Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Цитата(Vano @ 22.5.2015, 15:04) *
а сколько после дождика должно пройти?

Не знаю. Просто предупредил dry.gif
HeatServ
понимаешь, чтоб он работал нужен поток - нету потока - 300 метров всего по склону до вершины
Иван, устал я уже объяснять. В грунте вода движется во все стороны одинаково, этот казус объясняет курс "Природоведение" за 3-й класс советской школы. Вода в грунте есть всегда, другой вопрос, что для того, чтобы текли некие организованные потоки, вроде как ручьи, но на самом деле просто фильтрующийся породой-коллектором поток - нужны тысячелетия. За эти самые ничтожные по меркам планеты тысячелетия вода образует естественным образом, на поверхности почти, для себя русла, в зависимости от грунтов и тому подобных штук. Эту воду и надо искать. И она есть или её нет. Два состояния, есть/нет. А верховка она от сезона есть/нет, т.е. мало снега - есть, но если весна медленная, или много снега, а её нет, потому что весна быстрая. И наоборот.

мысли об объекте одном, правда бабы там есть да, но только после ввода в эксплуатацию
Бабы после ввода в эксплуатацию это как теплоузлы, некоторые как песня, а некоторые так и весь срок эсксплуатации не пойми что. От проектировщика зависит. И ГИП тоже важно кто сам из себя.
Vano
Хит у меня на 8 метрах потоков нет (абессинка).
Как и на 90% объектов достающимся мне. Обычно геологи делают скважины на 15-20 метров.
Нет там потоков.
Остальные 10% - это болота, на которых делается водопонижение - типа пристенного дренажа.
А объект бабский и для баб - что то в последнее время у меня сплошь акушерство и гинекология.
HeatServ
Цитата(Vano @ 22.5.2015, 23:04) *
Хит у меня на 8 метрах потоков нет (абессинка).
Как и на 90% объектов достающимся мне. Обычно геологи делают скважины на 15-20 метров.
Нет там потоков.
Остальные 10% - это болота, на которых делается водопонижение - типа пристенного дренажа.
А объект бабский и для баб - что то в последнее время у меня сплошь акушерство и гинекология.
Где на 8 метрах у тебя потоков нет? И абиссинка не пишется через Е. Так же как и артуанка, пишется "артезианка" на самом деле, потому что первая скважина на воду была пробурена в провинции Артуа.
Если в абиссинке нет воды, то воду выпили жидомасоны. Потому только платить и каяться, либо искать, найти и перепрятать.

Шли и брели по землям Пикардии и Пуату, Нормандии и Прованса, Оверни и Артуа запыленные путники — странствующие капуцины, крестьяне, разорившиеся ремесленники и нищие. Этот люд не представлял никакого интереса ни для любителей поживы, ни для агентов кардинала, видевшего своих врагов главным образом среди аристократов.

Не от хорошей жизни пробурена была дорогостоящая скважина, об этом я тебе сейчас.
Vano
У меня это не болото московской области.
Нет там потоков. Везло, иначе сваи.

Цитата(HeatServ @ 22.5.2015, 23:56) *
Иван, устал я уже объяснять. В грунте вода движется во все стороны одинаково, этот казус объясняет курс "Природоведение" за 3-й класс советской школы. Вода в грунте есть всегда, другой вопрос, что для того, чтобы текли некие организованные потоки, вроде как ручьи, но на самом деле просто фильтрующийся породой-коллектором поток - нужны тысячелетия. За эти самые ничтожные по меркам планеты тысячелетия вода образует естественным образом, на поверхности почти, для себя русла, в зависимости от грунтов и тому подобных штук. Эту воду и надо искать. И она есть или её нет. Два состояния, есть/нет. А верховка она от сезона есть/нет, т.е. мало снега - есть, но если весна медленная, или много снега, а её нет, потому что весна быстрая. И наоборот.

Хит устал объяснять, сложнее - грунтовые воды могут быть без потока, потоку нужен уклон и водосбор
Чтоб они были нужен водоупор.
Уровень грунтовых вод также подвержен сезонным и многолетним колебаниям.

Хит, колись, что ты знаешь о воде? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 22.5.2015, 23:52) *
Хит устал объяснять, сложнее - грунтовые воды могут быть без потока, потоку нужен уклон и водосбор
Чтоб они были нужен водоупор.
Осталось понять почему вода может двигаться по грунту вверх. А дальше можно о бабах.
ЁЖик
Да покопать надо! Там покопать... Сям покопать... Рано или поздно найдётся. Не в пустыне ж! Это в пустыне ни воды ни баб.
Берёзы на участке есть? Где берёзы, там вода.
Копайте уже.
Kagamine Len
А вот как дереья воду подымают, до самой верхушки, особенно , если дерево метров сто высотой ?
ЁЖик
Ну как... Понятное дело, как... А кто его знает, как...
Не ну я то знаю. Просто не скажу. Потому как это с двиглом связано. Закрытая инфа.
Kagamine Len
И что интересно - ни двигла , ни давлений, а вода подымается от корней и потом опускается обратно , к корням. и в довольно таки больших количествах. Особенно, если дерево метров сто высотой , вроде секвойи.
ЁЖик
Да там всё просто и объяснимо. Просто инфа закрытая.
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 0:50) *
И что интересно - ни двигла , ни давлений, а вода подымается от корней и потом опускается обратно , к корням. и в довольно таки больших количествах. Особенно, если дерево метров сто высотой , вроде секвойи.
Не придумывайте задач, которые были разжёваны в школьном курсе советской школы. Про "обускается обратно" послушал бы, вообще этот механизм в одну сторону последние пару миллионов лет.
Kagamine Len
На самом деле никто не знает, как это происходит, я это не так давно прочитал. Врут учебники.
Кстати именно часть воды опускается обратно с синтезированными сахарами и пр. к корням, потому что корни синтезировать не умеют.
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 1:08) *
На самом деле никто не знает, как это происходит, я это не так давно прочитал. Врут учебники.
Кстати именно часть воды опускается обратно с синтезированными сахарами и пр. к корням, потому что корни синтезировать не умеют.
Корням надо синтезировать? А не один ли это цикл?
Ещё дерево может выделятть кислород, что, как бы и является его основной функцией. А что дерево может потреблять кислород в учебниках не написано? Всё написано, и про сахара, и про цикличность и много чего ещё написано. Учебники не врут, особо советские, их читать надо правильно, без предопредлений и фантазий.
Vano
Вот я тебе скрин советского учебника.
Называется Инженерная геология СССР том 1 русская платформа, вот на этой платформе и в этом учебнике вода опускается вниз - не поднимается.

Копать буду - в межень, березы есть.
Kagamine Len
Я про подъем воды на сотню метров без давлений и двигла писал, а не про синтез. Учебники ничего про это не скажут, потому что это и сейчас неизвестно оказывается.
Kagamine Len
Прочитано здесь.
http://elementy.ru/lib/430952
Глава "Задачка для средней школы?"
ЁЖик
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 7:47) *
Я про подъем воды на сотню метров без давлений и двигла писал, а не про синтез. Учебники ничего про это не скажут, потому что это и сейчас неизвестно оказывается.

Там всё просто. Ладно уговорили. Расскажу. Только никому. Вода поднимается по капиллярам. Но это не капиляры высотой в сто метров. Это множество капилляров. Вода не может изливаться поднявшись по капилляру. Потому она просачивается в соседние капилляры поднявшись по предыдущим. Да и у этих, у следующих, вышесположенных, у них нет чёткого начала. В основании стометрового столба не может быть давления воды в 10кг/см.кв. Потому как ствол есть, а столба нет.
Пользуясь нашей естесственной, вполне объяснимой тягой к приблизительности знаний, нашей столбовой уверенностью в то что к примеру эксель решает всё (хотя это уже последствия приблизительности), нас озадачивают пустышными, никчёмными, никому не нужными, шарлатанскими задачками. Можно удивляться громко по телевизору "ну почему у жирафы башка не трескается, когда она за травинкой наклоняется". А можно просто понимать, что у этой жирафы венозная система в шее так работает, что всё вот так а не иначе. И травинку снямала жирафа, и живая осталась. А бабы?! О них подумали? Вот тота!
Объяснил?
Записали? Опять нет? Так запишите!

Так значит есть берёзы? Это хорошо. Можно копать.
Kagamine Len
Профессионалы Пишут ( читайте в источнике по ссылке) , что по каппилярам выше 3.5 м не подымается. а тут целых 110 м и количество воды, наверно тонны в час на такое большое дерево.
Загадка правда ?
ЁЖик
Почитайте других профессионалов. Ссылок не дам. Там о естесственных причинах приблизительности знаний. Капилляры древесины от силы сантимов 2-50, смотря какая древесина. Дальше вода рассеивается, просачивается в уже в другие, не сразу формирующиеся капилляры. И так все 110 метров. Это если о воде, которую древо получает из грунта. Капилляр для воды, это не самый узкий канал. По ссылке ходить нет времени. Занят дюже. Работаю. К празднику готовлюсь.
Всегда на связи, как говорица в МакДаке. Смайл с велкам-фейсом. Уже ушёл.
Kagamine Len
Нее, тонны в час так не поднять и обратно поток как то перемещается. Все сложнее , я так думаю. Но факт , что без двигла и без давлений ( и без сжигания газа или еще чего невосполнимого) Все само как то крутится.
ЁЖик
Почему не поднять?
Тап статья больно пространная. Убрали бы пассажи о загадках природы, в два раза меньше было. Бы
О каком дереве речь?
ЁЖик
"Мне надо туфли. Размер 40, 43 и 45" ©

Спросил тут у одного типа вентиляционщика, на какую температуру они считают своё. Говорит -26. Я ему, - какие 26? эт-ж температура холодной пятидневки. А он говорит, все так считают... Дальше решил не спрашивать... А коли "все так считают", то и спрашивать боле негде, кроме как в самом посещаемом разделе рунета...
И вот один... Позабыт, позаброшен...Не помню, где цыфирь искать. А мне надо. По трём климатическим районам надо: "Свирица" Лен.Обл., "Тихвин" ЛенОбл. и Город Трёх Революций Лен.Обл.
Мне нужна минимальная температура.
По Городу Трёх Революций Лен.Обл. точно помню, что -31, вроде mellow.gif

Где искать? Как документ называется? Только с указанием страниц, чтоп долго не просвещаться.

Дело не касается Спасения России. Так только... Северо-Запада... Спасения... Касается...
Если так кто помнит, то можно просто продиктовать. Готов записывать.
Смайл с дружелюбным фейсом huh.gif
ЁЖик
Нашол!
(в сторону) Пока соберутся, сам всё найдёшь. "Всё сам! Всё сам!" ©
Смайл с дружелюбным фейсом dry.gif
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 11:21) *
Нее, тонны в час так не поднять и обратно поток как то перемещается. Все сложнее , я так думаю. Но факт , что без двигла и без давлений ( и без сжигания газа или еще чего невосполнимого) Все само как то крутится.
Гравитационная составляющая. Не надо ничего выдумывать. Деревья я уважаю, молюсь перед спиливанием, но не так, чтобы забыть физику. Физика-с, вакуум-с.
Kagamine Len
Вода дошла вверх через капилляры , дошла ло самого верхнего листика , потом пошла вниз из-за гравитации, вечный двигатель.
ЁЖик
К-хм... Как сведующий в части вечных двиглов. Мдя... (достав и протирая затёртое до дыр пенсне...)
Вода, дошедшая до самого верхнего листика, никуда уже возвращаться не будет. То есть она вернётся. И то только небольшая её часть. И то только до веточки, держащей листик. Всё. Дальше (в веточку) возвращается уже не вода.
(убирая пенсну в кармашек...) Нет там никаких куботонн воды в час, циркулирующей от корней до макушки и обратно.

Резюме: ересь вобщем
Vano
Доставай пенсне.
Расскажи как худые девушки 44 размера превращаются в теток с огромной широной зада за 20 лет.
И главное кость тоже ширше становится, слышал, что кости растут до 21 года.
пародокс
Kagamine Len
Цитата(ЁЖик @ 23.5.2015, 23:22) *
К-хм... Как сведующий в части вечных двиглов. Мдя... (достав и протирая затёртое до дыр пенсне...)
Вода, дошедшая до самого верхнего листика, никуда уже возвращаться не будет. То есть она вернётся. И то только небольшая её часть. И то только до веточки, держащей листик. Всё. Дальше (в веточку) возвращается уже не вода.
(убирая пенсну в кармашек...) Нет там никаких куботонн воды в час, циркулирующей от корней до макушки и обратно.
Резюме: ересь вобщем

а вот если верхушку срезать оттуда жидкость начнет капать у капиллров бывает такое ?
если дерево большое то думаю тонно вполне может путешествать.
в обчем я почитал тут немного, теорий много , но точно никто не знает.
вот так оно оказывается.
............
А суть то в том, что у большого дерева огромные объемы воды подымаеются вверх без двигла и давлений.
причем ровно тогда когда надо. когда не надо не подымаются.
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 23:38) *
а вот если верхушку срезать оттуда жидкость начнет капать у капиллров бывает такое ?
вот так оно оказывается.
............
А суть то в том, что у большого дерева огромные объемы воды подымаеются вверх без двигла и давлений.
причем ровно тогда когда надо. когда не надо не подымаются.
Дерево - огромный приёмник энергии, как его Мать-Природа запрограммировала, так оно и работет. Вы пробовали спиливать макушку секвойи? А попробуйте. Хотите завтра дам фото от спиленных берёз? Пни десятки литровы выдают в сутки. Не надо пытаться делать себя умнее чем авторы учебника "Природоведение". Там очень конкретные люди работали. Хочется мистики - недалеко Украина. Там любят это.
ЁЖик
Цитата(Vano @ 23.5.2015, 23:27) *
Доставай пенсне.
Расскажи как худые девушки 44 размера превращаются в теток с огромной широной зада за 20 лет.
И главное кость тоже ширше становится, слышал, что кости растут до 21 года.
пародокс

Сам дивлюсь. Молодею и молодею. Тока прихрамывать малость начал. И текст подальше держу. А то ащще уже ни ляда не видно. А в очках башка кружится. Да и немолодо как-то, когда в очках (годы ещё не те). Но всё ещё впереди! Оптимизьм только в гору. Только тудыть..
его...
растудыть... Жизнь наполняется красками. Но как!? Как они превращаются, когда кости уже выросли! Ума не приложу. Вот где загадка... Даже пенсне доставать бесполезно. Непонятно. Н е п о н я т н о ! ! !
Впрочем, не медик. Математик.

Цитата(Kagamine Len @ 23.5.2015, 23:38) *
вот так оно оказывается.

С верхушки? Что-то не встречалось такого явления. Смолами древо самозалечивается или как раз тем, что срез очень быстро засыхает (ну это если бессмольные породы).

И что, вот так вот? Вёдрами льёт?! blink.gif
В результате, правда, опять увольнения. На этот раз волна гонений накроет производителей электрокотлов. Арматурщищики давно уже уволены, ну их всех. Но правда насосники реабилитируются. Но не полностью. Но вот производителям бойлеров и ИБП! Вот кому гуляй-поле!..(пока, гуляй-поле...)
Kagamine Len
В учебнике биологии точно не знают. а тут все уже знают. Украину еще приплели непонятно к чему.
.................
ведрами не вдерами а как сок у кленов добывают . с капилляров столько явно не накапает ? а помое му не то что столько не накапает а вообще нисколько не накапает.
ЁЖик
Что не знают, это ещё не повод выводить ту мысль, что все тупые и "молчали бы, уж" ©
Подъёмная сила самолёта меньше его массы в несколько раз, даже если он почти всю горючку сожгёт. Так сдайте билеты, раз такое обнаученное беззаконие творится. Отпишите в Боинг там... или в КБ Ильюшина, или ещё куда следоват.
"А мы полетим" © laugh.gif
Kagamine Len
Вовсе нет. только что бы понять, как все тонко работает . Но похоже то чего не понимают , того быть не может. потрясая в доказательство учебником природовединия за 5 класс.
Ладно тема закрыта.
ЁЖик
Цитата(Kagamine Len @ 24.5.2015, 0:35) *
Вовсе нет. только что бы понять, как все тонко работает . Но похоже то чего не понимают , того быть не может. потрясая в доказательство учебником природовединия за 5 класс. Печально.

Нет, подождите!
Ну если пилится на основании данных того учебника!.. Что мешает? Учебник? Отложим учебник тогда. Надо-ж пилить всё-тки. Знания мешают? Отложите знания. Незнание мешает? Туда же его!
В чём проблема? В том, что кто-то воззрел на какую-то там секвойю несчастную и теперь свои недоумения в массы двигает? Это что? Это мудро? Ладно уже с эти мудро. Это умно?

Вот по нашему, по простому! Как антисоветчик антисоветчику! Это умно?
ЁЖик
Да! Забыл в список гонимых по схеме #3731 автоматчиков добавить. Автоматики там НЕТ.
Но пусть некоторые не радуются. Септики на подходе... ( smile.gif )
С этими септиками ещё и вентиционщикам перепадёт... (( smile.gif ))
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 24.5.2015, 0:28) *
В учебнике биологии точно не знают. а тут все уже знают. Украину еще приплели непонятно к чему.
.................
ведрами не вдерами а как сок у кленов добывают . с капилляров столько явно не накапает ? а помое му не то что столько не накапает а вообще нисколько не накапает.
Клён это как бы почти трава, её с высокорослыми растениями нельзя сравнивать.
Как поднять воду на сто метров?
Давайте разберём по косточкам.
1. Сколько литров в сутки надо поднять и на какую высь?
ЁЖик
Хит! Хоть бы ты по теме сказал... Критики ведь жду... Понимаю конечно, почему все вдруг замолчали. За кресла свои боятся. Иван воду ищет. Одни критиканы кругом. Но ведь есть ещё и нормальные критики. Ведь есть!
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 24.5.2015, 1:12) *
Хит! Хоть бы ты по теме сказал... Критики ведь жду... Понимаю конечно, почему все вдруг замолчали. За кресла свои боятся. Иван воду ищет. Одни критиканы кругом. Но ведь есть ещё и нормальные критики. Ведь есть!
Закольцуются обе схемы. Это не означает, что нерабоспсобно, это может работать годами, десятилетиями. Но работать. Покручу в голове. У тебя это завтра или как? У меня через пару дней просветление.
ЁЖик
Нет, ну публикация к празднику.
Хозяин маленького домика огорошил (10кВт домик требует на отопление с учётом нагрева воздуха) . Хочу говорит, чтоп бойлер в процессе участие принял. Как дежурный по подтапливанию. То-есть он не так сказал, а так что электрокотёл он не хочет. Я так сначала подумал было, что не туда попал... А потом смотрю.., а что, по мощности и расположению змеивика очень даже ничего. Домик сезонного проживания. Ну вот, как-то так нарисовалось. На линию загрузки бойлера заужение сделаю, на циркуляцию запас. Важно одним насосом обойтись и при этом чтоп по теплу приоритет на ГВС был "по умолчанию". Системе надо 0,6 куба в час, значит зададим 0,8 , чтобы 0,2 через бойлер всегда циркулировало (хотя там и 0,15 наверное хватит). На отоплении все радиаторы балансируются. На коллекторе балансировки нет, она при таких объёмах даром не нужна. Всё рядом. Удалённого ничего нет.

Не горит вобщем. Время есть.

(на второй картинке стрелка одна не в ту сторону смотрит)
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 24.5.2015, 1:28) *
(на второй картинке стрелка одна не в ту сторону смотрит)
Заметил, фигня.
ЁЖик
Поправил второй пейзаж blink.gif
Vano
Ёжик - что за бойлер такой с электропатроном - кинь ссылочку на маркет какой посмотреть.

Цитата(HeatServ @ 24.5.2015, 2:22) *
Закольцуются обе схемы. Это не означает, что нерабоспсобно, это может работать годами, десятилетиями. Но работать. Покручу в голове. У тебя это завтра или как? У меня через пару дней просветление.

Так это разновидность той самой схемы, что на форуме дачников Ёжик выкладывал - дачники по той старой схеме делали - работоспособно.
ЁЖик
http://teh-dom.ru/magazin/kosvennye_kombin...iIwOzEwMDAwIn1d"]Кидаю ссылку [/url] Mixte 04
Ящик переполнен, Иван.
Vano
Почистил.
А ссылка не открывается, прикрепи еще раз пжста.
ЁЖик
Atlantic Mixte ... N4
Или
Или

Стр. 18
ЁЖик
Нет! Не так а так! Теперь как-та более креативно и более целенаправленно к достижению цели.
Да! Вот!
Теперь в колхозах и садоводствах, у колхозников и садоводов-любителей появится больше денег, на посадку зерновых и плодово-овощных культур, а так-же трав всяких душистых.
С Праздником,господа!
С Днём Новатора!

Ушол считать экономическую выгоду отдельно взятого колхозника или садовода.
HeatServ
Ёж, подкину немного эмпирики. Если надо будет создать нагреватель воды от стальной трубы, то 10 витков металлогофры 15 мм хватает для нагрева 35 литров ледяной воды до состояния "Ъ, горячо..." за два часа. Если гофру прижать плотно, то быстрее.
Это я вчера сколхозил нагреватель воды в демо-версию бани.
ЁЖик
Да! Эмпирика, это наше всё! blink.gif

Записано cool.gif
Рекуператор
Ёж! а с чего ты решил что в измерителях любви не водичка?
Я из двух шприцов с водичкой делал типо измеритель - тож самое происходит, один в один.

Цитата(HeatServ @ 25.5.2015, 15:10) *
Ёж, подкину немного эмпирики. Если надо будет создать нагреватель воды от стальной трубы, то 10 витков металлогофры 15 мм хватает для нагрева 35 литров ледяной воды до состояния "Ъ, горячо..." за два часа. Если гофру прижать плотно, то быстрее.
Это я вчера сколхозил нагреватель воды в демо-версию бани.

Без насосика?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.