от засланца посыльный
17.4.2016, 22:46
HeatServ
17.4.2016, 23:28
Топорег кованый недавно задарили, насадил сегодня. Имя дал. Завтра расклиню и маслицем пропитаю, обувной крем что-то хреново хочет впитываться.
Обувной крем? не понял, а что им ты мазал?
лучше в аптеке купить пизирек льняного и подогрев его втереть в топорище.
еще можно ПЭТ бутылку обрезать и надев на рукоять возле топора погреть феном строительным и ПЭТ обожмет топорище защищая его собой.
Цитата(Vano @ 17.4.2016, 23:46)

Обувной крем? не понял, а что им ты мазал?
Рукоятку. Топорище т.е. Да, наверное льнянкой пропитаю, так-то лишнее, топор рабочий будет. Звенит классно, метал одуренный, гвозди рубит.
от засланца посыльный
18.4.2016, 0:50
Нужен диплом об средне-техническом образовании.
Имеется восемь классов
Вот такие дела...
HeatServ
18.4.2016, 10:29
Так это, при современном развитии печатного дела на Западе...
от засланца посыльный
18.4.2016, 10:38
Ну.. вообще-то... да
Blade runner
18.4.2016, 13:06
Нада техникум на базе 8 классов, я такой закончил.
от засланца посыльный
18.4.2016, 15:30
Цитата(andrey R @ 18.4.2016, 14:15)

Шорох гонят в СМИ те, кто до сих пор уверен, что Россия что-то там должна. А с уголовницей вполне справились, сидит.
И лично мне все её ужимки просто отвратительны. Как и героизация убийцы в СМИ.
Именно
Заявляю протест! Это оччень необычная женщина! Это оччччень необычный офицер!
Это очччень значимая фигура!
Надо её вернуть Украине!
Но в силу ея значимости, вернуть не меьнше как за 100 наших фигурантов. Не меньше! Значимая, потому как!
Через -3-4 годика. Вернуть. А пока, пусть в нашей зоне покувыркается
18.4.2016, 17:52
Готовимся к семинару, господа
от засланца посыльный
18.4.2016, 19:29
И если кто семечки в аудиторию пронесёт... Выгоню, к йййедрене фене!
от засланца посыльный
18.4.2016, 20:42
Даже Машинисту можно. Но без семечек!!!
от засланца посыльный
18.4.2016, 22:37
Цитата(Vano @ 15.4.2016, 12:56)

Передам.
Это да, но вспомни - в молодости хочется приключений штукатурка там, или тр-ды грунтовать, а после на гитаре солнышко лесное, а не офиса с 9 до 8.
Ну не знаю... Ленка моя едет волонтёром на остров. В июле. Тока там мест уже нет. Но закроем этот вопрос. В июле поедет. Английские там волонтёршы... Американские там волонтёршы... Дело блатное, вощщем. Но решаемое
Цитата(от засланца посыльный @ 18.4.2016, 22:37)

Ну не знаю... Ленка моя едет волонтёром на остров. В июле. Тока там мест уже нет. Но закроем этот вопрос. В июле поедет. Английские там волонтёршы... Американские там волонтёршы... Дело блатное, вощщем. Но решаемое

А кому помогают то - в смысле волонтерят?
вот хозяину на заметку отчет об испытании двигла
Результат испытания подтвердил, что данный двигатель, по-нашему сконструированный и изготовленный научно-техническими работниками в оборонной области за счет собственных сил и технологии, удовлетворяет всем научно-техническим показателям.
от засланца посыльный
19.4.2016, 1:04
Цитата(Vano @ 19.4.2016, 0:41)

А кому помогают то - в смысле волонтерят?
Ой, ну вот только не надо вот этого вот!
Хотя... Учитывая возраст... Допустимо.
Попробую освежить твою память
Молодёжь, при всех возможных интерфейсах поведения, пытается служить.
Если дальше объясняться, то больно будет.
Из-за нашего ухода от служения к "помощи", опускается шлагбаум между нами и нашими детьми.
Не хочу больше ничего объяснять.
Цитата(Vano @ 19.4.2016, 0:41)

вот хозяину на заметку отчет об испытании двигла
Результат испытания подтвердил, что данный двигатель, по-нашему сконструированный и изготовленный научно-техническими работниками в оборонной области за счет собственных сил и технологии, удовлетворяет всем научно-техническим показателям.
Опять Северная Корея?
Ничего не понял сквозь туман.
Напустил то. Туман, Юрик.
Байку расскажу.
Шаланда ждет погрузку на якоре к многочерпаковому земснаряду - экипаж два человека, один внизу в кубрике, другой наверху в рубке. В туман не работают.
Просыпается периодически
- Вован, что там?
-Туман, Юрик.
И так повторяется.
А у самих чайник на плите кипит.
от засланца посыльный
19.4.2016, 1:33
Всё ты понял
Понял, не спрашивал бы - здесь, в мусорке все чисты.
от засланца посыльный
19.4.2016, 9:21
Цитата(Vano @ 19.4.2016, 2:35)

Понял, не спрашивал бы - здесь, в мусорке все чисты.
Это да. Таки лучшая мусорка рунета. Подняли, так сказать, совместными усилиями.
На сельхозработах там волонтёры, чаще всего. Трудятся. Рабски
Цитата(от засланца посыльный @ 19.4.2016, 9:21)

Это да. Таки лучшая мусорка рунета. Подняли, так сказать, совместными усилиями.
На сельхозработах там волонтёры, чаще всего. Трудятся. Рабски
Почему волонтеры тогда? В смысле труд не оплачивается?
Чтобы стимул и заинтересованность была у большинства, номинаций должно быть много.
от засланца посыльный
19.4.2016, 19:28
Труд не оплачивается.
И да, чуть было не забыл. Семинар по СврхЭнергоНеиэффективнейшему Септику будет проведён не двадцать пятого апреля. Скажу точнее: семинар будет проведён ПОСЛЕ 25-го апреля.
Машинист
19.4.2016, 22:46
Цитата(от засланца посыльный @ 18.4.2016, 20:42)

Даже Машинисту можно. Но без семечек!!!

Без семок не пойду. Охотники пуще невольников. А волонтеры - это наносное, не наше это. Как и мушкетеры, и прочая шантрапа.
Вот гвардию национальную нам пообещали создать. Это упреждающий удар, заранее, чтоб ополчению противостоять было кому? Это вопрос номер раз. И два - таки какой нации гвардия будет?
от засланца посыльный
19.4.2016, 23:00
Цитата(Машинист @ 19.4.2016, 23:46)

Без семок не пойду. Охотники пуще невольников. А волонтеры - это наносное, не наше это. Как и мушкетеры, и прочая шантрапа.
Вот гвардию национальную нам пообещали создать. Это упреждающий удар, заранее, чтоб ополчению противостоять было кому? Это вопрос номер раз. И два - таки какой нации гвардия будет?
Какая политическая недальнозоркость, однако
Мушкетеры, это наносное. А волонтёры - нет(просто наименование импортное приклеилось).
Гвардия будет национальной нации, предположительно
Гвардия она не бывает так, чтоб миллион гвардейцев и автоматом.
Если волонтеры, то наше это сестры милосердия например, но на сельхозработах волонтеры это не наше.
от засланца посыльный
19.4.2016, 23:33
Ну да, нет вот этого вот героизма. О каком милосердии можно говорить на сельхозработах?.. Да ещё и в мирное время.
Нет порыва. Нету
Машинист
19.4.2016, 23:39
Цитата(от засланца посыльный @ 19.4.2016, 23:00)

Мушкетеры, это наносное. А волонтёры - нет(просто наименование импортное приклеилось).
Это понятно, что масло маслянее некуда. Будет в Дагестане дагестанская гвардия, в Чечне - чеченская, в Ненецком округе - ненецкая, а в Еврейской автономной области - да-да. В областях-то не прокатит. Русская национальна гвардия - это ж представить невозможно, столько не выпить просто. Поэтому решено - у нас будут тербаты. Территориальные батальоны.
Цитата
Ну да, нет вот этого вот героизма. О каком милосердии можно говорить на сельхозработах?.. Да ещё и в мирное время.
Нет порыва. Нету
ДАНУНА??? А если скажем, убирать картошку не в сентябре, а в начале декабря?

А волонтёры -
добровольцы? чем плохо слово?
от засланца посыльный
19.4.2016, 23:44
Цитата(Машинист @ 20.4.2016, 0:39)

ДАНУНА??? А если скажем, убирать картошку не в сентябре, а в начале декабря?
Да кто-ж туда в декабре на картошку поедет? Нет, ну как... Декабрьские группы тоже есть, конечно. Но не на картошку же
Цитата(Машинист @ 20.4.2016, 0:39)

добровольцы? чем плохо слово?
Ну вот. Ну вот же-ж!
Добровольцы ездили целину поднимали, но там им деньги платили.
Какой смысл не платить людям за сельхоз работы?
от засланца посыльный
20.4.2016, 0:07
Иван, на чём собственно преткновение случилось?
Не случилось - непонятная пока тема.
Едут и иностранцы - что делают непонятно.
Урожай собирать и у себя могут.
Непонятно.
Ну то есть Лиза Алерт волонтеры - это понятно, а сельхоз работы нет.
от засланца посыльный
20.4.2016, 9:12
Цитата(Vano @ 20.4.2016, 1:22)

Ну то есть Лиза Алерт волонтеры - это понятно, а сельхоз работы нет.
Мне вот Лиза Алерт - волонтёры непонятно. Есть сигнал в их компашке. Ищем того-то, приметы такие-то. Выходят на поиск в своём раёне. Прочёсывают - отчитываются "в центр". Искали - не нашли. Подавляющее большинство волонтёров от Лиза Алерт, так никого и не вытащит из проруби. Ну просто нет столько прорубей на их раёне. Но ведь идут, в свободное время. "Я не скажу, что это подвиг. Но что-то героическое в этом есть" © . И есть статистика МВД, в которой энное колво успешных поисковых мероприятий связано с помощью волонтёров от Лиза Алерт. Волонтёров, которые, чаще всего - опять никого не нашли.
Так вот тоже не понимаю противопоставления волонтёров от Лиза Алерт волонтёрам на сельхозработах. И там и там нет места подвигу. В чём разница? Только в том, что в Лиза Алерт есть некий процент счастливчиков, которые таки подвигли? И всё? И только ради этой "счастливой возможности", люди идут в Лиза Алерт? А что мы знаем об этом сообществе, ну.. кроме инфы из инет-выжимок? И что мы знаем о волонтёрах на сельхозработах?
Если Лиза Алерт вышла на дело с добровольцами значит кто-то в беде - большой беде, вопрос жизни.
Про сельхозработы я ничего не знаю, поэтому и спрашиваю - а зачем там добровольцы? Почему не нанять людей за деньги?
от засланца посыльный
20.4.2016, 9:42
А. так вот оно где, преткновение... Если пойти таким путём, то ответ прост:
Для поисков людей, попавших в беду (заметь, обязательно наличие беды) существуют подразделения МВД, которым на данные мероприятия выплачиваются деньги, которые обеспечиваются необходимым оборудованием, различными коммуникативными средствами, административной и правовой поддержкой (с наших налогов кстати). Что там делают бесплатные искари, мне непонятно. Цинично звучит? Зато правильно. Но по идиотски звучит, правильно ведь?! Но зато правильно
А бесплатные рабы на сельхозработах, это люди, которые знают заранее, что подвига не будет. Это люди, которые просто идут на грядки полоумной общественной организации (если по адептам ланцета холодного разумного подхода судить).
Что забыли на наших грядках иностранцы. У них там что, своих поисковых сообществ нет? У них что, благотворительных фондов нет? Они что, деньги считать не умеют? Что их там не устраивает? Эдак, двулично скажу: не знаю, что они здесь делают. Надо у них спросить. (тока я тебя хочу заранее предупредить, что когда встретишься с ними, то именно этот вопрос и не будешь задавать (ну хотя бы потому, чтоп себя же в дурацкое положение не поставить))
И знаешь Иван, ставишь такие вопросы и в такой форме, что просто влом об этом думать в данном контексте. Ты так делаешь или специально или просто по непониманию самого вопроса. То-есть по отстранённости от этого вопроса. Только два варианта.
timofeyprof
20.4.2016, 9:43

может конкурс объявят на лучшее название? чем хуже "интернациональная гвардия" или "российский легион"
от засланца посыльный
20.4.2016, 9:49
Цитата(timofeyprof @ 20.4.2016, 10:43)

может конкурс объявят на лучшее название? чем хуже "интернациональная гвардия" или "российский легион"

Кстати да. Чем потом ОПЯТЬ таблички переделывать

...
Вот тебе не понятен первый вопрос, а мне второй.
По первому.
Потеряшки - это дачный сезон.
Теряются дети и старики обычно - ягоды, грибы. + немного криминал
МВД заточена на криминал, но не на грибы.
Каждый проектировщик знает, что территориальные подразделения МВД (как и скорая помощь к примеру) рассчитываются на постоянное население.
Дачники его увеличивают в разы или иногда в десятки.
Добровольцы обладают скоростью и мобильностью - старики могут и не пережить ночь в лесу в условиях низких температур.
А второй пока не понятен - мало данных - пытаюсь у тебя узнать - ты уходишь огородами среди добровольцев.
от засланца посыльный
20.4.2016, 10:00
Вот недоумение высказываешь, а ответы строчишь как из пулемёта. Странное это недоумение. Человек, который оказался перед новой для себя задачей, обычно медленно общается. Если это умный человек. Ты умный человек. А из пулемёта шпаришь, только держись.
Сбавим обороты, а?
Ты заметь ответы есть только по первому - много думал до этого.
Знаешь так бывает - едешь на дальняк часов 8 и думаешь.
Опять огородами, но но ладно вернешься же.
HeatServ
20.4.2016, 11:09
Цитата(от засланца посыльный @ 20.4.2016, 9:42)

А. так вот оно где, преткновение... Если пойти таким путём, то ответ прост:
Для поисков людей, попавших в беду (заметь, обязательно наличие беды) существуют подразделения МВД, которым на данные мероприятия выплачиваются деньги, которые обеспечиваются необходимым оборудованием, различными коммуникативными средствами, административной и правовой поддержкой (с наших налогов кстати). Что там делают бесплатные искари, мне непонятно. Цинично звучит? Зато правильно. Но по идиотски звучит, правильно ведь?! Но зато правильно
Это не цинично звучит, это дебильно звучит, тут ведь дело-то случая, пока самого не прижмёт, а искать некому. Искари-добровольцы накрывают квадраты. Добровольно накрывают, организованно, чего непонятного? А вот перестанут накрывать, то и надежда только на участкового, который примет заявку. А ты сидишь на кочке с севшим телефоном и сломанной ногой. Ты как в такой ситуации будешь думать про поисковиков?
То-то. "Настоящее одиночество это когда тебя из морга забрать некому."©
Я однажды заблудился удачно с сотовым телефоном.
На малую Родине не приезжал пару лет и пошел по своим местам грибным, а лес как то незаметно изменился.
У нас там специфика - сухих мест мало все больше болото, а выход с сухих мест по узким тропочкам.
Батя вывел по телефону.
В принципе бы и сам вышел как раньше бывало, но мокрый и хорошо к вечеру если.
Чёт вы себе на равном месте спор придумали...
Самое понятное - дома, с пивком, перед компом.
....
А дочурка у Ежа молодец!
как там...? Делающий дело... чёта... лучше чем... оценивающие его...
Не помню!
Та не - нет спора.
Мне интересно, а Евгений не хочет рассказывать в чем цимус.
Цитата(Vano @ 20.4.2016, 21:10)

Та не - нет спора.
Мне интересно, а Евгений не хочет рассказывать в чем цимус.
Если бы Евгений (не побоюсь этого слова), был владельцем того поля, куда приезжают волонтёры, он тебе бы давно рассказал. Да я сам тебе бы рассказал!
А так дочка занята,она хочет, хочет совсем даже неплохого (там может это всё быть помножено на определённые межличностно-, жизнеобразующие-, и даже утверждающие взгляды).
____
Ты то дочь недавно за бесплатно готов был послать-то в Стройотряды?
Иль нет?
Цитата(nik4t @ 20.4.2016, 20:16)

Ты то дочь недавно за бесплатно готов был послать-то в Стройотряды?
Иль нет?
Зришь в корень.
Нет Стройотряды никогда не был бесплатными.
Что за карибско-техаские замашки на грядках с сахарным тростником.
Студентам нужны сразу две веши опыт и деньги.
Цитата(nik4t @ 20.4.2016, 20:16)

Если бы Евгений (не побоюсь этого слова), был владельцем того поля, куда приезжают волонтёры, он тебе бы давно рассказал. Да я сам тебе бы рассказал!
Ну можно же не раскрывая явок и паролей.
Цитата(Vano @ 20.4.2016, 22:25)

Зришь в корень.
Нет Стройотряды никогда не был бесплатными.
Что за карибско-техаские замашки на грядках с сахарным тростником.
Студентам нужны сразу две веши опыт и деньги.
Ну можно же не раскрывая явок и паролей.
И меня в спор втягиваешь?)))
Я не сильно помню СТУДЕНТОК, которыми руководила сиюминутная выгода. Скорее наоборот - девченки готовы были пойти куда угодно, лишь бы опыт, лишь бы помощь... Девченками в этом возрасте руководит какое-то более альтруистическое чувство, чем пацанами (пьянки, туса, дача, шашлыки, кэш, мото/тачки).
Поэтому мне это вполне укладывается в голову.
Ничего не могу сказать за СТУДЕНТОК - я с такими не учился, не работал.
А так да верно говоришь - да сейчас слышал - а не пойти бы мне волонтером.
Вот и стал спрашивать со своей колокольни.
Не соглашусь про сиюминутную выгоду - любой труд должен быть оплачен.
Это по людски по божески.
Вопрос в размерах.
На сколько наработали, столько и заплатили.
Труд должен быть оплачен, а хобби может не оплачиваться. Так и волонтерство подразумевает , что туда пойдут люди в свое удовольствие и награда за это не материальная .
Согласен, но именно в грядках ковыряться или сельхозработы, обычно превращается в хобби лет после 35 минимум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.