Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197
Blade runner
Вы будете смеяться , но я ни одного умного по вентиляции до сих пор еще не видел.
Vano
У меня по другому - смотрю на ВКшников как на тунеядцев, минимум расчетов минимум чертежей. rolleyes.gif
канавостроитель
Ай, да все они не понимают!
nik4t
Цитата(Blade runner @ 24.1.2017, 21:44) *
Вы будете смеяться , но я ни одного умного по вентиляции до сих пор еще не видел.

Естественно - Белка в Голландии. Осталось то, что есть)
timofeyprof
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 21:28) *
У меня по другому - смотрю на ВКшников как на тунеядцев, минимум расчетов минимум чертежей. rolleyes.gif

есть такое предубеждение. но если все так просто, почему бы не попробовать сделать самому?
Была у меня такая идея, но в силу обстоятельств (сроки, стоимость, экспертиза) давно отказался от этой случайной идеи. каждому свое...
Vano
Цитата(timofeyprof @ 24.1.2017, 21:49) *
есть такое предубеждение. но если все так просто, почему бы не попробовать сделать самому?
Была у меня такая идея, но в силу обстоятельств (сроки, стоимость, экспертиза) давно отказался от этой случайной идеи. каждому свое...

Я дочке дал попробовать. biggrin.gif
Сейчас на последнем курсе техникума ВК и ОВ правда у них объединено, но у них больше на ВК упор.
Дальше выбор стоит в институт ей идти на ВК или на ПГС.

Сам когда пришел на завод, был выбор в какое КБ устроиться сантехническое или электротехническое.
Выбрал сантехников, так как термодинамика мне лучше давалась в институте, чем электротехника.
А там дальше внутри КБ была потребность в отоплении и газоснабжении (воздух и азот) так и стал ОВшником.
А потом уже и вентиляцию, и водооборотки пошли (ВК не брали их) и холод и ИТП.
timofeyprof
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 23:12) *
Я дочке дал попробовать. biggrin.gif
Сейчас на последнем курсе техникума ВК и ОВ правда у них объединено, но у них больше на ВК упор.
Дальше выбор стоит в институт ей идти на ВК или на ПГС.

почему в институт не на ОВ? противоположно ВК и ПГС. Как родителю надо оценить возможности с ВК и ПГС - абсолютно разные дисциплины. И от характера тоже много зависит, если усидчивый человек и любит вышивать крючком - можно и на ПГС rolleyes.gif
Vano
Цитата(timofeyprof @ 24.1.2017, 22:19) *
почему в институт не на ОВ? противоположно ВК и ПГС. Как родителю надо оценить возможности с ВК и ПГС - абсолютно разные дисциплины. И от характера тоже много зависит, если усидчивый человек и любит вышивать крючком - можно и на ПГС rolleyes.gif

родитель тоже и на ПГС
вы просто по работе видите конструкторов
вот из группы ПГС ну человека три пойдет в проектировщики КР
остальные кто в сметчики, кто в службу заказчика, к то на стройку, кто в ПТО
я скорее рассматриваю как широкий профиль типа терапевта
а вот ВК - это узкий тут именно девушке только в проектировщики - это как раз вышивать крючком
Критикуйте, если не так - мне важно rolleyes.gif сейчас еще можно выбрать
nik4t
ПГС и девченка....
Знал только двух, что в конструкторах, одна в декрет ушла, другая уволилась и ушла в ЗАКи скорее...
ПГС в ЗАКах редко кажется.... не помню...
Я бы девку в ОВ.
А дальше, в жизни, прозорливость только уже скажется. Или всю жизнь в проектировщиках сидеть, или куда выше (и качественнее чем ПГС (мне думается)).
Vano
коллеги вы удивитесь, но в моей группе пгс было процентов 60 девчонок rolleyes.gif
куда они деваются потом не спрашивайте, я не причем

ОВ как то сложно для понимания - я сам только на 6-м году обучения понял как работает парокомпресионная холодильная машина.
Blade runner
Цитата(nik4t @ 24.1.2017, 20:37) *
Естественно - Белка в Голландии. Осталось то, что есть)

Просьба не масштабировать проблему. Имелось ввиду не встречал IN NATURA, т.е в натуре.
В интернете понятно, что все спецы по всем вопросам.
nik4t
Цитата(Blade runner @ 25.1.2017, 2:11) *
Просьба не масштабировать проблему. Имелось ввиду не встречал IN NATURA, т.е в натуре.
В интернете понятно, что все спецы по всем вопросам.

Понял! Не буду)
Тоже ни одного слона не встречал.
in natura, разумеется.
Blade runner
Крепких ремесленников много , но таких вот, системно мыслящих во всех аспектах, не встречал.
Обычно довольно узкие специалисты. Даже и поговорить не с кем.
Результат кстати налицо, наблюдаю как долго и мучительно трахаются с одним объектом, а почему ?
А потому что нет комплексно системно мыслящих специалистов.
nik4t
Цитата(Blade runner @ 25.1.2017, 1:24) *
Крепких ремесленников много , но таких вот, системно мыслящих во всех аспектах, не встречал.

Да и тех с кем помолчать всё меньше...
Blade runner
Меня периодически чудные открытия озаряют, типа неспособности коллег подобрать калорифер.
Хотя есть догадка откуда это, т.е. чья это школа.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 25.1.2017, 0:24) *
Результат кстати налицо, наблюдаю как долго и мучительно трахаются с одним объектом, а почему ?
А потому что нет комплексно системно мыслящих специалистов.
Теория оторвана от практики, а так, чтобы теоретик (проектировщик) был параллельно ещё и матёрым практиком-монтажником-наладчиком и смог в себе это всё сопоставить и сделать правильные выводы - единицы, которые на вес золота. Воздух дело тонкое, это как сварка, всю жизнь можно учиться.
Vano
Обучение оторвано от практики.
Но вот калорифер учат подбирать - это расчетная работа и курсовик.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.1.2017, 9:54) *
Обучение оторвано от практики.
Но вот калорифер учат подбирать - это расчетная работа и курсовик.
Подбирать учат, а понимать - нет.
Не так давно, с год назад наставили подрядчики-ухари-купцы на одном объекте кучу туеву этих блочных позорных вентиляшек. Мы не поленились и написали письмо-вонючку, что этим калориферам придёт копец в самое ближайшее время, мол припои на них мягкие. Те горделиво показали бумагу, что калориферы выдерживают 150 градусов. Ну-ну. Проходит год, калориферы хапают сто градусов и... и дальше как по писанному. И молчат все. Понимать начали.
Vano
поставили промежуточный ТО перед калориферами (в проекте)
и это не было в договоре, т.е. сделали больше, еле впихнули эти ТО в венткамеру, так как в ИТП их отказались брать
и поимел на полгода переписку, что мы дураки так как производитель пишет 130 градусов держит, а в сети не бывает больше 124
уперся закрыл объект актами
чую промежуточный ТО не поставят при СМР
а под калориферами дорогое оборудование для импортозамещения
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.1.2017, 10:27) *
поставили промежуточный ТО перед калориферами (в проекте)
и это не было в договоре, т.е. сделали больше, еле впихнули эти ТО в венткамеру, так как в ИТП их отказались брать
и поимел на полгода переписку, что мы дураки так как производитель пишет 130 градусов держит, а в сети не бывает больше 124
уперся закрыл объект актами
чую промежуточный ТО не поставят при СМР
а под калориферами дорогое оборудование для импортозамещения
Мы на тот же ТО кивали, даже сказали, как одним контроллером этот ТО увязать на все приточки (у нас есть такой объект с промежуточным ТО, там внизу под калориферами шубохранилище), чтобы не плодить траты. Не, все же умные. Да и тепловая нагрузка уже ниже с промежуточным. Короче, придуман геморрой на весь срок эксплуатации.
Blade runner
Чтоп калориферы при 100 распаивались ,такого не встречал, может припоем ПОСВ-50 по ошибке были запаяны. А чем их вообще паяют, каким припоем ?
То что смесительные узлы <одного популярного производителя вент.оборудования > на калориферы текут при 130*С это видел.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 25.1.2017, 11:37) *
Чтоп калориферы при 100 распаивались ,такого не встречал, может припоем ПОСВ-50 по ошибке были запаяны. А чем их вообще паяют, каким припоем ?
То что смесительные узлы <одного популярного производителя вент.оборудования > на калориферы текут при 130*С это видел.
А хрен знает чем оно было запаяно, может и не только в температуре причина. Давление там ещё 8 кг. Советские калориферы вот не текут, их можно промыть, почистить, обвязать и уйти не оборачиваясь.
Vano
Калориферы, тут ракетные движки ...... не дождались Рекуператора.

Руководство Роскосмоса приняло решение об отзыве на Воронежский механический завод всех двигателей второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М».Причиной такого решения стали проблемы вскрывшиеся в ходе испытаний технологические.
Оказалось, что при сборке двигателей использовались «неликвидные компоненты» - вместо материалов с содержанием драгоценных металлов использовались менее жаростойкие. Сейчас ФСБ, Генпрокуратура и СКР пытаются выяснить, почему замена материалов не была замечена ответственными за контроль качества структурами.

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/roskosmos-...teley-pr-811042
Рекуператор
Цитата(Vano @ 25.1.2017, 12:00) *
Калориферы, тут ракетные движки ...... не дождались Рекуператора.

Руководство Роскосмоса приняло решение об отзыве на Воронежский механический завод всех двигателей второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М».Причиной такого решения стали проблемы вскрывшиеся в ходе испытаний технологические.
Оказалось, что при сборке двигателей использовались «неликвидные компоненты» - вместо материалов с содержанием драгоценных металлов использовались менее жаростойкие. Сейчас ФСБ, Генпрокуратура и СКР пытаются выяснить, почему замена материалов не была замечена ответственными за контроль качества структурами.

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/roskosmos-...teley-pr-811042

Видел.
Воровство неинтересно.
Человек слаб.
Vano
Слон силен.
Но не умеет ракеты делать.
Blade runner
Вероятно требуемые детали не выпускаются или к сроку не поспевают. Потому и заменили.
Но это все равно конструкторская замена, производственники сами менять не будет.
Vano
Тож думаю сгущают краски.
канавостроитель
Ну не все-ж пажают. В основном-то уходят.
Прям стока крику, стока крику.
Машинист
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 20:28) *

Видел толкового технолога по топливу и заправкам, видел толкового электрика, конструкторов видел, толковые или нет - до конца не понял, но шуму от них много пафосного было. Олд скул. Из той же серии видел ОВ и ВК, не впечатлили, знания вроде с опытом есть, а толку нет. Видел автоматчиков, серьёзные ребята вне зависимости от. А в остальном, вынужден признать, что большинство проектантов рвачи и гопники, разной степени и окраса завуалированности, но одной сути))) поэтому и ушёл в трактористы.
канавостроитель
Сантехники есть , такие нормальные спецы blink.gif
HeatServ
Две недели в офисе стояла здоровая такая чаша с конфетами из новогодних подарков. Сегодня конфеты закончились. Это боль, когда закончились конфеты.
Машинист
Всё когда-то заканчивается.
gendalf
Цитата(HeatServ @ 26.1.2017, 9:58) *
Две недели в офисе стояла здоровая такая чаша с конфетами из новогодних подарков. Сегодня конфеты закончились. Это боль, когда закончились конфеты.

Зато теперь точно не слипнется)))
канавостроитель
Кде Моя Премия ??? !!! mad.gif mad.gif mad.gif
HeatServ
Ъ, где моя большая лопата!? Как я в баню без лопаты поеду?
Странная Белка
Стадион-2. У них там еще и батареи лопнули.. Ну хоть что-нибудь могут вообще построить?
http://www.fontanka.ru/2017/01/26/062/
nik4t
Цитата(Странная Белка @ 26.1.2017, 16:15) *
Стадион-2. У них там еще и батареи лопнули.. Ну хоть что-нибудь могут вообще построить?
http://www.fontanka.ru/2017/01/26/062/

Бел, когда читаешь такое:
Цитата
Справка: «ГСК» работает на строительном рынке с 1993 года. К заметным объектам можно отнести строительство нефтяных причалов порта Санкт-Петербург, горнолыжного курорта «Игора». Также компания вела строительство второй сцены Мариинского театра. По данным системы СПАРК, учредитель «ГСК» (100 процентов) - Виктор Кудрин. По итогам 2015 года выручка компании превысила 1,9 млрд рублей, чистая прибыль – 9,8 млн рублей. В марте 2016 года акционерное общество уведомило о реорганизации в АО «Новые технологии». Единственным учредителем «Новых технологий» также является Виктор Кудрин.

ООО «Петроинвест» с 2005 года возглавляет Руслан Хамхоков. Под его руководством строились здание Центрального банка РФ в Санкт-Петербурге, завод «Форд-Моторс», Петербургский институт ядерной физики в Гатчине, жилые дома по заказу Минюста, Комплекс защитных сооружений от наводнений, Дворец конгрессов в Стрельне и другие объекты.

Столкнулись крутые дядьки, со своими связями каждый, со своими покровителями, столкнулись из-за денег...
Что тут до батарей?)))
Тут же вопрос простого распределения 12 млрд, ничего больше.
Как только распределят, так за пару недель Семен Семёнович с Рашид Рафхатовичем всё сделают.
HeatServ
Когда речь идёт о большом гешефте, разговор о трубах и батареях неуместен.
канавостроитель
Это правда!
Vano
Другое вот интересно.
Питерцы издеваются и крестами тоже.
Ноябрь и декабрь ездил, удивлялся.
Vano
Едешь в Питер, в предвкушении встречи с прекрасным, и тут ...........
Едешь на машине из Москвы или там Сибири или Юга по московскому шоссе, въезжаешь - не освещена дорога, лужи, разбитые тротуары и бордюры ужас.
Едешь на поезде - смотришь в окно в ожидании прекрасного и тут новые кресты.
Ну почему их нельзя было поставить на задворках, со стороны эстонии например.
Летайте самолетами - лучше заезд в город.
канавостроитель
!) Ничего не понимаешь в красоте и практичности, имхо
2) Мы просто ставим вопросы
Vano
А осветить хотя бы? (на въезде в москву дорога освещена от Вышнего Волочка сплошняком).
канавостроитель
Зато у нас с трассы вертолётами возят до больницы. А освещение, это провода. А провода, это помеха вертолёту.
А у вас?
Vano
Цитата(канавостроитель @ 26.1.2017, 18:33) *
Зато у нас с трассы вертолётами возят до больницы. А освещение, это провода. А провода, это помеха вертолёту.
А у вас?

Освещение, это не провода.
У столба стандартного распаячная коробка снизу, а не сверху.
Это значит, что провода входят снизу из земли.
А воздушкой пускают криворукие, экономящие на спичках.
Также возят вертолетами, только есть освещение и не воздушкой.
Когда есть освещение, то реже летают вертолеты.
канавостроитель
И после этого говоришь, что у вас лучше!.. Что образцовее у вас! Что показательнее dry.gif
Как?! Ну вот как можно совместить вертолёты и столбы??? У нас ведь и столбов нет. Всё надо объяснять... huh.gif
Vano
Вот совмещение - столбы, вертолет, проводов нет.
https://www.youtube.com/watch?v=oTUkHRzfn44
канавостроитель
Нет нет и нет. Безопасность полётов вертолётов прежде всего. Надо исключить малейшую возможность.
Blade runner
Похоже квадрокоптеры скоро массово пойдут. Человека перемещать они уже могут.
канавостроитель
Мой коллега (настоящий сантэхник (в Питере их три (себя не включал (из скромности (итого четыре))))), заразившись идеей двигла, решил преодолеть так сказать и сделать своё. Но уже с целью практического применения. Меня приглашал в подельники. Но я уже остыл к этой теме.
Идея - подготовка - реализация - публикация - забвение. Всё это уже проходил. Неинтересно уже.
Семнадцатый год посвящу "Ходу Лошадью". В случае с ЁЖовой обязкой твердотопливника, был уволен ладдомат, вместе со всеми его аналогами. Они там ещё не в курсе. Скоро прочувствуют. Процесс пошёл. Но в этом деле не учайвствую. Теперь Народ увольняет ладдомат.
В случае с "Ходом Лошадью" поставлена задача, просто уволить производителей конденсационных котлов. Всех сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.