Полная версия этой страницы:
В остальном полагаю ...
Blade runner
14.4.2017, 17:00
А зачем насос сразу отключать. надо воду сбрасывать обратно через настроенный на заданное давление клапан.
Кран на рукаве закрыт- вода сбрасывается обратно в бак, кран открыт. вода поступает в рукав.
HeatServ
14.4.2017, 17:09
Цитата(Blade runner @ 14.4.2017, 17:00)

А зачем насос сразу отключать. надо воду сбрасывать обратно через настроенный на заданное давление клапан.
Кран на рукаве закрыт- вода сбрасывается обратно в бак, кран открыт. вода поступает в рукав.
В рассматриваемой мной схеме сам насос до рукава остаётся под давлением, экспанзомат тоже под давлением, которое набирается после закрытия линии, при последующем открытии шланга запасённая экспанзоматом энергия в виде потока воды включает реле, которое включает насос. И так по бесконечному циклу. Если во время помывки пропадает электричество, то там водится на это дело резервный генератор, который запускается. Для старта насоса надо будет лишь нажать специальную кнопку. И так по бесконечному циклу, пока не кончится бензин. Когда кончается бензин, то всё глохнет, высыпают звёзды и где-то тихо-тихо кричит ночная птица.
Ashihara
14.4.2017, 17:10
Цитата(HeatServ @ 14.4.2017, 15:07)

Пока Ваш друг ушёл за пивом, чтобы отметить досрочный зачёт, я поясню. Насос набрал необходимое давление 2 кг за десятую долю секунды, реле отключило насос
РД
захотело отключить насос, а РВ не дало это сделать.

давление тут же упало, поскольку наша ёмкость связана с атмосферой через шланг
Помывочный шланг по условию перекрыт. Вы же его перекрываете, если хотите, чтобы вода перестала течь.
На выходе насос должен быть оборудован обратным клапаном ещё до вас, без него РД поставить может только в конец отмороженный человек. Я исходил из того, что он есть.

Я ответил на Ваш вопрос?
Пока я только вижу, что вы не читаете, что я пишу.
PS. Армированные шланги тоже раздуваются, если сравнивать со стальной трубой.
HeatServ
14.4.2017, 17:14
Цитата(Ashihara @ 14.4.2017, 17:10)

РД захотело отключить насос, а РВ не дало это сделать.
Помывочный шланг по условию перекрыт. Вы же его перекрываете, если хотите, чтобы вода перестала течь.
На выходе насос должен быть оборудован обратным клапаном ещё до вас, без него РД поставить может только в конец отмороженный человек. Я исходил из того, что он есть.
Пока я только вижу, что вы не читаете, что я пишу.
PS. Армированные шланги тоже раздуваются, если сравнивать со стальной трубой.
Стальная труба тоже раздувается, сам видел.
Тяжёлый случай, я гляжу. Если мы в существующую систему добавим экспанзомат, как тут неоднократно и настойчиво предлагалось, то мы лишь снижаем частоту отключения на время, за которое экспанзомат заливается и вновь опорожняется. А что это за время? А это несколько секунд при такой производительности.
Blade runner
14.4.2017, 17:15
А если взять радиокнопку , выдать мужику и пускай включает насос дистанционно ?
HeatServ
14.4.2017, 17:16
Цитата(Blade runner @ 14.4.2017, 17:15)

А если взять радиокнопку , выдать мужику и пускай включает насос дистанционно ?
"Дали солдатам два стальных шарика, они один про...ли, а второй сломали".©
Blade runner
14.4.2017, 17:21
Коробка с тумблером на шею или на шланг. выключил -вода не льется, включил - соответственно льется.
По идее можно даже через сотовый тлф управление наладить.
HeatServ
14.4.2017, 17:24
Цитата(Blade runner @ 14.4.2017, 17:21)

Коробка с тумблером на шею или на шланг. выключил -вода не льется, включил - соответственно льется.
На мужика надо нейрошлем надеть, подумал мужик - вода пошла, подумал мужик ещё - отключилась.
Blade runner
14.4.2017, 17:25
Ну как вот бензин в машину заправляют, оплатил сколько литров и мой на здоровье.
HeatServ
14.4.2017, 17:26
Цитата(Blade runner @ 14.4.2017, 17:25)

Ну как вот бензин в машину заправляют, оплатил сколько литров и мой на здоровье.
Точно, надо монетоприёмник поставить. Это ж сплошная прибыль.
Blade runner
14.4.2017, 17:28
Систему бонусов еще. Так на керхер и насобирают.
Ashihara
14.4.2017, 18:08
Цитата(HeatServ @ 14.4.2017, 17:14)

Тяжёлый случай, я гляжу. Если мы в существующую систему добавим экспанзомат, как тут неоднократно и настойчиво предлагалось, то мы лишь снижаем частоту отключения на время, за которое экспанзомат заливается и вновь опорожняется. А что это за время? А это несколько секунд при такой производительности.
То ли я плохо объясняю, то ли вы плохо понимаете. Я говорю о герметичной системе, т.к. настолько я понял её по первичному описанию. И пытаюсь это до вас донести.
Если у вас нет обратника, то ясен хрен, РД будет дрочить насос. Тут и коллективный разум не нужен, чтобы понять это. Разговор у нас получился пустопорожний: вы меня не слышите и не пытаетесь услышать, а я удивляюсь, почему вас как патефон заело на одной дорожке.
HeatServ
14.4.2017, 21:00
Цитата(Ashihara @ 14.4.2017, 18:08)

То ли я плохо объясняю, то ли вы плохо понимаете. Я говорю о герметичной системе, т.к. настолько я понял её по первичному описанию. И пытаюсь это до вас донести.
Если у вас нет обратника, то ясен хрен, РД будет дрочить насос. Тут и коллективный разум не нужен, чтобы понять это. Разговор у нас получился пустопорожний: вы меня не слышите и не пытаетесь услышать, а я удивляюсь, почему вас как патефон заело на одной дорожке.
Ашихара, друг мой, Вы правда считаете, что если поставить перед шлангом обратный клапан, то проблема будет решена?
канавостроитель
14.4.2017, 21:46
С позволения высокого и представительного консилиума, пожалуй опять в отпуск схожу.
канавостроитель
14.4.2017, 22:27
Это хорошо, что процесс пошёл. Доколе будем преклоняться да прогибаться перед забугорными пластмассками?!
Сопло! Работа граничных сред а не супер-пупер напоров! Поддерживаю!
Если что, зовите
Машинист
14.4.2017, 22:53
Господа, ГОСПОДА! Всё это не-ин-же-нер-но! Хватит болтать! Рисуйте! На словах мы все умные, а вот чирикнуть гениальную мысль в трёх линиях - это как то не наш уровень. Предлагаю выкинуть всю схему на помойку и просто запускать насос с кнопки. Взял шланг, нажал вкл, помыл камазик, нажал выкл, шланг смотал и иди бухай.
Вот, вот я это два дня назад предложил.
Кто не выключил насос - тот меньшинство из горной республики.
канавостроитель
14.4.2017, 23:07
Тогда не зовите
Машинист
14.4.2017, 23:20
Да мы и не звали. Да и Хита-то с этой фигнёй никто сюда за хобот не тащил, сам пришёл, а теперь ругается. Но мы же не виноваты, что ему дельные советы не нужны, а нужно всяческое соучастие в безумии, да ещё в роли ведомых. Не, ребята, не на тех напали))
HeatServ
14.4.2017, 23:29
Я вам, мальчики, одно скажу, мне чертовски интересно с вами. Даже когда вы чудовищно неправы и сиволапы.
Машинист
14.4.2017, 23:32
Кстати, схема-то рабочая, чего сыр-бор развели?) сам придумал?
Цитата(HeatServ @ 14.4.2017, 23:29)

Я вам, мальчики, одно скажу, мне чертовски интересно с вами. Даже когда вы чудовищно неправы и сиволапы.
Нам просто завидно иногда, сами-то так и будем как лохи керхером мыть до скончания века.
канавостроитель
14.4.2017, 23:46
Цитата(Машинист @ 14.4.2017, 23:32)

Нам просто завидно иногда, сами-то так и будем как лохи керхером мыть до скончания века.
Вот с этого и надо было начинать (добрый смайл)
Машинист
14.4.2017, 23:57
Цитата(канавостроитель @ 14.4.2017, 23:46)

Вот с этого и надо было начинать (добрый смайл)
Хорошо, в следующий раз обязательно поддержим новаторов. Пойду коньячку грохну за чистоту бетоновозов и её влияние на сплоченность наших рядов.
Дзынь.
Дзынь, товарищи.
Цитата(Машинист @ 14.4.2017, 23:32)

Кстати, схема-то рабочая, чего сыр-бор развели?) сам придумал?
Да, сам. Воплощу тоже сам, на свой страх и риск. Жаль, риска тут нет.
Дзинь.
С праздником.
15 апреля 1 г. чучхе (1912) родился великий Ким Ир Сен.
Цитата(Vano @ 15.4.2017, 0:32)

Дзинь.
С праздником.
Ооооо, 105. Чухчи ягодки опять. Ну, за Единую Корею.
Цитата(Vano @ 15.4.2017, 0:32)

Дзинь.
С праздником.
Воспеваемый в песнях, иссекаемый в канях, о, Ким, благослови свой народ на подвиг, если на то будет нужда.
Ведь война США против Северной Кореи будет скоротечной и сильно кровавой. Для Южной Кореи. Но оно расходник, понятно.
А ведь эти грёбаные воины просто не знают что такое пощада. Южная Корея зальётся кровью, если Штаты её на то сподвигнут.
Цитата(HeatServ @ 15.4.2017, 0:29)

Дзынь, товарищи.
Да, сам. Воплощу тоже сам, на свой страх и риск. Жаль, риска тут нет.
Молодец, реально. Я помню, удивлялся, когда у нас на тэц на седьмой машине конденсатопровод рванул и потек, и куда девать его, не знал никто, и надо бы машину останавливать, а нельзя. Ан нет, мужуки из 4 бригады выползали какую-то богом забытую перемычку, затолкали этот конденсат через соседнюю машину, и обеспечили ремонт без остановки.
Цитата(HeatServ @ 15.4.2017, 0:59)

Воспеваемый в песнях, иссекаемый в канях, о, Ким, благослови свой народ на подвиг, если на то будет нужда.
Ведь война США против Северной Кореи будет скоротечной и сильно кровавой. Для Южной Кореи. Но оно расходник, понятно.
А ведь эти грёбаные воины просто не знают что такое пощада. Южная Корея зальётся кровью, если Штаты её на то сподвигнут.
Думаешь, порубят корейцы корейцев?
Цитата(Машинист @ 15.4.2017, 1:01)

Молодец, реально. Я помню, удивлялся, когда у нас на тэц на седьмой машине конденсатопровод рванул и потек, и куда девать его, не знал никто, и надо бы машину останавливать, а нельзя. Ан нет, мужуки из 4 бригады выползали какую-то богом забытую перемычку, затолкали этот конденсат через соседнюю машину, и обеспечили ремонт без остановки.
Думаешь, порубят корейцы корейцев?
"Русские рубят русских" там просто бабочка махнула. Эти узкоглазые реально не понимают зачем они живут и что делают. Японцы, когда воевали, вкрывали саблей брюха беременных женщин и восторгались вывалившимися кишками и прочим. Т.е. лично я за то, чтобы запретить черножопых, узкоглазаых, причём не просто запретить, а вообще покуда на языке Пушкина не заговорит, то и нефига ему тут делать, чуруке сраному.
А давайте называть вещи своими именами. Соединённые государства Америки. Стэйтс, мать их. Пятьдесят лебедей раком щуку. Научившись только наживаться на чужой беде да войне. Да их смести в океан за неделю, в любой. Главное, перестать их понимать и воспринимать как единое целое! А дальше все просто, амеры рубят амеров, и конца этому не видно.
Блин, дайте прямую линию с Путиным, я ему объясню)))
Мужики, если со мной в ближайшее время что-нибудь случится, поднимите знамя, расскажите всем, что стэйтс-это государства, это не штаты. Государства такого нет, США. Это фейк. Пусть на месте каждой срубленной головы вырастет две, нам мечом махать не привыкать. Запускайте фишку. И посмотрим.
Цитата(HeatServ @ 15.4.2017, 1:11)

Т.е. лично я за то, чтобы запретить черножопых, узкоглазаых, причём не просто запретить, а вообще покуда на языке Пушкина не заговорит, то и нефига ему тут делать, чуруке сраному.
Так товарищ, чей день рождения мы празднуем сегодня лет 5 прожил в СССР и говорил на языке Пушкина.
В РККА капитаном, комбатом 88 отдельной стрелковой бригады.
http://podvignaroda.ru/?#id=46172039&t...vDetailManAwardhttp://podvignaroda.ru/?#id=46172033&t...vDetailDocument
Цитата(Vano @ 15.4.2017, 1:23)

Так товарищ, чей день рождения мы празднуем сегодня лет 5 прожил в СССР и говорил на языке Пушкина.
Я больше скажу, Иван. Через 10 дней день рождения человеку, который прошёл сорок километров на лыжах в свои 8 лет через тундру и поступил в русскоязычную школу. Не зная русского языка вообще, изучал по ходу пьесы. Потом, после педучилища, наработав стаж, стал директором этой же самой школы.
А какая мотивация была, что говорили про школу, чтобы 40 км?
Напиши.
Цитата(HeatServ @ 15.4.2017, 1:29)

Я больше скажу, Иван. Через 10 дней день рождения человеку, который прошёл сорок километров на лыжах в свои 8 лет через тундру и поступил в русскоязычную школу. Не зная русского языка вообще, изучал по ходу пьесы. Потом, после педучилища, наработав стаж, стал директором этой же самой школы.
Батя чтоль?
Цитата(Vano @ 15.4.2017, 1:32)

А какая мотивация была, что говорили про школу, чтобы 40 км?
Напиши.
Мотивация проста, семья была. Поди, учи науки, а то так и помрёшь в кузнецах...
Цитата(Машинист @ 15.4.2017, 1:33)

Батя чтоль?
Да, он самый. Папа мой.
Цитата(HeatServ @ 15.4.2017, 1:39)

Мотивация проста, семья была. Поди, учи науки, а то так и помрёшь в кузнецах...
Да, он самый. Папа мой.
Поздравь. Их бы столкнуть как-то, две бомбы в одну воронку)) моему 29-го день рождения
Цитата(Машинист @ 15.4.2017, 1:46)

Поздравь. Их бы столкнуть как-то, две бомбы в одну воронку)) моему 29-го день рождения
25-ое апреля. Состыковать.... сложно. Они же старые уже, трясут всякими мудями, сложно, короче. Есть специально обучуные, нормально.
Цитата(HeatServ @ 15.4.2017, 1:52)

25-ое апреля. Состыковать.... сложно. Они же старые уже, трясут всякими мудями, сложно, короче. Есть специально обучуные, нормально.
Так, я уже перестаю понимать, что ты говоришь))) ну, это нормально )))))©
Цитата(Машинист @ 15.4.2017, 1:54)

Так, я уже перестаю понимать, что ты говоришь))) ну, это нормально )))))©
Я о том, что они уже старые, они уже никак не станут моложе, у них уже не те руки и не не ноги. О чём они думают нам недоступно. Но они лучше нас как минимум, а наша задача им звонить и говорить как у нас всё хорошо. Чтобы им лучше стало. Немного лучше.
Цитата(HeatServ @ 15.4.2017, 2:09)

Я о том, что они уже старые, они уже никак не станут моложе, у них уже не те руки и не не ноги. О чём они думают нам недоступно. Но они лучше нас как минимум, а наша задача им звонить и говорить как у нас всё хорошо. Чтобы им лучше стало. Немного лучше.
Вот тут я тебя и обнимаю, на этой оптимистичной ноте. Давай, дружище, пошёл спать.
Обнимаю ответно, друг мой.
HeatServ
15.4.2017, 14:48
КГБ заморлзило скважину под баней. Нет предела человеческой мерзости.
канавостроитель
16.4.2017, 22:05
Дособрал Двигло, в двуликодуплексном виде.
Ну! Держитесь теперь, физики!
(лучше сразу признавайтесь, что где-то глубоко поддерживали (потом будет поздно))
Blade runner
16.4.2017, 22:24
Вот скажите дилетанту. на ппр трубу шаровый ппр кран как подбирается. Например ппр труба 50х8,3, кран
VTp.743.0.050 подойдет ?
HeatServ
16.4.2017, 22:37
Цитата(Blade runner @ 16.4.2017, 22:24)

Вот скажите дилетанту. на ппр трубу шаровый ппр кран как подбирается. Например ппр труба 50х8,3, кран
VTp.743.0.050 подойдет ?
Вот эта циферка в конце 050 это и есть значение в миллиметрах. Т.е. да, подойдёт.
канавостроитель
16.4.2017, 22:37
Подойдёт
Можно посмотреть статью АДЛ про местные сопротивления на именно шаровых кранах.
Нормально. Пойдёт
16.4.2017, 22:40
Цитата(канавостроитель @ 16.4.2017, 22:37)

16.4.2017, 22:49
А оно то здесь причём?
Вопрос в другом:
Внедрять?
Иль нет?
HeatServ
16.4.2017, 22:53
Цитата(канавостроитель @ 16.4.2017, 22:49)

А оно то здесь причём?
Вопрос в другом:
Внедрять?
Иль нет?
Оно может быть не готово, для нас же "не навреди" основной постулат?
канавостроитель
16.4.2017, 22:57
Постулат блюдём
Хуже не будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.