HeatServ
16.4.2017, 23:00
Тогда внедряй.
канавостроитель
16.4.2017, 23:03
Понял!
Принято к исполнению!
Blade runner
16.4.2017, 23:19
Пасиб
Гадал давно что за соединение трубы с фитингами и пр. железом. Насколько понял, это цанговое соединение.
Есть др. мнения ?
канавостроитель
16.4.2017, 23:26
Борис, это квартирный ТП. Там всякие соединения. В том числе и цанговые. Вот на трёхходовике, к примеру, на плоскую прокладку. Да и на теплообменнике тоже
Blade runner
16.4.2017, 23:30
Мне интересует как так же соединения сделать, чтобы без пайки, вальцовки пр. радостей по возможности обойтись.
Сочиняю компактное устройство с теплообменником .
канавостроитель
16.4.2017, 23:39
Плоское соединение (ну... правда смотря что за среда...)
канавостроитель
17.4.2017, 10:00
Как так можно было?.. Воспоминания учителей... Воспоминания односельчан... Университетское образование... Жизнь ещё не жизнь... Ожидание ребёнка... И НнА тебе!.. Может рано задумался?..
И навалились,
и pвyт pyбахy,
И pвyт pyбахy,
и бьют с pазмахy.
И воют глyхо.
Литые плечи.
Деpжись, Ванюха,они калечат!- Разбили pожy
мою хмельнyю?
Убейте дyшy
мою больнyю!
Вы все сопели,
веpтели клювом -
Да вы не спели,
А я спою вам!
....... А как ходил Ванюша беpежком
..... вдоль синей pечки!
....... А как водил Ванюша солнышко
..... на золотой yздечке!
Александр Башлачев: Ванюша — Текст песни
http://mirpesen.com/ru/aleksandr-bashlache...l#ixzz4eUKKnZZ4Не понимаю..._______________________________
Ладно. Рисую свою схему
HeatServ
17.4.2017, 10:08
Цитата(канавостроитель @ 17.4.2017, 10:00)

Как так можно было?.. Воспоминания учителей... Воспоминания односельчан... Университетское образование... Жизнь ещё не жизнь... Ожидание ребёнка... И НнА тебе!.. Может рано задумался?..
Не понимаю...Я говорил с одним знающим человеком, у него есть предположение. Прекратился этот самый поток, из которого всё это шло. И смысл пропал. И вот. Как река пересохла, у которой ты жил и благодаря которой ты жил.
Здравствуйте! Извините за беспокойство. Я студентка и хотела задать вопрос. Недостатки и достоинства дроссель-клапана и диафрагмы вентиляционной?Мне нужно для защиты курсовой работы , надеюсь на Вашу помощь, спасибо.
канавостроитель
17.4.2017, 10:12
Господа анжанеры! Надо помочь!
канавостроитель
17.4.2017, 10:12
Цитата(Elza99 @ 17.4.2017, 10:10)

Здравствуйте! Извините за беспокойство. Я студентка и хотела задать вопрос. Недостатки и достоинства дроссель-клапана и диафрагмы вентиляционной?Мне нужно для защиты курсовой работы , надеюсь на Вашу помощь, спасибо.
HeatServ
17.4.2017, 10:15
Цитата(канавостроитель @ 17.4.2017, 10:12)

Бэллу надо привлечь. Надо реагировать на народный стон. Или Скарамуша. Кто у нас там ещё есть по дроссель-клапанам?
Ashihara
17.4.2017, 10:24
Цитата(HeatServ @ 14.4.2017, 21:00)

Ашихара, друг мой, Вы правда считаете, что если поставить перед шлангом обратный клапан, то проблема будет решена?
Если его поставить перед шлангом, запирать конец шланга и поставить РВ на задержку отключения насоса, то да, проблема будет решена. В шланге будет избыточное давление при условии герметичности системы.
HeatServ
17.4.2017, 10:25
Цитата(Elza99 @ 17.4.2017, 10:10)

Эльза, есть раздел "Песочница", создайте там тему, кто-нибудь заглянет и присоветует что-нибудь.
канавостроитель
17.4.2017, 10:29
Иван тоже подскажет
17.4.2017, 10:34
Цитата(Ashihara @ 17.4.2017, 10:24)

Если его поставить перед шлангом, запирать конец шланга и поставить РВ на задержку отключения насоса, то да, проблема будет решена. В шланге будет избыточное давление при условии герметичности системы.
Т.е. прошли выходные, а фундаментальное непонимание осталось. Тут ведь проблема не в шланге, тут проблема в его сопротивлении. Неважно, шланг это или система трубопроводов или просто шайба. Проблема в том, что насос создаёт верхнее давление отлючения за доли секунд, а потом реле обязательно сработает на отключение, а давление тут же упадёт и насос снова включится.
Ставим реле времени на 30 секунд и насос будет работать 30 секунд. А на 31-й секунде он снова пойдёт отключаться-включаться. Если бы насос был более напорный, то можно было бы установить давление отключения на то значение, которое он развить при открытой линии не сможет и поэтому отключаться не будет. Но у него верхнее давление 2 кило. Всего два кило.
Blade runner
17.4.2017, 10:35
У глубоко верующего человека основание не может прекратиться. (мысля посетила)
Я не знаю как можно сделать из сравнения диафрагмы и дросселя курсовую.
Там одно предложение - дроссель дешевле, диафрагма дороже.
Остальное к наладчикам - Эдуарду и Константину - удобство и точность настройки, возможность электропривода.
Гы если через час -
Дроссель - больший шум, меньшая цена.
Диафрагма - красиво, дорого, удобно.
Мы увязываем параллельные участки, для уравнивания потерь давления на участках, т.е на участках с меньшими потерями мы увеличиваем гидравлическое сопротивления, путем установки диафрагмы и дроссель клапана.
zaharov63
17.4.2017, 10:44
Цитата(Vano @ 17.4.2017, 10:36)

Остальное к наладчикам - Эдуарду и Константину - удобство и точность настройки, возможность электропривода.
В частности упоминается
тут
Blade runner
17.4.2017, 10:50
Диафрагму по моему дилетантскому мнению в прямоугольный воздуховод не поставить.
Машинист
17.4.2017, 11:04
Через переходики. почему нет?

Цитата
Мне через час уже ответить нужно преподавателю(( . Мне нужны достоинства и недостатки дроссель-клапана и диафрагмы ( аэродинамический расчет вентиляционный системы).
Эльза, дорогая вы наша, что ж вы так как снег-то на голову появляетесь? Вы приходите через полчасика ещё. мы покурим и курсовую вам в общих чертах сдадим.
Диафрагма - это пластина с дыркой. Плюсы - простота, надёжность, дешевизна, возможность изготовления собственными силами из любого бренного куска чего угодно. Минусы - отсутствие регулировки, т.е. если промахнулись в расчете - будете тасовать как карты эти диафрагмы из пачки заготовок. пока не подберёте нужную.
Клапан - наоборот. То есть тоже простота, надежность, но он стоит по сравнению в пластиной с дыркой каких-то денег, то есть условно можно сказать, что дороже. Его можно крутить, то бишь настраивать, в процессе наладки. Его можно автоматизировать, установив привод и управляющее устройство. В общем, гораздо более широкие и глубокие перспективы открывает вам этот дроссель-клапан.
Регулируемые диафрагмы не рассматривал, для сохранения ясности в поставленном вами вопросе.
Blade runner
17.4.2017, 11:12
Доп. усилия требуются. квадрат на круг, груг на квадрат. это все тоже свой сопрот имеет. а чтобы так раз и проектировщик вписал и все . так не получится, хотя можно.
...............
Вопрос про клапан и диафрагму касается преимуществ или недостатков вообще , так сказать сферически, или каких то конкретных моделей ?
Машинист
17.4.2017, 11:22
Если это пластина с дыркой - то требуется вырезать дырку в пластине. Круглую в прямоугольной. Это сложно. Особенно болгаркой, я в своё время пробовал выпилить синусоиду чтобы получить, контуры стенки волнистого северодвинского гаража, получилось не очень, и диск в итоге все-таки сломался.
Но можно пилить лобзиком, а ещё есть разных типов ножницы, от ручных до самых диких. В общем, клапан - пошёл и купил. А с диафрагмой целая история, гораздо более широкие перспективы открывает нам эта самая диафрагма, и если рассматривать нас с Эльзой в комплексе, в этом есть некое единство и противостояние гения, здравого смысла и всепожирающей суровой действительности.
Да, Эльза, когда сдадите на отлично курсовую - с вас фотка в Малиннике)))
HeatServ
17.4.2017, 11:25
Эльза, поберегите преподавателя, если всё, что тут выложил Машинист, ему сказать, то он может вдруг так замкнуться в себе, пойти долго курить, смотреть вдаль... Понедельник же.
А разве от дроссель клапана шума не больше ? и его нельзя использовать в агрессивной среде ?
Коллеги я писал выше о регулируемой диафрагме - честно говоря и не знал, что кто пользуется еще просто дыркой в бублике.
Там по ссылке от Захарова все расписано - можно бежать отвечать.
канавостроитель
17.4.2017, 11:43
Спасибо Всем
Христос Воскресе!
Ashihara
17.4.2017, 11:47
Цитата(HeatServ @ 17.4.2017, 10:34)

Т.е. прошли выходные, а фундаментальное непонимание осталось. Тут ведь проблема не в шланге, тут проблема в его сопротивлении. Неважно, шланг это или система трубопроводов или просто шайба. Проблема в том, что насос создаёт верхнее давление отлючения за доли секунд, а потом реле обязательно сработает на отключение, а давление тут же упадёт и насос снова включится.
Ставим реле времени на 30 секунд и насос будет работать 30 секунд. А на 31-й секунде он снова пойдёт отключаться-включаться. Если бы насос был более напорный, то можно было бы установить давление отключения на то значение, которое он развить при открытой линии не сможет и поэтому отключаться не будет. Но у него верхнее давление 2 кило. Всего два кило.
Т.е. проблема ещё глубже, чем вы писали... Тогда расскажите, каков смысл установки РД в этой системе, если на открытом шланге на насосе максимальное давление?
Вы меня продолжаете не слышать. Я исхожу из того, что человек, поставивший РД не идиот и параметры системы таковы, что при открытом шланге давление на насосе меньше, чем за закрытом. Но уже вижу, что он таки идиот.
Машинист
17.4.2017, 12:09
Затихло всё. Эльза ушла валить преподавателя апрельскими тезисами о единстве и борьбе плюсов и минусов... Не успел ещё добавить, что с точки зрения поэзии, плюсы - уюсы, а минусы - уинусы ))) Ну ладно, даст бог, не в последний раз
Машинист
17.4.2017, 12:33
Владимир, что там с бетоновозами, выполняется ли график помойки?
HeatServ
17.4.2017, 12:37
Цитата(Ashihara @ 17.4.2017, 11:47)

Т.е. проблема ещё глубже, чем вы писали... Тогда расскажите, каков смысл установки РД в этой системе, если на открытом шланге на насосе максимальное давление?
Вы меня продолжаете не слышать. Я исхожу из того, что человек, поставивший РД не идиот и параметры системы таковы, что при открытом шланге давление на насосе меньше, чем за закрытом. Но уже вижу, что он таки идиот.
О том, что проблема глубже, я пишу с вечера 12 апреля.
Я не рассматриваю зачем и кто поставил туда РД, я не рассматриваю его личные и деловые качества, это не моя специфика, я рассматриваю проблему в том виде, в каком она досталась мне и вижу, что управление "по давлению" в данном случае не будет работать корректно, поэтому предлагаю алгоритм работы "по потоку". Это всё, что я рассматриваю.
А пенять на зеркало... ну зачем, вдруг и правда крива рожа-то?
Цитата(Машинист @ 17.4.2017, 12:33)

Владимир, что там с бетоновозами, выполняется ли график помойки?
Схему я предложил, озвучил, одобрено.
Ashihara
17.4.2017, 12:44
Цитата(HeatServ @ 17.4.2017, 12:37)

А пенять на зеркало... ну зачем, вдруг и правда крива рожа-то?
Покажите ваши слова, что на открытом шланге уже максимальное давление.
Если они есть, то без всяких сомнений зеркало повёрнуто в мою сторону. Если нет, то, уж извините, повёрнуто в вашу.
HeatServ
17.4.2017, 12:51
Цитата(Ashihara @ 17.4.2017, 12:44)

Покажите ваши слова, что на открытом шланге уже максимальное давление.
Цитата(HeatServ @ 14.4.2017, 10:31)

Давление не стабилизировалось после 30 секунд, насос низконапорный, 2 кг всего, но при этом сильно производительный, а линия достаточно длинная и гидропотери в ней очень большие. Поэтому что происходит, открывается шланг, давление в линии падает до давления включения, потом насос включается, за доли секунд набирает необходимое в точке установки реле давление отключения и отключается. И так происходит несколько раз в секунду. Можно себе этот простенький процесс представить? Ну можно же!
Пойдёт это или пораньше найти?
канавостроитель
17.4.2017, 12:53
.
Ashihara
17.4.2017, 13:29
Цитата(HeatServ @ 17.4.2017, 12:51)

Пойдёт это или пораньше найти?
Хотелось бы пораньше, ибо вот это я уже читал, сознаюсь, невнимательно.
HeatServ
17.4.2017, 14:14
Цитата(Ashihara @ 17.4.2017, 13:29)

Хотелось бы пораньше, ибо вот это я уже читал, сознаюсь, невнимательно.
Да кизяк-вопрос.
Цитата(HeatServ @ 13.4.2017, 12:54)

Блин. Ладно. Ещё раз. Стоит насос, который в режиме "на себя" создаёт давление 2 кило. В линии стоит реле давления, у реле давления есть верхнее давление, по которому он должен отключаться, есть дельта, которая определяет нижнее давление (верхне-дельта=включаемся). Ставим дельту, скажем, в 0,5 кило. Что имеем. Открывается шланг, давление резко падает, а поскольку насос производительный и в линии шлангов потери высокие, то он очень быстро набирает верхнее давление, т.е. 2 кило, после отключается, дальше снова давление падает и он включается. И так происходит десять раз в секунду. Если мы в качестве верхнего давления выставим 4 килограмма, он не отключится вообще, потому что такое давление создавать не умеет. Потому алгоритм управления по давлению здесь никак не катит.
канавостроитель
17.4.2017, 14:42
Не хочу называться инженером
Но очень хочу, чтоб признали сантэхником.
Очень хочу
Ashihara
17.4.2017, 15:53
Цитата(HeatServ @ 17.4.2017, 14:14)

Да кизяк-вопрос.
Зеркало в мою сторону.
Машинист
17.4.2017, 19:30
Потрясла ли Эльза своего преподавателя? Вот вопрос.
Помню на первых курсах вопрос у меня был допом на экзамене какие трубы по материалу применяют для морской воды типа агрессивная среда, вспомнил и нержавейку и титан и медь и стекло, брезент в рукавах, все перебрал.
Металлические эмалированные он от меня хотел услышать - услышал через намек на ведро.
Преподаватели они такие затейники.
Машинист
17.4.2017, 21:25
Жаль, что сейчас нельзя стать студентом, многие вещи были бы ещё на порядок искромётнее. Однако девушка не отзывается, и это тревожный факт!
HeatServ
17.4.2017, 21:42
Цитата(Машинист @ 17.4.2017, 21:25)

Жаль, что сейчас нельзя стать студентом, многие вещи были бы ещё на порядок искромётнее. Однако девушка не отзывается, и это тревожный факт!
Вёрткая особа. Особо. Заркгистрироваться за час до занятия это надо уметь.
Blade runner
18.4.2017, 15:28
Ежик, глянь, какая штука интересная.
http://www.fluid-line.ru/pf
Защиту перенесли))
Но для ответа этого недостаточно, "Машинист " вашим вариантом я воспользуюсь, и добавлю от себя ,
возникновения шума в дросселях при диаметре выше 500 мм , использование в не агрессивной среде.
Диафрагма простая , сбор пыли до и после диафрагмы - это недостаток, поэтому ее нельзя использовать в помещениях с категорий А и Б.
Не вздумайте так отвечать.
в этой теме всё есть
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...%3B%26%23224%3Bшум может быть хоть на дросселях хоть на диафрагмах хоть на регулируемых диафрагмах вне зависимости от диаметра
скорость критична
на пыль всем плевать
Blade runner
18.4.2017, 17:59
Цитата
Троицкий тракторный завод, расположенный в Челябинской области, на днях презентовал первый собранный на собственном производстве трактор серии К-704-4Р «Станислав».
Аж 20 человек работает
чучхе трактор - с опорой на собственные силы
я бы тоже трактор замутил, но мне самолет нужен
Blade runner
18.4.2017, 18:18
У нас пару/тройку лет с помпой писали по поводу выпуска автобусов.
Естественно , кроме звуков слона больше ничего не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.