - это принципиальное заблуждение?
канавостроитель
Насколько известно, про Луну, это всё лженаука. В агротехнике, политике и личной жизни лунные календари не работают. Так только... приливы... отливы... Да ещё редиска из за неё активнее стрелкуется (и не потому что Луна понимаш, а потому что света ночью добавляет).
Но эти приливы с отливами, они так только.. для научных диссертаций и для формирования причудливых береговых пейзажей. А больше толку нет.
Но народ ведётся.

А реальная проблема где? Правильно! На Марсе ИМХО. Вот там корреляция с нашим со всем (начиная с Пушкина) о-го-го какая!
Но Луна маячит постоянно, а Марс видно реже.
Вот народ и путается
испытатель
Значит - Марс все-таки! Пошел думать! mellow.gif
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 29.4.2017, 23:10)
...А ведь хорошо сказано! ))

Я твой сарказм понимаю!...мол основа основ, а тут подрыв... и как бы просто так, у простого мужика, а в руках... ого-го что в руках...
Но и ты нас пойми - сколько лет все слышим)
______
А, ладно!
Дело твоё)
канавостроитель
Что значит "дело твоё"?!
пацан сказал - пацан сделал!
сказал - дам, значит дам! (но я предупреждал))))
испытатель
По Матч ТВ - прямая трансляция бокса за титул между Кличко-Джошуа. Вот где аргументы сногосшибательные будут!
канавостроитель
Цитата(nik4t @ 29.4.2017, 21:35) *
Ты посмотри какие туи и можжевельники, ты глянь какая водоприёмная решетка... домкрат/пресс конечно немного мешает всё рассмотреть.
https://m.youtube.com/watch?v=UHYi4GNqgeE

Да. Пресс конечно не в тему. А так да. Молодец.
Нет, ну просто оценил, как спец по канавостроению
Blade runner
Пообщался с народом, люди травмируются по простому, не то что я - типа пошел за пузырем, упал с лестницы, сломал ногу вдребезги.
Люди по-простому живут и взгляды у них простые, главный источник информации - телевизор.
Люди свято веруют в телевизор.
Blade runner
Аккумулятор поменял на своем айфоне 4 , не сложно оказывается.
Аспект
Цитата(Blade runner @ 30.4.2017, 12:31) *
Пообщался с народом, люди травмируются по простому, не то что я - типа пошел за пузырем, упал с лестницы, сломал ногу вдребезги.
Люди по-простому живут и взгляды у них простые, главный источник информации - телевизор.
Люди свято веруют в телевизор.

Украина -Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Альтернатива - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Или спутник - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Blade runner
Верят , ну и на здоровье, констатация факта.
канавостроитель
Всех с Празником Труда!

Готовлю народу Двигло.
Прошу не беспокоить и не нагнетать mellow.gif

Это последний год, когда мы можем сказать Мир-Труд-Май!
В следующем году мой народ освободится от Труда и будет праздновать Мир-Май-Круглый год.
(остальным и коммунистам оставим Труд (тоже на весь год (пусть тоже порадуются)))
канавостроитель
Кстати об инсоляции...
Хорошо сегодня в Шлиссельбурге. И хорошо когда вентиляции нету.
(уставка 20 +/-0,5).

Предлагаю закрыть раздел вентиляции, потому как он очень энергонеэффективен
Blade runner
Цитата
Как же сейчас мало таких людей, людей середины,

Золотая середина. здравый смысл. срединный путь.
в нынешнее время многовато крайностей, но мало середины, нет здравого смысла.
HeatServ
Читал "Про песочницу". Много думал. Предлагаю выбрать главного раввина форума.
канавостроитель
Беру самоотвод.
Над машиной работаю mellow.gif
HeatServ
Цитата(Ms. Smitt @ 5.5.2017, 14:52) *
когда и где голосование за раввина состоится?)
Проблема может быть в том, что раввин уже есть и не подумав хорошо мы можем иметь то место, где спина заканчивает своё благородное название.
Blade runner
HeatServ
Корень неправильно извлек. Или с дискриминантом напутал.
инж323
Так белка это, они не корни извлекают, они насчет орехов... спешат к кому то.
Блейд, держись, что б эта гадость не к тебе перлась.
HeatServ
Тот редкий случай, когда белочка у белочки.
Blade runner
Стена слишком гладкая оказалась.
Blade runner
У нас тоже ветрище и похолодало заметно.
Blade runner
канавостроитель
Цитата(испытатель @ 21.5.2017, 12:44) *
Может хватит уже весь форум интриговать! mad.gif Не пора ли отчитаться - какой стадии проблемы с "двиглом" достигли?

Цитата(Рекуператор @ 21.5.2017, 12:54) *
rolleyes.gif

Ну вот хоть что-то по делу. Стадия прогрессирующая. Ожидания - выше крыши.
Проблема в недостаточности напора на генератор. Надо увеличить высоту установки, метра на полтора по ощёщениям. Увеличить диаметр нисходящего трубопровода, слегка модернизировать сепаратор, и увеличить мощность конденсатора (не успевает конденсироваться весь пар от ТЭНов 1,6 кВт. Немножко не успевает. На 0,8 кВт конденсация идёт влёгкую, с явным запасом.
(но это в последнюю очередь (сейчас, пока наращиваем высоту и модернизируем сепаратор, теплосъём с поверхности труб увеличится количественно и возврат тепла на встречно-поточном теплообменнике увеличится качественно (тогда станет понятно, на сколько надо нарастить конденсатор))))
При этом, конечная цена аппарата не должна выскакивать за приемлемую для моего народа цену.
Рекуператор
Принято)
канавостроитель
Пост 7000. Юбилей однако. Мелочь, а приятно. Пойду, отмечу blink.gif

А права на принцип действия уже дважды застолбил, по двум разным путям (ну это к вопросу об отчёте (теперь уже просто практикуем-с)).

Как доделаю, сразу(!) беру в беседке академический отпуск, на сколько дадут, и в путь! laugh.gif
канавостроитель
Хот-тя... Какой путь?.. Себе уже всё показано и доказано... Теперь или в танчики играться или церковно-славянским заняться...

Но мой народ!.. Эх-х... Мой Народ... Задрало уже это египетское "ты мне - я тебе"

Да. Просто в путь.
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2017, 13:04) *
Ну вот хоть что-то по делу. Стадия прогрессирующая. Ожидания - выше крыши.
Проблема в недостаточности напора на генератор. Надо увеличить высоту установки, метра на полтора по ощёщениям. Увеличить диаметр нисходящего трубопровода, слегка модернизировать сепаратор, и увеличить мощность конденсатора (не успевает конденсироваться весь пар от ТЭНов 1,6 кВт. Немножко не успевает. На 0,8 кВт конденсация идёт влёгкую, с явным запасом.
(но это в последнюю очередь (сейчас, пока наращиваем высоту и модернизируем сепаратор, теплосъём с поверхности труб увеличится количественно и возврат тепла на встречно-поточном теплообменнике увеличится качественно (тогда станет понятно, на сколько надо нарастить конденсатор))))
При этом, конечная цена аппарата не должна выскакивать за приемлемую для моего народа цену.

И кстати не факт что его вообще надо будет наращивать.

И повторю: конечная цена должна быть народной. Так как замысел и конструкция гениальны, в некотором смысле, то с точки зрения энгельсовской диалектичности природы (читал в юности на даче), все предпосылы к тому имеются. Вот.
испытатель
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2017, 20:32) *
И повторю: конечная цена должна быть народной. Так как замысел и конструкция гениальны, в некотором смысле, то с точки зрения энгельсовской диалектичности природы (читал в юности на даче), все предпосылы к тому имеются. Вот.

В смысле - солнце погаснет, мы все умрем, останется лишь материя и двигло?
HeatServ
Материи тоже не очень светит, а двигло останется. Оно пир духа потому как.
канавостроитель
К сожалению, вынужден покинуть сей дискуссионный клуб, на некоторое время. Двиглом занят.
Если всё в порядке, то сразу беру отпуск в беседке, сажусь составлять санкционные списки(хоть оно и подло конечно) и напишу большую книгу(чтобы навсегда меня запомнили).
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 23.5.2017, 11:07) *
Если всё в порядке, то сразу беру отпуск в беседке, сажусь составлять санкционные списки(хоть оно и подло конечно) и напишу большую книгу(чтобы навсегда меня запомнили).

Н-нетт. Не всё в порядке. Смежные процессы, будь они неладны
Отпуск пока отменяется dry.gif
канавостроитель
Хотя нет. Всё в порядке. Добрал материала и всё в порядке. Матнриалоёмкость правда нагрузит Мой Народ. Ну да ладно cool.gif
HeatServ
Заколотки. Веремена года. Хрен поймёшь время года. Снег с неба.
Скважина "Иван", 7 метров. Вода хорошая, но пласт отдаёт плохо, литров 10 в минуту, поэтому рядом будет ещё одна скважина. Марья. Будут Иван да Марья или, как у нас в Колумбии говорят, марихуана.
канавостроитель
Хит! Ты можешь фоторепортаж выложить, как это вообще делается?
А то мы только Ивану нашли воду в берёзе, и всё
Дай технологию
HeatServ
Заявка принята.
Vano
Кстати да, береза выросла за 10 лет метров 15.
А воды на участке у меня с нормальным дебитом всё нет.
Сделал как обычно НЗ двухкубовый на засуху пока вода в колодце есть.
В прошлом году было не засушливое лето НЗ оказался нетронутым и был слит осенью.
Нужна технология поиска.
Помню пыли прутки из проволоки иль арматуры - эт вертикаль и кольцо над бумажкой с глубинами.
Мистично, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.