Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
HeatServ
Тогда внедряй.
канавостроитель
Понял!
Принято к исполнению!
Blade runner
Пасиб
Гадал давно что за соединение трубы с фитингами и пр. железом. Насколько понял, это цанговое соединение.
Есть др. мнения ?
канавостроитель
Борис, это квартирный ТП. Там всякие соединения. В том числе и цанговые. Вот на трёхходовике, к примеру, на плоскую прокладку. Да и на теплообменнике тоже
Blade runner
Мне интересует как так же соединения сделать, чтобы без пайки, вальцовки пр. радостей по возможности обойтись.
Сочиняю компактное устройство с теплообменником .
канавостроитель
Плоское соединение (ну... правда смотря что за среда...)
канавостроитель
Как так можно было?.. Воспоминания учителей... Воспоминания односельчан... Университетское образование... Жизнь ещё не жизнь... Ожидание ребёнка... И НнА тебе!.. Может рано задумался?..
И навалились,
и pвyт pyбахy,
И pвyт pyбахy,
и бьют с pазмахy.

И воют глyхо.
Литые плечи.
Деpжись, Ванюха,
они калечат!

- Разбили pожy
мою хмельнyю?
Убейте дyшy
мою больнyю!

Вы все сопели,
веpтели клювом -
Да вы не спели,
А я спою вам!

....... А как ходил Ванюша беpежком
..... вдоль синей pечки!
....... А как водил Ванюша солнышко
..... на золотой yздечке!

Александр Башлачев: Ванюша — Текст песни http://mirpesen.com/ru/aleksandr-bashlache...l#ixzz4eUKKnZZ4
Не понимаю...
Цитата(канавостроитель @ 17.4.2017, 10:00) *
Как так можно было?.. Воспоминания учителей... Воспоминания односельчан... Университетское образование... Жизнь ещё не жизнь... Ожидание ребёнка... И НнА тебе!.. Может рано задумался?..
Не понимаю...
Я говорил с одним знающим человеком, у него есть предположение. Прекратился этот самый поток, из которого всё это шло. И смысл пропал. И вот. Как река пересохла, у которой ты жил и благодаря которой ты жил.
Elza99
Здравствуйте! Извините за беспокойство. Я студентка и хотела задать вопрос. Недостатки и достоинства дроссель-клапана и диафрагмы вентиляционной?Мне нужно для защиты курсовой работы , надеюсь на Вашу помощь, спасибо.
канавостроитель
Господа анжанеры! Надо помочь!
канавостроитель
Цитата(Elza99 @ 17.4.2017, 10:10) *
Здравствуйте! Извините за беспокойство. Я студентка и хотела задать вопрос. Недостатки и достоинства дроссель-клапана и диафрагмы вентиляционной?Мне нужно для защиты курсовой работы , надеюсь на Вашу помощь, спасибо.

HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 17.4.2017, 10:12) *
Бэллу надо привлечь. Надо реагировать на народный стон. Или Скарамуша. Кто у нас там ещё есть по дроссель-клапанам?
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 14.4.2017, 21:00) *
Ашихара, друг мой, Вы правда считаете, что если поставить перед шлангом обратный клапан, то проблема будет решена?

Если его поставить перед шлангом, запирать конец шланга и поставить РВ на задержку отключения насоса, то да, проблема будет решена. В шланге будет избыточное давление при условии герметичности системы.
HeatServ
Цитата(Elza99 @ 17.4.2017, 10:10) *
Эльза, есть раздел "Песочница", создайте там тему, кто-нибудь заглянет и присоветует что-нибудь.
канавостроитель
Иван тоже подскажет
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 17.4.2017, 10:24) *
Если его поставить перед шлангом, запирать конец шланга и поставить РВ на задержку отключения насоса, то да, проблема будет решена. В шланге будет избыточное давление при условии герметичности системы.
Т.е. прошли выходные, а фундаментальное непонимание осталось. Тут ведь проблема не в шланге, тут проблема в его сопротивлении. Неважно, шланг это или система трубопроводов или просто шайба. Проблема в том, что насос создаёт верхнее давление отлючения за доли секунд, а потом реле обязательно сработает на отключение, а давление тут же упадёт и насос снова включится.
Ставим реле времени на 30 секунд и насос будет работать 30 секунд. А на 31-й секунде он снова пойдёт отключаться-включаться. Если бы насос был более напорный, то можно было бы установить давление отключения на то значение, которое он развить при открытой линии не сможет и поэтому отключаться не будет. Но у него верхнее давление 2 кило. Всего два кило.
Blade runner
У глубоко верующего человека основание не может прекратиться. (мысля посетила)
Vano
Я не знаю как можно сделать из сравнения диафрагмы и дросселя курсовую.
Там одно предложение - дроссель дешевле, диафрагма дороже.
Остальное к наладчикам - Эдуарду и Константину - удобство и точность настройки, возможность электропривода.
Гы если через час -
Дроссель - больший шум, меньшая цена.
Диафрагма - красиво, дорого, удобно.
Elza99
Мы увязываем параллельные участки, для уравнивания потерь давления на участках, т.е на участках с меньшими потерями мы увеличиваем гидравлическое сопротивления, путем установки диафрагмы и дроссель клапана.
zaharov63
Цитата(Vano @ 17.4.2017, 10:36) *
Остальное к наладчикам - Эдуарду и Константину - удобство и точность настройки, возможность электропривода.

В частности упоминается тут
Blade runner
Диафрагму по моему дилетантскому мнению в прямоугольный воздуховод не поставить.
Машинист
Через переходики. почему нет? rolleyes.gif

Цитата
Мне через час уже ответить нужно преподавателю(( . Мне нужны достоинства и недостатки дроссель-клапана и диафрагмы ( аэродинамический расчет вентиляционный системы).

Эльза, дорогая вы наша, что ж вы так как снег-то на голову появляетесь? Вы приходите через полчасика ещё. мы покурим и курсовую вам в общих чертах сдадим.
Диафрагма - это пластина с дыркой. Плюсы - простота, надёжность, дешевизна, возможность изготовления собственными силами из любого бренного куска чего угодно. Минусы - отсутствие регулировки, т.е. если промахнулись в расчете - будете тасовать как карты эти диафрагмы из пачки заготовок. пока не подберёте нужную.
Клапан - наоборот. То есть тоже простота, надежность, но он стоит по сравнению в пластиной с дыркой каких-то денег, то есть условно можно сказать, что дороже. Его можно крутить, то бишь настраивать, в процессе наладки. Его можно автоматизировать, установив привод и управляющее устройство. В общем, гораздо более широкие и глубокие перспективы открывает вам этот дроссель-клапан.
Регулируемые диафрагмы не рассматривал, для сохранения ясности в поставленном вами вопросе.
Blade runner
Доп. усилия требуются. квадрат на круг, груг на квадрат. это все тоже свой сопрот имеет. а чтобы так раз и проектировщик вписал и все . так не получится, хотя можно.
...............
Вопрос про клапан и диафрагму касается преимуществ или недостатков вообще , так сказать сферически, или каких то конкретных моделей ?
Машинист
Если это пластина с дыркой - то требуется вырезать дырку в пластине. Круглую в прямоугольной. Это сложно. Особенно болгаркой, я в своё время пробовал выпилить синусоиду чтобы получить, контуры стенки волнистого северодвинского гаража, получилось не очень, и диск в итоге все-таки сломался.
Но можно пилить лобзиком, а ещё есть разных типов ножницы, от ручных до самых диких. В общем, клапан - пошёл и купил. А с диафрагмой целая история, гораздо более широкие перспективы открывает нам эта самая диафрагма, и если рассматривать нас с Эльзой в комплексе, в этом есть некое единство и противостояние гения, здравого смысла и всепожирающей суровой действительности.
Да, Эльза, когда сдадите на отлично курсовую - с вас фотка в Малиннике)))
HeatServ
Эльза, поберегите преподавателя, если всё, что тут выложил Машинист, ему сказать, то он может вдруг так замкнуться в себе, пойти долго курить, смотреть вдаль... Понедельник же.
Elza99
А разве от дроссель клапана шума не больше ? и его нельзя использовать в агрессивной среде ?
Vano
Коллеги я писал выше о регулируемой диафрагме - честно говоря и не знал, что кто пользуется еще просто дыркой в бублике.
Там по ссылке от Захарова все расписано - можно бежать отвечать.
канавостроитель
Спасибо Всем

Христос Воскресе!
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 17.4.2017, 10:34) *
Т.е. прошли выходные, а фундаментальное непонимание осталось. Тут ведь проблема не в шланге, тут проблема в его сопротивлении. Неважно, шланг это или система трубопроводов или просто шайба. Проблема в том, что насос создаёт верхнее давление отлючения за доли секунд, а потом реле обязательно сработает на отключение, а давление тут же упадёт и насос снова включится.
Ставим реле времени на 30 секунд и насос будет работать 30 секунд. А на 31-й секунде он снова пойдёт отключаться-включаться. Если бы насос был более напорный, то можно было бы установить давление отключения на то значение, которое он развить при открытой линии не сможет и поэтому отключаться не будет. Но у него верхнее давление 2 кило. Всего два кило.

Т.е. проблема ещё глубже, чем вы писали... Тогда расскажите, каков смысл установки РД в этой системе, если на открытом шланге на насосе максимальное давление?

Вы меня продолжаете не слышать. Я исхожу из того, что человек, поставивший РД не идиот и параметры системы таковы, что при открытом шланге давление на насосе меньше, чем за закрытом. Но уже вижу, что он таки идиот.

Машинист
Затихло всё. Эльза ушла валить преподавателя апрельскими тезисами о единстве и борьбе плюсов и минусов... Не успел ещё добавить, что с точки зрения поэзии, плюсы - уюсы, а минусы - уинусы ))) Ну ладно, даст бог, не в последний раз rolleyes.gif
Машинист
Владимир, что там с бетоновозами, выполняется ли график помойки?
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 17.4.2017, 11:47) *
Т.е. проблема ещё глубже, чем вы писали... Тогда расскажите, каков смысл установки РД в этой системе, если на открытом шланге на насосе максимальное давление?

Вы меня продолжаете не слышать. Я исхожу из того, что человек, поставивший РД не идиот и параметры системы таковы, что при открытом шланге давление на насосе меньше, чем за закрытом. Но уже вижу, что он таки идиот.
О том, что проблема глубже, я пишу с вечера 12 апреля.
Я не рассматриваю зачем и кто поставил туда РД, я не рассматриваю его личные и деловые качества, это не моя специфика, я рассматриваю проблему в том виде, в каком она досталась мне и вижу, что управление "по давлению" в данном случае не будет работать корректно, поэтому предлагаю алгоритм работы "по потоку". Это всё, что я рассматриваю.
А пенять на зеркало... ну зачем, вдруг и правда крива рожа-то?

Цитата(Машинист @ 17.4.2017, 12:33) *
Владимир, что там с бетоновозами, выполняется ли график помойки?
Схему я предложил, озвучил, одобрено.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 17.4.2017, 12:37) *
А пенять на зеркало... ну зачем, вдруг и правда крива рожа-то?

Покажите ваши слова, что на открытом шланге уже максимальное давление.

Если они есть, то без всяких сомнений зеркало повёрнуто в мою сторону. Если нет, то, уж извините, повёрнуто в вашу.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 17.4.2017, 12:44) *
Покажите ваши слова, что на открытом шланге уже максимальное давление.

Цитата(HeatServ @ 14.4.2017, 10:31) *
Давление не стабилизировалось после 30 секунд, насос низконапорный, 2 кг всего, но при этом сильно производительный, а линия достаточно длинная и гидропотери в ней очень большие. Поэтому что происходит, открывается шланг, давление в линии падает до давления включения, потом насос включается, за доли секунд набирает необходимое в точке установки реле давление отключения и отключается. И так происходит несколько раз в секунду. Можно себе этот простенький процесс представить? Ну можно же!

Пойдёт это или пораньше найти?

канавостроитель
.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 17.4.2017, 12:51) *
Пойдёт это или пораньше найти?

Хотелось бы пораньше, ибо вот это я уже читал, сознаюсь, невнимательно.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 17.4.2017, 13:29) *
Хотелось бы пораньше, ибо вот это я уже читал, сознаюсь, невнимательно.
Да кизяк-вопрос.

Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 12:54) *
Блин. Ладно. Ещё раз. Стоит насос, который в режиме "на себя" создаёт давление 2 кило. В линии стоит реле давления, у реле давления есть верхнее давление, по которому он должен отключаться, есть дельта, которая определяет нижнее давление (верхне-дельта=включаемся). Ставим дельту, скажем, в 0,5 кило. Что имеем. Открывается шланг, давление резко падает, а поскольку насос производительный и в линии шлангов потери высокие, то он очень быстро набирает верхнее давление, т.е. 2 кило, после отключается, дальше снова давление падает и он включается. И так происходит десять раз в секунду. Если мы в качестве верхнего давления выставим 4 килограмма, он не отключится вообще, потому что такое давление создавать не умеет. Потому алгоритм управления по давлению здесь никак не катит.

канавостроитель
Не хочу называться инженером
Но очень хочу, чтоб признали сантэхником.
Очень хочу
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 17.4.2017, 14:14) *
Да кизяк-вопрос.

Зеркало в мою сторону.
Машинист
Потрясла ли Эльза своего преподавателя? Вот вопрос.
Vano
Помню на первых курсах вопрос у меня был допом на экзамене какие трубы по материалу применяют для морской воды типа агрессивная среда, вспомнил и нержавейку и титан и медь и стекло, брезент в рукавах, все перебрал.
Металлические эмалированные он от меня хотел услышать - услышал через намек на ведро.
Преподаватели они такие затейники.
Машинист
Жаль, что сейчас нельзя стать студентом, многие вещи были бы ещё на порядок искромётнее. Однако девушка не отзывается, и это тревожный факт!
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.4.2017, 21:25) *
Жаль, что сейчас нельзя стать студентом, многие вещи были бы ещё на порядок искромётнее. Однако девушка не отзывается, и это тревожный факт!

Вёрткая особа. Особо. Заркгистрироваться за час до занятия это надо уметь.
Blade runner
Ежик, глянь, какая штука интересная. http://www.fluid-line.ru/pf
Elza99
Защиту перенесли))
Но для ответа этого недостаточно, "Машинист " вашим вариантом я воспользуюсь, и добавлю от себя ,
возникновения шума в дросселях при диаметре выше 500 мм , использование в не агрессивной среде.
Диафрагма простая , сбор пыли до и после диафрагмы - это недостаток, поэтому ее нельзя использовать в помещениях с категорий А и Б.
Vano
Не вздумайте так отвечать.
в этой теме всё есть
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...%3B%26%23224%3B
шум может быть хоть на дросселях хоть на диафрагмах хоть на регулируемых диафрагмах вне зависимости от диаметра
скорость критична
на пыль всем плевать
Blade runner
Цитата
Троицкий тракторный завод, расположенный в Челябинской области, на днях презентовал первый собранный на собственном производстве трактор серии К-704-4Р «Станислав».

Аж 20 человек работает
Vano
чучхе трактор - с опорой на собственные силы
я бы тоже трактор замутил, но мне самолет нужен
Blade runner
У нас пару/тройку лет с помпой писали по поводу выпуска автобусов.
Естественно , кроме звуков слона больше ничего не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.