Цитата(испытатель @ 23.9.2016, 20:28)

1 л.с = 735,5 Ватт/300 = 2.45 ч Для езды на универсале 150 л.с. в течение часа его достаточно подержать его на солнце 367,7 часов.
Нуачо? Правильно - не дворяне!
Простите, мы что что колен подымаем? Одно авто с движком 150 кобыл? Нет! Мы Страну с колен подымаем. Смотрим ширше! Перемножаем эти 300 Ватт на колво крыш. И получаем! И получаем... Ну вобщем много получаем, в масштабе если. Но не в мировом. Мы получаем, остальные завидуют.
Теперь заужаем спектр смотрения. А зачем авто надо 150 сил? Неужели для равномерного качения? Для разгона ему надо 150 сил. 150 сил, которые оно благополучно профукает при торможении. При равномерном качении авто и 20% не использует. Обратите внимание, как глубоко притоплена педаль акселератора при равномерном движении на предположим 80 км/ч по городу... Никак она не притоплена.
Повторяю. Всё что надо, это не жлобиться, поставить аккумулятор с объёмом +10%, слегка (слегка!) усилить генератор, обратимым его сделать, и обложить крышу солнечными панелями(хотя последнее - это уже опцион, после всех предыдущих переделок).
Где взять деньги на столь сурьёзное удорожание конструкции? Магнитолу выбросить, да стартёр чуть-чуть послабее применить, так как в ЁЖмобиле генератор тоже принимает посильное участие в запуске двигла. Уже хватит, даже на сдачу останется.
Цитата(kvm_auditor @ 23.9.2016, 20:35)

канавостроительРаздел
Энергосбережение и Энергоэффективность и
Нетрадиционные возобновляемые источники энергии задыхается без Ваших свежих идей. Жду Ваших смелых предложений

Да не могу-ж я.
С одной стороны - ВГТО и прочие проэкты.
С другой стороны - работа. Завтра вот в яму надо ехать. Водопровод завалили какие-то неспокойные сердца. И порвали заодно. Теперь народ стонет.
И с третьей стороны -я обещал Андрею Анатольевичу, что ни ни... Вы ж сами видите, мы с ним даже септик
здесь обсудили
Так что никак не получается
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.9.2016, 20:49)

...привет!
Здрасьте здрасьте