Полная версия этой страницы:
В остальном полагаю ...
Blade runner
24.1.2017, 19:44
Вы будете смеяться , но я ни одного умного по вентиляции до сих пор еще не видел.
У меня по другому - смотрю на ВКшников как на тунеядцев, минимум расчетов минимум чертежей.
канавостроитель
24.1.2017, 20:56
Ай, да все они не понимают!
Цитата(Blade runner @ 24.1.2017, 21:44)

Вы будете смеяться , но я ни одного умного по вентиляции до сих пор еще не видел.
Естественно - Белка в Голландии. Осталось то, что есть)
timofeyprof
24.1.2017, 21:49
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 21:28)

У меня по другому - смотрю на ВКшников как на тунеядцев, минимум расчетов минимум чертежей.

есть такое предубеждение. но если все так просто, почему бы не попробовать сделать самому?
Была у меня такая идея, но в силу обстоятельств (сроки, стоимость, экспертиза) давно отказался от этой случайной идеи. каждому свое...
Цитата(timofeyprof @ 24.1.2017, 21:49)

есть такое предубеждение. но если все так просто, почему бы не попробовать сделать самому?
Была у меня такая идея, но в силу обстоятельств (сроки, стоимость, экспертиза) давно отказался от этой случайной идеи. каждому свое...
Я дочке дал попробовать.
Сейчас на последнем курсе техникума ВК и ОВ правда у них объединено, но у них больше на ВК упор.
Дальше выбор стоит в институт ей идти на ВК или на ПГС.
Сам когда пришел на завод, был выбор в какое КБ устроиться сантехническое или электротехническое.
Выбрал сантехников, так как термодинамика мне лучше давалась в институте, чем электротехника.
А там дальше внутри КБ была потребность в отоплении и газоснабжении (воздух и азот) так и стал ОВшником.
А потом уже и вентиляцию, и водооборотки пошли (ВК не брали их) и холод и ИТП.
timofeyprof
24.1.2017, 22:19
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 23:12)

Я дочке дал попробовать.
Сейчас на последнем курсе техникума ВК и ОВ правда у них объединено, но у них больше на ВК упор.
Дальше выбор стоит в институт ей идти на ВК или на ПГС.
почему в институт не на ОВ? противоположно ВК и ПГС. Как родителю надо оценить возможности с ВК и ПГС - абсолютно разные дисциплины. И от характера тоже много зависит, если усидчивый человек и любит вышивать крючком - можно и на ПГС
Цитата(timofeyprof @ 24.1.2017, 22:19)

почему в институт не на ОВ? противоположно ВК и ПГС. Как родителю надо оценить возможности с ВК и ПГС - абсолютно разные дисциплины. И от характера тоже много зависит, если усидчивый человек и любит вышивать крючком - можно и на ПГС

родитель тоже и на ПГС
вы просто по работе видите конструкторов
вот из группы ПГС ну человека три пойдет в проектировщики КР
остальные кто в сметчики, кто в службу заказчика, к то на стройку, кто в ПТО
я скорее рассматриваю как широкий профиль типа терапевта
а вот ВК - это узкий тут именно девушке только в проектировщики - это как раз вышивать крючком
Критикуйте, если не так - мне важно

сейчас еще можно выбрать
ПГС и девченка....
Знал только двух, что в конструкторах, одна в декрет ушла, другая уволилась и ушла в ЗАКи скорее...
ПГС в ЗАКах редко кажется.... не помню...
Я бы девку в ОВ.
А дальше, в жизни, прозорливость только уже скажется. Или всю жизнь в проектировщиках сидеть, или куда выше (и качественнее чем ПГС (мне думается)).
коллеги вы удивитесь, но в моей группе пгс было процентов 60 девчонок
куда они деваются потом не спрашивайте, я не причем
ОВ как то сложно для понимания - я сам только на 6-м году обучения понял как работает парокомпресионная холодильная машина.
Blade runner
25.1.2017, 0:11
Цитата(nik4t @ 24.1.2017, 20:37)

Естественно - Белка в Голландии. Осталось то, что есть)
Просьба не масштабировать проблему. Имелось ввиду не встречал IN NATURA, т.е в натуре.
В интернете понятно, что все спецы по всем вопросам.
Цитата(Blade runner @ 25.1.2017, 2:11)

Просьба не масштабировать проблему. Имелось ввиду не встречал IN NATURA, т.е в натуре.
В интернете понятно, что все спецы по всем вопросам.
Понял! Не буду)
Тоже ни одного слона не встречал.
in natura, разумеется.
Blade runner
25.1.2017, 0:24
Крепких ремесленников много , но таких вот, системно мыслящих во всех аспектах, не встречал.
Обычно довольно узкие специалисты. Даже и поговорить не с кем.
Результат кстати налицо, наблюдаю как долго и мучительно трахаются с одним объектом, а почему ?
А потому что нет комплексно системно мыслящих специалистов.
Цитата(Blade runner @ 25.1.2017, 1:24)

Крепких ремесленников много , но таких вот, системно мыслящих во всех аспектах, не встречал.
Да и тех с кем помолчать всё меньше...
Blade runner
25.1.2017, 0:33
Меня периодически чудные открытия озаряют, типа неспособности коллег подобрать калорифер.
Хотя есть догадка откуда это, т.е. чья это школа.
Цитата(Blade runner @ 25.1.2017, 0:24)

Результат кстати налицо, наблюдаю как долго и мучительно трахаются с одним объектом, а почему ?
А потому что нет комплексно системно мыслящих специалистов.
Теория оторвана от практики, а так, чтобы теоретик (проектировщик) был параллельно ещё и матёрым практиком-монтажником-наладчиком и смог в себе это всё сопоставить и сделать правильные выводы - единицы, которые на вес золота. Воздух дело тонкое, это как сварка, всю жизнь можно учиться.
Обучение оторвано от практики.
Но вот калорифер учат подбирать - это расчетная работа и курсовик.
Цитата(Vano @ 25.1.2017, 9:54)

Обучение оторвано от практики.
Но вот калорифер учат подбирать - это расчетная работа и курсовик.
Подбирать учат, а понимать - нет.
Не так давно, с год назад наставили подрядчики-ухари-купцы на одном объекте кучу туеву этих блочных позорных вентиляшек. Мы не поленились и написали письмо-вонючку, что этим калориферам придёт копец в самое ближайшее время, мол припои на них мягкие. Те горделиво показали бумагу, что калориферы выдерживают 150 градусов. Ну-ну. Проходит год, калориферы хапают сто градусов и... и дальше как по писанному. И молчат все. Понимать начали.
поставили промежуточный ТО перед калориферами (в проекте)
и это не было в договоре, т.е. сделали больше, еле впихнули эти ТО в венткамеру, так как в ИТП их отказались брать
и поимел на полгода переписку, что мы дураки так как производитель пишет 130 градусов держит, а в сети не бывает больше 124
уперся закрыл объект актами
чую промежуточный ТО не поставят при СМР
а под калориферами дорогое оборудование для импортозамещения
HeatServ
25.1.2017, 10:31
Цитата(Vano @ 25.1.2017, 10:27)

поставили промежуточный ТО перед калориферами (в проекте)
и это не было в договоре, т.е. сделали больше, еле впихнули эти ТО в венткамеру, так как в ИТП их отказались брать
и поимел на полгода переписку, что мы дураки так как производитель пишет 130 градусов держит, а в сети не бывает больше 124
уперся закрыл объект актами
чую промежуточный ТО не поставят при СМР
а под калориферами дорогое оборудование для импортозамещения
Мы на тот же ТО кивали, даже сказали, как одним контроллером этот ТО увязать на все приточки (у нас есть такой объект с промежуточным ТО, там внизу под калориферами шубохранилище), чтобы не плодить траты. Не, все же умные. Да и тепловая нагрузка уже ниже с промежуточным. Короче, придуман геморрой на весь срок эксплуатации.
Blade runner
25.1.2017, 11:37
Чтоп калориферы при 100 распаивались ,такого не встречал, может припоем ПОСВ-50 по ошибке были запаяны. А чем их вообще паяют, каким припоем ?
То что смесительные узлы <одного популярного производителя вент.оборудования > на калориферы текут при 130*С это видел.
HeatServ
25.1.2017, 11:42
Цитата(Blade runner @ 25.1.2017, 11:37)

Чтоп калориферы при 100 распаивались ,такого не встречал, может припоем ПОСВ-50 по ошибке были запаяны. А чем их вообще паяют, каким припоем ?
То что смесительные узлы <одного популярного производителя вент.оборудования > на калориферы текут при 130*С это видел.
А хрен знает чем оно было запаяно, может и не только в температуре причина. Давление там ещё 8 кг. Советские калориферы вот не текут, их можно промыть, почистить, обвязать и уйти не оборачиваясь.
Калориферы, тут ракетные движки ...... не дождались Рекуператора.
Руководство Роскосмоса приняло решение об отзыве на Воронежский механический завод всех двигателей второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М».Причиной такого решения стали проблемы вскрывшиеся в ходе испытаний технологические.
Оказалось, что при сборке двигателей использовались «неликвидные компоненты» - вместо материалов с содержанием драгоценных металлов использовались менее жаростойкие. Сейчас ФСБ, Генпрокуратура и СКР пытаются выяснить, почему замена материалов не была замечена ответственными за контроль качества структурами. Подробнее:
http://bloknot-voronezh.ru/news/roskosmos-...teley-pr-811042
Рекуператор
25.1.2017, 12:33
Цитата(Vano @ 25.1.2017, 12:00)

Калориферы, тут ракетные движки ...... не дождались Рекуператора.
Руководство Роскосмоса приняло решение об отзыве на Воронежский механический завод всех двигателей второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М».Причиной такого решения стали проблемы вскрывшиеся в ходе испытаний технологические.
Оказалось, что при сборке двигателей использовались «неликвидные компоненты» - вместо материалов с содержанием драгоценных металлов использовались менее жаростойкие. Сейчас ФСБ, Генпрокуратура и СКР пытаются выяснить, почему замена материалов не была замечена ответственными за контроль качества структурами. Подробнее:
http://bloknot-voronezh.ru/news/roskosmos-...teley-pr-811042Видел.
Воровство неинтересно.
Человек слаб.
Слон силен.
Но не умеет ракеты делать.
Blade runner
25.1.2017, 12:43
Вероятно требуемые детали не выпускаются или к сроку не поспевают. Потому и заменили.
Но это все равно конструкторская замена, производственники сами менять не будет.
Тож думаю сгущают краски.
канавостроитель
25.1.2017, 14:40
Ну не все-ж пажают. В основном-то уходят.
Прям стока крику, стока крику.
Машинист
25.1.2017, 23:03
Цитата(Vano @ 24.1.2017, 20:28)

Видел толкового технолога по топливу и заправкам, видел толкового электрика, конструкторов видел, толковые или нет - до конца не понял, но шуму от них много пафосного было. Олд скул. Из той же серии видел ОВ и ВК, не впечатлили, знания вроде с опытом есть, а толку нет. Видел автоматчиков, серьёзные ребята вне зависимости от. А в остальном, вынужден признать, что большинство проектантов рвачи и гопники, разной степени и окраса завуалированности, но одной сути))) поэтому и ушёл в трактористы.
канавостроитель
26.1.2017, 9:30
Сантехники есть , такие нормальные спецы
Две недели в офисе стояла здоровая такая чаша с конфетами из новогодних подарков. Сегодня конфеты закончились. Это боль, когда закончились конфеты.
Машинист
26.1.2017, 10:52
Всё когда-то заканчивается.
Цитата(HeatServ @ 26.1.2017, 9:58)

Две недели в офисе стояла здоровая такая чаша с конфетами из новогодних подарков. Сегодня конфеты закончились. Это боль, когда закончились конфеты.
Зато теперь точно не слипнется)))
канавостроитель
26.1.2017, 11:44
HeatServ
26.1.2017, 13:22
Ъ, где моя большая лопата!? Как я в баню без лопаты поеду?
Странная Белка
26.1.2017, 14:15
Стадион-2. У них там еще и батареи лопнули.. Ну хоть что-нибудь могут вообще построить?
http://www.fontanka.ru/2017/01/26/062/
Цитата(Странная Белка @ 26.1.2017, 16:15)

Стадион-2. У них там еще и батареи лопнули.. Ну хоть что-нибудь могут вообще построить?
http://www.fontanka.ru/2017/01/26/062/Бел, когда читаешь такое:
Цитата
Справка: «ГСК» работает на строительном рынке с 1993 года. К заметным объектам можно отнести строительство нефтяных причалов порта Санкт-Петербург, горнолыжного курорта «Игора». Также компания вела строительство второй сцены Мариинского театра. По данным системы СПАРК, учредитель «ГСК» (100 процентов) - Виктор Кудрин. По итогам 2015 года выручка компании превысила 1,9 млрд рублей, чистая прибыль – 9,8 млн рублей. В марте 2016 года акционерное общество уведомило о реорганизации в АО «Новые технологии». Единственным учредителем «Новых технологий» также является Виктор Кудрин.
ООО «Петроинвест» с 2005 года возглавляет Руслан Хамхоков. Под его руководством строились здание Центрального банка РФ в Санкт-Петербурге, завод «Форд-Моторс», Петербургский институт ядерной физики в Гатчине, жилые дома по заказу Минюста, Комплекс защитных сооружений от наводнений, Дворец конгрессов в Стрельне и другие объекты.
Столкнулись крутые дядьки, со своими связями каждый, со своими покровителями, столкнулись из-за денег...
Что тут до батарей?)))
Тут же вопрос простого распределения 12 млрд, ничего больше.
Как только распределят, так за пару недель Семен Семёнович с Рашид Рафхатовичем всё сделают.
HeatServ
26.1.2017, 16:41
Когда речь идёт о большом гешефте, разговор о трубах и батареях неуместен.
канавостроитель
26.1.2017, 16:44
Это правда!
Другое вот интересно.
Питерцы издеваются и крестами тоже.
Ноябрь и декабрь ездил, удивлялся.
Едешь в Питер, в предвкушении встречи с прекрасным, и тут ...........
Едешь на машине из Москвы или там Сибири или Юга по московскому шоссе, въезжаешь - не освещена дорога, лужи, разбитые тротуары и бордюры ужас.
Едешь на поезде - смотришь в окно в ожидании прекрасного и тут новые кресты.
Ну почему их нельзя было поставить на задворках, со стороны эстонии например.
Летайте самолетами - лучше заезд в город.
канавостроитель
26.1.2017, 18:29
!) Ничего не понимаешь в красоте и практичности, имхо
2) Мы просто ставим вопросы
А осветить хотя бы? (на въезде в москву дорога освещена от Вышнего Волочка сплошняком).
канавостроитель
26.1.2017, 18:33
Зато у нас с трассы вертолётами возят до больницы. А освещение, это провода. А провода, это помеха вертолёту.
А у вас?
Цитата(канавостроитель @ 26.1.2017, 18:33)

Зато у нас с трассы вертолётами возят до больницы. А освещение, это провода. А провода, это помеха вертолёту.
А у вас?
Освещение, это не провода.
У столба стандартного распаячная коробка снизу, а не сверху.
Это значит, что провода входят снизу из земли.
А воздушкой пускают криворукие, экономящие на спичках.
Также возят вертолетами, только есть освещение и не воздушкой.
Когда есть освещение, то реже летают вертолеты.
канавостроитель
26.1.2017, 19:36
И после этого говоришь, что у вас лучше!.. Что образцовее у вас! Что показательнее
Как?! Ну вот как можно совместить вертолёты и столбы??? У нас ведь и столбов нет. Всё надо объяснять...
Вот совмещение - столбы, вертолет, проводов нет.
https://www.youtube.com/watch?v=oTUkHRzfn44
канавостроитель
26.1.2017, 20:33
Нет нет и нет. Безопасность полётов вертолётов прежде всего. Надо исключить малейшую возможность.
Blade runner
26.1.2017, 20:38
Похоже квадрокоптеры скоро массово пойдут. Человека перемещать они уже могут.
канавостроитель
26.1.2017, 20:49
Мой коллега (настоящий сантэхник (в Питере их три (себя не включал (из скромности (итого четыре))))), заразившись идеей двигла, решил преодолеть так сказать и сделать своё. Но уже с целью практического применения. Меня приглашал в подельники. Но я уже остыл к этой теме.
Идея - подготовка - реализация - публикация - забвение. Всё это уже проходил. Неинтересно уже.
Семнадцатый год посвящу "Ходу Лошадью". В случае с ЁЖовой обязкой твердотопливника, был уволен ладдомат, вместе со всеми его аналогами. Они там ещё не в курсе. Скоро прочувствуют. Процесс пошёл. Но в этом деле не учайвствую. Теперь Народ увольняет ладдомат.
В случае с "Ходом Лошадью" поставлена задача, просто уволить производителей конденсационных котлов. Всех сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.