Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 28.9.2014, 7:27) *
Вобщем.
При восьмистата ваттах тепла на источнике, эта штука (именно данного исполнения) накручивает 132 литра в час.
Учитывая, что уважаемый ЁЖ впервые связался с паровым эр-лифтом ( а может даже и с эйр-лифтом), выходит что штукенцыя сия - весьма перспективна.
Ты тепло-то с чего снял? Я что-то не врубаюсь...
ЁЖик
С сухого ТЭНа. Мощность 800 Ватт. В час, Ъ!
Установка ведь лабрараторная. Так чтобы по учёту чёткие исходные были. Основания, так-сказать
ЁЖик
ТЭН там, внизу. 2 штуки. Там проводочки подходят
ЁЖик
Вроде всё что требуется уже сказал.
Один вопрос остаётся: скоро-ли наши колхозники увидят колхозные блочно-невыносимые индивидуальные ТЭЦ.
Или опять... Как всегда... Как с заводами энергоэффективных ламп... Типа организовать... Типа порыв... Отечественный... Вопреки тэсэзэть...
Опять-же патенты... Для особо понимающих...
Vano
Может я стал догадываться - осторожно спрошу, чтоб газпром не догадался - тепло сбрасываем не в градирню, а в супер устройство, которым качаем тепло к потребителям?
ЁЖик
В принципе, часть сбросного тепла ( смотрим на ТЭНы) преобразуем обратно в электру., которая вырабатывается микро-нано-ГЭС ( смотрим на счётчик ГВС), которая в свою очередь крутится от ниспадающего потока воды, циркулирующей МИМО конденсатора ( смотрим на чёрный балдометр над аппаратом), который в свою очередь занимается только охлаждением и конденсацией пара. Пара, который посредством парового эр-лифта поднимает воду наверх. Температура ниспадающей и поднимающейся воды почти одинакова, так как эта вода НЕ попадает в теплообменник. Дельта-Т, практически появляется только из-за подмешивания и переохлаждённого конденсата ( вспоминает результат деления на ноль в абсолюте ( если кто тоже математик))

В данном аппаратике теплообменник утилизатор сбросного тепла, подменён ТЭНами, это чтобы не отвлекаться от основной задачи, добычи бросовой электры для измученных кризисом колхозников. И чтобы газпром зарутался. cool.gif

Впрочем аппарат уже разобран. Надо делать по другому.
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 29.9.2014, 14:50) *
В принципе, часть сбросного тепла ( смотрим на ТЭНы) преобразуем обратно в электру., которая вырабатывается микро-нано-ГЭС ( смотрим на счётчик ГВС), которая в свою очередь крутится от ниспадающего потока воды, циркулирующей МИМО конденсатора ( смотрим на чёрный балдометр над аппаратом), который в свою очередь занимается только охлаждением и конденсацией пара. Пара, который посредством парового эр-лифта поднимает воду наверх. Температура ниспадающей и поднимающейся воды почти одинакова, так как эта вода НЕ попадает в теплообменник. Дельта-Т, практически появляется только из-за подмешивания переохлаждённого конденсата ( вспоминаем результат деления на ноль в абсолюте ( если кто тоже математик))

В данном аппаратике теплообменник утилизатор сбросного тепла, подменён ТЭНами, это чтобы не отвлекаться от основной задачи, добычи бросовой электры для измученных кризисом колхозников. И чтобы газпром запутался окончательно. cool.gif

Впрочем аппарат уже разобран. Надо делать по другому.

Хладагентом выбрана Вода Обнакновенная.

Проклятый андроид. ( слово-то какое... ннечеловеческое)
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 29.9.2014, 18:40) *
Бабки просто в отличии от некоторых помнят, кого благодарить за то, что свечи, как элемент освещения практически изжит на территории 404. И, походу, обратная тенденция намечается.
Ну а насчёт главного атеиста... главный нарколог, скорее. "Религия - опиум..."

Кто-то Видел, что Бога Нет?
Vano
Ага значит, я не догадался.
Значит и Газпром не догадается.
Попробую перечитать еще раз и понять мысль.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 29.9.2014, 18:48) *
Кто-то Видел, что Бога Нет?
Этого тоже никто не видел. Усач разве что видел. Видел, что нет. В тумбочке. А раз в тумбочке нет - откуда ему взяться в другом месте?
Машинист
Цитата(HeatServ @ 30.9.2014, 16:53) *
Этого тоже никто не видел. Усач разве что видел. Видел, что нет. В тумбочке. А раз в тумбочке нет - откуда ему взяться в другом месте?

А где он, кстати?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 1.10.2014, 12:45) *
А где он, кстати?
Его люстрировали.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 1.10.2014, 12:50) *
Его люстрировали.

Как, совсем?
да вроде дышит, последнее посещение 27 сентября.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 1.10.2014, 13:41) *
Как, совсем?
да вроде дышит, последнее посещение 27 сентября.
Дышать-то дышит, только на предмодерации. Кровавый режим.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 1.10.2014, 13:57) *
Дышать-то дышит, только на предмодерации. Кровавый режим.

Вона что...
Да уж ©
ЁЖик
Вано!
С Днём Рождения! smile.gif
Vano
Спасибо.
ЁЖик.
Рекуператор
Ёжики
ЁЖик
Критики нет
Тишина mellow.gif
Так двигать, или как?! huh.gif
Рекуператор
наверно
ЁЖик
Х-мм...
Значит Продолжим!!!
mellow.gif
ЁЖик
А Мой третий учитель и наставник в области теплотехники, Ув.Машинист, тоже за?
ЁЖик
Впрочем, нечего спрашивать.
Человек труда должен сам понимать, а не вот это там... Как его... Эффективный нагреватель вобщем
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 7.10.2014, 3:46) *
Человек труда ...

Это Я не о Себе. А вообще. blink.gif
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 7.10.2014, 3:46) *
Человек труда должен сам понимать, а не вот это там... Как его... Эффективный нагреватель вобщем

Ерунду нечего спрашивать. Конечно, двигайте, уважаемый ЁЖик. Никто кроме Вас, не считая нас) Но нам некогда.
А с нагревателем этим вихревым... было как-то знакомство, долго рассказывать даже не буду. Послал я его, на три буквы, за наглость.
ЁЖик
Ну что. Ж.
Раз так, значить - двиглу быть!
Странная Белка
В «Экспофорум» запустили газ и ежиков.
..." Для развлечения посетителей в павильоне порхали тропические бабочки, а между стендами установили аквариумы с рыбой и настелили газоны с живыми ежиками (в состояние умиления при виде их пришел даже Алексей Миллер)".©
http://www.fontanka.ru/2014/10/07/106/
biggrin.gif
ЁЖик
Цитата(Странная Белка @ 7.10.2014, 17:28) *
...настелили газоны с живыми ежиками (в состояние умиления при виде их пришел даже Алексей Миллер)".©
http://www.fontanka.ru/2014/10/07/106/
biggrin.gif

Подумал тут...
И скажу правду! Миллер - хороший человек! ( не могу молчать, когда правда!( ну вот ругайте не ругайте ( молчать не могу! dry.gif )))
nik4t
Ну, а что?!
Хорошего человека сразу видно!
...его никакой правдой не испортишь...
ЁЖик
В Газпром правда вляпался... Ну да мы-ж не выбираем дорог... Был бы человек хороший... Вобщем не будем титулировать...
В думах о России вообще и колхозной безнадёге в частности, решил ещё до запуска, версию машыны 2.0 перепаять в версию 2.1 Потому как, в результате творческих терзаний (терзания случились в аккурат сразу после сборки) понял, что 2.0 тоже толком крутиться не будет. Задачей 2.0 является демонстрация производительности, а не явления как такового. Наличие явления доказано машиной 1.0 ( ныне почившей уж).
Теперь 2.0 Ой! 2.1 уже!
Не в реальности теперь нужно явление, но в действительности!
Цитата(MMM @ 8.10.2014, 10:17) *
Кстати этот самый грузин, в отличии от свидомых тварюк, продолжающих одновремено срать на Россию и грести бабло тут же, с тех пор в России не выступал и бабок не зашибал. Так что хотя бы был последователен в своей не правоте.
И вообще я не понимаю почему множество свидомых тварей продолжают участвовать в различных теле и радиопрограммах с гос. финансированием?? Запретить однозначно такие программы или лишить их госфинансирования. Если частных лица за свой частный капитал приглашают их выступать, то пусть, тут зритель сам решит идти и смотреть на это или пущай денежки в песок уплывают.
Срыв концертов макаревича и арбениной хороший показатель этому

Запретить - это уже не окно, но Парадный Вход того самого Овертона.
Не надоела ещё ситуация, когда "старшие товарищи" запрещают "младшим товарищам"?
Хот-тя... Очень даже выгодная позиция. Чем заботиться о собственном иммунитете, всегда проще свалить на старших товарищей.
Мне нравится Мимино
А Кикабидзе сволочь
А я на его концерте был
А старшие товарищи не запретили
Какой-же я хороший, несчастный и обманутый/забытый старшими товарищами
И в дамках
ЁЖик
Да и вообще... Нет никаких окон Овертона. Компиляшка это всё. Чистое поле возможностей есть. И "сочетание с грехом" есть. У отцов вся эта тематика давно уж по косточками разобрана.

А окон нет никаких.

Н Е Т Т У mellow.gif
Странная Белка
Цитата(Баха @ 8.10.2014, 15:35) *
1. Влияет ли на систему вентиляции кратность воздухообмена помещения?
2. Сможет ли естественная вентиляция обеспечить 2-х кратный объем?
3. Ни где не нашел норму кратности для бухгалтерии, можно ли брать 2-х кратным?

Воистину люди в песочнице обладают терпением ангельским.
Я ответы на вопросы знаю, но все они начинаются со слова на букву "ё" или на букву "б". И слова эти не Ёжик, и не Бабочка..

Я считаю, что в бухгалтерии должен быть 3-х кратный!
Машинист
В ОВ вообще все с ангельским терпением) Сидят, считают всю жизнь какие-то кубы, спорят, ругаются, новичков за чубы трясут. Потом новички вырастают, и тоже кого-то трясут. И всё равно хрень получается))) Как вентиляцию ни проектируй - она всё равно не работает ©
А в бухгалтерии должна быть тайная комната (бывшая касса, с окошком в коридор, через щёлку в котором можно подглядывать, не идёт ли директор)), чтоб можно было с бухгалтерами вина выпить wink.gif
Странная Белка
Цитата(Машинист @ 8.10.2014, 16:43) *
Как вентиляцию ни проектируй - она всё равно не работает ©
А в бухгалтерии должна быть тайная комната (бывшая касса, с окошком в коридор, через щёлку в котором можно подглядывать, не идёт ли директор)), чтоб можно было с бухгалтерами вина выпить wink.gif

А как работать, когда на стадии закупки оборудования приходят электрики с бумажкой от АББ на трансформатор, где черным по белому - "для обеспечения нормальной вентиляции, расстояние между трансформаторами должно быть не менее 500 мм? А у них 165 мм. И то у них холодный воздух надо сбоку подавать, то снизу. А это две большие разницы! Вобщем сплошное расстройство.

И еще я знаю, какие нормативные документы по ОВ есть в Султанате Оман. Никаких.

Но бухгалтерию лучше хорошо вентилировать.
ЁЖик
Цитата(Странная Белка @ 8.10.2014, 17:46) *

Так а как-же они там зарабатывают? blink.gif
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 8.10.2014, 17:46) *
А как работать, когда на стадии закупки оборудования приходят электрики с бумажкой от АББ на трансформатор, где черным по белому - "для обеспечения нормальной вентиляции, расстояние между трансформаторами должно быть не менее 500 мм? А у них 165 мм. И то у них холодный воздух надо сбоку подавать, то снизу. А это две большие разницы! Вобщем сплошное расстройство.

Но бухгалтерию лучше хорошо вентилировать.

Зато в Султанате Оман (я не буду рыться в интернете, скажу наугад) наверняка есть многоженство. И это скрашивает в какой-то мере отсутствие нормативных документов по ОВ laugh.gif
Насчет бухгалтерии согласен полностью. И вентилировать, и песни петь, и байки травить, и цветы дарить. Иначе зачахнут девушки над златом.
Vano
Не вентилировать бухгалтерию.
Бесполезно.
Что с ними не делай - с вентиляцией или без, с камасутрой или без, 8 часов или 12, блондинки или брюнетки, все равно не могут с первого раза без ошибок сделать, акт, счет и счет-фактуру.
nik4t
Цитата(ЁЖик @ 29.9.2014, 14:20) *
...
Один вопрос остаётся: скоро-ли наши колхозники увидят колхозные блочно-невыносимые индивидуальные ТЭЦ.

Колхозники ждут! ... а пока, в ожидании оного..
http://www.youtube.com/watch?v=a5bACmxLBeI

Если задача обогнать Миллера (а это ли не задача!?), то надо поторопиться!!! Враг конкурент идёт по пятам!
http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/5519.html
Vano
Я знатный новатор.
Как узнал - хозяин семейного магазина по продаже разливного пива, сказал что завозит партию крафтового норвежского пива с ужасной ценой 800 руб за литр - поступил заказ от сотрудников Газпрома, чей офис неподалеку. На вопрос вас ис дас крафтовое - говорит варят новаторы и экспериментируют.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5
Vano
Цитата(Vano @ 27.5.2014, 12:52) *
А вот второго домика не было в планах, теперь будет - после посещения Питера по маршруту Красин-подводная лодка - Аврора.

Ежик, посмотри - они встретились.
ЁЖик
Цитата(nik4t @ 8.10.2014, 19:05) *
Колхозники ждут! ... а пока, в ожидании оного..
http://www.youtube.com/watch?v=a5bACmxLBeI

Если задача обогнать Миллера (а это ли не задача!?), то надо поторопиться!!! Враг конкурент идёт по пятам!
http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/5519.html

Да! Народ в нетерпении! И в предвкушении.
Это и радует и налагает, тэсэзеть.

Газпром теперь друг! РАО- ЕЭС теперь бомбить будем! Вместе с Газпромом!

Цитата(Vano @ 9.10.2014, 0:07) *
Ежик, посмотри - они встретились.

Это правильно! Щяс! Подремонтируются и к новым понимашь свершениям!
Теперь с двиглом rolleyes.gif
Странная Белка
А в Голландии наступил сезон Бокбир https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B1%D0%B8%D1%80
Его тут варят только осенью и зимой. Я попробовала темное Grolsch. Сладковатое такое, мягче, чем обычное темное.
Vano
По ссылке:
В 1627 году они основали в пригороде Мюнхена монастырь. Орден предписывал своим членам очень строгие ограничения, среди прочих и потребление в Великий Пост только жидких продуктов.
Монахи, прибывшие из Италии, переносили время Великого поста из-за особенностей климата Баварии особенно тяжело. Сначала они поддерживали свои силы пивом из придворной пивоварни, которое не попадало под ограничения поста. Это крепкое пиво было очень калорийным, в те времена его не фильтровали, что способствовало его сытности. Монахи получили от Максимилиана I право самостоятельно варить пиво в 1629 году. Они еще больше увеличили его плотность и крепость, поэтому оно стало еще сытнее. Позже такое пиво получило название Доппельбок.

Вот так пост - питаться пивом плотным и крепким.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.10.2014, 11:17) *
По ссылке:
В 1627 году они основали в пригороде Мюнхена монастырь. Орден предписывал своим членам очень строгие ограничения, среди прочих и потребление в Великий Пост только жидких продуктов.
Монахи, прибывшие из Италии, переносили время Великого поста из-за особенностей климата Баварии особенно тяжело. Сначала они поддерживали свои силы пивом из придворной пивоварни, которое не попадало под ограничения поста. Это крепкое пиво было очень калорийным, в те времена его не фильтровали, что способствовало его сытности. Монахи получили от Максимилиана I право самостоятельно варить пиво в 1629 году. Они еще больше увеличили его плотность и крепость, поэтому оно стало еще сытнее. Позже такое пиво получило название Доппельбок.

Вот так пост - питаться пивом плотным и крепким.
Какое название-то, доппельбок. Видимо постились в полный доппель.
ЁЖик
На пивную культуру Голландии оказали огромное влияние...

Странная Белка! Он... турыст этот... он правду пишет? или как все турысты, опять пфсё перепутал?
читать? helpsmilie.gif
Vano
Думаю, все таки два раза в год.
Связано с температурным режимом и с урожаем - осенью варят как собрали урожай - праздник.
А весной смотрят, что осталось после зимы, сколько осталось столько и варят.
ЁЖик
Маловато у них урожаев. Оттого и праздники приходится "придумывать". То ли дело у нас в Вытегре! Что ни неделя, то урожай! mellow.gif

В смысле, праздник
HeatServ
Как хочется иной раз налакаться в доппельбок и посмотреть мульты в замедленном просмотре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.