Полная версия этой страницы:
В остальном полагаю ...
HeatServ
29.9.2014, 10:57
Цитата(ЁЖик @ 28.9.2014, 7:27)

Вобщем.
При восьмистата ваттах тепла на источнике, эта штука (именно данного исполнения) накручивает 132 литра в час.
Учитывая, что уважаемый ЁЖ впервые связался с паровым эр-лифтом ( а может даже и с эйр-лифтом), выходит что штукенцыя сия - весьма перспективна.
Ты тепло-то с чего снял? Я что-то не врубаюсь...
С сухого ТЭНа. Мощность 800 Ватт. В час, Ъ!
Установка ведь лабрараторная. Так чтобы по учёту чёткие исходные были. Основания, так-сказать
ТЭН там, внизу. 2 штуки. Там проводочки подходят
Вроде всё что требуется уже сказал.
Один вопрос остаётся: скоро-ли наши колхозники увидят колхозные блочно-невыносимые индивидуальные ТЭЦ.
Или опять... Как всегда... Как с заводами энергоэффективных ламп... Типа организовать... Типа порыв... Отечественный... Вопреки тэсэзэть...
Опять-же патенты... Для особо понимающих...
Может я стал догадываться - осторожно спрошу, чтоб газпром не догадался - тепло сбрасываем не в градирню, а в супер устройство, которым качаем тепло к потребителям?
В принципе, часть сбросного тепла ( смотрим на ТЭНы) преобразуем обратно в электру., которая вырабатывается микро-нано-ГЭС ( смотрим на счётчик ГВС), которая в свою очередь крутится от ниспадающего потока воды, циркулирующей МИМО конденсатора ( смотрим на чёрный балдометр над аппаратом), который в свою очередь занимается только охлаждением и конденсацией пара. Пара, который посредством парового эр-лифта поднимает воду наверх. Температура ниспадающей и поднимающейся воды почти одинакова, так как эта вода НЕ попадает в теплообменник. Дельта-Т, практически появляется только из-за подмешивания и переохлаждённого конденсата ( вспоминает результат деления на ноль в абсолюте ( если кто тоже математик))
В данном аппаратике теплообменник утилизатор сбросного тепла, подменён ТЭНами, это чтобы не отвлекаться от основной задачи, добычи бросовой электры для измученных кризисом колхозников. И чтобы газпром зарутался.

Впрочем аппарат уже разобран. Надо делать по другому.
Цитата(ЁЖик @ 29.9.2014, 14:50)

В принципе, часть сбросного тепла ( смотрим на ТЭНы) преобразуем обратно в электру., которая вырабатывается микро-нано-ГЭС ( смотрим на счётчик ГВС), которая в свою очередь крутится от ниспадающего потока воды, циркулирующей МИМО конденсатора ( смотрим на чёрный балдометр над аппаратом), который в свою очередь занимается только охлаждением и конденсацией пара. Пара, который посредством парового эр-лифта поднимает воду наверх. Температура ниспадающей и поднимающейся воды почти одинакова, так как эта вода НЕ попадает в теплообменник. Дельта-Т, практически появляется только из-за подмешивания переохлаждённого конденсата ( вспоминаем результат деления на ноль в абсолюте ( если кто тоже математик))
В данном аппаратике теплообменник утилизатор сбросного тепла, подменён ТЭНами, это чтобы не отвлекаться от основной задачи, добычи бросовой электры для измученных кризисом колхозников. И чтобы газпром запутался окончательно.

Впрочем аппарат уже разобран. Надо делать по другому.
Хладагентом выбрана Вода Обнакновенная.
Проклятый андроид. ( слово-то какое... ннечеловеческое)
Цитата(HeatServ @ 29.9.2014, 18:40)

Бабки просто в отличии от некоторых помнят, кого благодарить за то, что свечи, как элемент освещения практически изжит на территории 404. И, походу, обратная тенденция намечается.
Ну а насчёт главного атеиста... главный нарколог, скорее. "Религия - опиум..."
Кто-то Видел, что Бога Нет?
Ага значит, я не догадался.
Значит и Газпром не догадается.
Попробую перечитать еще раз и понять мысль.
HeatServ
30.9.2014, 15:53
Цитата(ЁЖик @ 29.9.2014, 18:48)

Кто-то Видел, что Бога Нет?
Этого тоже никто не видел. Усач разве что видел. Видел, что нет. В тумбочке. А раз в тумбочке нет - откуда ему взяться в другом месте?
Машинист
1.10.2014, 11:45
Цитата(HeatServ @ 30.9.2014, 16:53)

Этого тоже никто не видел. Усач разве что видел. Видел, что нет. В тумбочке. А раз в тумбочке нет - откуда ему взяться в другом месте?
А где он, кстати?
HeatServ
1.10.2014, 11:50
Цитата(Машинист @ 1.10.2014, 12:45)

А где он, кстати?
Его люстрировали.
Машинист
1.10.2014, 12:41
Цитата(HeatServ @ 1.10.2014, 12:50)

Его люстрировали.
Как, совсем?
да вроде дышит, последнее посещение 27 сентября.
HeatServ
1.10.2014, 12:57
Цитата(Машинист @ 1.10.2014, 13:41)

Как, совсем?
да вроде дышит, последнее посещение 27 сентября.
Дышать-то дышит, только на предмодерации. Кровавый режим.
Машинист
1.10.2014, 13:28
Цитата(HeatServ @ 1.10.2014, 13:57)

Дышать-то дышит, только на предмодерации. Кровавый режим.
Вона что...
Да уж ©
Вано!
С Днём Рождения!
Рекуператор
4.10.2014, 11:50
Ёжики
Критики нет
Тишина
Рекуператор
6.10.2014, 20:08
наверно
Х-мм...
Значит Продолжим!!!
А Мой третий учитель и наставник в области теплотехники, Ув.Машинист, тоже за?
Впрочем, нечего спрашивать.
Человек труда должен сам понимать, а не вот это там... Как его... Эффективный нагреватель вобщем
Цитата(ЁЖик @ 7.10.2014, 3:46)

Человек труда ...
Это Я не о Себе. А вообще.
Цитата(ЁЖик @ 7.10.2014, 3:46)

Человек труда должен сам понимать, а не вот это там... Как его... Эффективный нагреватель вобщем
Ерунду нечего спрашивать. Конечно, двигайте, уважаемый ЁЖик. Никто кроме Вас, не считая нас) Но нам некогда.
А с нагревателем этим вихревым... было как-то знакомство, долго рассказывать даже не буду. Послал я его, на три буквы, за наглость.
Странная Белка
7.10.2014, 16:28
В «Экспофорум» запустили газ и ежиков.
..." Для развлечения посетителей в павильоне порхали тропические бабочки, а между стендами установили аквариумы с рыбой и настелили газоны с живыми ежиками (в состояние умиления при виде их пришел даже Алексей Миллер)".©
http://www.fontanka.ru/2014/10/07/106/
Цитата(Странная Белка @ 7.10.2014, 17:28)

...настелили газоны с живыми ежиками (в состояние умиления при виде их пришел даже Алексей Миллер)".©
http://www.fontanka.ru/2014/10/07/106/ 
Подумал тут...
И скажу правду! Миллер - хороший человек! ( не могу молчать, когда правда!( ну вот ругайте не ругайте ( молчать не могу!

)))
Ну, а что?!
Хорошего человека сразу видно!
...его никакой правдой не испортишь...
В Газпром правда вляпался... Ну да мы-ж не выбираем дорог... Был бы человек хороший... Вобщем не будем титулировать...
В думах о России вообще и колхозной безнадёге в частности, решил ещё до запуска, версию машыны 2.0 перепаять в версию 2.1 Потому как, в результате творческих терзаний (терзания случились в аккурат сразу после сборки) понял, что 2.0 тоже толком крутиться не будет. Задачей 2.0 является демонстрация производительности, а не явления как такового. Наличие явления доказано машиной 1.0 ( ныне почившей уж).
Теперь 2.0 Ой! 2.1 уже!
Не в реальности теперь нужно явление, но в действительности!
Цитата(MMM @ 8.10.2014, 10:17)

Кстати этот самый грузин, в отличии от свидомых тварюк, продолжающих одновремено срать на Россию и грести бабло тут же, с тех пор в России не выступал и бабок не зашибал. Так что хотя бы был последователен в своей не правоте.
И вообще я не понимаю почему множество свидомых тварей продолжают участвовать в различных теле и радиопрограммах с гос. финансированием?? Запретить однозначно такие программы или лишить их госфинансирования. Если частных лица за свой частный капитал приглашают их выступать, то пусть, тут зритель сам решит идти и смотреть на это или пущай денежки в песок уплывают.
Срыв концертов макаревича и арбениной хороший показатель этому
Запретить - это уже не окно, но Парадный Вход того самого Овертона.
Не надоела ещё ситуация, когда "старшие товарищи" запрещают "младшим товарищам"?
Хот-тя... Очень даже выгодная позиция. Чем заботиться о собственном иммунитете, всегда проще свалить на старших товарищей.
Мне нравится Мимино
А Кикабидзе сволочь
А я на его концерте был
А старшие товарищи не запретили
Какой-же я хороший, несчастный и обманутый/забытый старшими товарищами
И в дамках
Да и вообще... Нет никаких окон Овертона. Компиляшка это всё. Чистое поле возможностей есть. И "сочетание с грехом" есть. У отцов вся эта тематика давно уж по косточками разобрана.
А окон нет никаких.
Н Е Т Т У
Странная Белка
8.10.2014, 14:47
Цитата(Баха @ 8.10.2014, 15:35)

1. Влияет ли на систему вентиляции кратность воздухообмена помещения?
2. Сможет ли естественная вентиляция обеспечить 2-х кратный объем?
3. Ни где не нашел норму кратности для бухгалтерии, можно ли брать 2-х кратным?
Воистину люди в песочнице обладают терпением ангельским.
Я ответы на вопросы знаю, но все они начинаются со слова на букву "ё" или на букву "б". И слова эти не Ёжик, и не Бабочка..
Я считаю, что в бухгалтерии должен быть 3-х кратный!
Машинист
8.10.2014, 15:43
В ОВ вообще все с ангельским терпением) Сидят, считают всю жизнь какие-то кубы, спорят, ругаются, новичков за чубы трясут. Потом новички вырастают, и тоже кого-то трясут. И всё равно хрень получается))) Как вентиляцию ни проектируй - она всё равно не работает ©
А в бухгалтерии должна быть тайная комната (бывшая касса, с окошком в коридор, через щёлку в котором можно подглядывать, не идёт ли директор)), чтоб можно было с бухгалтерами вина выпить
Странная Белка
8.10.2014, 16:46
Цитата(Машинист @ 8.10.2014, 16:43)

Как вентиляцию ни проектируй - она всё равно не работает ©
А в бухгалтерии должна быть тайная комната (бывшая касса, с окошком в коридор, через щёлку в котором можно подглядывать, не идёт ли директор)), чтоб можно было с бухгалтерами вина выпить

А как работать, когда на стадии закупки оборудования приходят электрики с бумажкой от АББ на трансформатор, где черным по белому - "для обеспечения нормальной вентиляции, расстояние между трансформаторами должно быть не менее 500 мм? А у них 165 мм. И то у них холодный воздух надо сбоку подавать, то снизу. А это две большие разницы! Вобщем сплошное расстройство.
И еще я знаю, какие нормативные документы по ОВ есть в Султанате Оман. Никаких.
Но бухгалтерию лучше хорошо вентилировать.
Цитата(Странная Белка @ 8.10.2014, 17:46)

Так а как-же они там зарабатывают?
Машинист
8.10.2014, 17:00
Цитата(Странная Белка @ 8.10.2014, 17:46)

А как работать, когда на стадии закупки оборудования приходят электрики с бумажкой от АББ на трансформатор, где черным по белому - "для обеспечения нормальной вентиляции, расстояние между трансформаторами должно быть не менее 500 мм? А у них 165 мм. И то у них холодный воздух надо сбоку подавать, то снизу. А это две большие разницы! Вобщем сплошное расстройство.
Но бухгалтерию лучше хорошо вентилировать.
Зато в Султанате Оман (я не буду рыться в интернете, скажу наугад) наверняка есть многоженство. И это скрашивает в какой-то мере отсутствие нормативных документов по ОВ
Насчет бухгалтерии согласен полностью. И вентилировать, и песни петь, и байки травить, и цветы дарить. Иначе зачахнут девушки над златом.
Не вентилировать бухгалтерию.
Бесполезно.
Что с ними не делай - с вентиляцией или без, с камасутрой или без, 8 часов или 12, блондинки или брюнетки, все равно не могут с первого раза без ошибок сделать, акт, счет и счет-фактуру.
Цитата(ЁЖик @ 29.9.2014, 14:20)

...
Один вопрос остаётся: скоро-ли наши колхозники увидят колхозные блочно-невыносимые индивидуальные ТЭЦ.
Колхозники ждут! ... а пока, в ожидании оного..
http://www.youtube.com/watch?v=a5bACmxLBeIЕсли задача обогнать Миллера (а это ли не задача!?), то надо поторопиться!!!
Враг конкурент идёт по пятам!
http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/5519.html
Я знатный новатор.
Как узнал - хозяин семейного магазина по продаже разливного пива, сказал что завозит партию крафтового норвежского пива с ужасной ценой 800 руб за литр - поступил заказ от сотрудников Газпрома, чей офис неподалеку. На вопрос вас ис дас крафтовое - говорит варят новаторы и экспериментируют.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5
Цитата(Vano @ 27.5.2014, 12:52)

А вот второго домика не было в планах, теперь будет - после посещения Питера по маршруту Красин-подводная лодка - Аврора.
Ежик, посмотри - они встретились.
Цитата(nik4t @ 8.10.2014, 19:05)

Колхозники ждут! ... а пока, в ожидании оного..
http://www.youtube.com/watch?v=a5bACmxLBeIЕсли задача обогнать Миллера (а это ли не задача!?), то надо поторопиться!!!
Враг конкурент идёт по пятам!
http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/5519.htmlДа! Народ в нетерпении! И в предвкушении.
Это и радует и налагает, тэсэзеть.
Газпром теперь друг! РАО- ЕЭС теперь бомбить будем! Вместе с Газпромом!
Цитата(Vano @ 9.10.2014, 0:07)

Ежик, посмотри - они встретились.
Это правильно! Щяс! Подремонтируются и к новым понимашь свершениям!
Теперь с двиглом
Странная Белка
9.10.2014, 9:38
А в Голландии наступил сезон Бокбир
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B1%D0%B8%D1%80Его тут варят только осенью и зимой. Я попробовала темное Grolsch. Сладковатое такое, мягче, чем обычное темное.
По ссылке:
В 1627 году они основали в пригороде Мюнхена монастырь. Орден предписывал своим членам очень строгие ограничения, среди прочих и потребление в Великий Пост только жидких продуктов.
Монахи, прибывшие из Италии, переносили время Великого поста из-за особенностей климата Баварии особенно тяжело. Сначала они поддерживали свои силы пивом из придворной пивоварни, которое не попадало под ограничения поста. Это крепкое пиво было очень калорийным, в те времена его не фильтровали, что способствовало его сытности. Монахи получили от Максимилиана I право самостоятельно варить пиво в 1629 году. Они еще больше увеличили его плотность и крепость, поэтому оно стало еще сытнее. Позже такое пиво получило название Доппельбок.
Вот так пост - питаться пивом плотным и крепким.
HeatServ
9.10.2014, 10:36
Цитата(Vano @ 9.10.2014, 11:17)

По ссылке:
В 1627 году они основали в пригороде Мюнхена монастырь. Орден предписывал своим членам очень строгие ограничения, среди прочих и потребление в Великий Пост только жидких продуктов.
Монахи, прибывшие из Италии, переносили время Великого поста из-за особенностей климата Баварии особенно тяжело. Сначала они поддерживали свои силы пивом из придворной пивоварни, которое не попадало под ограничения поста. Это крепкое пиво было очень калорийным, в те времена его не фильтровали, что способствовало его сытности. Монахи получили от Максимилиана I право самостоятельно варить пиво в 1629 году. Они еще больше увеличили его плотность и крепость, поэтому оно стало еще сытнее. Позже такое пиво получило название Доппельбок.
Вот так пост - питаться пивом плотным и крепким.
Какое название-то, доппельбок. Видимо постились в полный доппель.
На пивную культуру Голландии оказали огромное влияние... Странная Белка! Он... турыст этот... он правду пишет? или как все турысты, опять пфсё перепутал?
читать?
Думаю, все таки два раза в год.
Связано с температурным режимом и с урожаем - осенью варят как собрали урожай - праздник.
А весной смотрят, что осталось после зимы, сколько осталось столько и варят.
Маловато у них урожаев. Оттого и праздники приходится "придумывать". То ли дело у нас в Вытегре! Что ни неделя, то урожай!
В смысле, праздник
HeatServ
9.10.2014, 13:58
Как хочется иной раз налакаться в доппельбок и посмотреть мульты в замедленном просмотре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.