Полная версия этой страницы:
В остальном полагаю ...
Ну.. мы тоже... с обвязками котлов... да и с печко-котлами... таво... вопщем

)
HeatServ
30.3.2014, 10:34
Цитата(ЁЖик @ 29.3.2014, 22:36)

Много вас там... энтузиастов-реалистов... мастеров пирометра и таблицы Брадиса... Ъ... аппарат ваяло? (сильно подвинуться надо?

)
Да не, тесниться не надо... Просто звонит мне один крендель, мол, есть гараж с дикой площадью, двухэтажный, мы систему отопления уже сделали, сейчас выбираем печку дровяную. Я приехал, глянул масштабы... у вас тут, говорю, нужно дровянник строить аналогичной кубатуры и раз в неделю подвозить зилок берёзовых дров. Те сразу - а у нас электричество есть, я на коленке прикинул, озвучил ценник... мужыг чуть не поседел...
Вобщем, это такая русская особенность, сначала поехать, а потом решить куда мы едем.
А что есть из подручного и желательно бесплатного топлива? Отработка есть? Отработка нашлась. Ну вот и дальше и начали колхозить. Такие печки знакомый токарь изготавливает, только в данном случае пришлось увеличивать размеры, на выходе оценочно киловатт 15-17.
Цитата(HeatServ @ 30.3.2014, 11:34)

Да не, тесниться не надо...
Фу-х... прям гора с горба...
Мы обслуживали Виссманновские когенераторы в кол-ве 3шт. Так там при замене масла с каждой машины по 30литров масла появлялось... Вопщем, в деревне у меня внезапно появилось где-то 700-750 литров отработки. Решил сделать ванну с внутренней крышкой-решёткой. Закладываешь тудыть небольшие полешки, закрываешь крышку, заливаешь масло выше крышки и нагреваешь этовсё до 110-120ти градусов. Вода из полешек выпаривается (полешки становятся тяжелее воды кстати). Потом даёшь этому всему остыть, после чего сливаешь остатки масла через сливник и оставляешь на сутки с открытым сливником. Через сутки вытаскиваешь промасленные полешки. Планировал попропробовать добавлять в по одной полешке на одну закладку.
Возможно, что в этом году получится сделать.
Так промасливать хорошо лишь деревяшки для.. изготовленных уже рукояток для молотков, столбов для чего либо , которым работать в не очень хороших условиях для древесины.
А для дров... это получится как второе топливо , которое надо учитывать при расчете печки и топки. Вода в дровах участвует в процессе создания равномерного температурного поля, масло сделает более высокотемпературное поле. которое должно смочь выдерживать топка и весь тракт( а когда сунешь непромасленные дрова то как?).
Вобщем.. колхозить коль. то колхозить.
Только ...это.. пока выпаривается влага из дров, то аккуратней с открытым огнем. Ну и как пена спала, то значится и вода в заложенном в масло кончилась.Не торопясь варить в масле дрова.
А дрова потраченные на промасливание других дров- красть надо, что б их тепло в зачет не учитывать.
HeatServ
30.3.2014, 12:54
Для обычной печки масло нигадидзе. Пары дожигать надо, а в обычной печи такого устройства нет. А вот закоптить дымоход как два пальца. Майдан этакий получится.
Так потому и планировал по одной деревяшке на закладку, чтобы печку не напрягать избыточно.
Я не часто в деревне живу. Много дров не требуется. Обрезки брусков с объектов... несколько коряг по дороге подберёшь... вполне хватало. Вопщем, топливо - по ходу пьесы. Но вот по ходу пьесы и отработка подвернулась.
http://www.youtube.com/results?search_quer...%D0%B5&sm=1
С мультиваркой возиться не стал. Вспомнил, что есть лабораторная научно-измерительная кастрюлька. Распилилил ручку. От швабры.
Кипело-выпаривалось минут 40. Дольше ждать не стал. Всё равно всю воду из деревяхи не выпарить.
Первая часть экперимента удалась на славу. В никуда отправлено несколько литров газипромовского газа и поллитра масла (оливкового (другого под рукой не оказалось

)), в потери записана ручка от швабры.
Ушол покупать новую ручку к швабре.
Если что, так на митинге, в поддержку газипрома!
Хотя нет.
Не всё масло ушло в никуда. Примерно 150см.куб осталось в ручке. Объём сваренной ручки 205см.куб.
За 40 минут объёме 205см.куб поместилось 150 см.куб масла (оливкового (другого под рукой не оказалось(но эт так... похвастался))). Итого, дерево наполнилось маслом на примерно 75%. Значит варить можно было не 40, а 4-5 минут.
30.3.2014, 15:08
Цитата(Vano @ 30.3.2014, 13:03)

Открываем ютуб набиваем печка сразу выскакивает первым же запросом печка на отработанном масле
http://www.youtube.com/results?search_quer...%D0%B5&sm=1И ни в одной не реализован змеевик для нагрева водяного контура.
Цитата(HeatServ @ 30.3.2014, 16:08)

И ни в одной не реализован змеевик для нагрева водяного контура.
А здесь
http://www.youtube.com/watch?v=o49k5iaOn7w
Цитата(HeatServ @ 30.3.2014, 16:08)

И ни в одной не реализован змеевик для нагрева водяного контура.
Этим они проявили свою политическую и идейную недальновидность.
Но Хиты - не из недальновидных
HeatServ
30.3.2014, 15:22
Цитата(Vano @ 30.3.2014, 15:11)

Да, как вариант. Кастрюля сверху.
Единственный стрёмный момент есть - когда вода попадает в масло происходит мгновенное вскипание и взрыв, поэтому применили нержавейку.
Всё это хорошо.
Но дрова - лучше.
Потому как ничего делать не надо.
Цитата(инж323 @ 30.3.2014, 13:06)

А дрова потраченные на промасливание других дров- красть надо, что б их тепло в зачет не учитывать.
Здесь ошибка. Щас над ней поработаю.
А чего над ней работать- при нагреве масло просто быстрей и глубже проникает в древесину. Класть стоит на дольше и без нагрева.Неделя у вас есть?
Правильно!
Согласен!
Неделя...
Есть недеделя...
Просто вымочить в масле!
Правильно!
Только потом при закладке топки не буйствовать

Цитата(ЁЖик @ 30.3.2014, 17:41)

Неделя...
Есть недеделя...
Вопщем я окрылён! День прошёл не зря!
Какая неделя? Если в сорокалитровой канистре дрова замочить, то мне на полгода хватит!
Хит тоже молодец. Хоть я сегодня и завтра (а так-же ближайшую неделю) кушать конечно и не смогу, после того как увидел косой фильтр в восходящей магистрали, но печка удалась.
У того парня в гараже, ссылку на систему которого предоставил Иван, конечно тоже интересно. Да и косого фильтра в восходящей нет. Но там котёл не может работать на естественной циркуляции. А Хит отдельно отметил, что его конструкция может работать на естественной циркуляции. Даже несмотря на косой фильтр в восходящей магистрали. И это свойство, даже при наличии косого фильтра в восходящей магистрали, ставит Хитовую конструкцию сразу на несколько ступеней выше.
А на фильтр в восходящей магистрали можно просто не обращать внимания. По возможности
В концепте септика площадь зеркала воды в первой камере надо сделать побольше, чем в Sako. Потому как теперь понятно, почему финны сделали поменьше. Не только из соображений оптимизации технологии производства у финнов сделано меньше. Так вот надо наоборот.
Вот только масла жалко (оливковога)
Обвязку я только нарисовал, сделал её другой человек. Фильтр - меньшее из бед. Этот исполнитель, он вроде и парень-то с руками и ногами, но запилил обратный клапан в горизонт. И как он там будет работать - на его совести. Впрочем, фигня, закипит вода в змеевике - выдавит.
И как показала практика (а она иногда такое покажет, что хоть ложись да помирай) фильтр - он главное чтобы был перед насосом, а уж в каком там положении - уже ни на что не влияет.
Вов, при тех объемах дров, что ты озвучил, типа "ЗИЛок в неделю" - на отработке дело тоже трёхлитровой банкой не обойдётся. Надеюсь, что вы это понимаете и хоть как-то учитываете.
С килограмма отработки, при хороших обменниках (а их два) можно смело снять около девяти киловатт. Это три килограмма небинарных дров (при чистом котле).
Так что полный респект. Несмотря на косой фильтр в восходящей магистрали.
При любых обменниках, и способах постановки раком фильтров,
киловатт является единицей мощности, и в качестве меры тепла от сжигания единицы массы топлива не совсем честно применим. кВт*ч - уже теплее, хотя по привычке коробит ещё, от применения "электрических" единиц к теплу.
Да, примерно втрое. То есть объем отработки понятен становится - "1/3 ЗИЛка в неделю"
Цитата(Машинист @ 31.3.2014, 9:56)

Вов, при тех объемах дров, что ты озвучил, типа "ЗИЛок в неделю" - на отработке дело тоже трёхлитровой банкой не обойдётся. Надеюсь, что вы это понимаете и хоть как-то учитываете.
Тут вОпрос-то больше в деньгах. Когда отработка халявная - она халявная, а когда дрова денег стоят, то каждый зилок приближает владельца к инфаркту.
Дрова это хорошо, пахнет хорошо, потрескивает приятно, но когда это происходит за твой счёт - да ещё ведь и печка долгоиграющая нужна, да ещё истопник нужен, да ещё дрова надо складировать и золу убирать, да ещё какие дрова привезут - ведь берёза сушёная это одно, а сырая осина - дело другое... Короче, при наличии халявной или условно бесплатной отработки - вопрос уже не вопрос.
Цитата(HeatServ @ 31.3.2014, 10:29)

Тут вОпрос-то больше в деньгах. Когда отработка халявная - она халявная, а когда дрова денег стоят, то каждый зилок приближает владельца к инфаркту.
Дрова это хорошо, пахнет хорошо, потрескивает приятно, но когда это происходит за твой счёт - да ещё ведь и печка долгоиграющая нужна, да ещё истопник нужен, да ещё дрова надо складировать и золу убирать, да ещё какие дрова привезут - ведь берёза сушёная это одно, а сырая осина - дело другое... Короче, при наличии халявной или условно бесплатной отработки - вопрос уже не вопрос.
Правильно!
Не объясняться за новатцыю! Только нападение!
В крайнем случае можно всех уволить
Машинист
31.3.2014, 10:21
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 11:13)

Правильно!
Не объясняться за новатцыю! Только нападение!
В крайнем случае можно всех уволить

Да незачем - сами разбегутся

если хоть какой ум есть
HeatServ
31.3.2014, 10:39
Вот в прототипе трубы из нержи приварены аргоном к камере дожига. И я был против этого. Потому что труба холодная, а камера горячая и на сколь хватит этих сжатий-растяжений... себе я буду делать иначе, труба будет свободно ходить в отверстиях, ведь по идее в камере дожига разрежение?..
Правильно! Именно так и делай!
Кстати, теплообменник фрискешный надо? Нет? Да?
У меня парочка валяется ещё. Один из них точно на собственную ТЭЦ пойдёт...
Ну нет так нет.
HeatServ
31.3.2014, 12:11
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 11:45)

Правильно! Именно так и делай!
Кстати, теплообменник фрискешный надо? Нет? Да?
У меня парочка валяется ещё. Один из них точно на собственную ТЭЦ пойдёт...
Фрискешный?
Угу
Образец в рацухе висит
HeatServ
31.3.2014, 12:18
Выложи сюда, рацуха большая, а я нет.
Ф Р И С К У Е Т !
Ё-маё !
Машинист
31.3.2014, 12:37
ити же твою душу...
Это в честь него Жанну назвали Фриске?
HeatServ
31.3.2014, 12:39
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 13:33)

Ф Р И С К У Е Т !
Ё-маё !

А чё там внутрях? Змеевик горыныч?
Блин! С этими новаторами!..
Ну набей ты frisquet.ru
Совсем штоль францусский забыл!?
Точно надо уезжять

Всех уволю!
HeatServ
31.3.2014, 13:15
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 13:49)

Блин! С этими новаторами!..
Ну набей ты frisquet.ru
Совсем штоль францусский забыл!?
Точно надо уезжять

Всех уволю!

Я набрал, а там какие-то люди, друзья наверное, взявшиеся за руки, чтобы не пропасть поодиночке...
С трудом обнаружил, что это каким-то макаром к отоплению относится... этак доноваторствовать можно однажды...
Йё-маё!!!
Красавчик - я бы взял.
Собираю медные и латунные изделия - есть небольшая коллекция чайников.
Трепещу от их вида.
Не блестит конечно. Но рабочий.
Хит чёта думает. Не надумает, так забирайте. Он мне работать мешает
HeatServ
31.3.2014, 14:44
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 15:20)

Не блестит конечно. Но рабочий.
Хит чёта думает. Не надумает, так забирайте. Он мне работать мешает

Нуачо, дымогарные трубы это вообще было бы гут. Только как это в колхозных условиях изготовить? В смысле прикрутить к рубашке... или...стоп, ЁЖ, а ты бы не сделал пату фотографий с разных углов?
В данный момент не могу. Котёл далече от меня. А я от котла.
А вот отдельностоящий на пне теплообменник сфоткать могу. Но только через два дня.
Могу и два конечно сфоткать. Но мне один надо. Для ТЭЦ. Я буду людям бесплатно раздавать электрическую и тепловую энергию и тем самым подорву основы не тоьлко газипрома но и местных раоеэсовских алигархов. Народ будет благодарен.
Топливом выберу дрова.
В остальном, по септику.
Так вот септик является теплоаккумулятором. Теплоаккумулятором, который "заряжается" посредством сброса нашпигованной калориями воды через систему канализации обнакновенную.
Вопросы:
Какие-ж мы видим изменения в конструкции септика, после того как начали его рассматривать как септик-теплоаккумулятор?
Никаких.
Сколько труда надо вложить в переобразование септика в септик-теплоаккумулятор?
Нисколько.
Сколько дополнительных материалов потребуется для преобразования септика в септик-теплоаккумулятор?
Нисколько.
Промежутошные выводы:
Любой ныне действующий, правильно спректированный, правильно смонтаженный и правильно эксплуатируемый септик, можно рассматривать как септик-теплоаккумулятор
Спасибо за внимание!
Продолжение следует
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 18:42)

В данный момент не могу. Котёл далече от меня. А я от котла.
А вот отдельностоящий на пне теплообменник сфоткать могу. Но только через два дня.
Могу и два конечно сфоткать. Но мне один надо. Для ТЭЦ. Я буду людям бесплатно раздавать электрическую и тепловую энергию и тем самым подорву основы не тоьлко газипрома но и местных раоеэсовских алигархов. Народ будет благодарен.
Топливом выберу дрова.
Завтрашнем продолжение семинара по энергонаиэффективнейшему септику по АВРовским причинам переносится на послезавтра.
Кстати Хит. Завтра теплообменник сфоткаю.
Ё-маё!
Сегодня тоже не сфоткать.
Но нет худа без добра. Мне сегодня пришло сообщение о выложенных новых лекциях
Шляхтина. По той самой истории, по которой надо было срочно учебник накатать... Надо будет вечером послушать. Не взирая...
_________
Иван! А зачем Вам тепллообменник?
Для рацухи или в коллекцию медных чайников
Ёж, беру не раздумывая. С меня 300 литров кофе и оплата доставки до ближайшего ПЭКа. Или приехать за ним однажды... вобщем, подумаем...
О'кей.
Кофу растворимую засылай. Она с кофеином.
Скиль сия дура весит и какие приблизительно размеры имеет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.