Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Ну.. мы тоже... с обвязками котлов... да и с печко-котлами... таво... вопщем huh.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 29.3.2014, 22:36) *
Много вас там... энтузиастов-реалистов... мастеров пирометра и таблицы Брадиса... Ъ... аппарат ваяло? (сильно подвинуться надо? dry.gif )
Да не, тесниться не надо... Просто звонит мне один крендель, мол, есть гараж с дикой площадью, двухэтажный, мы систему отопления уже сделали, сейчас выбираем печку дровяную. Я приехал, глянул масштабы... у вас тут, говорю, нужно дровянник строить аналогичной кубатуры и раз в неделю подвозить зилок берёзовых дров. Те сразу - а у нас электричество есть, я на коленке прикинул, озвучил ценник... мужыг чуть не поседел...
Вобщем, это такая русская особенность, сначала поехать, а потом решить куда мы едем.
А что есть из подручного и желательно бесплатного топлива? Отработка есть? Отработка нашлась. Ну вот и дальше и начали колхозить. Такие печки знакомый токарь изготавливает, только в данном случае пришлось увеличивать размеры, на выходе оценочно киловатт 15-17.
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 30.3.2014, 11:34) *
Да не, тесниться не надо...

Фу-х... прям гора с горба...
Мы обслуживали Виссманновские когенераторы в кол-ве 3шт. Так там при замене масла с каждой машины по 30литров масла появлялось... Вопщем, в деревне у меня внезапно появилось где-то 700-750 литров отработки. Решил сделать ванну с внутренней крышкой-решёткой. Закладываешь тудыть небольшие полешки, закрываешь крышку, заливаешь масло выше крышки и нагреваешь этовсё до 110-120ти градусов. Вода из полешек выпаривается (полешки становятся тяжелее воды кстати). Потом даёшь этому всему остыть, после чего сливаешь остатки масла через сливник и оставляешь на сутки с открытым сливником. Через сутки вытаскиваешь промасленные полешки. Планировал попропробовать добавлять в по одной полешке на одну закладку.
Возможно, что в этом году получится сделать.
инж323
Так промасливать хорошо лишь деревяшки для.. изготовленных уже рукояток для молотков, столбов для чего либо , которым работать в не очень хороших условиях для древесины.
А для дров... это получится как второе топливо , которое надо учитывать при расчете печки и топки. Вода в дровах участвует в процессе создания равномерного температурного поля, масло сделает более высокотемпературное поле. которое должно смочь выдерживать топка и весь тракт( а когда сунешь непромасленные дрова то как?).
Вобщем.. колхозить коль. то колхозить.
Только ...это.. пока выпаривается влага из дров, то аккуратней с открытым огнем. Ну и как пена спала, то значится и вода в заложенном в масло кончилась.Не торопясь варить в масле дрова.

А дрова потраченные на промасливание других дров- красть надо, что б их тепло в зачет не учитывать.
HeatServ
Для обычной печки масло нигадидзе. Пары дожигать надо, а в обычной печи такого устройства нет. А вот закоптить дымоход как два пальца. Майдан этакий получится.
ЁЖик
Так потому и планировал по одной деревяшке на закладку, чтобы печку не напрягать избыточно.
Я не часто в деревне живу. Много дров не требуется. Обрезки брусков с объектов... несколько коряг по дороге подберёшь... вполне хватало. Вопщем, топливо - по ходу пьесы. Но вот по ходу пьесы и отработка подвернулась.
Открываем ютуб набиваем печка сразу выскакивает первым же запросом печка на отработанном масле
http://www.youtube.com/results?search_quer...%D0%B5&sm=1
ЁЖик
С мультиваркой возиться не стал. Вспомнил, что есть лабораторная научно-измерительная кастрюлька. Распилилил ручку. От швабры.
Кипело-выпаривалось минут 40. Дольше ждать не стал. Всё равно всю воду из деревяхи не выпарить.
Первая часть экперимента удалась на славу. В никуда отправлено несколько литров газипромовского газа и поллитра масла (оливкового (другого под рукой не оказалось sad.gif )), в потери записана ручка от швабры.

Ушол покупать новую ручку к швабре.

Если что, так на митинге, в поддержку газипрома! blink.gif
ЁЖик
Хотя нет.
Не всё масло ушло в никуда. Примерно 150см.куб осталось в ручке. Объём сваренной ручки 205см.куб.
За 40 минут объёме 205см.куб поместилось 150 см.куб масла (оливкового (другого под рукой не оказалось(но эт так... похвастался))). Итого, дерево наполнилось маслом на примерно 75%. Значит варить можно было не 40, а 4-5 минут.
Цитата(Vano @ 30.3.2014, 13:03) *
Открываем ютуб набиваем печка сразу выскакивает первым же запросом печка на отработанном масле
http://www.youtube.com/results?search_quer...%D0%B5&sm=1
И ни в одной не реализован змеевик для нагрева водяного контура.
Vano
Цитата(HeatServ @ 30.3.2014, 16:08) *

А здесь
http://www.youtube.com/watch?v=o49k5iaOn7w
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 30.3.2014, 16:08) *

Этим они проявили свою политическую и идейную недальновидность.
Но Хиты - не из недальновидных cool.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.3.2014, 15:11) *
Да, как вариант. Кастрюля сверху.
Единственный стрёмный момент есть - когда вода попадает в масло происходит мгновенное вскипание и взрыв, поэтому применили нержавейку.
ЁЖик
Всё это хорошо.
Но дрова - лучше.
Потому как ничего делать не надо.
ЁЖик
Цитата(инж323 @ 30.3.2014, 13:06) *
А дрова потраченные на промасливание других дров- красть надо, что б их тепло в зачет не учитывать.

Здесь ошибка. Щас над ней поработаю.
инж323
А чего над ней работать- при нагреве масло просто быстрей и глубже проникает в древесину. Класть стоит на дольше и без нагрева.Неделя у вас есть?
ЁЖик
Правильно!
Согласен!
Неделя...
Есть недеделя...
Просто вымочить в масле!
Правильно!
Только потом при закладке топки не буйствовать laugh.gif
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 30.3.2014, 17:41) *
Неделя...
Есть недеделя...

Вопщем я окрылён! День прошёл не зря!
Какая неделя? Если в сорокалитровой канистре дрова замочить, то мне на полгода хватит!
Хит тоже молодец. Хоть я сегодня и завтра (а так-же ближайшую неделю) кушать конечно и не смогу, после того как увидел косой фильтр в восходящей магистрали, но печка удалась.
У того парня в гараже, ссылку на систему которого предоставил Иван, конечно тоже интересно. Да и косого фильтра в восходящей нет. Но там котёл не может работать на естественной циркуляции. А Хит отдельно отметил, что его конструкция может работать на естественной циркуляции. Даже несмотря на косой фильтр в восходящей магистрали. И это свойство, даже при наличии косого фильтра в восходящей магистрали, ставит Хитовую конструкцию сразу на несколько ступеней выше.
А на фильтр в восходящей магистрали можно просто не обращать внимания. По возможности blink.gif
В концепте септика площадь зеркала воды в первой камере надо сделать побольше, чем в Sako. Потому как теперь понятно, почему финны сделали поменьше. Не только из соображений оптимизации технологии производства у финнов сделано меньше. Так вот надо наоборот.
ЁЖик
Вот только масла жалко (оливковога) dry.gif
HeatServ
Обвязку я только нарисовал, сделал её другой человек. Фильтр - меньшее из бед. Этот исполнитель, он вроде и парень-то с руками и ногами, но запилил обратный клапан в горизонт. И как он там будет работать - на его совести. Впрочем, фигня, закипит вода в змеевике - выдавит.
И как показала практика (а она иногда такое покажет, что хоть ложись да помирай) фильтр - он главное чтобы был перед насосом, а уж в каком там положении - уже ни на что не влияет.
Машинист
Вов, при тех объемах дров, что ты озвучил, типа "ЗИЛок в неделю" - на отработке дело тоже трёхлитровой банкой не обойдётся. Надеюсь, что вы это понимаете и хоть как-то учитываете.
ЁЖик
С килограмма отработки, при хороших обменниках (а их два) можно смело снять около девяти киловатт. Это три килограмма небинарных дров (при чистом котле).
Так что полный респект. Несмотря на косой фильтр в восходящей магистрали.
Машинист
При любых обменниках, и способах постановки раком фильтров, киловатт является единицей мощности, и в качестве меры тепла от сжигания единицы массы топлива не совсем честно применим. кВт*ч - уже теплее, хотя по привычке коробит ещё, от применения "электрических" единиц к теплу. rolleyes.gif
Да, примерно втрое. То есть объем отработки понятен становится - "1/3 ЗИЛка в неделю"
HeatServ
Цитата(Машинист @ 31.3.2014, 9:56) *
Вов, при тех объемах дров, что ты озвучил, типа "ЗИЛок в неделю" - на отработке дело тоже трёхлитровой банкой не обойдётся. Надеюсь, что вы это понимаете и хоть как-то учитываете.
Тут вОпрос-то больше в деньгах. Когда отработка халявная - она халявная, а когда дрова денег стоят, то каждый зилок приближает владельца к инфаркту.
Дрова это хорошо, пахнет хорошо, потрескивает приятно, но когда это происходит за твой счёт - да ещё ведь и печка долгоиграющая нужна, да ещё истопник нужен, да ещё дрова надо складировать и золу убирать, да ещё какие дрова привезут - ведь берёза сушёная это одно, а сырая осина - дело другое... Короче, при наличии халявной или условно бесплатной отработки - вопрос уже не вопрос.
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 31.3.2014, 10:29) *
Тут вОпрос-то больше в деньгах. Когда отработка халявная - она халявная, а когда дрова денег стоят, то каждый зилок приближает владельца к инфаркту.
Дрова это хорошо, пахнет хорошо, потрескивает приятно, но когда это происходит за твой счёт - да ещё ведь и печка долгоиграющая нужна, да ещё истопник нужен, да ещё дрова надо складировать и золу убирать, да ещё какие дрова привезут - ведь берёза сушёная это одно, а сырая осина - дело другое... Короче, при наличии халявной или условно бесплатной отработки - вопрос уже не вопрос.

Правильно!
Не объясняться за новатцыю! Только нападение!
В крайнем случае можно всех уволить mellow.gif
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 11:13) *
Правильно!
Не объясняться за новатцыю! Только нападение!
В крайнем случае можно всех уволить mellow.gif

Да незачем - сами разбегутся rolleyes.gif если хоть какой ум есть rolleyes.gif
HeatServ
Вот в прототипе трубы из нержи приварены аргоном к камере дожига. И я был против этого. Потому что труба холодная, а камера горячая и на сколь хватит этих сжатий-растяжений... себе я буду делать иначе, труба будет свободно ходить в отверстиях, ведь по идее в камере дожига разрежение?..
ЁЖик
Правильно! Именно так и делай!
Кстати, теплообменник фрискешный надо? Нет? Да?
У меня парочка валяется ещё. Один из них точно на собственную ТЭЦ пойдёт...
ЁЖик
Ну нет так нет.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 11:45) *
Правильно! Именно так и делай!
Кстати, теплообменник фрискешный надо? Нет? Да?
У меня парочка валяется ещё. Один из них точно на собственную ТЭЦ пойдёт...
Фрискешный?
ЁЖик
Угу
Образец в рацухе висит
HeatServ
Выложи сюда, рацуха большая, а я нет.
ЁЖик
Ф Р И С К У Е Т !
Ё-маё ! mad.gif
Машинист
ити же твою душу...
Это в честь него Жанну назвали Фриске?
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 13:33) *
Ф Р И С К У Е Т !
Ё-маё ! mad.gif
А чё там внутрях? Змеевик горыныч?
ЁЖик
Блин! С этими новаторами!..
Ну набей ты frisquet.ru
Совсем штоль францусский забыл!?
Точно надо уезжять dry.gif

Всех уволю! mad.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 13:49) *
Блин! С этими новаторами!..
Ну набей ты frisquet.ru
Совсем штоль францусский забыл!?
Точно надо уезжять dry.gif

Всех уволю! mad.gif
Я набрал, а там какие-то люди, друзья наверное, взявшиеся за руки, чтобы не пропасть поодиночке...
С трудом обнаружил, что это каким-то макаром к отоплению относится... этак доноваторствовать можно однажды...
ЁЖик
Йё-маё!!! mad.gif
Vano
Красавчик - я бы взял.
Собираю медные и латунные изделия - есть небольшая коллекция чайников.
Трепещу от их вида.
ЁЖик
Не блестит конечно. Но рабочий.
Хит чёта думает. Не надумает, так забирайте. Он мне работать мешает mellow.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 15:20) *
Не блестит конечно. Но рабочий.
Хит чёта думает. Не надумает, так забирайте. Он мне работать мешает mellow.gif
Нуачо, дымогарные трубы это вообще было бы гут. Только как это в колхозных условиях изготовить? В смысле прикрутить к рубашке... или...стоп, ЁЖ, а ты бы не сделал пату фотографий с разных углов?
ЁЖик
В данный момент не могу. Котёл далече от меня. А я от котла.
А вот отдельностоящий на пне теплообменник сфоткать могу. Но только через два дня.
Могу и два конечно сфоткать. Но мне один надо. Для ТЭЦ. Я буду людям бесплатно раздавать электрическую и тепловую энергию и тем самым подорву основы не тоьлко газипрома но и местных раоеэсовских алигархов. Народ будет благодарен.
Топливом выберу дрова.
ЁЖик
В остальном, по септику.
Так вот септик является теплоаккумулятором. Теплоаккумулятором, который "заряжается" посредством сброса нашпигованной калориями воды через систему канализации обнакновенную.

Вопросы:
Какие-ж мы видим изменения в конструкции септика, после того как начали его рассматривать как септик-теплоаккумулятор?
Никаких.
Сколько труда надо вложить в переобразование септика в септик-теплоаккумулятор?
Нисколько.
Сколько дополнительных материалов потребуется для преобразования септика в септик-теплоаккумулятор?
Нисколько.

Промежутошные выводы:
Любой ныне действующий, правильно спректированный, правильно смонтаженный и правильно эксплуатируемый септик, можно рассматривать как септик-теплоаккумулятор blink.gif
Спасибо за внимание!

Продолжение следует
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2014, 18:42) *
В данный момент не могу. Котёл далече от меня. А я от котла.
А вот отдельностоящий на пне теплообменник сфоткать могу. Но только через два дня.
Могу и два конечно сфоткать. Но мне один надо. Для ТЭЦ. Я буду людям бесплатно раздавать электрическую и тепловую энергию и тем самым подорву основы не тоьлко газипрома но и местных раоеэсовских алигархов. Народ будет благодарен.
Топливом выберу дрова.

Завтрашнем продолжение семинара по энергонаиэффективнейшему септику по АВРовским причинам переносится на послезавтра.
Кстати Хит. Завтра теплообменник сфоткаю.
ЁЖик
Ё-маё!
Сегодня тоже не сфоткать.
Но нет худа без добра. Мне сегодня пришло сообщение о выложенных новых лекциях Шляхтина. По той самой истории, по которой надо было срочно учебник накатать... Надо будет вечером послушать. Не взирая...
ЁЖик
Ну вобщем как-то так blink.gif
_________
Иван! А зачем Вам тепллообменник?
Для рацухи или в коллекцию медных чайников cool.gif
HeatServ
Ёж, беру не раздумывая. С меня 300 литров кофе и оплата доставки до ближайшего ПЭКа. Или приехать за ним однажды... вобщем, подумаем...
ЁЖик
О'кей.
Кофу растворимую засылай. Она с кофеином.
HeatServ
Скиль сия дура весит и какие приблизительно размеры имеет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.