Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
ЁЖик
Как "ТАК" делают?

Флагшток (патент РФ № 2471250)
Изобретение относится к флагштоку, на котором закреплен флаг, принудительно развевающийся независимо от погодных и атмосферных условий и месторасположения.

Известны флагштоки, на которых закреплены флаги - государственные либо фирменные - с эмблемами и логотипами, см., например, патенты США № № 3798816, 5450811 (1, 2).

Наиболее близким техническим решением относительно заявляемого служит патент США № 3997993, представляющий собой флагшток с принудительно развевающимся флагом, содержащий флагшток с устройством для поддержания флага в его верхней части, причем флагшток выполнен полым, в верхней части флагштока выполнено по крайней мере одно отверстие для подачи сжатого воздуха в направлении флага, имеется источник сжатого воздуха, механизм подъема флага и основание (3).

Однако аналоги, включая прототип, обладают ограничением по режиму работы, не выполняют дополнительных важных функций.

Задачей настоящего изобретения является возможность функционирования флагштока как в автоматическом, так и в ручном режимах, а техническим решением - повышение надежности и упрощение технического обслуживания флагштока. Таким образом, конструкцию можно усложнять или упрощать в зависимости от функциональной необходимости.

http://bankpatentov.ru/node/354953
ЁЖик
Спасибо за информацию Vano!

М-дя... Было предположение, что воздух подаётся в полости флагштока. Но чтобы вот так вот!.. По настоящему... Свистеть же должно! Объём то какой...
М-дя... Неожиданно. Как всегда. :blink
Цитата(ЁЖик @ 9.2.2014, 15:21) *
Но наши не сдаются. Начинают потихоньку контратаковать.

Вопщем, отступают пока. Всё как надо mellow.gif
Это старый (уже) тактический приём русских спортсменов, сначала сдать противнику все медали, какие только можно, а потом собрать усилия в один мощный кулак и досдать оставшиеся.
ЁЖик
Щас смотрю по первому, как всё действо открытия подготавливалось. Охренеть, вопщем...

Надо будет Эрнста к золотым шведкам представить. Второго номера(из пяти).
Рекуператор
здесь хоккей 4-1
спасибо
ЁЖик
Цитата(andrey R @ 10.2.2014, 21:21) *
Ёж у нас в мусорке, темы не попутали? wink.gif

ЁЖ у нас по беседкам не болтается как где угодно mad.gif
И ЁЖ не в мусорке, но в профессиональном форуме. По приглашению чьему-то, Кстате blink.gif
ЁЖик
Художника легко обидеть huh.gif
nik4t
Не место красит Ежа,
А Ёж место!.
Русская ежовая.
ЁЖик
Но не новатора mellow.gif
Цитата(nik4t @ 10.2.2014, 22:47) *
Не место красит Ежа,
А Ёж место!.
Русская ежовая.

Это да. Народное, это наше. Всё.
nik4t
"Но не новатора"(с).
Русская ежовая.
ЁЖик
blink.gif ЗА НАРОД,Ъ!
ЁЖик
ЗА ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ИДЕИ,Ъ! blink.gif
figaro
ИГОЛКИ-В МАССЫ!- я частенько захожу на форум, только ради того, чтобы узнать - как там в "ЁЖИПНИИ" ))))
Vano
А Ёжовая нора, всё популярнее.
Ну за популяризация прикладных ЁЖовых идей.
figaro
Цитата(Vano @ 10.2.2014, 23:46) *
А Ёжовая нора, всё популярнее.
Ну за популяризация прикладных ЁЖовых идей.

laugh.gif Vano, реально он мозг выносит!
Все стало пресным и однообразным: бабло в $, бабло в руб, Заки с баблом в голове, а тут ЁЖик - без головы и ножек! ЁЖ-богу - хочу так же.....
ЁЖик
Это просто!
НАС ЖДЁТ СЕЗОН ИЗМЕРЕНИЙ (ТАК СКАЗАТЬ, ВЕСОВ И МЕР)!

причём, КАК БЫ, ВО ИМЯ ДОБРА dry.gif

подготовиться надо...
figaro
ну это понятно: "КАК БЫ, ВО ИМЯ ДОБРА" - папка " за народ" , а вот папка - "Солнце": это же неприкрытое вольнодумство - за "Ответственного Секретаря ЁЖИПНИИ по связям с народом ".
ЁЖик
Но мы же ж никому не скажем про "солнце". Не так ли?
Нам же потребуется политическая дальновидность. На период измерений, ЁЖИПНИИ переименован будет в:
"Ассоциация Любителей За Разум Рассудочный" (чтобы никто не догадался) cool.gif
Для пущей конспирации, все замеры предлагается проводить в Хитовой теме про чюдной насос из славного города Белибердинска... mellow.gif
figaro
Плачу laugh.gif -он в огне не горит, и в мусорке не тонет...
ЁЖик
ЁЖы не тонут dry.gif
HeatServ
Что ежи, я тут недавно узнал, что полипропилен не тонет. Упала шляпа, упала на пол фасонина в ёмкость, уже начал всякие рацухи придумывать, как ловить, сачком аль ведром, глядь, а она не тонет. Оказывается плотность полипропиленовая 0,9.
ЁЖик
Нет! huh.gif
Машинист
Цитата
ЁЖы не тонут dry.gif

Цитата
как ловить, сачком аль ведром, глядь, а она не тонет. Оказывается плотность полипропиленовая 0,9.

Ёж из полипропилена blink.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 11.2.2014, 14:03) *
Ёж из полипропилена blink.gif
Ежи сделаны из металла, мяса, крови и внушительного мозга, который (когда в полёте) позволяет ему не тонуть. Полипропилен для ежа - расходник.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 11.2.2014, 15:18) *
Ежи сделаны из металла, мяса, крови и внушительного мозга, который (когда в полёте) позволяет ему не тонуть. Полипропилен для ежа - расходник.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рекуператор
laugh.gif
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 11.2.2014, 12:49) *
Нет! huh.gif

Нет! mad.gif
Не остановить наш народ blink.gif
ЁЖик
Не остановить в едином порыве когда его народ пора жениться dry.gif
ЁЖик
Всё-тки так и не понял, кто же кроме нобелевских выдаёт мильонно-мильярдные премии открывателям эпохальных событий.
Пичалька dry.gif
HeatServ
Вот раньше, когда на всяком уважающем себя предприятии было рационализаторское движение - вот песня была. Сэкономил оххулиард рублей - получи три рубля, и все рады, стране оххулиард - тебе три рубля. Я вот за свою рацуху не получил пейсят честных тыщ, а рацуха до сих пор работает и даёт эффект, без рацухи все в тоске будут ходить, а ведь 8 лет прошло. А пейсят тыщ... они бы и сейчас сгодились куда-нибудь...
ЁЖик
Это всё нобелевские
Что значит 50 тысяч по честному выведенных из оборота рублёв?.. Ну что?.. В масштабе одного предприятия. В мировом масштабе бери. Да не в годовом исчислении, но в эпохальном! mad.gif
Хот-тя... Не стал бы сокрушаться по данному поводу dry.gif
На днях вот... да... английские учёные cool.gif нашли ген гениальности (гениальность: проверочное - ген).
Понимаешь, какое дело, не так чтоп и справедливо, когда гениям ПО ЧЕСТНОМУ оплачивают их титанические достиженья (это не о себе (просто к слову пришлось (и воапще, прошу при слове гений, не обращать своё внимание к слову ЁЖ))). Несправедливо получается, когда по честному, понимаешь, какое дело...
А надо чтоп справедливо. Причём здесь честно? (далее небольшая такая вставочка о симбиозе несправедливости и честности в условиях современного развития этапа (листов эдак 7-8... (не больше))).
ХИТ! Ну разве виноват негений, что он не гений как сибирский валенок(мягко говоря)?! Ему-ж тоже надо, чтобы с ним делились! Причём, по справедливости. Сидит предположим некий некто в не своей лаборатории на не своём окладе который ему платит не его бухгалтер не его деньгами от не его имени за то что этот не он гробит не своё оборудование на выполнении не своих задач. Надо с ним делиться или нет? mad.gif Это справедливо, потому как.

Понимаешь теперь, к каким выводам нобелевские подтолкнут общественное мнение по поводу дележа результатов деятельности считанных единиц, кормящих всех остальных?

Вот тота... А ты говоришь, 50 штук...
Не охватываешь глыбь mad.gif

Я, знаеш ли, решил в сантэхники податься. Надоело это гениальное безрассветье. В гегемонах лучше. А чё, наукой позанимался уже... Часть антинаучных ересей Михайлы... этого... как его... Менделеева. Опротестовал.
Богу, что Он есть, доказал (потому как доказал, что энергия из ниоткуда появляется). Теперь есть знание. Но теперь нет веры.
Что теперь?.. Пойду в гегемоны...
Надо дать дорогу молодёжи. Это такая новация. laugh.gif
Iroha Uta
Ёжик вот такой вопрос. лом пластиковой трубы плавится ? Из него можно чего нибудь отлить в прессформе ?
ЁЖик
Даже не уточняя состав пластика, в "полевых" условиях, наверное нет. Не могу точно сказать. Опять же, какие свойства обретёт переплавленный пластик... как придать требуемые... кто его знает... куча вопросов.
Полипропилен... может быть... у него молекула - тааакая хворостина!.. Не знаю. У химиков там всяких технологов неорганизованных попробовал бы спросить smile.gif
HeatServ
Цитата(Iroha Uta @ 12.2.2014, 20:58) *
Ёжик вот такой вопрос. лом пластиковой трубы плавится ? Из него можно чего нибудь отлить в прессформе ?
Называется вторичный полипропилен, бодяжится 1/1 со свежими гранулами и прессуется.
HeatServ
Кстати, Ёж, я предлагаю громогласно поддержать следующие тезисы:

Политики - идите в жопу! © Jota

Fuck the EU © Виктория Нуланд

Рекуператор
У Jota более емкий тезис..Нуланд подкачала..что и понятно - не специалист.
Потому второй тезис, не отвечающий всем необходимым характеристикам и собственно не отражающим всю полноту мысли - предлагаю изъять из пользования..
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 12.2.2014, 21:58) *
У Jota более емкий тезис..Нуланд подкачала..что и понятно - не специалист.
Потому второй тезис, не отвечающий всем необходимым характеристикам и собственно не отражающим всю полноту мысли - предлагаю изъять из пользования..
Согласен, тогда в виде диалога.
Нуланд: Fuck the EU!
Jota: Политики - идите в жопу!

ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 12.2.2014, 22:39) *
ПОЛАГАЮ громогласно поддержать следующие тезисы:

Политики - идите в жопу! © Jota

Fuck the EU © Виктория Нуланд

Цитата(Рекуператор @ 12.2.2014, 22:58) *
ПОЛАГАЮ, изъять из пользования..

blink.gif ПОЛАГАТЬ НАДО, А НЕ ПРЕДЛАГАТЬ, Ъ!!! blink.gif

mad.gif Сколько можно редактировать уже?! mad.gif
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 12.2.2014, 23:13) *
Согласен, тогда в виде диалога.
Нуланд: Fuck the EU!
Jota: Политики - идите в жопу!

Пологаю что так отлично пологает..(квадрат так более квадратный)
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 12.2.2014, 23:23) *
mad.gif Сколько можно редактировать уже?! mad.gif
Так надо пожёстче уже, так и говорить: обоим официальное предупреждение. При рецидиве - мусорочный бан.
ЁЖик
528-е китайское предупреждение! ещё раз, и будет 529-е!
как-то так blink.gif
Рекуператор

Как тут не панять))
ЁЖик
"Значит справятся" ©

Берегите "Мусорку", господа. От флуда.

Надо погегемонить малость.

P.S.: Я быстро.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 12.2.2014, 20:26) *
Это всё нобелевские
Что значит 50 тысяч по честному выведенных из оборота рублёв?.. Ну что?.. В масштабе одного предприятия. В мировом масштабе бери. Да не в годовом исчислении, но в эпохальном! mad.gif
Хот-тя... Не стал бы сокрушаться по данному поводу dry.gif
А ведь знаешь, есть в мире что-то. Что-то вроде вселенской справедливости. Раскачал я эфир по поводу этого полтоса несчастного, раскочегарил, и вчерась ко мне подходит пацанчик и говорит:
-П-с-с-сс, чувак, тебе ламинат не нужен за недорого?
-Ворованый?
-Не, просто ненужный, остатки, 45 квадратов.
-Нужен.
-Две штуки, чувак.
-Лады.
Взял я этот ламинат, загрузил (до чего ж тяжёлая хрень! тачила чуть на дыбы не встала) и увёз...
Знаю, что купил как-то реально занедорого, марку набил в интернете... и понял, что случилось что-то нереальное, я купил за две штуки то, что стоит 35... Вобщем осталось дособрать 17 тысяч за рацуху...
Во такой ламинат наполовину, будет у меня на даче первый этаж в стиле кантри:

Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 15.2.2014, 14:56) *
А ведь знаешь, есть в мире что-то. Что-то вроде вселенской справедливости. Раскачал я эфир по поводу этого полтоса несчастного, раскочегарил, и вчерась ко мне подходит пацанчик и говорит:
-П-с-с-сс, чувак, тебе ламинат не нужен за недорого?
-Ворованый?
-Не, просто ненужный, остатки, 45 квадратов.
-Нужен.
-Две штуки, чувак.
-Лады.
Взял я этот ламинат, загрузил (до чего ж тяжёлая хрень! тачила чуть на дыбы не встала) и увёз...
Знаю, что купил как-то реально занедорого, марку набил в интернете... и понял, что случилось что-то нереальное, я купил за две штуки то, что стоит 35... Вобщем осталось дособрать 17 тысяч за рацуху...
Во такой ламинат наполовину, будет у меня на даче первый этаж в стиле кантри:

досочка паркетная поинтереснее..
но материал пришедший так, конечно тоже хорошо. Выглядит клёво.
наверно на второй..на первый более износостойкое..
HeatServ
Не, будет на первом. А тут подходят ко мне два умника и говорят, мол, продай нам свой ламинат. Так, говорю, стопэ, это мой ламинат и валите ваще нах..р отсюда!
Рекуператор
ну ладно.. пусть на первом
ЁЖик
Что?
Вы так полагаете?
Благодарное ВИденье Вселенской Справедливости?
Таки прилетела птичка?
Пральна! Не отпускай!
Не отдавай ламинат!
Это по Вселенски-Честному! mellow.gif
laugh.gif
Цитата(ЁЖик @ 15.2.2014, 21:02) *
Что?
Вы так полагаете?
Благодарное ВИденье Вселенской Справедливости?
Завтра отдам затак, если кому нужнее. "Не холоп я, помни о том."©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.